Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

муж-папенькин сынок

сообщение 22.6.2010, 12:28

Здравствуйте. Меня зовут марина, мне 21. Вот на форуме часто обсуждалось , кто такие маменькины сынки и как с ними себя вести. А у меня муж похоже – папенькин сынок, что ничуть не проще.
Он на 8 лет меня старше, но мне кажется что старше как раз я. Дело в том что в его семье все решал папа Сергей Алексеевич- раньше номенклатурный работник, сейчас- бизнесмен. Он обеспечивает семью, решает проблемы и тем самым прикрывает сына до сих пор от всех жизненных трудностей. Т.е. в институт он его устроил, причем в местный, ни в Москву , ни в Питер не отправил т.к. боялся что без его контроля что-то может произойти, работает Олег тоже фирме отца менеджером и честно говоря особо ничего не делает, стремления как-то расти профессионально, делать карьеру нет. Я спрашивала, почему – ответил что ему эта работа не очень нравится. он бы больше хотел наукой заниматься, но как же против семьи идти. Вот так во всем, даже живем мы в одном доме с его родителями – мы на 3 этаже, они на 2-м, 1-й под кухню и т.п. хоз. помещения отведен, комнату для прислуги и т.д. А жить отдельно Олег не хочет, вернее ему отец говорит что не нужно, что и так много места, вообще-то правда но не в этом же дело. Я просто стремлюсь чтоб его семья меньше лезла в наши дела, а так ведь все как С.А. решил так и будет мое мнение не учитывается. В общем ко мне С.А. как к красивой кукле относится, к игрушке для сына, опекает, заботится но так самостоятельного человека, личность не видит. Олег меня любит, ценит но против отца что-то возразить боится.
И еще мне не очень нравится инертность, нерешительность Олега. Он либо за решением к отцу бежит, либо думает. анализирует. сомневается. И так и сомневается пока время не упущено либо кто-то за него решение примет. Даже когда мы вместе идем-куда-нибудь то решение куда и с кем приходится мне принимать.

Собс-но многое еще можно сказать но что-дальше делать. Как-то надо менять эту ситуацию, бросать Олега я не хочу. люблю его. М.б. как-то сыграть, включить «актрису» но как?
сообщение 22.6.2010, 13:53

Цитата
В общем ко мне С.А. как к красивой кукле относится, к игрушке для сына, опекает, заботится но так самостоятельного человека, личность не видит.

А она есть... личность то? huh.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 22.6.2010, 14:09

По проядку, вопервых женьщины часто внутренне старше мужчин ( а ваш находился под опекой, что наверно его личностный рост замедлило)
В вашем рассказе видно что вы говорите ему что либо, а он советуется с отцом и принимает его сторону, со стороны выглядит как будто вы хотите не чтобы он выбирал сам, а чтобы он вибырал вашу сторону а не отца.
Теперь по сути, человек не взрослеет пока ему это не понадобиться, в вашем же случае все чего он добился, он добился с помошью отца, так что и мотивации взрослеть у него нету.
Итог если бы вам не нарвились нерешительные люди вы бы не завязывали отношения с этим человеком, но вы завязали и даже полюбили его, возможно его решительность вам не очень понравиться и вы бы не сошлись, тут я вижу только одну проблему, вам не нравиться что вас не слушают, на все нужно время, если вы достойны чтобы ваше мнение учитывалось в этой семье, то его отец со временем поймет что вы не просто игрушка.
Насчет того что надо делать, не надо устраивать войну с отцом за внимание сына, или кого он послушает ( все испоритте) будьте умнее, помогайте по дому, дайте понять что вы много знаете, во многом разбераетесь когда будете помогать, и постепенно все наладиться.

Сообщение отредактировал Doter - 22.6.2010, 14:13
сообщение 22.6.2010, 14:09

Цитата(Другой @ 22.6.2010, 13:53) *
А она есть... личность то? huh.gif

А собст-но из=за чего такой вопрос?.
сообщение 22.6.2010, 14:18

Пока есть материальная зависимость от отца ( и совместное жилье), ничего не измениться.
Ваш муж будет управляемой игрушкой в руках отца и в Ваших ( если захотите). Не стоит ждать от него сильных мужественных поступков ( его так воспитали).
Возможно, есть шанс добиться, чтобы отец воспринимал ВАс как уважаемого человека. Надо стараться заслужить его доверие. Хотя, если отец отвел уже жене сына определенную роль, то Вам всегда будут указывать Ваше место ( на коврике в прихожей). Интересно, как отец относится к жене?

Сообщение отредактировал Shelest - 22.6.2010, 14:22
сообщение 22.6.2010, 14:18

Цитата(MarinaV90 @ 22.6.2010, 15:09) *
А собст-но из=за чего такой вопрос?.

Да из-за того что вы такого себе в мужья выбрали.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 22.6.2010, 14:19

Может вам подумать А почему вы выбрали такого человека??7
Может вы как его папа? И просто власть не поделите, над бедным МЧ???
сообщение 22.6.2010, 14:26

Интересно мой ответ никто не заметил), я просто очень много психологии читал, вот захотел ответить, вроде мой ответ совмещает ваши сообщения после моего)

Сообщение отредактировал Doter - 22.6.2010, 14:28
сообщение 22.6.2010, 15:25

Цитата(Shelest @ 22.6.2010, 14:18) *
Пока есть материальная зависимость от отца ( и совместное жилье), ничего не измениться.
Ваш муж будет управляемой игрушкой в руках отца и в Ваших ( если захотите). Не стоит ждать от него сильных мужественных поступков ( его так воспитали).
Возможно, есть шанс добиться, чтобы отец воспринимал ВАс как уважаемого человека. Надо стараться заслужить его доверие. Хотя, если отец отвел уже жене сына определенную роль, то Вам всегда будут указывать Ваше место ( на коврике в прихожей). Интересно, как отец относится к жене?

Тут еще мешает что у нас разный соц. статус был изначально ( у него-выше) порой такой вот доброжелательный аристократизм проявляется ( у отца, Олег как раз очень демократичен, он и с уборщицей будет разговаривать без снобизма)
сообщение 22.6.2010, 15:31

Цитата(Doter @ 22.6.2010, 14:09) *
По проядку, вопервых женьщины часто внутренне старше мужчин ( а ваш находился под опекой, что наверно его личностный рост замедлило)
В вашем рассказе видно что вы говорите ему что либо, а он советуется с отцом и принимает его сторону, со стороны выглядит как будто вы хотите не чтобы он выбирал сам, а чтобы он вибырал вашу сторону а не отца.
Теперь по сути, человек не взрослеет пока ему это не понадобиться, в вашем же случае все чего он добился, он добился с помошью отца, так что и мотивации взрослеть у него нету.
Итог если бы вам не нарвились нерешительные люди вы бы не завязывали отношения с этим человеком, но вы завязали и даже полюбили его, возможно его решительность вам не очень понравиться и вы бы не сошлись, тут я вижу только одну проблему, вам не нравиться что вас не слушают, на все нужно время, если вы достойны чтобы ваше мнение учитывалось в этой семье, то его отец со временем поймет что вы не просто игрушка.
Насчет того что надо делать, не надо устраивать войну с отцом за внимание сына, или кого он послушает ( все испоритте) будьте умнее, помогайте по дому, дайте понять что вы много знаете, во многом разбераетесь когда будете помогать, и постепенно все наладиться.

Не я ему говорю а он спрашивает- скорее так получается.
А насчет помощи- понимаете он ко мне как к дочке относится- опекает, заботится, но если я что-то говорю- серьезно не воспринимает, гооворит, что я еще жизни не знаю. Как то он сказал что раньше у него 1 ребенок был, а теперь двое. И я вижу что ем эта роль очень нравится, что он как бы патриарх большого семейства, глава клана.
сообщение 22.6.2010, 15:35

Цитата(Shelest @ 22.6.2010, 14:18) *

К жене С.А. относится замечательно- редко у кого так бывает- реально "пылинки сдувает". М.б. тут еще роль играет что она моложе на 13 лет, а если не по паспорту то на 20-25 . т.к. за собой следит и генетика такая. Олег тоже лет на 5 моложе чем по паспорту смотрится.
сообщение 22.6.2010, 17:28

Как я ненавижу все эти кланы! Как-будто не понимают, что их дети уже давно стали взрослыми людьми и им нужна своя самостоятельная жизнь и семья. Родители моего мужа (вернее мама) тоже пытались играть в такие игры, только со мной это не пройдёт. Мне удалось его вырвать из сладкой жизни "под крылышком", когда ему было 24 года, мы уехали в другой город. В первое время нашей совместной жизни, придя в супермаркет, он брал какую-нибудь вещь и сразу бежал меня спрашивать можно ли это ему взять. И много было такого, что меня поражало. В один момент я не вытерпела и сказала:"Делай всё то, что ты считаешь нужным и правильным, покупай то, что тебе хочется и больше никогда меня об этом не спрашивай." Да, было тяжело вначале, он постоянно ныл, что по моей вине он лишился комфорта, но в последствии оказалось, что вкус свободы гораздо слаще). Теперь я смотрю на него и не верится, что он когда-то был таким.
сообщение 23.6.2010, 12:51

оттяпай пол-квартиры и женись на другом!!! blush.gif
сообщение 23.6.2010, 14:19

Цитата(stop-kadr @ 23.6.2010, 13:51) *
оттяпай пол-квартиры и женись на другом!!! blush.gif

Ну папаша то не дурак, наверняка всё продумал, чтоб такого не получилось, вот девушка и бесится. rolleyes.gif

--------------------
сообщение 27.6.2010, 12:30

Пора вам автор избавляться от своего подросткового инфантилизма и принимать ситуацию таковой, как она есть. Вы хотите жить на деньги свекра и в то же время не хотите считать его главой семейства, хотите принимать самостоятельные решения -одно с другим не соотносится!
Или вы мечтаете начать все с нуля, сами все заработать, а когда достигните чего нибудь, чтобы муж поменял вас на более молодую, лучше сохранившуюся?
сообщение 27.6.2010, 12:48

Марина, я боюсь, что так как хотелось бы Вам, ситуация вряд ли сложится. Эта семья, как тут верно заметили - клан. И войдя в неё, Вам придётся жить по её законам. Конечно, папа МЧ относится к Вам как к ещё одному ребёнку. И не будет отноститься как к жене сына, т.е. как к самостоятельному организму. Вы можете, конечно, попытаться пойти войной против отца мальчика, только вот что-то мне подсказывает, что не примет и МЧ Вашу сторону. Папину удобнее. Не знаю, сколько Вы так продержитесь, но, думаю, вариантов у Вас не очень много. Либо принять их правила игры: их семью, их устав, или не принять и уйти. В другую жизнь, в ту, где вас будет двое. Но, думается, эта другая жизнь будет с другим человеком)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация