Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Состояние упадочничества...

сообщение 20.6.2010, 18:32

В последнее время все стало как-то не интересно...Предметы,которые преподают в универе стали какими-то однообразными и я их в последнее время перестал понимать.Очень стараюсь,читаю дополнительную литературу,консультируюсь с знакомыми,но все равно ничего не получается.Чувствую себя амебой wacko.gif
Как-то стало мало интересов,раньше в интернете я что-то разрабатывал,делал что-то новое для себя,а сейчас тупо обновляю страницы на одних и техже сайтах...Я ужасно устал от этого всего.Постоянно не высыпаюсь,хотя сплю больше нормы 10-11 часов.Часто хожу очень злой и хочу кого-нибудь ударить,очень хочу,но пока сдерживаюсь,где-то читал,что это от непонимания.
Что это?депрессия или упадничество какое?
P.S. пожалуйста не пишите,что жизнь прекрасна и надо быть позитивнее,убивает это
сообщение 20.6.2010, 19:28

замути с какой-нибудь девчёнкой,сразу всё пройдёт
сообщение 20.6.2010, 20:38

Цитата(ангел @ 20.6.2010, 19:28) *
замути с какой-нибудь девчёнкой,сразу всё пройдёт

а почему именно в этом проблема?можешь обЪяснить...

Сообщение отредактировал knife - 20.6.2010, 20:38
сообщение 20.6.2010, 20:46

потому что нужно впустить свежую струю в твою жизнь,сейчас лето а ты всё учёба,консультации,интернет. Я в твои годы загарала на пляже,купалась,ездила на природу,лучше с девушкой если нет то с другом,там и познакомишься,ну нельзя свою молодость убивать домоседством,этого хватит во взрослой жизни.
сообщение 21.6.2010, 13:12

Цитата(ангел @ 20.6.2010, 20:46) *
потому что нужно впустить свежую струю в твою жизнь,сейчас лето а ты всё учёба,консультации,интернет. Я в твои годы загарала на пляже,купалась,ездила на природу,лучше с девушкой если нет то с другом,там и познакомишься,ну нельзя свою молодость убивать домоседством,этого хватит во взрослой жизни.

нет девушки,да и друзей как таковых тоже нет...
хочу познакомиться на улице,но все никак не решаюсь
ну,а что я сделаю если летом учеба?че мне теперь не учить,а потом осенью пересдавать?
сообщение 21.6.2010, 13:53

ммм... можно я внесу свои пять копеек?)
>стали какими-то однообразными и я их в последнее время перестал понимать.
давно-давно мне в руки попала книжка "как научиться легко учиться". там была описана подобная ситуация - она возникала из-за того, что был не усвоен кусочек материала на предварительных лекциях. а дальнейшее обучение строится в том числе и на нем. отсюда непонимание, раздражение, злость. по хорошему, надо распутать клубок в обратную сторону - взять материал, который не поддается пониманию, посмотреть на чем он основан, и так глубже и глубже. и скорее всего ты найдешь недостающий кусочек "пазла" и все сложится в понятную картинку =)
и настроение улучшится ^__^
а так - сделай что-нибудь, чего никогда не делал. прыгни с парашютом, подмигни девушке на улице, включи плеер и иди гулять по своему городу без маршрута, просто так. мне обычно помогало (правда девушкам я еще не подмигивала)))
ну или банально запишись на кик-боксинг какой-нибудь, после него сил на негативные эмоции не остается вовсе =D
сообщение 21.6.2010, 15:14

Цитата(konyasha @ 21.6.2010, 13:53) *
ммм... можно я внесу свои пять копеек?)
>стали какими-то однообразными и я их в последнее время перестал понимать.
давно-давно мне в руки попала книжка "как научиться легко учиться". там была описана подобная ситуация - она возникала из-за того, что был не усвоен кусочек материала на предварительных лекциях. а дальнейшее обучение строится в том числе и на нем. отсюда непонимание, раздражение, злость. по хорошему, надо распутать клубок в обратную сторону - взять материал, который не поддается пониманию, посмотреть на чем он основан, и так глубже и глубже. и скорее всего ты найдешь недостающий кусочек "пазла" и все сложится в понятную картинку =)
и настроение улучшится ^__^
а так - сделай что-нибудь, чего никогда не делал. прыгни с парашютом, подмигни девушке на улице, включи плеер и иди гулять по своему городу без маршрута, просто так. мне обычно помогало (правда девушкам я еще не подмигивала)))
ну или банально запишись на кик-боксинг какой-нибудь, после него сил на негативные эмоции не остается вовсе =D

кик боксинг был в моей жизни,дабы телосложение позволяет,да и не только он.негатива и сил у меня оставалось,я все равно злился,хоть я буду весь уставший я продолжаю злиться,это не тот способ.
сообщение 25.6.2010, 18:19

Цитата(knife @ 21.6.2010, 14:12) *
нет девушки,да и друзей как таковых тоже нет...
хочу познакомиться на улице,но все никак не решаюсь
ну,а что я сделаю если летом учеба?че мне теперь не учить,а потом осенью пересдавать?

ну учёба не длится весь день ,нет девушки и друзей,езжай один на рыбалку,на пляж,это ж такое удовольствие природа,она так расслабляет от городской суеты,от агрессии людей (если конечно у вас есть речка),не зацикливайся на учёбе,она тебя счастливее не сделает это точно,я так стремилась в своё время получать пятёрки,ну и что с высоты своих лет скажу-никому эти оценки совершенно не нужны
сообщение 29.6.2010, 12:58

Всё неинтересно и ничего не хочется. Так бывает при отсутствии целей в жизни и от внутреннего опустошения. Ни одна девушка или рыбалка Вам опустошение не заполнят на долго. Это лишь толчок к действиям. Если наполнить жизнь общением с дураками, то лучше не будет. А вот чтобы притягивать к себе умных интересных людей, притягивать положительные эмоции, надо самому стать интересным для этих людей.
Человек чувствует себя гармонично если 1, занимается личностным ростом ( учеба, духовное развитие), 2, получает результаты от деятельности ( успехи в работе, деньги), 3, занимается физическим развитие ( хотя бы бег по лесу). Постарайтесь найти время для этих трех пунктов. Увидите, все изменится

Сообщение отредактировал Shelest - 29.6.2010, 12:59
сообщение 29.6.2010, 18:26

Цитата(Shelest @ 29.6.2010, 12:58) *
Всё неинтересно и ничего не хочется. Так бывает при отсутствии целей в жизни и от внутреннего опустошения. Ни одна девушка или рыбалка Вам опустошение не заполнят на долго. Это лишь толчок к действиям. Если наполнить жизнь общением с дураками, то лучше не будет. А вот чтобы притягивать к себе умных интересных людей, притягивать положительные эмоции, надо самому стать интересным для этих людей.
Человек чувствует себя гармонично если 1, занимается личностным ростом ( учеба, духовное развитие), 2, получает результаты от деятельности ( успехи в работе, деньги), 3, занимается физическим развитие ( хотя бы бег по лесу). Постарайтесь найти время для этих трех пунктов. Увидите, все изменится

Цель есть в жизни,хоть и не ахти,но есть. Учебой заниматься меня уже бесит.Мне надоело это все,я хочу нового,мне надоело 10месяцев в году только и делать,что учится.Я хочу отдохнуть,но не знаю как.Я не работаю и денег не зарабатываю в универе,а от оценок я ничего не испытываю,поэтому не стремлюсь за ними.А физическая деятельность так и прет.
P.S. я бы сказал интересно все,но не все хочется.

Сообщение отредактировал knife - 29.6.2010, 18:26
сообщение 30.6.2010, 10:45

Если учеба бесит, это значит либо учитесь не тому, к чему душа тянется, либо есть сильный перекос между учебой и другими областями жизни.
Для человека оч. важно найти ту деятельность, заниматься которой будет приносить удовольствие. Душевный комфорт и хорошая зарпата - это вещи, сопутствующие правильно выбранной и хорошо организованной деятельности.
а по поводу отдыха, так им надо заниматься также как учебой : искать, что нравиться, планировать, организовывать, пробовать. Наверняка, у Вас есть свои предпочтения ( может это турпоходы, может плаванье/бассейны, Вы сами лучше себя знаете) Так чего сидеть, пока есть время. Зачем нужна компания? Вы так сам себе не интересны?
Многие студенты, считают, что лучше свободное время пустить на то, чтобы поработать. Это приносит много положительных моментов: собственные деньги, опыт работы, опыт общения в коллективе, новые знакомства,наконец. Приходит понимание смысла учебы и какие аспекты этой самой учебы важны. В общем вещь полезная. И на всё это всего 2 месяца. Времени мало.
сообщение 1.7.2010, 11:42

Твоя проблема в том, что у тебя нет денег, которые ты бы мог тратить в своё удовольствие.
Поэтому иди и работай в свободное от учёбы время, а не сиди на маменой шеи.
сообщение 1.7.2010, 16:33

Цитата(Юлий @ 1.7.2010, 11:42) *
Твоя проблема в том, что у тебя нет денег, которые ты бы мог тратить в своё удовольствие.
Поэтому иди и работай в свободное от учёбы время, а не сиди на маменой шеи.

Я щас матом начну ругаться...
Причем тут вообще деньги???? Деньги у меня и так есть,причем свои,а тратить в своё удовольствие я не особо хочу,т.к. они дались не просто так.
Мамина шея...бл* ненавижу когда пишут не о том и не туда angry.gif

Я работал летом,но удовольствия от этого я особого не получил,сейчас я не хочу работать,я хочу отдохнуть,но не знаю как.
Меня все бесит и я скоро оторвусь на ком-нибудь...
сообщение 2.7.2010, 9:20

Цитата(knife @ 1.7.2010, 16:33) *
Причем тут вообще деньги???? Деньги у меня и так есть,причем свои,а тратить в своё удовольствие я не особо хочу,т.к. они дались не просто так.

Я работал летом,но удовольствия от этого я особого не получил,сейчас я не хочу работать,я хочу отдохнуть,но не знаю как.

knife, скажите, в Вашей жизни было что-то ( конфликт, нескладывающиеся отношения с кем-то), что подтолкнуло Вас к состоянию ничегонехотения.
Может, наоборот, не хватает чего-то в жизни ( друзей, любви, понимания мамы), чтобы на душе стало легко?
сообщение 2.7.2010, 9:37

Цитата(Shelest @ 2.7.2010, 9:20) *
knife, скажите, в Вашей жизни было что-то ( конфликт, нескладывающиеся отношения с кем-то), что подтолкнуло Вас к состоянию ничегонехотения.
Может, наоборот, не хватает чего-то в жизни ( друзей, любви, понимания мамы), чтобы на душе стало легко?

Конечно было много всего неприятного...
Друзей,любви,понимания всего этого не хватает...
сообщение 2.7.2010, 10:32

Надо искать причину конфликтов и непонимания.
Вы же не думаете, что все вокруг виноваты.
Надо думать, что Вы делаете не так, где допускаете ошибку.
Когда поймете в чем Ваше "слабое место", можно будет переломить ситуацию.
сообщение 2.7.2010, 10:57

Цитата(Shelest @ 2.7.2010, 10:32) *
Надо искать причину конфликтов и непонимания.
Вы же не думаете, что все вокруг виноваты.
Надо думать, что Вы делаете не так, где допускаете ошибку.
Когда поймете в чем Ваше "слабое место", можно будет переломить ситуацию.

Я и сам рад найти эту ошибку,но не могу понять где я ошибаюсь.У меня есть довольно много знакомых,со всеми из них я пробовал общаться по разному,что бы попробовать найти эту ошибку,но так и не понял.Все равно меня кидали если хотели.
В любви я вообще не понимаю в чем проблема...я стеснительный,может в этом,но я стараюсь избавиться от этого как могу.
сообщение 2.7.2010, 11:08

Цитата(knife @ 2.7.2010, 10:57) *
Я и сам рад найти эту ошибку,но не могу понять где я ошибаюсь.У меня есть довольно много знакомых,со всеми из них я пробовал общаться по разному,что бы попробовать найти эту ошибку,но так и не понял.Все равно меня кидали если хотели.
В любви я вообще не понимаю в чем проблема...я стеснительный,может в этом,но я стараюсь избавиться от этого как могу.

Что значит кидали? Вас обманывали, предавали или общение сходило на нет?

А с девушками надо преодолеть свою стеснительность. Есть много разных методик. Главное помните: они Вас бояться еще больше. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Shelest - 2.7.2010, 11:10
сообщение 2.7.2010, 12:47

Мне вот интересно... Вам предложили столько всего и ничего Вам не подходит... то ли Вы так хотите исправить свое нынешнее положение, то ли проблемы куда глубже и серьезнее, чем кажутся. Может быть стоит сходить к специалисту (психологу), он поможет разобраться во всем...
сообщение 2.7.2010, 13:09

Цитата(Shelest @ 2.7.2010, 11:08) *
Что значит кидали? Вас обманывали, предавали или общение сходило на нет?

А с девушками надо преодолеть свою стеснительность. Есть много разных методик. Главное помните: они Вас бояться еще больше. rolleyes.gif

Меня обманывали и предавали,а после этого я сам не особо хочу общаться...считаю это нормальным.
Да надо,но все время ступор в голове.
Я был у психолога 2 года назад,мне легче не становилось,наоборот создавалось ощущение что психологу глубоко пофигу мои проблемы.
сообщение 2.7.2010, 13:45

Но он же не один у Вас в городе? Может попался не очень хороший специалист, попробуйте сходить к другому.
А вообще, почему Вы так подумали, что ему все равно?
сообщение 2.7.2010, 14:31

Цитата(knife @ 2.7.2010, 13:09) *
Меня обманывали и предавали,а после этого я сам не особо хочу общаться...считаю это нормальным.
Да надо,но все время ступор в голове.
Я был у психолога 2 года назад,мне легче не становилось,наоборот создавалось ощущение что психологу глубоко пофигу мои проблемы.

Да, психолог психологу рознь. Но в формате форума разобраться оч сложно. Я постараюсь написать несколько основных мыслей. Надеюсь, они Вам помогут ( или хотя бы подскажут, на что обратить внимание)
1. Причина многих конфликтов в том, что люди пренебрегают законами общения. Ведь подходя к двери, мы протягиваем руку, чтобы её открыть и лбом не стукнуться. С людьми тоже самое. Пренебрегая элементарными знаниями психологии людей, мы рискуем быть преданными. Помните, как в боксе: раскрываться не надо. Но и нападать не стоит. ( Щас на ком-нибудь оторвусь – не допустимо). Человеку обманувшему или предавшему, второй шанс давать глупо ИМХО. blush.gif
2. Есть такое понятие «сценарное поведение». То есть человек при кажущемся разнообразии выбирает одинаковый тип людей для общения и наступает на те же грабли. Выбирать надо развитых гармоничных духовно зрелых ( я не о возрасте) людей, а не неполноценных невротиков с кучей своих заморочек. (Тольку от таких – ноль. Лучше одному).
3. Личностный рост, духовное развитие. Наверное, это самое главное. Если Вы сам себе не интересны, то кому Вы будете нужны? Если человек пуст и заунывен, что толку другим от общения с Вами? Люди тянутся к успешным ( то есть тем, кто занят делом, кто постоянно развивается, чьи знания и увлечения интересны людям). Пока Вы не хотите сами себе помочь, ни один психолог не поможет. Развиваясь и двигаясь вперед Вы почувствуете, как у других появиться интерес к Вам.
4. Стеснительность, робость – это отсутствие навыков общения ( боязнь показаться смешным и нелепым). Навыки можно наработать.

Сообщение отредактировал Shelest - 2.7.2010, 14:32
сообщение 3.7.2010, 8:07

Цитата(knife @ 1.7.2010, 16:33) *

Что же тебя это так задело? Значит есть о чём тебе подумать. И откуда же у тебя деньги, если ты не работаешь?
У мамки просишь?
Ты лучше на себе оторвись, например головой об стену побейся, может и пройдёт твоя апатичность.

Сообщение отредактировал Юлий - 3.7.2010, 8:12
сообщение 16.7.2010, 20:22

На днях я пришел к мысле что просто никому не люблю..Даже родителей.Это очень страшно звучит и я хочу изменить ситуацию...Но никак не могу вспомнить момент с которого мне стало на все пофигу...Здесь нужна помощь человека с дипломом?
сообщение 16.7.2010, 20:36

Цитата(knife @ 16.7.2010, 21:22) *
На днях я пришел к мысле что просто никому не люблю..Даже родителей.Это очень страшно звучит и я хочу изменить ситуацию...Но никак не могу вспомнить момент с которого мне стало на все пофигу...Здесь нужна помощь человека с дипломом?

ты имеешь в виду дипломированого психолога,знаешь они имеют свойство ещё больше ухудшать положение вещей,мне кажется пофогисту легче жить на свете,он не задумывается кого он любит или нет,ты больше меланхолик -раз переживаешь что с тобой якобы что-то не так

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация