Верите ли вы в приметы? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Верите ли вы в приметы? |
21.6.2010, 8:36
|
|
Ну вообще во всякие, черные кошки, разбитый стакан, просыпанная соль. и, как вы считаете, как могли появиться те или иные приметы, имеют ли они смысл.
и есть ли у вас какие-то личные приметы? вот у меня, например, примета: если я для покупателя подготовлю всё заранее, то он обязательно придет и поменяет что-нибудь в заказе -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
|
21.6.2010, 9:02
|
|
Цитата вот у меня, например, примета: если я для покупателя подготовлю всё заранее, то он обязательно придет и поменяет что-нибудь в заказе а это уже скорее не примета, а так называемый "закон подлости"Вообще стараюсь не верить в приметы, но навязанные с детства привычки на них реагировать остались, например: чешется правый глаз начинаю думать что кого-то кого давно не видела седня увижу, или левый-значит плакать буду, левая ладонь-к деньгам, ну и так далее... |
|
21.6.2010, 9:05
|
|
А вообще, у меня тоже так всегда, как только все подготовлю заранее (все документы, все подписи наставлю, печати) обязательно это все приходиться переделывать
|
|
21.6.2010, 9:14
|
|
а это уже скорее не примета, а так называемый "закон подлости" Вообще стараюсь не верить в приметы, но навязанные с детства привычки на них реагировать остались, например: чешется правый глаз начинаю думать что кого-то кого давно не видела седня увижу, или левый-значит плакать буду, левая ладонь-к деньгам, ну и так далее... про глаза то же самое, а про ладонь... это просто невероятно! сбывается! а, знаете, не сбывается примета: убраться после ухода гостя - типа, не вернется больше. уж как я ни драила, всё равно возвращалась -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
21.6.2010, 9:26
|
|
Цитата а, знаете, не сбывается примета: убраться после ухода гостя - типа, не вернется больше. уж как я ни драила, всё равно возвращалась у нас эта примета немного по-другому звучит, что нельзя убираться (полы мыть), если кто-то из родных (ну из этого дома естественно) едет в какую-то поездку. Не знаю на счет правдивости, но вот ещё рука не поднималась помыть полы, когда папа уежал в командировку... Как то не очень хочется проверять, боюсь. Неизвестность, она пугает.
|
|
21.6.2010, 9:38
|
|
у нас эта примета немного по-другому звучит, что нельзя убираться (полы мыть), если кто-то из родных (ну из этого дома естественно) едет в какую-то поездку. Не знаю на счет правдивости, но вот ещё рука не поднималась помыть полы, когда папа уежал в командировку... Как то не очень хочется проверять, боюсь. Неизвестность, она пугает. вот... можно рассмотреть, откуда взялась эта примета. мой один знакомый предположил как-то раз, что есть примета, точно не помню, что-то вроде "волосы с головы надо выкидывать..." ну смысл, чтоб нигде они не валялись, голова от этого заболит. так вот он предположил, что ее выдумали специально, чтоб чистоту поддерживать. и вот "наша" примета об отъезде... может, это тоже было лень убираться после гостя или подсознательное желание продлить время встречи или отдалить ощущение расставания -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
21.6.2010, 16:37
|
|
Не верю... проверил на опыте... Ехал в место, где возможно произошла беда, забыл зажигалку, но назад за ней не вернулся, купил по пути. Туда куда ехал беда всё же произошла. После этого в приметы не верю.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
21.6.2010, 19:53
|
|
Верю в приметы с тех пор, как погиб мой друг. За день до этого я видела его во сне. Он там был с моей умершей бабушкой. Она держала его за руку и все время говорила, что им пора идти. Вместе. Я постоянно спрашивала:"Куда?", а она улыбалась и говорила:"Пойдем машину подождем, за нами приедут..."На следующий день его машина сбила...не знаю, считаются ли сны приметами, но я в них очень верю. Мне часто снятся вещие сны... Конечно, верю в примету про отъезд гостей и черного кота...
-------------------- * Надеюсь, в вас есть любовь.
Иначе любая добродетель обернется недостатком. |
|
22.6.2010, 7:48
|
|
ой, со мной тут в воскресенье случай произошел из серии "от судьбы не убежишь" пошла я прогуляться и замечаю, что путь мой лежит по дороге, с которой у меня связаня плохие воспоминания. думаю: не пойду тут, чего раны бередить... сворачиваю и, представляете, стоит человек, с которым я эти самые неприятности обсуждала.
-------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
22.6.2010, 8:18
|
|
Не верю... проверил на опыте... Ехал в место, где возможно произошла беда, забыл зажигалку, но назад за ней не вернулся, купил по пути. Туда куда ехал беда всё же произошла. После этого в приметы не верю. ну это вроде как подстраховаться, да? типа, как перед экзаменами, будешь во всем искать счастливые приметы и выполнять действия, притягивающие удачу -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
22.6.2010, 22:37
|
|
Ну вообще во всякие, черные кошки, разбитый стакан, просыпанная соль. и, как вы считаете, как могли появиться те или иные приметы, имеют ли они смысл. и есть ли у вас какие-то личные приметы? вот у меня, например, примета: если я для покупателя подготовлю всё заранее, то он обязательно придет и поменяет что-нибудь в заказе в приметы не верю. Помню, когда ехал сдавать какой-то важный экзамен в институте, выйдя из лифта дома, встретил тетку с пустым ведром. Экзамен сдал на 5. Сейчас же больше отношусь к приметам с раздражением, когда меня пытаются в эти приметы «встроить». Например, злюсь, когда мне говорят: «через порог не дают» или «не здороваются». Почему не дают, почему не здороваются? Никто мне объяснить не может. Видимо, разделители (пороги между двумя пространствами) вызывают тревогу, мол, промежности. «как могли появиться те или иные приметы, имеют ли они смысл» - смысл имеют и он в том, чтобы контролировать свои страхи. -------------------- |
|
23.6.2010, 7:57
|
|
Цитата вызывают тревогу, мол, промежности. Представил как другие "промежности" вызывают тревогу -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
1.9.2010, 10:14
|
|
Приметы и суеверия - разные вещи, кстати!
Приметы, это типа погодных - если тучи, значит будет дождь. Если дождь в какой-то день, то зима будет холодной, если птички улетают, значит осень наступает. Вероятней всего имеются ввиду суеверия - это когда кто-то что-то боится сделать, потому что опасается последствий. Многие суеверия, на самом деле имеют обоснование. Но, и многие образуются по неграмотности за компанию. Не всегда люди знают обоснования примет, и начинают придумывать свои, просто потому, что так у него один раз сложилось. Например, суеверие, что нельзя показывать ребенка месяц после родов посторонним людям якобы от сглаза. На самом деле, это нужно для того, чтобы кто больной не принес бацил ребенку, у которого ещё иммунная система слабая. Но когда даже фотографии не показывают, по тому же суеверию - то меня это тоже раздражает. Или, например, перед родами надо вроде как причесаться. Да, потому что, когда человек расчесывает волосы, он, во-первых массирует голову, идёт приток крови, а во-вторых, человек успокаивается, и тогда стресс отступает и процесс родов запускается. -------------------- Я не гуру, я только учусь
|
|
14.9.2010, 14:17
|
|
А у меня сны сбывались много раз.
|
|
14.9.2010, 15:05
|
|
А у меня сны сбывались много раз. а как сбывались? именно сам сюжет или, как там называется, расшифорка сна, ну вот как в сонниках пишут: гитара снится к любовному увлечению? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
15.9.2010, 1:46
|
|
а как сбывались? именно сам сюжет или, как там называется, расшифорка сна, ну вот как в сонниках пишут: гитара снится к любовному увлечению? Конечно, расшифровка. правда не всегда сразу догадаешься, что к чему. Вот ,к примеру, очень яркий сон: Я тогда только познакомилась со своим "бывшим" , очень он мне понравился, влюбилась, зарегистрироваться собирались, вдруг вижу сон -он лежит, руки, ноги, голова, все ужасной формы, короче ,урод, я ужаснулась... Сон был очень яркий. Ну, а потом, когда расставались, он и оказался настоящим уродом, только не физич., а моральным. Не хотел меня отпускать вплть до того, что грозился убить, преследовал меня несколько лет , пришлось обращаться в милицию и не только... А прислушалась бы я к своему сну, возможно и расставание было бы намного менее болезненным. |
|
15.9.2010, 7:52
|
|
А прислушалась бы я к своему сну, возможно и расставание было бы намного менее болезненным. ну да, к сожалению, мы часто не вовремя реагируем правильно -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
15.9.2010, 9:37
|
|
Конечно, расшифровка. правда не всегда сразу догадаешься, что к чему. Вот ,к примеру, очень яркий сон: Я тогда только познакомилась со своим "бывшим" , очень он мне понравился, влюбилась, зарегистрироваться собирались, вдруг вижу сон -он лежит, руки, ноги, голова, все ужасной формы, короче ,урод, я ужаснулась... Сон был очень яркий. Ну, а потом, когда расставались, он и оказался настоящим уродом, только не физич., а моральным. Не хотел меня отпускать вплть до того, что грозился убить, преследовал меня несколько лет , пришлось обращаться в милицию и не только... А прислушалась бы я к своему сну, возможно и расставание было бы намного менее болезненным. мне кажется, сны выражают наши страхи. возможно на подсознательном уровне Вы что-то и заметили в этом человеке негативное, но не придали значения. а подсознание выдало Вам сон, который Вы восприняли как первоисточник. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
15.9.2010, 9:55
|
|
мне кажется, сны выражают наши страхи. возможно на подсознательном уровне Вы что-то и заметили в этом человеке негативное, но не придали значения. а подсознание выдало Вам сон, который Вы восприняли как первоисточник. В данном случае может быть и так, он всё равно я очень жалею, что к сну не прислшалась... |
|
15.9.2010, 9:58
|
|
В данном случае может быть и так, он всё равно я очень жалею, что к сну не прислшалась... ну, я думаю, мало кто прислушался бы к сну, Вы, может, и обратили на него внимание, но как-то хотелось всё по-другому видеть. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
20.9.2010, 2:11
|
|
про глаза то же самое, а про ладонь... это просто невероятно! сбывается! а, знаете, не сбывается примета: убраться после ухода гостя - типа, не вернется больше. уж как я ни драила, всё равно возвращалась Надо просто начинать убираться так чтобы гость это заметил..)))))Ну или почуствовал..=) А не мыть полы после родных, ну вроде как хочешь оборвать связь, стереть все следы после них... Если сама для себя логического смысла в примете(суеверие) не вижу,то и не верю в неё...чёрных кошек не боюсь, число 13 не пугает, на пустые вёдра внимание не обращаю..=))))) А на счёт порога, хоть и не понимаю, но привыкла уже как-то..пусть людям будет приятно. И то что столб надо обходить 2+ с одной стороны(а то поссорятся) эт тож весело...идёт куча и вместо того чтобы разделиться и нормально пройти всё тычутся в одну дырочку..но для кого-то это принцыпиально.=)) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
4.11.2010, 12:04
|
|
в прметы не верю именно потому что если в них верить, то они сбываются. Может быть, это покажется кому-нить мистикой, но мы сами кодируем себя на будущее - увидел кошку, что-то внутри щелкнуло, и все, ожидание приводит к результату.
-------------------- |
|
5.11.2010, 21:39
|
|
эт тож весело...идёт куча и вместо того чтобы разделиться и нормально пройти всё тычутся в одну дырочку..но для кого-то это принцыпиально.=)) ехала я сегодня на автобусе из Рязани в Москву, едем по мосту над ж/д дорогой, а по ней едет поезд, я кричу своей подруге:загадывай желание! примета: надо загадать желание, когда едешь по мосту, а под тобой едет поезд. сидящая перед нами девушка сказала, что надо хлопать в ладоши, когда едешь под ж/д мостом, а по нему едет поезд. я представила, как весь автобус начнет в ладоши хлопать -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
26.12.2010, 10:49
|
|
Многие девушки мечтают, чтобы парень подарил им кольцо, это так романтично! А вот приметы говорят, что дарить кольцо девушке- к расставанию. Интересно, у кого есть опыт в этом вопросе?
|
|
27.12.2010, 13:42
|
|
Приметы сбываются у того, кто в них верит. У меня почти всегда.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация