Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Хочу сохранить семью

сообщение 17.6.2010, 19:13

Здравствуйте! Прошу помощи, хочу сохранить семью. Мы с мужем почти 10 лет в браке. Бывали разные ситуации, но я всегда была уверена, что мы будем вместе. В прошлом году у меня на руках умерла мама от рака,очень тяжело перенесла( меня растила только мама). Последние полгода год я начала замечать большие изменения в поведении мужа: стал замкнутый,уворачивался от интимной близости. Моя вина наверно в том, что я скандалами пыталась выяснить отношения. На 8-е марта муж сказал, что хочет побыть один, ему надо подумать, нужна ли ему наша семья. Причины никакой не называл, говорит, что в нем что-то зменилось.2 месяца непонятных отношений, после, я думала , что у нас наладилось(появилась интимная близость) но потом опять срыв, и со мной он не хочет быть. А недавно признался, что влюбился в другую, она безшабашная и веселая. А со мной у него было мало поводов для радости в последнее время.Говорит , что надоели скандалы, я не интерисую его как женщина,Говорит , что необходимо пожить раздельно, чтоб он узнал есть ли у него чуства. Я расспрашиваю у него о ситуации, а он злится и раздражается на меня. Я его люблю. Как мне себя вести с ним, чтоб он остался со мной. Как жена я его всем устраиваю. И насильно мил не будешь . Я в отчаиньи. Не знаю что делать. Не представляю, что мы не вместе.Чуствую ,что все наладится, а вдруг это самообман.Сегодня сказал, что на сегодня он не хочет меня видеть и со мной быть. Подумает полгода может что-то измениться.Я спросила что мне делать он сказал, что разлюбить. У нас есть ребенок ему 6 лет.Свекровь считает, что в этой ситуации моя вина, мол рубашко не гладила, носки по парам не сибирала.Очень тяжело переживаю.
сообщение 17.6.2010, 20:55

Цитата
. А со мной у него было мало поводов для радости в последнее время.Говорит , что надоели скандалы, я не интерисую его как женщина

Цитата
Как жена я его всем устраиваю.

Это как друг с другом соотнести?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 17.6.2010, 22:27

может , постараться устранить любовницу
сообщение 17.6.2010, 22:33

Все слова и фразы один в один с моим мужем. Мне надо подумать,я изменился,я теперь другой,мне надо попробовать с другой а если вот не получиться типа то тогда...,и тоже самое 10лет вместе и ребёнку 6лет и я думала этого не может быть,да не сможет он вот так уйти от нас,ещё как смог ,ещё как. Не помогли ни убеждения, ни взывание к совести, ни секс о котором можно только мечтать,ни хороший внешний вид-всё бесполезно.Ну может ваш одумается и не всё так плохо как у меня,только не скандальте больше это ещё хуже будет.Удачи!
сообщение 17.6.2010, 23:03

Цитата(Аннуся @ 17.6.2010, 18:13) *
Здравствуйте! Прошу помощи, хочу сохранить семью.
Хотите вернуть мужа - возвращайте. Это точно также, как когда хочется кушать, хотеть спать и т.д. Только какой ценой вам обойдется? Самый лучший вариант: стать спокойной, не пилить его, самосовершенствоваться. А бесшабашная любовница скоро надоест. Слёзы, уговоры, мольбы - не помощники. Ждите, будьте самодостаточной, живите ради ребенка и не унижайтесь (сложно, но можно). Перебесится - сам вернется, если вам будет это нужно!
сообщение 18.6.2010, 0:15

Цитата
В прошлом году у меня на руках умерла мама от рака,очень тяжело перенесла( меня растила только мама). Последние полгода год я начала замечать большие изменения в поведении мужа: стал замкнутый,уворачивался от интимной близости. … А недавно признался, что влюбился в другую, она безшабашная и веселая. А со мной у него было мало поводов для радости в последнее время.
Вот г…-то, прости-господи. У жены горе, а ему поводы для радости подавай. Момент еще выбрал… для гадства… И что Вы от него ждете, Аннуся? Если (тьфу-тьфу-тьфу) Вы или Ваш ребенок заболеет, от также примется по бабам таскаться? А Вы страдать по поводу недоглаженных рубашек?
сообщение 18.6.2010, 10:42

Цитата(Side @ 18.6.2010, 0:15) *
Вот г…-то, прости-господи. У жены горе, а ему поводы для радости подавай. Момент еще выбрал… для гадства… И что Вы от него ждете, Аннуся? Если (тьфу-тьфу-тьфу) Вы или Ваш ребенок заболеет, от также примется по бабам таскаться? А Вы страдать по поводу недоглаженных рубашек?

Вот точно! Да он еще и маменькин сынок! Она еще и в курсе сколько Вы ему носков перестирали... Да уж...
Как всегда в такой ситуации больше всего ребенка жалко. А он хороший отец? В этом смысле есть что терять?
Попробуйте его с этой стороны к ответственности призвать. Говорите, что одна не сможете, помогать некому, у ребенка должен быть отец и тому подобное.
Вообще, как мне кажется, лучше не давать ему пол года- мало ли, любовнице ребенка сделает...
Поговорите еще и еще с ним без скандалов. 10лет прожили-хорошо его знаете, знаете на что можно надавить. Используйте все его слабые стороны.
Думаю что женщина с ребенком имеет преимущество перед просто любовницей.

Сообщение отредактировал Lety - 18.6.2010, 10:44
сообщение 18.6.2010, 11:34

Аннуся, правильно вы заметили, насильно мил не будешь. Поэтому отпустите его и не пытайтесь удержать стираными носками и глажеными рубашками, это вам сохранить семью точно не поможет. Если это ваш человек, он к вам вернётся, а если не вернётся, то он никогда и не был вашим. Потерять мать, это очень тяжело, но вы всё-равно не останетесь одна, у вас есть сын.
сообщение 18.6.2010, 11:48

Цитата(Мурка @ 18.6.2010, 11:34) *
Аннуся, правильно вы заметили, насильно мил не будешь. Поэтому отпустите его и не пытайтесь удержать стираными носками и глажеными рубашками, это вам сохранить семью точно не поможет. Если это ваш человек, он к вам вернётся, а если не вернётся, то он никогда и не был вашим. Потерять мать, это очень тяжело, но вы всё-равно не останетесь одна, у вас есть сын.

Но человек все же пишет, что хочет сохранить семью, а не расстаться... КАК СОХРАНИТЬ, а не как остаться одной.
сообщение 18.6.2010, 14:01

Цитата(Side @ 18.6.2010, 1:15) *

Действительно скотина какая--не захотел свою жизнь хоронить вместе с тёщей, с которой не известное какие отношения у него были и неизвестно хотела ли автор выбраться из тоски по ней или предпочитала жалеть себя всю оставшуюся жизнь...
ангел
Цитата
Не помогли ни убеждения, ни взывание к совести, ни секс о котором можно только мечтать,ни хороший внешний вид-всё бесполезно.

Прямо заинтриговали... может это с вашей колокольни так дела обстояли, а ему может и не казалось так?

Сообщение отредактировал Другой - 18.6.2010, 14:03

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 18.6.2010, 16:45

Да.... похоже надо прекратить давить, становиться веселой, радостной. Ребенка он бросать не должен ( надеюсь, он так же считает), а встречи с сыном нужно сделать маленькими семейными праздниками.( чтобы его потянуло к семейному очагу). Он ищет веселой жизни? Пусть он видит, что в Вашей семье минули тяжелые времена, пришла легкось и радость( в том числе радость от встречи с ним).
Вот только насколько такой чел ценен? Ведь случись что тяжелое, он опять побежит по бабам веселиться.
сообщение 18.6.2010, 22:35

знаете, самое сложное для меня сейчас, что живу у него, со свекровью. Свекровь вроде нормально относится ко мне ,не выгоняет, внука счень любит, но это и не мама, пожалеть по-матерински меня не сможет. Родной сын- муж, а я чужая.Видимся с мужем каждый день, но радости у обоих от этого мало.
С моей мамой у мужа не было ни одного конфликта, сам всегда говорил, даже при жизни мамы, что у него тёща золтая. Так хочется жизнь перемотать, чтоб была возможность все исправить.Спрашивала, чем я стала для тебя плохая. Ответ- ничем, отвращения к тебе нет, на улице встречу, морду отворачивать не буду.

Сообщение отредактировал Аннуся - 18.6.2010, 22:38
сообщение 18.6.2010, 22:39

Аннуся, а что он вам предлагает, чтоб вы выехали из квартиры или он сам хочет уйти?
сообщение 18.6.2010, 22:44

Пока ничего. Говорит , если я уйду, то не смогу вам помагать, А сынуля в этом году идет в школу... На одноклассниках так за него рассписывает, что аж не вериться.
сообщение 18.6.2010, 22:46

Я говорю, что его жилье такое же ,как и для его сына. Он там родился, сделал первые шаги.
сообщение 18.6.2010, 22:51

Цитата(Аннуся @ 18.6.2010, 22:46) *
Я говорю, что его жилье такое же ,как и для его сына. Он там родился, сделал первые шаги.

Это правильно!
А он хочет, чтобы Вы ушли куда?

Сообщение отредактировал Lety - 18.6.2010, 22:52
сообщение 18.6.2010, 23:12

Наверно хочет. Уменя осталось мамина квартира, но я ее сдаю, так как нужны деньги. И я на них живу. В последнее время очень плохо дает деньги. Залез в кредитную карту, тратя на другую. Плюс квартиру переоформить нужны средства. Когда жили одной семьей, то с удовольствием пользовался этими деньгами. Я сама понимаю прекрасно, что если все не наладиться, то так жить не будем, Но я не могу на него расчитывать относительно денег, да и почему я должна облегчать ему жизнь. Сам кашу эту заварил, пусть думает как выбираться из этого. Всю нашу совместную жизнь мы влаживали усилия и средства в его жилье. Я себя стала ощущать там дома. Нечестно со мной так поступать.
сообщение 18.6.2010, 23:24

Я так и подумала о квартире...
Ну и правильно, не уходите из его квартиры. По крайней мере до последнего. Не сдавайтесь!
Если уж согласитесь на испытательный срок ваших с ним чувств, то живите где живете. Не соглашайтесь сами себе усложнять жизнь.
Держитесь! И постарайтесь сами быть спокойны-так Вам проще будет логически мыслить и управлять ситуацией. Не паникуйте.
сообщение 18.6.2010, 23:30

Другой
Цитата
Цитата

Действительно скотина какая--не захотел свою жизнь хоронить вместе с тёщей
Вы о чем, Другой? О переживании смерти близкого человека другим близким человеком?

Аннуся
Цитата
Свекровь вроде нормально относится ко мне ,не выгоняет
Как-то Вы, Аннуся, совсем себя не цените. «Не выгоняет»… А что это внук ее родной – это ни о чем?
Цитата
но это и не мама, пожалеть по-матерински меня не сможет.
И не должна. Вы взрослый человек, а не маленькая девочка.
Цитата
Так хочется жизнь перемотать, чтоб была возможность все исправить.
И что бы Вы «исправили»? Запретили бы себе смерть мамы переживать?
сообщение 18.6.2010, 23:45

Я работаю над повышением самооценки. Благо в последнее время увеличилось ко мне внимание со стороны мужчин-значит еще ничего.
Смерть мамы однозначно бы переживала, у нас были близкие с ней отношения и мы друг друга очень любили. Пока живы родители, всеравно мы остаемся детьми, а тут все- мамы нет. Тяжело было прсто это принять.Иногда кажется, что я слишком зациклилась на своих переживаних и завыла о семье. Часто срывалась на них. Просто я этог сама не замечала. А после вдруг резко осознала, что это было. Хотя я понимаю, что измену оправдать нельзя. Да ,я хочу сохранить семью, но не страх ли это?
сообщение 18.6.2010, 23:49

Цитата(Аннуся @ 18.6.2010, 23:45) *
Я работаю над повышением самооценки. Благо в последнее время увеличилось ко мне внимание со стороны мужчин-значит еще ничего.
Смерть мамы однозначно бы переживала, у нас были близкие с ней отношения и мы друг друга очень любили. Пока живы родители, всеравно мы остаемся детьми, а тут все- мамы нет. Тяжело было прсто это принять.Иногда кажется, что я слишком зациклилась на своих переживаних и завыла о семье. Часто срывалась на них. Просто я этог сама не замечала. А после вдруг резко осознала, что это было. Хотя я понимаю, что измену оправдать нельзя. Да ,я хочу сохранить семью, но не страх ли это?

Даже если это и страх- и что? Каждый имеет право бояться и защищаться от этого страха. Я считаю, что функция семьи и в этом тоже- чтобы чувствовать себя защищенной(ным) и чтоб ребенок чувствовал себя защищенным мамой и папой. А как же иначе?
сообщение 18.6.2010, 23:58

Знаете, так хорошо, что столько людей принимает участие в обсуждении. Я на многие вещи просто по-другому смотреля.А о многом даже не задумывалась. В таких ситуациях мы очень часто загоняем себя в тупик, думая, правильно или не правильно поступаем. Всегда себя считала слабым человеком, но обстоятельства последних лет показывают, что не такая я и амёба.

Сообщение отредактировал Аннуся - 19.6.2010, 1:29
сообщение 19.6.2010, 8:35

Side
Я об этом:
Цитата
кажется, что я слишком зациклилась на своих переживаних и завыла о семье. Часто срывалась на них.

Так что ничего удивительного, что имеем то что имеем в данной ситуации.

--------------------
сообщение 19.6.2010, 9:15

Цитата
Это как раз значит не так много. Точнее, когда у Вас все хорошо с самооценкой, то и за вниманием не заржавеет.
Цитата
Иногда кажется, что я слишком зациклилась на своих переживаних и завыла о семье. Часто срывалась на них.
Аннуся, Вы не клоун и не театр. Переживания надо переживать, а не загонять их куда подальше, изображая из себя то, чего Вы не чувствуете. И близость человеческая тем и определяется: может ли человек поддержать в трудную минуту, или захочет заставить представляться для своего удобства.
Цитата
Хотя я понимаю, что измену оправдать нельзя. Да ,я хочу сохранить семью, но не страх ли это?
И страх, и все, что угодно. Похоже, Ваш супруг еще и на Вас вину хочет нацепить.
То, что Вы не сохраните семью своим «мой милый, что тебе я сделала» - это точно.
Цитата
Говорит , если я уйду, то не смогу вам помагать
Вот это особо порадовало. Что значит «помогать»? Это его, вообще-то, обязанность, прописанная законодательством. Можете начать оформлять алименты.
Цитата
Залез в кредитную карту, тратя на другую.
В смысле? Он еще и Вашими деньгами пользуется?
Цитата
Всю нашу совместную жизнь мы влаживали усилия и средства в его жилье.
Жилье приобретено в браке или до него?
сообщение 19.6.2010, 11:15

Жилье его -наследство от отцаю Но ребенок родился в этом доме.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация