Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Хочу сохранить семью

сообщение 19.6.2010, 11:37

Аннуся, для того чтобы сохранить семью, нужно желание двух сторон. С вашей стороны оно есть, а со стороны мужа нет. Поэтому бесполезно его удерживать только нервы себе истреплите. Это женщин можно удержать семьёй, призывами к совести или же держать в страхе. На мужчин это не распростроняется, по-другому они устроены. Если влюбляются, то у них башню сносит и они ничего не осознают и на своих детей забивают. Таких примеров множество. Поэтому отпустите его на все четыре стороны.
Сейчас самое главное для вас это материальная сторона вопроса, поэтому постарайтесь сохранить дружеские отношения с мужем и постарайтесь убедить его в том (опять же не угрозами, а по-дружески), что сыну необходима денежная поддержка, что вы в данный момент не можете её обеспечить, найдите с ним компромис. Если уж он совсем невминяемый, то придётся бороться за права вашего сына.
сообщение 19.6.2010, 12:36

Ещё хочу рассказать реальный пример из жизни моей знакомой. Она прожила с мужем 7 лет, у них 4летний сын. Когда они поженились, муж был гол как сокол, всё что они имели квартиру, дачу, машину это всё подарили её родители. Через какое-то время муж связался с другой и решил развестись со своей женой, сказал что ни на что притендовать не будет т.к. его вклада во всё их имущество не было. Но его любовница имела очень большое на него влияние. И при разводе он забрал половину. Теперь все эти деньги он тратит на любовницу и её сына, а своему сыну он помогать не хочет. Бывшей жене говорит, ну у тебя же осталась половина вот и содержи сына сама.
Аннуся, обратите ваше внимание на то что муж отказывается помогать сыну и берёт кредиты в банке, возможно эта весёлая женщина имеет на него такое влияние. Как бы ей и вашу квартиру не захотелось оттяпать. Поэтому не плохо было бы сходить на консультацию к юристу. Об этом ни в коем случае нельзя рассказывать ни мужу ни свекрови.
сообщение 19.6.2010, 13:24

Цитата
Жилье его -наследство от отцаю Но ребенок родился в этом доме.
Это ничего не значит, где он родился. По нынешнему законодательству, если на него не оформлена доля в собственности, то в случае развода его выкинут на улицу.
сообщение 19.6.2010, 13:30

Цитата(Мурка @ 19.6.2010, 11:37) *
... Если влюбляются, то у них башню сносит и они ничего не осознают и на своих детей забивают. Таких примеров множество.

Башню сносит, да, но чаще всего на короткое время. Я тоже знаю множество примеров. Любовь приходит и уходит, а налаженная жизнь и семья остается. Тут надо жене тонко себя вести. Если жена легко отпустит (да еще и скажет-не беспокойся, о детях сама позабочусь), а любовнице он очень нужен, то туда и пойдет.
Ну мужчины ж в основном тоже не идиоты. Если в семье нормальные отношения, то он прекрасно понимает, что менять шило на мыло бессмысленно- так можно всю жизнь от одной бабы к другой и детей везде делать. Зачем это ему?

Кстати, вот всем известный пример. Высоцкий когда влюбился в Марину Влади, то жена от него сама ушла. А если б не ушла, то может он сам бы и не решился и до сих пор был бы жив... Кто знает...

Цитата(Мурка @ 19.6.2010, 12:36) *
Аннуся, обратите ваше внимание на то что муж отказывается помогать сыну и берёт кредиты в банке, возможно эта весёлая женщина имеет на него такое влияние. Как бы ей и вашу квартиру не захотелось оттяпать. Поэтому не плохо было бы сходить на консультацию к юристу. Об этом ни в коем случае нельзя рассказывать ни мужу ни свекрови.

Да, я тоже думаю, что Вам надо хорошенько все законы на эту тему изучить.
сообщение 19.6.2010, 15:45

Мне легко ничего не говорить, так как моими делами никто не интерисуется,где была, чего так долго. Необычно себя осознавать вне семьи. У меня есть сын, сейчас он моя семья, но знаете- это как есть с половмны тарелки.
сообщение 20.6.2010, 13:42

Цитата(Аннуся @ 19.6.2010, 15:45) *
Мне легко ничего не говорить, так как моими делами никто не интерисуется,где была, чего так долго. Необычно себя осознавать вне семьи. У меня есть сын, сейчас он моя семья, но знаете- это как есть с половмны тарелки.

Не семья это – с половиной тарелки. И с ощущением приживалки. Семья – это не только общая площадь. Это масса других совместных вещей, не материальных. Я не знаю, сохранится ли Ваша семья. Не очень понимаю, зачем она Вам такая нужна. Совместные радости и беспроблемности – это здорово, безусловно, но, к сожалению, Ваш муж как-то не догоняет, похоже, что семья – это не всегда совместный праздник. Вряд ли Вы что-то сможете изменить, «вернуть», «увести», «устранить любовницу». Максимум, что можете сделать, для себя и ребёнка, который, как Вы совершенно верно изволили заметить, и есть сейчас Ваша семья, - это не потерять себя, не унижаться, не просить. Подавать или не подавать на развод – дело Ваше. Материально отец ребёнка должен помогать по закону. Можно просто ждать. Ждать, когда что-то изменится в чувствах у Вашего супруга. Может пройти много лет и я не знаю, нужен ли он Вам будет, если вернётся к Вам… Но надо очень чётко задуматься над тем, а что будет, если с Вами, или с детёнышем что-то действительно случится. Кто будет рядом с Вами? И будет ли рядом человек, которого Вы так искренне считаете самым близким существом. Насколько я понимаю, Вы ему нужны исключительно беспроблемные, всегда всем довольные, радостные, с ужином и носками на перевес.
Цитата(Side @ 18.6.2010, 0:15) *
Вот г…-то, прости-господи. У жены горе, а ему поводы для радости подавай. Момент еще выбрал… для гадства… И что Вы от него ждете, Аннуся? Если (тьфу-тьфу-тьфу) Вы или Ваш ребенок заболеет, от также примется по бабам таскаться? А Вы страдать по поводу недоглаженных рубашек?

Браво. Абсолютно согласна.
сообщение 20.6.2010, 18:33

А я вот думаю, что дело тут ведь не только в чувствах к НЕМУ, но и в том, что девушке придется поменять СВОЙ уклад жизни и не в лучшую сторону. А зачем это делать? Ее все устраивает. А так придется перестать сдавать квартиру, неизвестно на что жить (да не важно, что она работает и он будет копейки подкидывать иногда).
(Не, понятно, что она его любит и хочет и ради любви тоже семью сохранить. Я имею в виду что не только о любви в данной ситуации надо подумать, а о том, что пока она не готова что-то менять, значит надо постараться удержать мужа).
А уж если искать настоящего мужчину, то это надо делать спокойно и на это надо время. Сейчас она явно на это не способна.
Желаю Вам, автор, не сдавать своих позиций.
сообщение 20.6.2010, 19:25

Lety,можно конечно постараться удержать,но если она его уже не интересует,а судя по тем словам которые он ей говорит,она уже его не интересует вовсе,то всё-равно рано или позно ситуация разрешится не в её пользу,это очевидно и вряд ли от этого уйти.Просто мужчина если даже гуляет и изменяет но ценит и уважает свою семью,он ведёт себя совсем по-другому,а здесь налицо факт что ему семья ненужна ,она может тянуть с развязкой но всё-равно проблема не исчезнет уже.
сообщение 20.6.2010, 21:10

Да я не готова менять свою жизнь. 10 лет жизни не легко выкинуть за борт и сказать- Я живу по-другому. И вопрос не только в материальной стороне, хотя не буду кривить душой и не самый последний. Тот человек, которого вы любите по щелчку пальцев не станет вам сразу чужим,как бы вам этого не хотелось. И ребенок не станет от другого.Да я люблю его, хотя он сейчас ведет себя как последняя сволоч. Но моя жизнь это то, что было и вчера. А вчера был любящий муж и отец, которого сегодня я не узнаю.Был человек, который встречал нас из роддома, среди ночи бежал за лекорствами для малого и за мороженным для меня. Я же это тоже помню...
сообщение 20.6.2010, 21:41

Дорогая Аннуся если вы прочли моё сообщение выше,то там я писала что тоже была в браке 10лет у нас дочке было 6лет на момент как с ним случилось тоже самое что и с вашим,он изменился до неузнаваемости,хотя был примерным отцом и хорошим мужем,я его любила и люблю до сих пор,но он совершенно вычеркнул нас из жизни и делал порой так больно чтоб поскорее его забыли ,поймите если такое случилось то трудно продолжать жить дальше той же жизнью что вы жили и это не получится,вы это поймёте позже. Неужели вы не понимаете что он не хочет вас такую какая вы сейчас,вы должны измениться (не только внешне но и внутренне) чтобы снова его завоевать,но это не так просто.Если вы хотите сохранить брак то меняйтесь,совершенствуйтесь,развивайтесь и возможно он изменит своё отношение к вам,но вряд ли он сделает это просто так,он изменился,возможно другая помогла ему измениться и теперь он по-другому на вас смотрит. Я это пишу т.к. сама прошла ч/з всё это. У меня есть подруги им изменяют мужья,но свою семью они любят и не причиняют им боль,это другой вариант,для них семья главное,остальное просто похоть,в вашем случае гораздо худший вариант(как у меня),где мужчина не ценит семью,он на вас забьёт в самый трудный момент и уже это сделал,вы немного откройте глаза и поймёте что было когда-то прошло ,мужчины на это смотрят иначе а сейчас у него новый этап жизни и с ним расставаться он вряд ли будет.
сообщение 21.6.2010, 12:59

Цитата(Аннуся @ 20.6.2010, 21:10) *
Да я люблю его, хотя он сейчас ведет себя как последняя сволоч. Но моя жизнь это то, что было и вчера. А вчера был любящий муж и отец, которого сегодня я не узнаю.Был человек, который встречал нас из роддома, среди ночи бежал за лекорствами для малого и за мороженным для меня. Я же это тоже помню...

Невозможно научить женщину быть счастливой, если её счастье выглядит как "он сволочь, но я его люблю", потому что он:а) отец ребёнка; б) был когда-то другим; в) столько лет псу под хвост; г) я не хочу ничего менять, но хочу, чтобы всё изменилось и стало, как раньше.
Жизнь меняется, меняется наше отношение к некоторым вещам, меняются вкусы, взгляды и привычки. Но есть такая штука в семейной жизни, которая не должна меняться, несмотря на возраст, изменение социального статуса и материальное положение. Это - ответственность. И уважение к человеку, которого ты выбрал в супруги.Без чувства уверенности (не на словах "люблю-не могу-луну достану") нет и не будет крепкого союза. Будет корпорация с ребенком.
сообщение 21.6.2010, 13:07

Аннуся, ещё раз повторюсь, что бы сохранить семью одного вашего желания мало, должно быть ещё желание мужа, а его нет. Конечно тяжело вычеркнуть вот так за раз все эти 10 лет совместной жизни, понятен пень. Но все ваши дальнейшие попытки удержать мужа, не просто бесполезны, они ещё и плохо для вас самой закончатся. Что вы собирайтесь предпринять? Стать образцовой хозяйкой? Или преследовать его любовницу и угрожать им? Или слёзно умолять чтоб он вас не бросал с сыном и призывать его к совести? Это всё бесполезно! На мужчин это не действует. Это закончится всё лишь тем, что ваш муж потеряет к вам уважение и будет презирать. Что вы не видите, что это тупиковый вариант? Единственный способ сохранить вашу семью, это не цепляться за мужа, а дать ему свободу, отпустить его без всяких упрёков. Тогда есть шанс, что он к вам вернётся, если и в дальнейшем вы будете правильно себя вести.
сообщение 21.6.2010, 14:08

Сейчас я за него совершенно не цепляюсь. Его целая куча времени нет, не звоню. Просить, чтоб остался со мной из-за ребенка, тоже не буду, самооценка у меня не на таком нуле. Я понимаю, что каждый человек делает свой выбор. Мой муж пока сделал не в мою пользу( а может уже и не пока). На сегодня я сделать ничего не могу. Я могу смеяться, гулять с ребенком, больше общаться со своими друзьями, что я и делаю. Просто в голове не могу пока уложить, что семьи нет!!! А от сюда метания и рыдания . Пройдет время и я успокоюсь. Бог дарит нам блага завернутые в трудности. Жду длаг.
сообщение 21.6.2010, 14:42

Если ваш муж в браке берет кредиты, то не дай бог что-то случится, то его кредиты будете погашать вы (половину).
У меня была ситуация, когда выбор сделали не в мою пользу (в пользу сомнительных достижений), я ушла, прошло время - этот человек вернулся и умолял начать с ним отношения. Только всё равно это такие ситуации, когда если человек готов расстаться с вами раз, то расстанется еще и еще. Оно вам надо?

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация