Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не забыть прошлое

сообщение 21.6.2010, 13:49

Помогите разобраться в себе. С бывшим молодым человеком мы встречались 3 года. Мы любили друг друга. Единственное была проблема, что на тот момент явно чувствовалась разница в возрасте (мне было 18, ему 25). Отношения потихоньку зашли в тупик. И я встретила другого. Он очень хорошо и красиво ухаживал, в итоге соблазнил. Он влюбился в меня и мне тоже было с ним хорошо. Я металась, не знала, что мне делать, так как бывший не переставал мне говорить, что сделает для меня все что угодно, ему ничего не нужно, лишь бы я была рядом. Про мою новую любовь он ничего не знал. Но я ушла. Прошло 5 лет. Я до сих пор встречаюсь с тем же молодым человеком, к которому ушла, любим друг друга. Но меня не перестают мучать мысли о бывшем. Первое время меня очень сильно мучала совесть, как я поступила ужасно. Бывший мне постоянно звонил, писал, просил вернуться. Мне кажется что чувства не прошли к нему и я сильно переживала. Мы иногда переписывались ни о чем. Подскажите пожалуйста, почему я не могу его забыть, почему до сих пор не могу видеть его, так как сердце начинает биться быстрее??? Мне хочется пообщаться с ним, но зачем??? это ни к чему хорошему не приведет, я знаю.
сообщение 21.6.2010, 21:19

Цитата(Tina @ 21.6.2010, 14:49) *
Помогите разобраться в себе. С бывшим молодым человеком мы встречались 3 года. Мы любили друг друга. Единственное была проблема, что на тот момент явно чувствовалась разница в возрасте (мне было 18, ему 25). Отношения потихоньку зашли в тупик. И я встретила другого. Он очень хорошо и красиво ухаживал, в итоге соблазнил. Он влюбился в меня и мне тоже было с ним хорошо. Я металась, не знала, что мне делать, так как бывший не переставал мне говорить, что сделает для меня все что угодно, ему ничего не нужно, лишь бы я была рядом. Про мою новую любовь он ничего не знал. Но я ушла. Прошло 5 лет. Я до сих пор встречаюсь с тем же молодым человеком, к которому ушла, любим друг друга. Но меня не перестают мучать мысли о бывшем. Первое время меня очень сильно мучала совесть, как я поступила ужасно. Бывший мне постоянно звонил, писал, просил вернуться. Мне кажется что чувства не прошли к нему и я сильно переживала. Мы иногда переписывались ни о чем. Подскажите пожалуйста, почему я не могу его забыть, почему до сих пор не могу видеть его, так как сердце начинает биться быстрее??? Мне хочется пообщаться с ним, но зачем??? это ни к чему хорошему не приведет, я знаю.

Возможно вы ни как не отпустите прошлое, и живете теми планами, которые с ним хотели осуществить. Постоянно анализируя прошлое вы пытаетесь разобраться а что могло быть или что было бы. Тратя сегодняшние минуты настоящего. Да там было то, что навсегда вас затронуло и не покидает. Но взгляните на это прямо. Ведь со многими нам бывает хорошо, но не с каждым человеком мы можем прожить всю жизнь и быть счастливой. Люди которые нам встречаются на нашем пути, конечно не забываются. С ними, что то связано и по свойму мы это помним. Нельзя просто вот так взять и все забыть на свете. Но можно беречь как приятные воспоминания и счастливые моменты жизни. Вы были любимы и вы любили это самое главное, что на себе почувствовали все это. Вы тешите себя надеждами, рисуя то, что возможно уже вам не нужно. Просто это привязанность и воспоминания прошлого, вот они вас и согревают...
сообщение 21.6.2010, 23:01

Спасибо. Да вы правы, это прошлое, его нужно отпустить... Только у меня не получается...
сообщение 21.6.2010, 23:21

Как вы думаете, он неоднократно появлялся в моей жизни, как будто давая знать, что он тоже обо еще помнит. Может стоить выяснить раз и навсегда, какие у кого чувства? Или это просто совесть не дает мне покоя?

Сообщение отредактировал Tina - 21.6.2010, 23:24
сообщение 26.6.2010, 9:53

Не каждому дана смелость уйти и быть с любимым!!! Вы сделали уже свой выбор, позвольте же себе наслаждаться счастьем пребывания с любимым мужчиной!!!Ведь пршлое может убить настоящее и даже будущее, если его самой не похоронить со всеми почестями!!! Со слезами, с цветами у Холмика (образно).Если Бывший, не может вас забыть, это его проблемы,Вы же папа Римский, чтобы помнить, переживать и думать о всех страждущих и несчастных!!!Помогите ему-перестаньте для него существовать, как он перестал существовать для Вас.
сообщение 27.6.2010, 9:55

Цитата(Tina @ 22.6.2010, 0:01) *
Спасибо. Да вы правы, это прошлое, его нужно отпустить... Только у меня не получается...

У меня самой это не получается, я себе наверно мозг уже вынесла и всем окружающим. Согласна, что тяжело очень и кажется что это не возможно вообще. Ну давайте попробуем или попытаемся сделать себя счастливыми, нам стоит просто отпустить или принять это как есть. Ну возможно наши противоречия не дают нам покоя...Надежды или сомнения...Давайте будем сильными и реально смотреть на все будем...Я поняла одно, что если мы нужны то нас и через года найдут и время. Если с нами хотят общаться...А если человек так сейчас пренебрегающи относится, то ничего уже сейчас не получится...
сообщение 27.6.2010, 9:59

Цитата(Незнайка @ 27.6.2010, 10:55) *
У меня самой это не получается, я себе наверно мозг уже вынесла и всем окружающим. Согласна, что тяжело очень и кажется что это не возможно вообще. Ну давайте попробуем или попытаемся сделать себя счастливыми, нам стоит просто отпустить или принять это как есть. Ну возможно наши противоречия не дают нам покоя...Надежды или сомнения...Давайте будем сильными и реально смотреть на все будем...Я поняла одно, что если мы нужны то нас и через года найдут и время. Если с нами хотят общаться...А если человек так сейчас пренебрегающи относится, то ничего уже сейчас не получится...

Возможно это чисто мужское желание добиться девушку, зная что еще внутри что то у нее к нему не умерло... Не возвращайтесь к тому от чего убежали......

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация