"Недоделки" |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
"Недоделки" |
18.6.2010, 9:50
|
|
Всем доброго времени суток!
В моей голове возник вопрос, может для кого-то он покажется глупым, но тем не менее хотелось бы узнать ваше мнение. Бывают люди, которые все делают не до конца. Например: убираются дома и обязательно оставят какой-нибудь угол грязным; моют все кружки, а свою оставляют грязной, недопивают чай до конца (независимо налить половину бокала или целый), недоедают; оставляют незакрытыми дверцы шкафов, гладят вещи и осознанно оставляют одну или две "на потом", оставляют свет включенным (когда он не нужен). Ну и так все время. Вот мне интересно, с чем может быть связано такое поведение? Это воспитание такое? Или все таки как то связано с психологическим состоянием человека? Ведь есть люди, которых это раздражает и они ходят и закрывают за предыдущими дверцы, выключают свет... |
|
|
19.6.2010, 22:38
|
|
Всем доброго времени суток! В моей голове возник вопрос, может для кого-то он покажется глупым, но тем не менее хотелось бы узнать ваше мнение. Бывают люди, которые все делают не до конца. Например: убираются дома и обязательно оставят какой-нибудь угол грязным; моют все кружки, а свою оставляют грязной, недопивают чай до конца (независимо налить половину бокала или целый), недоедают; оставляют незакрытыми дверцы шкафов, гладят вещи и осознанно оставляют одну или две "на потом", оставляют свет включенным (когда он не нужен). Ну и так все время. Вот мне интересно, с чем может быть связано такое поведение? Это воспитание такое? Или все таки как то связано с психологическим состоянием человека? Ведь есть люди, которых это раздражает и они ходят и закрывают за предыдущими дверцы, выключают свет... «может для кого-то он покажется глупым» - Leonora, тему про глупости обсуждаем рядом, если что… Я такую штуку тоже замечал и за собой тоже. Например, попив чай или кофе, я ставлю кружку на стол, но не в раковину, чтобы ее помыть. Мою жену это раздражает. Меня в свою очередь раздражает, когда она недозакрывает дверцы, ящики. И мы этот вопрос обсуждали. И даже пытались выработать новый стереотип действия. Иногда осознается действие и доделывается. А иногда (у меня так точно) осознаю и не доделываю, а иногда по старой привычке. Я думаю, что здесь различные смыслы могут быть. От простой «оптимизации» процесса, в котором достигнута цель, а завершение уже можно проигнорировать (не поставить кружку в раковину или задвинуть ящик до конца, потому как уже что-то нужное из него взял) до установления контакта с партнером в цепи – один недоделывает, второй раздражается и выходит на контакт к первому с раздражением. А у Вас какие соображения на сей счет? -------------------- |
|
20.6.2010, 9:13
|
|
Может так себя ведут импульсивные люди... Импульс есть--делают, как только он закончился--бросают всё и переключаются на другое, а когда старый импульс вдруг возвращается, они берут и доделывают... Лучше делать всё с охотой, чем проклиная всё и вся доделывать, когда уже ненавидишь то чем занимаешься... это ж сколько негативной энергии через себя пропустишь.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
21.6.2010, 8:19
|
|
я думаю, если дело в посуде, ну, т.е. поел и не помыл сразу, это потому, что принятие пищи - расслабление и отдых, и хочется продлить это ощущение и после еды, поэтому сразу мыть посуду не хочется я, например, еще люблю не разбирать сумку сразу после приезда, вытащу предметы первой необходимости, а остальное стоит
-------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
21.6.2010, 8:54
|
|
Цитата А у Вас какие соображения на сей счет? Я как раз из тех, кто не закрывает дверцы и не моет за собой чашку. И как пишет Роза Лю Цитата люблю не разбирать сумку сразу после приезда, вытащу предметы первой необходимости, а остальное стоит С чашкой вообще все интересно, я вымою все в доме, но моя кружка будет гордо стоять посередине стола с недопитым чаем . Но если про кружку мой МЧ ничего не скажет и не заметит, то вот на открытые дверцы и не выключенный свет в туалете обязательно укажет. Правда у нас это раздражение не вызывает, он просто посмеется над моей забывчивостью и все. Однажды он ещё и посмеялся над этим, он открыл все дверки на кухне, все ящики, а я ходила и даже не заметила этого, а он сидит хихикает надо мной. Ну потом рассказал мы вместе посмеялись и все . Но вот я думаю, это же не все так реагирует, например, знаю пары в которых из-за этого развиваются дикие скандалы. Наверно надо с этим как-то бороться?... |
|
21.6.2010, 9:08
|
|
Но вот я думаю, это же не все так реагирует, например, знаю пары в которых из-за этого развиваются дикие скандалы. Наверно надо с этим как-то бороться?... а зачем бороться, если это никого не раздражает? я имею в виду именно Ваш случай еще меня умиляет, когда мы что-то, допустим, чиним, мы достанем все инструменты, всё сделаем, прибьем, прикрепим, замажем... но вот что-то никто потом эти инструменты не ставит на место и не убирает мусор, созданный нами вот это вот сложить всё обратно в коробку тоже больших усилий требует. да что уж далеко за примером ходить я сейчас на работе и есть у меня дела, есть чем заняться, а вот я всё равно всё постепенно делаю, проведу одну операцию и в интернет, проведу вторую - фотографии на диск скину и т.п. Сообщение отредактировал Роза Лю - 21.6.2010, 9:09 -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
21.6.2010, 9:21
|
|
Цитата а зачем бороться, если это никого не раздражает? я имею в виду именно Ваш случай ну а вдруг станет раздражать, сейчас пока отношения на "старте" может все и нормально, а потом надоест и уже не так смешно будет... Цитата еще меня умиляет, когда мы что-то, допустим, чиним, мы достанем все инструменты, всё сделаем, прибьем, прикрепим, замажем... но вот что-то никто потом эти инструменты не ставит на место и не убирает мусор, созданный нами вот это вот сложить всё обратно в коробку тоже больших усилий требует. этим обычно у меня мой МЧ занимается (ну я помогаю, но в основном он в этом главный), потому и все инструменты быстро возвращаются на место Цитата да что уж далеко за примером ходить я сейчас на работе и есть у меня дела, есть чем заняться, а вот я всё равно всё постепенно делаю, проведу одну операцию и в интернет, проведу вторую - фотографии на диск скину и т.п. Вот,вот!!! Так же. Сижу в инете, а сама то на рабочем месте нахожусь... Дела есть (правда не очень много, но делать то надо!). |
|
21.6.2010, 9:40
|
|
этим обычно у меня мой МЧ занимается (ну я помогаю, но в основном он в этом главный), потому и все инструменты быстро возвращаются на место и он сам убирает за собой? т.е. если б чинили Вы, то инструменты не сразу возвращались бы на место? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
21.6.2010, 9:40
|
|
Всем доброго времени суток! В моей голове возник вопрос, может для кого-то он покажется глупым, но тем не менее хотелось бы узнать ваше мнение. Бывают люди, которые все делают не до конца. Например: убираются дома и обязательно оставят какой-нибудь угол грязным; моют все кружки, а свою оставляют грязной, недопивают чай до конца (независимо налить половину бокала или целый), недоедают; оставляют незакрытыми дверцы шкафов, гладят вещи и осознанно оставляют одну или две "на потом", оставляют свет включенным (когда он не нужен). Ну и так все время. Вот мне интересно, с чем может быть связано такое поведение? Это воспитание такое? Или все таки как то связано с психологическим состоянием человека? Ведь есть люди, которых это раздражает и они ходят и закрывают за предыдущими дверцы, выключают свет... да, есть такие люди. если человек раздражает одной-тремя такими своими привычками, то можно его попросить изменить что-то. если больше, то лучше смириться или не общаться. нервы дороже! вообще я заметила. человек раздражает тогда, когда он раздражается на мое раздражение. может и у других так. а вот эти придирки это только повод выплеснуть гнев, как мне кажется. а когда человеку сообщаешь, а он не делает, то это уже его лень. значит есть тот, кто за него все доделывает, либо будете жить в бардаке. кому больше надо, тот и делает больше Хотите их перевоспитать? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
21.6.2010, 9:58
|
|
Цитата и он сам убирает за собой? т.е. если б чинили Вы, то инструменты не сразу возвращались бы на место? скорее всего я бы убрала, это же его инструменты, надо убрать на место. Так халатно я отношусь к своим вещам, личным, типа кружки или крема для рук. Ну дверцы, не знаю просто наверно надоедает во время готовки постоянно открывать-закрывать, вот и открою один раз, а потом когда уже все сделаю закрываю...
|
|
21.6.2010, 10:03
|
|
Цитата Хотите их перевоспитать? Ну себя немножко перевоспитать может и хотела бы, а может быть и нет. Это часть меня, моего характера. Есть такой момент: Я раньше была в гражданском браке почти 2 года, с другим МЧ, и вот как то недавно мы с ним увиделись, пообщались немного и вот он так по-доброму вспомнил мою привычку чай недопивать и кружку оставлять... Получается это моя особенность, хоть и нелепая...
|
|
21.6.2010, 10:13
|
|
скорее всего я бы убрала, это же его инструменты, надо убрать на место. Так халатно я отношусь к своим вещам, личным, типа кружки или крема для рук. я тоже в своем углу могу оставить вещей, главное, сама я всегда помню, где что лежит, в какой куче искать. главное, чтоб это не мешало никому другому -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
21.6.2010, 14:25
|
|
Вот мне интересно, с чем может быть связано такое поведение? Это воспитание такое? Или все таки как то связано с психологическим состоянием человека? Ведь есть люди, которых это раздражает и они ходят и закрывают за предыдущими дверцы, выключают свет... С воспитанием, думаю. И вопрос привычек. В родительской семье, например, мать очень часто оставляет свет в ванной и туалете, а отец ходит и выключает за ней. И так уже 50 с лишним лет) Я тоже не выключаю.. И чашку с чаем оставляю. Раньше очень раздражали некоторые такие же «милые» привычки людей, с которыми я жила. Решали вопрос по-разному. Одни, особо сильно раздражающие пытались искоренять. Сейчас всё терпимее и терпимее. Я знаю, что многих вещей изменить не могу, да и насилие это над личностью близкого человека. Вот есть у него привычка вещи сбрасывать на кресло. Не складывать, а бросать, комком. В кресле от этого куча-мала из чистого и грязного. Ну и что я могу сделать, если он делал так всю жизнь. Разбирать. Ворчать иногда, но вещи так и будут там валяться. И я знаю, что по- отношению к моим привычкам, человек отнесется более толерантно. Это как бы мое личное пространство- иметь возможность окружать себя тем беспорядком, в котором комфортно. |
|
21.6.2010, 16:33
|
|
Цитата а вот эти придирки это только повод выплеснуть гнев, как мне кажется. Точно точно. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
22.6.2010, 22:18
|
|
ну а вдруг станет раздражать, сейчас пока отношения на "старте" может все и нормально, а потом надоест и уже не так смешно будет... Ну, точно со временем шутки вокруг этих особенностей пройдут и все станет в «порядке вещей». А вот ежели «вдруг станет раздражать», тогда по своему выбору будете либо менять стереотип поведения, либо обострять конфликт, либо договариваться. «Получается это моя особенность, хоть и нелепая...» - а почему же сразу «нелепая»? Смотря как посмотреть на нее. Чай настоится, остынет, покроется пленкой, - вкуснее же станет! Тем более, что «моя кружка будет гордо стоять посередине стола с недопитым чаем» – какой символ! Каждый раз, проходя мимо стола будете лицезреть предмет своей гордости, а также испытывать радость и гордость за то, что этот предмет будут видеть и все остальные домочадцы! Также не интересно, - попил и сразу помыл! Или как с туалетом, - пописал, покакал и сразу спускать, да еще и свет гасить?! Вот так фокусы! Так что же, какашку в темноте держать? Спустить за собой, погасить свет, - значит проститься с предметом своей гордости и деятельности навсегда. -------------------- |
|
23.6.2010, 7:17
|
|
Или как с туалетом, - пописал, покакал и сразу спускать, да еще и свет гасить?! Вот так фокусы! Так что же, какашку в темноте держать? Спустить за собой, погасить свет, - значит проститься с предметом своей гордости и деятельности навсегда. как Вы хорошо сказали, надо так своему соседу сказать, что я теперь понимаю, почему он свет за собой не тушит. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
23.6.2010, 13:41
|
|
Ну, точно со временем шутки вокруг этих особенностей пройдут и все станет в «порядке вещей». А вот ежели «вдруг станет раздражать», тогда по своему выбору будете либо менять стереотип поведения, либо обострять конфликт, либо договариваться. «Получается это моя особенность, хоть и нелепая...» - а почему же сразу «нелепая»? Смотря как посмотреть на нее. Чай настоится, остынет, покроется пленкой, - вкуснее же станет! Тем более, что «моя кружка будет гордо стоять посередине стола с недопитым чаем» – какой символ! Каждый раз, проходя мимо стола будете лицезреть предмет своей гордости, а также испытывать радость и гордость за то, что этот предмет будут видеть и все остальные домочадцы! Также не интересно, - попил и сразу помыл! Или как с туалетом, - пописал, покакал и сразу спускать, да еще и свет гасить?! Вот так фокусы! Так что же, какашку в темноте держать? Спустить за собой, погасить свет, - значит проститься с предметом своей гордости и деятельности навсегда. да? наследить и пометить! забавно, но на практике не так смешно убирать за другими. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
1.7.2010, 14:54
|
|
Раньше, когда я жила одна, у меня всегда был идеальный порядок. Был вымыт каждый угол, в шкафу всё сложено аккуратно и красиво. Я думаю это потому что данное пространство я воспринимала как личное, только моё, поэтому то всё и вылизывала. Из 7 дней недели, уборке я посвящала 3 полных дня, это с утра до одинадцати вечера, могла даже в институт не пойти, ради того чтоб полностью отмыть весь холодильник (этому тоже посвящался целый день). Не любила, когда ко мне приходили гости, человек я общительный, но мне казалось, что они нарушают весь уклад и гармонию в моём жилище. После того как стали жить вместе с мужем, всё резко изменилось. На этой почве было немало ссор. Он раскидывал вещи по квартире, что-то не убирал. У меня сердце кровью обливалось, когда я это всё видела. А сейчас я гораздо проще отношусь, сама иногда разбрасываю вещи и дома бывает беспорядок, но я уже не чувствую внутри такого дискомфорта. Наверно потому что смирилась с тем, что живя с другим человеком, не смогу довести всё до идеальности и подзабила на это дело.
|
|
13.7.2010, 13:22
|
|
Цитата «Получается это моя особенность, хоть и нелепая...» - а почему же сразу «нелепая»? Смотря как посмотреть на нее. Чай настоится, остынет, покроется пленкой, - вкуснее же станет! Тем более, что «моя кружка будет гордо стоять посередине стола с недопитым чаем» – какой символ! Каждый раз, проходя мимо стола будете лицезреть предмет своей гордости, а также испытывать радость и гордость за то, что этот предмет будут видеть и все остальные домочадцы! Также не интересно, - попил и сразу помыл! Или как с туалетом, - пописал, покакал и сразу спускать, да еще и свет гасить?! Вот так фокусы! Так что же, какашку в темноте держать? Спустить за собой, погасить свет, - значит проститься с предметом своей гордости и деятельности навсегда. Спасибо, повеселили! Ну а если серьезно, то чай не выливаю жалко потому что. Тратила заварку, воду а тут не допила и сразу выливать... Могу и холодный выпить, жажду хорошо уталяет, а иногда просто уже устаю, что силы есть только чай попить и все, стоит кружка до следующего чаепития или до момента когда встану посудку помыть. А с туалетом... ну я не говорю же что не смываю за собой, просто свет не выключаю и то не всегда. |
|
14.7.2010, 11:33
|
|
Тема "недоделок", наверное близка многим людям. Раньше мою маму раздражало,то что я не так как она выдавливаю зубную пасту из тюбика. Пока я не задала ей вопрс: "А где написано, что пасту нужно выдавливать ИМЕННО КАК ТЫ?" Наша жизнь и так- свод правил и законов ( правила общественного поведения, дорожного движени, а на работе, так вообще куча, зачастую нелепых и т.д). Дом-это единственное место, где каждый человек обладает свободой действия. Меня воспитали так, что у меня всегда пустая, чистая раковина и чистая посуда, даже, если пожар, то я сначала бы вымыла посуду... Но это было раньше, сейчас я испытываю такой кайф, когда можно все выходные просто проваляться с мужем на диване, и гори эта посуда "синим пламенем".
Когда кто-то не доглаживает бельё или не допивает чай, почему считается, что это делается осознано??? Никто не знает, какие мысли или фантазии испытывает данный человек. Я, например никогда не трачу все деньги до "последнего", стараюсь оставить несколько купюр "на завод". Может это кого-нибудь раздражать? Может, конечно!!! Только мне какое до этого дело, кого раздражает, пусть работает со своим раздражением!!! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация