Есть ли шанс сохранить семью? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Есть ли шанс сохранить семью? |
21.6.2010, 21:25
|
|
Всем доброго вечера. У меня в жизни сейчас достаточно тяжёлая ситуация и я хотел бы услышать что-нибудь или совет о том как мне лучше поступить. Ситуация вполне банальная. Живём вместе 3,5 года. Есть ребёнок, но я не от меня. Я это нормально принимаю, но дело в другом. Жили вместе, я всё для неё делал. А потом после серьёзного разговора выяснилось, что она не видит во мне больше мужчину, потому что весь зарылся в решении проблем и в том, чтобы всё у неё было. Начиналось всё мило: помоги пожалуйста, покорми меня, а то у меня после работы сил нет. А закончилось тем, что меня уже даже не спрашивали про моё мнение, а просто чуть ли не приказывали. Сейчас мы на время разъехались, я долго думал над своими ошибками, думал над тем как и что в себе поменять. теперь думаю, как дальше будут складываться отношения. Так вот вопрос какой меня мучает: увидит ли она посде всего этого во мне мужчину, когда мы снова начнём вместе жить? Или уже всё - семье каюк. Ребёнка её жалко. Я очень не хочу, чтобы семья развалилась. И готов многое в себе поменять.
Я сам пришёл к тому, что она не видит во мне мужчину, потому что я не могу ничего никому ответить и ей тоже. Моя ошибочная позиция в том, что мне проще что-то сделать за неё, чем ругаться из-за этого до потери пульса. Она говорит, что не видит во мне мужчину, но при этом просит меня выбрать ей ту или иную вещь (обувь, лак и т.п.), прекрасно зная, что я в этом ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. И все мои доводы о том. что я буду любить её хоть в драном халате, заканчиваются скандалом и обвинениями в том, что мне на всё по х.й. Примерно тоже самое и с причёской. Прекрасно понимаю всех женщин в том, что причёска - это всё. Но на одну и ту же причёску, если я говорю, что мне она (причёска) нравится, следует ответ, что я вру никогда ничего не могу сказать нормально. А если говорю, мне эта причёска не нравится, сразу просят привести доводы (на любой довод должны быть основания - тоже знаю. доводы привожу...), то идёт ответ, что я ничего не понимаю и на хрен я тут не нужен. Блин. ну я же не устраиваю дома скандал из-за того, что не на что машину заправить или не бегу с зарплаты покупать себе обувь за 5 тыщ денег, только потому, что они мне понравились. По мне так сначала семью надо накормить, потом раздать долги, кварплаты, кредиты, потом уже шмотьё покупать. По-моему так правильно. Да тут ещё много чего писать можно. С сегодняшнего начал политику игнорирования, то есть на все просьбы тупо забивать. Сегодня дошло уже до смешного. На учёбе дали ей задание (она учится в колледже, но ей уже за 20) что-то там по книге подготовить, книги такой само собой нету. От колледжа до книжного магазина 10 минут пешком. В итоге звонок мне и чтобы я после работы ехал в магазин за этой книгой. Естесственно, я я отказал. Это же не посреди ночи переть через весь город, можно и пешком сходить. Моя самя большая проблема в том, что у меня язык в ж..е и я не могу кому-то в чём-то отказать и свою точку зрения отстоять для меня проблема. Считаю это лежит в основе всех проблем. Очень серьёзно думаю над тем, чтобы записаться на курсы красноречия или типа того и с психологом сходить пообщаться (жутко дорогое удовольствие с весьма сомнительным результатом). Сейчас или менять себя всего на 100%, или семье каюк. Как мне поступить??? |
|
|
22.6.2010, 7:51
|
|
А кто занимается с ребёнком,тоже Вы или ребёнок вообще живёт не с вами,а с бабушкой?
-------------------- "Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
|
|
22.6.2010, 11:14
|
|
А кто занимается с ребёнком,тоже Вы или ребёнок вообще живёт не с вами,а с бабушкой? думаю, курсы красноречия нужны будут потом. вначале надо разобраться, почему свою позицию не отстаиваете, а молчите. правда, можно и к психологу сходить. может поэтому к Вам и относятся потребительски, т.к. Вы сами так себя преподносите, сами предлагаете быть источником решений всех вопросов. люди к хорошему быстро привыкают и просят большего. надо иногда и притормозить с помощью. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
22.6.2010, 13:36
|
|
22.6.2010, 13:48
|
|
просто так, Кончайте ломать себе жизнь с данной дЭвушкой.
Сообщение отредактировал Другой - 22.6.2010, 13:48 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
22.6.2010, 14:14
|
|
Она не ценит вас. Не уважает. Ей нужен другой мужчина. Вам другая женщина.
Но еще больше вам нужно найти в себе большей твердости и независимости. Сообщение отредактировал Vizir - 22.6.2010, 14:15 |
|
22.6.2010, 14:17
|
|
Цитата Но еще больше вам нужно найти в себе большей твердости и независимости. Ну да и из идеального мужа будет среднестатистический... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
22.6.2010, 15:37
|
|
Она не видит в Вас мужчину, а Вы в себе мужчину видите?
Девушке видимо вы не очень интересны, если ее капризы на первом месте. В ряд ли удастся сохранить "семью", это моё имхо |
|
22.6.2010, 17:14
|
|
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
22.6.2010, 19:50
|
|
А кто занимается с ребёнком,тоже Вы или ребёнок вообще живёт не с вами,а с бабушкой? Ребёнок по нянькам целыми днями. На буднях в круглосуточном садике, в выходные у нянек. Всем платить надо. Я против этого уже давно, давно говорю, чтобы ребёнку место дома, а не где-то там. В ответ - это не твой ребёнок, вот и молчи. Обидно. |
|
22.6.2010, 19:52
|
|
думаю, курсы красноречия нужны будут потом. вначале надо разобраться, почему свою позицию не отстаиваете, а молчите. правда, можно и к психологу сходить. может поэтому к Вам и относятся потребительски, т.к. Вы сами так себя преподносите, сами предлагаете быть источником решений всех вопросов. люди к хорошему быстро привыкают и просят большего. надо иногда и притормозить с помощью. С этим согласен. Моя ошибочная позиция была в том, что я считал так, что проблемы твоей женщины - это и твои проблемы, поэтому надо решать всё вместе. |
|
22.6.2010, 19:54
|
|
Она не видит в Вас мужчину, а Вы в себе мужчину видите? Девушке видимо вы не очень интересны, если ее капризы на первом месте. В ряд ли удастся сохранить "семью", это моё имхо Я не думал об этом на самом деле, но здесь вы по большей части правы. Потому что капризы были ну не на первом месие, но и далеко не на последнем. Ну да и из идеального мужа будет среднестатистический... Точно подмечено. |
|
22.6.2010, 19:58
|
|
22.6.2010, 21:50
|
|
Сегодня решил, что надо всё порешать без всяких проблем. Завтра поеду ставить вопрос ребром. ЛИБО Она выбирает семью, меняет свои взгляды на жизнь, на меня, на семью и я тоже меняюсь на 100% в течении полугода, хоть с испытательным сроком, хоть без него. То есть начинаем всё заново и по-другому. ЛИБО я собираю оставшиеся вещи, включая мебель, и всё, у каждого своя жизнь и каждый свои проблемы решает сам. Насчёт общения с ребёнком пока не решил, как-то всё 50 на 50. Не хочется ребёнка травмировать, она в этих проблемах и в этом геморе АБСОЛЮТНО НЕ ВИНОВАТА.
Сообщение отредактировал просто так - 22.6.2010, 21:58 |
|
23.6.2010, 13:49
|
|
Никого не хочу обвинить, но это как-то с детства осталось, что женщина всегда права. Может родители, может еще что-то. меня обычно пугают такие заявления "всегда права". это поклонение уже какое-то! хочется, чтобы со мной кто-то поспорил, высказал свое мнение, а то как-то скучно даже, когда всегда соглашаются. скучно. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
23.6.2010, 14:18
|
|
Цитата меня обычно пугают такие заявления "всегда права". это поклонение уже какое-то! хочется, чтобы со мной кто-то поспорил, высказал свое мнение, а то как-то скучно даже, когда всегда соглашаются. скучно. Вот в этом то и проблема... В воспитании, в дурацких фильмах, книжках, сказках... как будто сговорились готовить людей к чему-то не понятному, но не к реальной жизни. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
23.6.2010, 17:20
|
|
меня обычно пугают такие заявления "всегда права". это поклонение уже какое-то! хочется, чтобы со мной кто-то поспорил, высказал свое мнение, а то как-то скучно даже, когда всегда соглашаются. скучно. Ну вообще-то споры были всегда. Только не всегда я в этих спорах одерживал победу, потому что моя дама упрямая как танк, от чего сама и страдает. |
|
24.6.2010, 0:29
|
|
Цитата Завтра поеду ставить вопрос ребром. ЛИБО Она выбирает семью, меняет свои взгляды на жизнь, на меня, на семью и я тоже меняюсь на 100% в течении полугода Да уж. А что так резко-то сразу? Это все проигрышные варианты. Никто по заказу не меняет своих взглядов, никто не меняется на 100%. Плюс еще сроки как-то маловаты. Я так понимаю, что Вы развода хотите? Цитата Я сам пришёл к тому, что она не видит во мне мужчину, потому что я не могу ничего никому ответить и ей тоже. Распишите несколько случаев, когда Вы что-то не могли кому-то ответить. Чем подробнее, тем лучше. |
|
24.6.2010, 6:40
|
|
Ну вообще-то споры были всегда. Только не всегда я в этих спорах одерживал победу, потому что моя дама упрямая как танк, от чего сама и страдает. Если споры были всегда (опять мое не очень любимое "всегда"), то как это соседствует с "я не могу ничего никому ответить и ей тоже" ??? Т.е. Вы всегда спорите и никогда не можете ответить? Это так? Мне кажется, Вы запутались! Или высказываете то свое, то не свое мнение, с которым не согласны. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
23.7.2010, 20:20
|
|
Конечный итог сего действа - мы разошлись. Но одного никак понять не могу: да поговорили; да она сказала, что не видит во мне мужчины и не видит во мне мужских поступков. Но при этом просит что-нибудь придумать с деньгами, т.к. у неё финансовые затруднения.
Или шёл поток обвинений, что весь такой дебил, тупой и ни х..я не понимаю, как ей хорошо просыпаться одной и когда меня нету рядом и т.п. На что был дан вполне разумный ответ, что раз тебе так плохо со мной, то я уйду в другое место жить. На что последовали какие-то упрёки, а потом фраза, которая меня убила и поставила в полный тупик: "....зачем тебе уходить? Тебе тут плохо живётся?....." Теперь просто живу в какой-то прострации. Вроде разошлись, но вместе живём. Спим на разных кроватях, но решаются проблемы как-то вместе. Вот такая фигня. И не знаю как и что сделать и как лучше поступить. |
|
23.7.2010, 21:35
|
|
просто так, Вы идиот.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
23.7.2010, 22:13
|
|
Конечный итог сего действа - мы разошлись. Но одного никак понять не могу: да поговорили; да она сказала, что не видит во мне мужчины и не видит во мне мужских поступков. Но при этом просит что-нибудь придумать с деньгами, т.к. у неё финансовые затруднения. Или шёл поток обвинений, что весь такой дебил, тупой и ни х..я не понимаю, как ей хорошо просыпаться одной и когда меня нету рядом и т.п. На что был дан вполне разумный ответ, что раз тебе так плохо со мной, то я уйду в другое место жить. На что последовали какие-то упрёки, а потом фраза, которая меня убила и поставила в полный тупик: "....зачем тебе уходить? Тебе тут плохо живётся?....." Теперь просто живу в какой-то прострации. Вроде разошлись, но вместе живём. Спим на разных кроватях, но решаются проблемы как-то вместе. Вот такая фигня. И не знаю как и что сделать и как лучше поступить. Да в принципе, ты сам нашел ответ. Идти на курсы. Только жизни. Видишь, ты даже здесь поддакиваешь женщинам, а совет того мужика пропустил мимо ушей. У тебя такая же проблема, как у меня раньше была. Воспитан женщинами и в голове дурацкий образ идеального мужчины, которым ты хочешь быть. Да знаю, поверь, "наболелся" этим. Жалеть женщин, быть их вечным другом, понимать женщин, боготворить женщин и женщина всегда права и т.д. Как я изменился? У меня жизнь сломалась на определенном этапе, я потерял все и, важнее, потерял все в душе. То есть никаких зацепок за прошлое не осталось. Я как бы стал "чист", а потом жизнь писалась заново. И у тебя должно быть так же, иначе ты не изменишься. И никакие курсы тебе не помогут. Тебе же никто не скажет иди, начни бить ее... Тебе будут давать различные советы, какие-то способы - примеры поведения... Но у тебя внутри, в сознании подчинение женщинам. А выдрать что-то из сознания, очень тяжело. Оно ведь складывается годами. |
|
23.7.2010, 22:15
|
|
Ну нельзя позволять женщине так борзеть,поставте её на место хоть один раз,а может вам нравится весь этот мазохизм,мужчина обычно говорит всего лишь слово и этого достаточно,тут не надо красноречия,тут не хватает твёрдости и она этим лихо пользуется
|
|
24.7.2010, 15:50
|
|
24.7.2010, 17:51
|
|
Мазохист. Таких стерв лучше пожёстче ставить на место, а ещё лучше вообще с ними не иметь никаких дел. У неё с головой проблемы, а это, чаще всего, навсегда...
Удачных новых поисков и не надо парить себе мозг! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация