как быть? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
как быть? |
22.6.2010, 10:57
|
|
Здравствуйте! Запуталась окончательно и не знаю как быть. поженились мы рано в 18 лет (не по беременности). с моей стороны особой любви не было, с его тоже(это выяснилось потом),любовь пришла потом и очень сильная. 3 месяца нормальных отношений, затем до 8лет как кошка с собакой,были измены с его стороны, пьянки, гулянки, придет пьяный, пока не доведет до слез, не унизит и не оскорбит не успокоится, с утра на коленях просил прощения и я прощала. Много в жизни было. детей нет, он не может, я могу, но обманывать не хотела, множество обследований прошли и лечение, не помогло, водила его за руку. Искусственное оплодотворение не хочет, предлагает взять ребенка из дет. дома, но дальше предложения не идет. В 2006 году сильно заболела 8 месяцев на больничном, после этого как подменили стал ласковый, начал дарить подарки, но не разрешает мне никуда ходить, хочет, чтоб я сидела дома, даже к подругам не пускает, всем ставит в пример наши отношения!Раньше ни комплиментов ни подарков не дарил, сейчас дарит подарки на праздники, мы не ругаемся, он не напивается и не изменяет. Но за 12 лет брака осуществляем только его мечты от мелких, до крупных.Его жизнь - рыбалка, поспать,поесть, секс. В общем-то у нас даже мебели почти нет, потому как для него и так нормально, а если откладываем деньги. то потом тратим на удочки и машину, на аквариумы. в общем конечно бывали и хорошие моменты в нашей жизни, не так уж мало. через беды прошли вместе, была поддержка.
Познакомилась с мужчиной, он старше на 13 лет, мне с ним очень хорошо, он любит меня(причем я это чувствую, в отличии от мужа), готов на ребенка и начать все с нуля со мной(меня это не пугает), он нежен, ласков, говорит комплименты, дарит подарки. Хочу и не хочу уйти от мужа к нему, просто чувствую, что с мужем мы одно целое, а может просто привычка? не пойму, знаю только, что последний год постоянно думала о разводе и о свободной жизни, а как вопрос стал ребром испугалась. да и мужа жалко,сказала, что нет любви больше и нужно сходить к психологу, говорит сама себе все придумала и нечего деньги тратить.Муж говорит, что очень любит, а я в этом не уверена, да и ребенка я хочу, время уже пришло. в общем я хочу быть с другим,но как сказать об этом мужу, боюсь, что сделает глупость или сопьется без меня, жалость страх, все так запутанно и непонятно. Другого пока не люблю, но надеюсь, что это чувство придет. Подскажите как быть, буду благодарна за любой совет! |
|
|
22.6.2010, 13:56
|
|
Если у вас есть тыл, в случае если с новым ничего не получится, т.е. есть где жить на что себя содержать, то рискните.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
22.6.2010, 14:12
|
|
Можно попросить мужа принять решение.
Или ребенок, неважно каким способом. Либо развод. Мне кажется он согласится. |
|
22.6.2010, 18:08
|
|
22.6.2010, 18:10
|
|
Если у вас есть тыл, в случае если с новым ничего не получится, т.е. есть где жить на что себя содержать, то рискните. Где жить есть, зарплата хоть и маленькая, но меня это не пугает, устроюсь на вторую работу. а вот как ему об этом сказать и избавить себя от чувства вины? |
|
22.6.2010, 18:22
|
|
Цитата а вот как ему об этом сказать и избавить себя от чувства вины? А вы не этим вопросом задавайтесь... вы задайтесь вопросом почему он этим вопросом не задавался и не задаётся... когда изменял, когда только о выполнении своих мечт задумывался... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
23.6.2010, 17:52
|
|
А вы не этим вопросом задавайтесь... вы задайтесь вопросом почему он этим вопросом не задавался и не задаётся... когда изменял, когда только о выполнении своих мечт задумывался... говорит, что я его должна долбить и уговаривать, чтоб мои мечты сбывались и вообще, взяла его за руку, отвела и сделала, все что нужно. А если честно, спасибо Вам за эти слова, они меня уверили в том, что я правильно хочу изменить свою жизнь. Жизнь одна и прожить ее нужно так чтоб не было обидно и горько, ну а сожаление может прийти в любой ситуции, лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть))) |
|
24.6.2010, 9:32
|
|
Цитата в общем я хочу быть с другим,но как сказать об этом мужу, боюсь, что сделает глупость или сопьется без меня Какая Вы… всемогущая… Захочу – сопьется, захочу – не сопьется… Зачем же Вам такую свою всемогущесть терять? Нет уж, Вы уж лучше с мужем оставайтесь.
|
|
25.6.2010, 5:52
|
|
Какая Вы… всемогущая… Захочу – сопьется, захочу – не сопьется… Зачем же Вам такую свою всемогущесть терять? Нет уж, Вы уж лучше с мужем оставайтесь. А я разве говорила о своей всемогущести, я правда переживаю за него, не хочу причинять боль. А с ним оставаться, значит не двигаться вперед! |
|
25.6.2010, 9:04
|
|
Olmecs, Вы же уже приняли решение, не так ли?
Здесь же Вы пишите лишь для того, чтобы снять с себя ответственность - дескать вот люди посоветовали, вошли в мою ситуацию, так что я не виновата, все говорят одно и то же - "уходи, беги к своему счастью!" Перестаньте искать оправдания! Просто скажите себе "я хочу жить так!" - и живите так, как считаете, чувствуете, верите Вам будет радостнее! Но не потому, что Вам посоветовали, а потому, что Вам этого хочется всеми фибрами Души... -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
25.6.2010, 9:26
|
|
Цитата А я разве говорила о своей всемогущести, я правда переживаю за него, не хочу причинять боль. … Какая Вы… всемогущая… Захочу – причиню боль, захочу – не причиню…
|
|
25.6.2010, 16:54
|
|
Ну что вы все, правда? Не просто же так написала тут Olmecs, хочет услышать мнение других.
Это не так просто бросить человека с которым столько пережито. |
|
28.6.2010, 10:31
|
|
Спасибо. Но вот только не знаю как сказать мужу, что ухожу!!! Предложить пожить пока отдельно, но тогда он будет надеяться на что-то, звонить, приезжать или сразу сказать, что ухожу к другому? Хочется как- то помягче про это сказать. Может сходить к психологу и попросить, чтоб с ним психолог поговорил о разводе или это глупо?
|
|
28.6.2010, 10:57
|
|
Вы хотите что бы психолог сообщил вашему мужу, что вы от него уходите? А вам не кажется, что как раз такой поступок причинит ещё большую боль мужу? Прожили 12 лет вместе, я думаю ваш муж имеет право услышать о разводе от вас самой. И в данном случае перекладывать ответсвенность на психолога не есть хорошо с вашей стороны. И сообщить "помягче" о такой новости не удастся, всё-равно будет реакция со стороны мужа, хочется вам этого или нет. А то что он может сопьётся или ещё что-нибудь, это его личное дело и личный выбор, он уже взрослый человек и сам может отвечать за свои поступки.
Сообщение отредактировал Мурка - 28.6.2010, 11:07 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация