Не переношу однообразия |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не переношу однообразия |
18.6.2010, 23:29
|
|
Не могу заставить себя повторять однообразные действия. А это ведь необходимый момент обучения массе вещей. Пробовал учиться игре на гитаре, флейте, академическому рисунку. Из физических нагрузок - велосипед и тренажерный зал. Глаза горят ровно до тех пор, пока не начинается монотонное повторение. Часами оттачивать перебор струн или штриховать листы А4? Это просто ужас.
Отдушину нашел в своей специальности - программист я. Каждый день разнообразные задачи и новые технологии + огромный поток информации из сети, которую можно фильтровать по своему желанию. И огромный плюс в том, что именно разнообразие повышает навыки - литература, статьи, опыт. И замотивировать себя никак не получается. На долгосрочную мотивацию я не способен - идеи типа "вот постараться годик-другой, а потом будет ОГОГО!" не воспринимаю вообще (да и никакого положительного опыта не было - все в жизни как-то спонтанно случалось). Может даже в этом и заключается часть проблемы. Иногда только получается заставить себя, тупо повторя "Надо! Надо! Надо!" и вытесняя таким образом остальные мысли. Но это точечные "удары" и общую картину они мало меняют. |
|
|
19.6.2010, 9:02
|
|
Не могу заставить себя повторять однообразные действия. А это ведь необходимый момент обучения массе вещей. Пробовал учиться игре на гитаре, флейте, академическому рисунку. Из физических нагрузок - велосипед и тренажерный зал. Глаза горят ровно до тех пор, пока не начинается монотонное повторение. Часами оттачивать перебор струн или штриховать листы А4? Это просто ужас. Отдушину нашел в своей специальности - программист я. Каждый день разнообразные задачи и новые технологии + огромный поток информации из сети, которую можно фильтровать по своему желанию. И огромный плюс в том, что именно разнообразие повышает навыки - литература, статьи, опыт. И замотивировать себя никак не получается. На долгосрочную мотивацию я не способен - идеи типа "вот постараться годик-другой, а потом будет ОГОГО!" не воспринимаю вообще (да и никакого положительного опыта не было - все в жизни как-то спонтанно случалось). Может даже в этом и заключается часть проблемы. Иногда только получается заставить себя, тупо повторя "Надо! Надо! Надо!" и вытесняя таким образом остальные мысли. Но это точечные "удары" и общую картину они мало меняют. Человек устроен таким образом, что когда ему говорят, через год-другой все будет потрясно, это почти никогда не работает. Когда человек трудиться над чем-то часами, ему хочется получить как можно большую отдачу и результат. В этом случае, советуется Вашу "большую цель" разбить намножество маленьких целей, так чтобы достижение каждой считалось чем-то очень хорошим, прогрессом в данном деле. Но нужно получать удовольствие не только от результата, но и от процесса. Если Вам не нравится играть на гитаре, то мало просто хотеть превосходно ею владеть, так, чтобы это выглядело бонусом на фоне других Ваших достижений. Нужно еще и хотеть играть на ней, получать прилив радости и энергии при соприкосновении со струнами. Быть может, просто все то, что Вы перечислили - это не Ваше. Пробуйте дальше, начинайте, откладывайте, если чувствуете, что это не то, что Вам нужно. Ищите, и думаю, найдете. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация