Детские и не детские комплексы((( |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Детские и не детские комплексы((( |
19.6.2010, 17:41
|
|
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста советом! Мне 22 года. Росла без отца ( родители развелись когда мне несколько месяцев было,отец практически в моей жизни не появлялся,не интересовался).Сейчас замужем. Отношения в моей семье сложные...понимания что ли нет ..
у меня куча комплексов- неуверенная в себе, обидчивая, легко ранимая...пытаюсь разобраться в себе.вот в один из моментов "самокопания" поняла,что во мне до сих пор остался "ребенок" который нуждается в отце...то есть мне хочется какой то двойной что ли заботы,нежности со стороны мужа. может я ошибаюсь,не знаю но как то так.Помогите разобраться пожалуйста! |
|
|
19.6.2010, 18:01
|
|
Цитата во мне до сих пор остался "ребенок" который нуждается в отце Это частое явление. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
19.6.2010, 18:40
|
|
19.6.2010, 19:51
|
|
Частое то оно частое.но как с этим жить? А чем конкретно вам это мешает? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
19.6.2010, 21:20
|
|
19.6.2010, 21:51
|
|
19.6.2010, 21:57
|
|
Цитата тем что я не могу реализовать эту потребность например значит не того мужа выбрали -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
19.6.2010, 22:03
|
|
Другой, все издеваетесь над девушкой?
|
|
20.6.2010, 9:09
|
|
Другой, все издеваетесь над девушкой? Да нет, я просто её понять не могу... Встречал я таких, кто без отца рос и в первую очередь в парне они хотели видеть как раз "отца"... т.е. старше их самих, мудрых, заботливых, что бы действительно как бы спрятаться за него, что бы он оградил, помог, направил. Менять себя я так понимаю, желания нет... да и не надо. Потому вердикт в том, что мужа не того в психологическом плане выбрала. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
20.6.2010, 10:03
|
|
Да нет, я просто её понять не могу... Встречал я таких, кто без отца рос и в первую очередь в парне они хотели видеть как раз "отца"... т.е. старше их самих, мудрых, заботливых, что бы действительно как бы спрятаться за него, что бы он оградил, помог, направил. Менять себя я так понимаю, желания нет... да и не надо. Потому вердикт в том, что мужа не того в психологическом плане выбрала. Ну начну с того, что я обратилась сюда за помощью-и значит есть желание менять и себя и свою жизнь! Спасибо за вердикт,я подумаю об этом,хотя разница в 9 лет ,думаю тоже считается..ну да ладно.Видимо проблемы во мне. |
|
20.6.2010, 11:09
|
|
Отношения в моей семье сложные...понимания что ли нет .. у меня куча комплексов- неуверенная в себе, обидчивая, легко ранимая...пытаюсь разобраться в себе.вот в один из моментов "самокопания" поняла,что во мне до сих пор остался "ребенок" который нуждается в отце...то есть мне хочется какой то двойной что ли заботы,нежности со стороны мужа. может я ошибаюсь,не знаю но как то так.Помогите разобраться пожалуйста! Здравствуйте) Ребёнок живёт в каждом из нас) это вовсе не открытие. Вы говорите – нет понимания. А что такое для Вас – понимание в семье? Вы хотите, чтобы муж видел в Вас сначала ребёнка, а потом жену, или умело, в зависимости от ситуации, лунных циклов и прочего, синтезировал эти отношения? Как Вы их видите в идеале, расскажите? Чего НЕ происходит из того, что Вам хотелось бы видеть? 22 года не совсем взрослый возраст, может ли быть так, что понимания нет из-за разницы в возрасте и в интересах, в приоритетах и в целом в отношении к семейной жизни? 22 и 31 не такая большая разница и не в этот цикл возрастной периодизации. Ну начну с того, что я обратилась сюда за помощью-и значит есть желание менять и себя и свою жизнь! Спасибо за вердикт,я подумаю об этом,хотя разница в 9 лет ,думаю тоже считается..ну да ладно.Видимо проблемы во мне. Так Вам и предложили поменять свою жизнь, путем смены человека. Вопрос в том, что лично для Вас этот вариант не подходит, поэтому Вы сразу разобиделись и решили, что: а) это вердикт; б) помощь Вам никто оказывать не хочет; в) ладно, разберусь сама, зря пришла (это как резюме мною увиделось). Поправьте меня,если я ошибаюсь. Одну проблему я вижу совершенно точно. Обратиться за помощью бывает равносильно подвигу, но суметь эту помощь принять – подвиг вдвойне. И для Вас принятие помощи – большая проблема. |
|
20.6.2010, 15:52
|
|
Цитата Здравствуйте) Ребёнок живёт в каждом из нас) это вовсе не открытие. Вы говорите – нет понимания. А что такое для Вас – понимание в семье? Вы хотите, чтобы муж видел в Вас сначала ребёнка, а потом жену, или умело, в зависимости от ситуации, лунных циклов и прочего, синтезировал эти отношения? Как Вы их видите в идеале, расскажите? Чего НЕ происходит из того, что Вам хотелось бы видеть? 22 года не совсем взрослый возраст, может ли быть так, что понимания нет из-за разницы в возрасте и в интересах, в приоритетах и в целом в отношении к семейной жизни? 22 и 31 не такая большая разница и не в этот цикл возрастной периодизации. Так Вам и предложили поменять свою жизнь, путем смены человека. Вопрос в том, что лично для Вас этот вариант не подходит, поэтому Вы сразу разобиделись и решили, что: а) это вердикт; б) помощь Вам никто оказывать не хочет; в) ладно, разберусь сама, зря пришла (это как резюме мною увиделось). Поправьте меня,если я ошибаюсь. Одну проблему я вижу совершенно точно. Обратиться за помощью бывает равносильно подвигу, но суметь эту помощь принять – подвиг вдвойне. И для Вас принятие помощи – большая проблема. Здравствуйте! Нет,я б совсем не хотела чтобы муж видел во мне ребенка а затем жену. Хочется просто большего чувства защищенности,уверенности. а у меня почему то его нет. Нет понимания скорее всего из за разного отношения к семейной жизни. Лично для меня вариант смены человека- крайний метод в силу множества причин.Поэтому хотелось бы попробовать решить проблему менее радикальными методами. А теперь о том,что я решила,как у Вас написано (по пунктам отвечаю) а) то,что это вердикт,было написано участником под ником Другой. б)не совсем соглашусь, просто на тот момент мне предложили лишь "сменить" мужа.Но муж,сами понимаете, не кофточка.Принять же себя такой,какая я есть- это хороший ценный совет, но вот не получается у меня пока это. в)в этом Вы правы-первая мысль была именно такая. Действительно,для меня просто создать эту тему,попросить о помощи-равносильно 10 подвигам В своей жизни я вообще стараюсь никого никогда не просить о помощи(с детства я такая). Но здесь я обратилась, потому что сама не могу разобраться. И для меня действительно это тяжело |
|
20.6.2010, 16:26
|
|
Цитата Нет,я б совсем не хотела чтобы муж видел во мне ребенка а затем жену. Хочется просто большего чувства защищенности,уверенности. Вот второе предложение не противоречит первому? Цитата Нет понимания скорее всего из за разного отношения к семейной жизни. Тогда примите его точку зрения на семейную жизнь. Но судя по тому, что вы этого не сделали раньше этот вариант вам не подходит. Тогда что, остаётся сменить его точку зрения? А что он вам такого плохого сделал, что вы решили переделывать его под себя? Цитата а) то,что это вердикт,было написано участником под ником Другой. То что пишется на форуме это лишь личное мнение данного участника, если оно вам не нравится вам насильно его никто не впихнёт. Цитата Принять же себя такой,какая я есть- это хороший ценный совет, но вот не получается у меня пока это. Опять буду грешить на мужа, потому что если кто на свете и может вселить любовь к себе, принятию себя таковым какой есть, прийти к гармонии с самим собой кроме самого человека... вот это всё может сделать человек, который вас любит. Сообщение отредактировал Другой - 20.6.2010, 16:26 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
20.6.2010, 16:45
|
|
Вот второе предложение не противоречит первому? не думаю. Тогда примите его точку зрения на семейную жизнь. Но судя по тому, что вы этого не сделали раньше этот вариант вам не подходит. Тогда что, остаётся сменить его точку зрения? А что он вам такого плохого сделал, что вы решили переделывать его под себя? Я не решила переделывать его под себя.По моему тут четко понятно, что я хочу разобраться в себе в первую очередь! Для этого и обратилась сюда. А не для того чтобы критику выслушивать. То что пишется на форуме это лишь личное мнение данного участника, если оно вам не нравится вам насильно его никто не впихнёт. Впихивать и не надо, я использовала лишь употребленное Вами слово. Это запрещено? Опять буду грешить на мужа, потому что если кто на свете и может вселить любовь к себе, принятию себя таковым какой есть, прийти к гармонии с самим собой кроме самого человека... вот это всё может сделать человек, который вас любит. Согласна с Вами! но..он так не считает. Его мнение, что кроме самого человека никто не может решить эту проблему.. Сообщение отредактировал Tajani - 20.6.2010, 16:47 |
|
20.6.2010, 17:39
|
|
Цитата не думаю. А я думаю Цитата Для этого и обратилась сюда. А не для того чтобы критику выслушивать. Ну а я решил покритиковать... и что? Ваше желание против моего... Почему ваше приоритетней должно быть? Потом критике подвержены люди, которые сами понимают, что не правы... а у того у кого всё замечательно им от критики ни жарко ни холодно. Цитата Его мнение, что кроме самого человека никто не может решить эту проблему.. Это лишь подтверждает в третий раз моё мнение по поводу ваших с ним отношений. Сообщение отредактировал Другой - 20.6.2010, 17:40 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
20.6.2010, 17:55
|
|
А я думаю Ну а я решил покритиковать... и что? Ваше желание против моего... Почему ваше приоритетней должно быть? Потом критике подвержены люди, которые сами понимают, что не правы... а у того у кого всё замечательно им от критики ни жарко ни холодно. Это лишь подтверждает в третий раз моё мнение по поводу ваших с ним отношений. Думайте на здоровье ибо это полезно для мозга Ваш же агрессивный метод ведения разговора тоже о многом говорит. Я прошу здесь совета,помощи. В Ваших же высказываниях язвительного характера я не нуждаюсь. |
|
20.6.2010, 18:33
|
|
Цитата В Ваших же высказываниях язвительного характера я не нуждаюсь. игнорируйте и оставайтесь со своими проблемами. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
20.6.2010, 18:47
|
|
Вы, наверное, считаете своего мужа слишком взрослым (я предполагаю). Это ошибка.
Кроме того, возможно ему самому нужна "мама" в жене. И он этого может даже не осознавать. Хорошо, Вы про себя многое осознали... А спросите его, нравились ли ему когда-нибудь женщины лет на 10-20 старше него. Вот Вы покопались в себе (правильно сделали), теперь покопайтесь в нем (ну ненавязчиво конечно). |
|
20.6.2010, 19:46
|
|
Почему вы решили что отсутствие отца вселило в вас неуверенность и то что вы хотите защищённость и быть как говориться за каменной стеной,то это не из-за отсутствия отца. У меня был и есть отец,но я всегда хотела видеть в муже те качества о которых вы пишете,но не каждый мужчина способен эти качества предоставить,даже взрослый,подчас мужчины бывают как малые дети и за них надо всё решать и думать,сами они не могут,поэтому Другой вам и пишет что это вероятно не тот человек,не он будет заботиться о вас а вы о нём,такое очень даже часто встречается на белом свете.
|
|
20.6.2010, 20:03
|
|
Вы, наверное, считаете своего мужа слишком взрослым (я предполагаю). Это ошибка. Кроме того, возможно ему самому нужна "мама" в жене. И он этого может даже не осознавать. Хорошо, Вы про себя многое осознали... А спросите его, нравились ли ему когда-нибудь женщины лет на 10-20 старше него. Вот Вы покопались в себе (правильно сделали), теперь покопайтесь в нем (ну ненавязчиво конечно). Не считаю. Насчет женщин- совсем не уверена- скорее наоборот |
|
20.6.2010, 20:13
|
|
Почему вы решили что отсутствие отца вселило в вас неуверенность и то что вы хотите защищённость и быть как говориться за каменной стеной,то это не из-за отсутствия отца. У меня был и есть отец,но я всегда хотела видеть в муже те качества о которых вы пишете,но не каждый мужчина способен эти качества предоставить,даже взрослый,подчас мужчины бывают как малые дети и за них надо всё решать и думать,сами они не могут,поэтому Другой вам и пишет что это вероятно не тот человек,не он будет заботиться о вас а вы о нём,такое очень даже часто встречается на белом свете. Просто я считаю,что проблема не в муже, а скорее во мне...неуверенность(повторюсь),ранимость и обидчивость с детства. Поэтому пришла к выводу-что это комплексы из за неполной семьи. возможно я ошибаюсь, я не психолог |
|
20.6.2010, 20:19
|
|
искореняйте эти качеста,конечно это непросто,но мужчины больше любят весёлых,уверенных и жизнерадостных
|
|
20.6.2010, 20:28
|
|
20.6.2010, 23:14
|
|
Эк Tajani прорвало. И опять закрыло. Tajani, если Вы хотите, чтобы Вам писали, отвечать односложно – не самый лучший выбор. Здесь у Вас нет врагов.
|
|
21.6.2010, 12:39
|
|
Эк Tajani прорвало. И опять закрыло. Tajani, если Вы хотите, чтобы Вам писали, отвечать односложно – не самый лучший выбор. Здесь у Вас нет врагов. Да,бывает- прорывает Просто честно говоря, я ищу причины в себе,а как справиться, то есть обрести уверенность и пр- не знаю. Как выше заметили- уверенные,жизнерадостные девушки больше нравятся мужчинам( само собой). А вот как стать такой? Я возможно ошибаясь,винила свои комплексы из за неполной семьи,а дело в другом,не знаю. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация