Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Состояние упадочничества...

сообщение 16.7.2010, 21:34

Цитата(knife @ 16.7.2010, 20:22) *
На днях я пришел к мысле что просто никому не люблю..Даже родителей.Это очень страшно звучит и я хочу изменить ситуацию...Но никак не могу вспомнить момент с которого мне стало на все пофигу...Здесь нужна помощь человека с дипломом?

А Вы думаете много есть людей кто любит? неа...единицы.
Любить надо учиться, а не просто использовать людей для своего удовольствия. Это труд.
И любовь к другим начинается с любви к себе.
сообщение 16.7.2010, 22:13

Цитата(ангел @ 16.7.2010, 20:36) *
ты имеешь в виду дипломированого психолога,знаешь они имеют свойство ещё больше ухудшать положение вещей,мне кажется пофогисту легче жить на свете,он не задумывается кого он любит или нет,ты больше меланхолик -раз переживаешь что с тобой якобы что-то не так

Знаю,бывал и становилось явно не легче...Я флегматик-меланхолик,т.е. пофигист,но ранимый...
Просто понимаешь очень противное чувство..мать подходит,обнимает,а у меня нет к ней чувств..она начинает говорить мне катись куда хочешь и прочее прочее..становится буквально стыдно,что я такой черствый и холодный...раньше все было почему-то по другому,но что-то изменилось в один момент...это гормоны может?

Цитата(Shelest @ 16.7.2010, 21:34) *
А Вы думаете много есть людей кто любит? неа...единицы.
Любить надо учиться, а не просто использовать людей для своего удовольствия. Это труд.
И любовь к другим начинается с любви к себе.

Понимаю...я не верю в любовь вообще,но верю что есть хоть какие-то чувства между родственниками,а у меня их нет,меня это пугает unsure.gif
сообщение 17.7.2010, 13:01

Еще заметил такую вещь что меня просто напрягает общение с кем либо.Я полдня сидел дома и мне было хорошо,но когда пришли родители и начали спрашивать даже самые банальные вопросы "что делал" например,у меня сразу агрессивная реакция...
сообщение 17.7.2010, 20:31

Цитата(knife @ 17.7.2010, 14:01) *
Еще заметил такую вещь что меня просто напрягает общение с кем либо.Я полдня сидел дома и мне было хорошо,но когда пришли родители и начали спрашивать даже самые банальные вопросы "что делал" например,у меня сразу агрессивная реакция...

Ну тогда тебе надо жить отдельно от родителей,подготавливай почву чтоб после учёбы снять себе кватрирку и жить там преспокойно ото всех подальше,никто парить не будет,агрессия снизится до минимума,всё в твоих руках
сообщение 19.7.2010, 8:54

Цитата(knife @ 16.7.2010, 22:13) *
Понимаю...я не верю в любовь вообще,но верю что есть хоть какие-то чувства между родственниками,а у меня их нет,меня это пугает unsure.gif

Каждый человек переживает период эмоционального разрыва с родителями. Это нормально, даже правильно ( чтобы не быть маменькиным сыночком). человек должен отделяться, чтобы отойти от стереотипов, которыми насаждают нас наши родители, чтобы избавиться от эмоционального пресинга с их стороны ( включая ненужные вопросы), чтобы дать себе возможность создавать свои отношения с другими людьми( без отчета перед родиителями).
Особенно сильно родители раздражают, когда человеку не хватает нужного ему общения ( другей/девушки). Как только эта сфера нормализуется, возвращается и любовь к родителям. ( У девушек еще хлеще: то мама мешает и достает глупостями. А когда рождается ребенок, то мамочка - это просто луч света в темном царстве. )

З.Ы. Да есть у Вас в сердце любовь к родителям ( иначе, Вас не напрягало бы то, что она сейчас отошла на второй план) и не злой Вы ( во всяком случае без существенных причин. Юлию ведь не ответили. rolleyes.gif )

Сообщение отредактировал Shelest - 19.7.2010, 9:01
сообщение 1.8.2010, 19:14

Блин,люди,я вообще не понимаю что со мной происходит..
Мне в последнее время очень весело,а особенно меня смешат девушки...ну не знаю почему,честное слово,уже думал об этом неделю,но просто становится смешно когда вижу кого-нибудь,просто смешно ни с того ни с сего...Раньше очень стеснялся,а сейчас погулять,пообщаться и прочее спокойно.Вроде ничего особенного в моей жизни не произошло,просто слушал разные книги по психологии,мб от этого какая-нибудь уверенность поднялась?
И еще заметил что ничего не хочется вообще...хочется драк,крови и адреналина
Эт опереходный возраст?

Сообщение отредактировал psychol-ok - 1.8.2010, 20:32
Причина редактирования: нецензурное выражение
сообщение 4.8.2010, 20:42
Участник

Цитата(knife @ 2.8.2010, 2:14) *
Блин,люди,я вообще не понимаю что со мной происходит..
Мне в последнее время очень весело,а особенно меня смешат девушки...ну не знаю почему,честное слово,уже думал об этом неделю,но просто становится смешно когда вижу кого-нибудь,просто смешно ни с того ни с сего...Раньше очень стеснялся,а сейчас погулять,пообщаться и прочее спокойно.Вроде ничего особенного в моей жизни не произошло,просто слушал разные книги по психологии,мб от этого какая-нибудь уверенность поднялась?
И еще заметил что ничего не хочется вообще...хочется драк,крови и адреналина
Эт опереходный возраст?

Да ты просто подросток. Это и есть переходный возраст. Сам им переболел. К девченкам тянет - это хорошо. Ты получаешь радость - это одна из веточек любви. Состояния между Богом и дьяволом, то есть депрессии, у тебя нет. За это можешь не беспокоится. Но с кикбоксингом лучше завяжи. Ты, скорее-всего занимаешься им с целью научится драться, а это самая придурошная цель, которая только может быть. Философия этого единоборства тебя, скорее-всего интересует в последнюю очередь. А это значит - что цель, умело бить людей, рождает в тебе ненависть и агрессию. А это путь зверя. Я им прошел. Там ничего нет, кроме безумия и пустоты. И бить, поверь, ты никого не будешь, бить будут тебя, реагируя на твою агрессию. Энергия дьявола - ненависть... она сначала даст тебе сил, быстро даст, ты будешь побеждать, по-началу, но потом она тебя сожгет. Верь мне, я прошел через это. Почти стал зверем...
сообщение 5.8.2010, 8:58

Цитата(Болконский @ 4.8.2010, 20:42) *
Да ты просто подросток. Это и есть переходный возраст. Сам им переболел. К девченкам тянет - это хорошо. Ты получаешь радость - это одна из веточек любви. Состояния между Богом и дьяволом, то есть депрессии, у тебя нет. За это можешь не беспокоится. Но с кикбоксингом лучше завяжи. Ты, скорее-всего занимаешься им с целью научится драться, а это самая придурошная цель, которая только может быть. Философия этого единоборства тебя, скорее-всего интересует в последнюю очередь. А это значит - что цель, умело бить людей, рождает в тебе ненависть и агрессию. А это путь зверя. Я им прошел. Там ничего нет, кроме безумия и пустоты. И бить, поверь, ты никого не будешь, бить будут тебя, реагируя на твою агрессию. Энергия дьявола - ненависть... она сначала даст тебе сил, быстро даст, ты будешь побеждать, по-началу, но потом она тебя сожгет. Верь мне, я прошел через это. Почти стал зверем...

Во мне вознкиает ступор,когда реально надо вшатать кого-нибудь...и пока этот рычаг перевернется в состояние "убью не замечу" мне врежут раз 5,я буду лежать и мб с травмой.
Как говорит мой знакомый,если ты делаешь удар первым,ты ближе к победе на этот же удар.Просто мне надоело сначала сдерживать себя,а потом винить за что не смог сорваться когда надо было.Вот недавно был случай на пляже,да сначала шутка шутка,подшучивали друг над другом по его инициативе,ну,а потом уже пошло просто личное (например недостатки во внешности от природы).Да я понимаю,что драться не хорошо и все такое,но по мне надо было...
сообщение 5.8.2010, 12:53

А у меня тоже такое состояние упадничества часто,но проблему свою я точно знаю.Во-первых,большие личностные амбиции,которые были втянуты родителями в детстве и поддержаны мною далее.Во-вторых,нехватка друзей,потому что не каждый может понять меня.Именно друзей,а не знакомых и других,с кеми общаюсь,коих полно.В-третьих,нехватка любви из-за огромного количества несостоявшихся романов.Вроде бы были чувства,но ничего никуда не зашло.
Сейчас такое состояние поддерживается.Выход нахожу такой:слушаю музыку,по возможности путешствую,очень нравится ходить на различные фотовыставки (расслабляет) и как всегда-интернет.Это тоже замкнутый круг,и я из него не выбираюсь.Знаете,мне даже кажется,что не всегда новые занятия дадут первоклассные ощущения,от которых станет очень хорошо на душе.Нужно копать там,где ты есть.А будет желание реальное,-и другим можно заняться.
сообщение 7.8.2010, 4:23
Участник

Цитата(knife @ 5.8.2010, 15:58) *
Во мне вознкиает ступор,когда реально надо вшатать кого-нибудь...и пока этот рычаг перевернется в состояние "убью не замечу" мне врежут раз 5,я буду лежать и мб с травмой.
Как говорит мой знакомый,если ты делаешь удар первым,ты ближе к победе на этот же удар.Просто мне надоело сначала сдерживать себя,а потом винить за что не смог сорваться когда надо было.Вот недавно был случай на пляже,да сначала шутка шутка,подшучивали друг над другом по его инициативе,ну,а потом уже пошло просто личное (например недостатки во внешности от природы).Да я понимаю,что драться не хорошо и все такое,но по мне надо было...

Ни разу не надо. Тот ступор у тебя - на самом деле защитный механизм. Я тебе еще раз говорю - не ходи моим путем, убьют. Пойми, у тебя стереотип внутри - справедливости. Ты вот решаешь для себя: это справедливо, это не справедливо. Да все правильно в жизни, поверь. Черт, как тебе объяснить... Если ты будешь "чист" внутри, тебя никто и тронуть не сможет. Ты видишь... ты в жизни даже не по ситуации реагируешь, а заранее себя готовишь, тем самым агрессию скапливая внутри. Так пойдет - у тебя весь мир будет во "врагах". А девчонки... они тебя боятся будут. У них интуиция развита сильнее, они чувствуют, что на самом деле внутри у парня.
сообщение 7.8.2010, 9:33

Цитата(Болконский @ 7.8.2010, 4:23) *
Ни разу не надо. Тот ступор у тебя - на самом деле защитный механизм. Я тебе еще раз говорю - не ходи моим путем, убьют. Пойми, у тебя стереотип внутри - справедливости. Ты вот решаешь для себя: это справедливо, это не справедливо. Да все правильно в жизни, поверь. Черт, как тебе объяснить... Если ты будешь "чист" внутри, тебя никто и тронуть не сможет. Ты видишь... ты в жизни даже не по ситуации реагируешь, а заранее себя готовишь, тем самым агрессию скапливая внутри. Так пойдет - у тебя весь мир будет во "врагах". А девчонки... они тебя боятся будут. У них интуиция развита сильнее, они чувствуют, что на самом деле внутри у парня.

Агрессии у меня внутри уже и так очень много накопилось.Заранее готовлю это как? Если начинается неприятный разговор,то мне,что молчать просто?
сообщение 9.8.2010, 9:58
Участник

Цитата(knife @ 7.8.2010, 16:33) *
Агрессии у меня внутри уже и так очень много накопилось.Заранее готовлю это как? Если начинается неприятный разговор,то мне,что молчать просто?

Плохо. Заранее - готовишь себя к поединкам, врагам, которых якобы встретишь, фантазируешь, прокручивая в голове разные "накалистые" ситуации, и то, как ты в них себя поведешь. Блин, да поверь, у тебя многие разговоры "неприятные" начинаются потому, что на скопленную агрессию твою и реагируют. Те, кто реагирует, они может и сами не понимают, почему на тебя "накаляют", но, чувствуют они эту злость в тебе... Вот, начни хотя бы с этого - "Будь проще и люди к тебе потянутся".
сообщение 14.8.2010, 18:01

Ээх..сейчас посмотрел своим разработки в области веб дизайна год назад,так грустно стало mellow.gif люди положительные отзывы пишут,а я уже не делаю разработок,как-то обидно,а желания все равно нет,реально ли вернуть прежние увлечения? Когда-то был очень заинтересован этим..

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация