Не могу сам выбраться. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не могу сам выбраться. |
25.6.2010, 1:43
|
|
Начнем, пожалуй, не зря же я здесь регистрировался.
Пожалуйста, прочитайте весь это бред, обращающегося за помощью человека, и хотя бы подбодрите. Мне почти 18, заканчиваю второй курс института, комплексов по поводу внешности почти не имею, а те, что есть, почти не беспокоят. А началось все еще до поступления в школу. В садик я не ходил, и возилась со мной бабушка, и сейчас понимаю что зря, во первых не получил того объема общения которое мог бы, во вторых она за меня (хотя и время было такое) постоянно боялась и во многом старалась оградить от внешнего мира, а заключалась это в туда не ходи сюда не ходи, один на улицу не выходи, с людьми не разговаривай, причем это продолжается и сейчас, но в более ненавязчивой форме. К моему семилетию в школах стали переходить на обучение 1-4, а раньше в начальной школе учились 3 года, а 4 перескакивали, и была перспектива либо идти на 1-4 и закончить школу прямо перед армией или на 1-3, но не к лучшему учителю. В итоге получилось интересней. У нас соседка учитель и за лето она нас немного прогнала по курсу первого класса, и мама, подумав, отправила нас сразу во второй класс. Адаптировался довольно быстро, но потом видимо из-за разницы в возрасте и из-за неправильно привитых норм поведения бабушкой отношения с классом испортились, в драках в силу возраста и в силу ген (худой я) отстаивать позицию не мог, и к тому же оказалось, что в другом классе программа сильнее, ну туда и перешли, для прежних я стал предателем, с новым тоже отношения нормально не сложились, и почти не с кем не общался, учился кое-как, да и не считаю, что эта школа могла бы мне многое дать, и в начале 9-го класса узнали о школе с усиленной программой, походив год на курсы, поступил туда. Т.е. 10-11 учился там. Отношение там складывались лучше, чем раньше, но все же не так как уже из-за приобретенных комплексов. Из-за низкого уровня знаний еле выдержал в новой школе, но уровень поднялся выше среднеобразовательной. Это была присказка, сказка только начинается. Весна мне 15,5 и я всерьез задумался, не пора ли девушку найти, пару раз попробовал, познакомится на улице, ничего не вышло, я и забил на это с мыслью, все само собой должно сложиться. И вот последний звонок, прошла официальная часть, и потом поехали на природу, там хорошенько напившись и приехав домой, я проснулся в 3 ночи от понимания что влюбился, к сожалению, на тот момент у нее был парень, но ничего подумал я все равно ему уезжать и она к осени будет свободна, ну вот осень и нифига, не смог, а когда смог у нее уже был парень. На фоне этого началась депрессия или что-то вроде этого, ушел в учебу, благо уровень, полученный в школе, это позволял, с девушкой эти 2 года познакомится, не пытался, и даже желания не было. С одногруппниками в основном общался на темы околоучебные. Естественно мое меланхоличное состояние то улучшалось, то ухудшалось, но выйти не могу и по сей день. Недавно понял, что так продолжатся, не может, но забыть ее не могу, не было дня, чтобы не вспомнил ее. И все же сейчас появилось желание познакомиться с девушкой, потому что понимаю всю бесполезность всех попыток начала отношений с той девушкой. С мыслями собраться сложно, поэтому напишу вкратце, что именно есть на данный момент и постараюсь без воды. -Желание познакомится, есть, а просто подойти и познакомится, не могу, боюсь, что из-за отказа уйду в еще более глубокую депрессию, из близкого окружения девушек мало. -Надоело ничего не делать, единственное, что делаю это учусь да в интернете сижу, может работать пойти, хотя родители хотят, чтобы поехал на море на недельку отдохнул. Как бы это описать: 18 лет, а ничего не достиг, ничего не добился, ничего не сделал, чем мог бы сам гордиться. Знаю что всего 18, знаю, что поработать успею, может быть сесть на велосипед взять друга спальник и на недельки две покатать по области, на края родные посмотреть, но чувство, то есть и с этим надо бы что-то делать. Чтобы отвлечься год назад занялся фотографией, эффекта от удачного снимка хватало лишь на светлое время, а часа в 3 ночи опять накатывало... Но вместе с желанием что-то делать есть желание уйти от сколь угодно важных дел, вон даже за телефон пойти заплатить не хочу. -Знакомства новые завожу редко и с трудом, да и то в основном, если друг познакомит. -Общаться с новыми людьми, а тем более обращаться с просьбами весьма тяжко, да что там с новыми, по неведомой причине не могу собрать одногрупников на шашлыки поехать, постоянно крутится в голове "да кому нужно с тобой куда-то ехать". Проблемы сугубо личные пока прекращу описывать, теперь проблема в семье, но она не критична, хотя все может быть. Надоела излишняя опека со стороны мамы. Постоянно были споры зимой о том, что я надеваю, я сам по себе не мерзну и в -5 спокойно хожу без шапки и с расстегнутой зимней курткой, а под ней легкий костюм, ну естественно это ей не нравится, а на возражение "Мне не холодно" получаю потрясающий ответ: "Ты меня довести хочешь" или "как тебе не холодно, посмотри все одетые". В тоже время, если в эти же -5 дует ветер и снег срывается, сам одеваюсь без вопросов. Это касается не только одежды, но и многого другого. Как убедить что я говорю правду и мне действительно не холодно, и веду я себя не для того чтобы поиздеваться, а просто потому что считаю что это приемлемо. Она еще любит рыбалку, и вот я просто обязан с ней ходить ловить рыбу, там действительно диковато одному находится, самому мне это раньше нравилось, а сейчас каждый день одно и тоже. На предложения пойти половить в другое место, получаю ответ и здесь неплохо ловится. А то что зае...ся я ловить эту рыбу и для меня это превращается в пытку мало кого интересует. Как поговорить так, чтобы мама поняла, что я вырос уже. Спасибо всем кто это осилил. |
|
|
25.6.2010, 14:20
|
|
Вы ничего не написали о мужчинах в вашей жизни. Был ли отец? дед? старший друг? тренер? учитель? В женском окружении действительно не у кого спросить, как быть мужчиной. А мать с бабушкой добровольно не отпустят - это правда. Это же свой мужчина, домашний, собственность, так сказать. Я так поняла, Вы на очном учитесь, денег еще не зарабатываете и живете с мамой? Это сложно. Вам бы сильно помогло заняться спортом с сильной философией. Какими-нибудь восточными единоборствами, чтоб и силу развивать, и философию внутреннюю строить, и(что очень важно для становления мужчины) преодолевать боль, усталость и добиваться победы под наставничеством мудрого мужчины. Без фанатизма, конечно. Но я думаю, Вам нужна мужская поддержка, в семье одни женщины, друзей нет. Подумайте над этим. А иначе откуда Вы сможете узнать, что такое мужская уверенность в себе и мужское обояние? Женщинам нравятся мужчины, вот и набирайте мужской энергии. Там глядишь. и друзья появятся, подскажут, как и что с противоположным полом... -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
25.6.2010, 14:22
|
|
Отец есть, но на мою жизнь не сильно влияет, есть брат моего же возраста, с ним тоже общение на личные темы как-то не получается.
В отношения родителей не лезу, но там далеко не все гладко. Учусь в группе где из 30 человек всего 3 девушки. Есть друг весьма шустрый во всех смыслах и в общении и вообще. Наверно надо будет купить пива и посидеть поговорить с ним, но опять же никак не могу решиться на это. В общем получилось сформулировать основное. Появляется желание что-либо сделать, будь то устроится на работу или познакомится с кем-нибудь или даже пойти в парикмахерскую, но как только доходит до момента когда надо начинать это желание выполнять, нахожу все отмазки весомые или нет лишь бы ничего не делать, через n-й промежуток времени желание появляется снова и все повторяется. Если с этим справлюсь, с остальным будет легче. Сообщение отредактировал Chelovek - 25.6.2010, 14:31 |
|
25.6.2010, 14:43
|
|
И все-таки попробуйте спорт. Научитесь добиваться поставленных целей. А потом это войдет в хорошую привычку. У Вас очень мощный внутренний ресурс, раскройте его - и все получится. Удачи Вам. Будут вопросы - пишите.
-------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
25.6.2010, 14:46
|
|
В Вашем случае имеет место быть чрезмерная опека мамы. Нужно учится разговаривать с ней не как ребенок ( мне не холодно, ну вот пристала, и тд.), а как взрослый человек.
Напр. - мама, я уже взрослый человек. Позволь мне самому принимать такие решения. Согласись, если я не смогу с такими вещами сам справляться, то как я смогу дальше развиваться? - мама, если ты любишь меня, ты должна помогать мне быть самостоятельным, самому думать о своем здоровье. Если я заболею, то получу хороший урок и больше так делать не буду. Если не заболею, то не буду мучиться в шапке, а главное оценю, что мама приняла мое решение. Мам, ты кого хочешь вырастить: маменькиного сыночка в варежках на перепоночке, шаг боящегося шагнуть без одобрения, или твою опору в жизни, сына, которым гордиться бы смогла? А самостоятельность, умение в жизни чего-либо добиваться – с мелочей начинается. По поводу девушки: сожаление о неудавшейся любви – это не любовь, а оправдание депрессии, неудач и заниженной самооценки. Боязнь того, что с Вами не хотят общаться – это комплексы и заниженная самооценка. 18 лет – это время накопления знаний, навыков, опыта. Очень редко бывает так, что сегодня школу закончил, а завтра на голову упала высооплачиваемая ИНТЕРЕСНАЯ работа, любовь, насыщенная событиями жизнь. К этому надо постепенно планомерно идти. Просто нужно быть терпеливым и упорным. Все обязательно прийдет. |
|
25.6.2010, 14:56
|
|
Отец есть, но на мою жизнь не сильно влияет, есть брат моего же возраста, с ним тоже общение на личные темы как-то не получается. В отношения родителей не лезу, но там далеко не все гладко. Учусь в группе где из 30 человек всего 3 девушки. Есть друг весьма шустрый во всех смыслах и в общении и вообще. Наверно надо будет купить пива и посидеть поговорить с ним, но опять же никак не могу решиться на это. В общем получилось сформулировать основное. Появляется желание что-либо сделать, будь то устроится на работу или познакомится с кем-нибудь или даже пойти в парикмахерскую, но как только доходит до момента когда надо начинать это желание выполнять, нахожу все отмазки весомые или нет лишь бы ничего не делать, через n-й промежуток времени желание появляется снова и все повторяется. Если с этим справлюсь, с остальным будет легче. А знаете, что это? Это завышенные требования к себе. : " Если взялся, у меня должно ВСЁ получится. Я должен всё делать максимально хорошо. Если не получится - то я неудачник и лох." Страшно получить доказательства того, что ты неудачник, поэтому лучше не браться. С такими требованиями к себе жить не возможно, удачливым стать невозможно. Интересно, что в основном состоятельные директора/владельцы бизнеса - это люди не боящиеся принять неправильное решение или взяться на дело, кажущееся оч. сложным. И воспринемающие свои ошибки - как опыт и толчок к развитию, а не что пора бизнес закрывать раз я такой лох. |
|
25.6.2010, 16:01
|
|
А знаете, что это? Это завышенные требования к себе. : " Если взялся, у меня должно ВСЁ получится. Я должен всё делать максимально хорошо. Если не получится - то я неудачник и лох." Страшно получить доказательства того, что ты неудачник, поэтому лучше не браться. С такими требованиями к себе жить не возможно, удачливым стать невозможно. Интересно, что в основном состоятельные директора/владельцы бизнеса - это люди не боящиеся принять неправильное решение или взяться на дело, кажущееся оч. сложным. И воспринемающие свои ошибки - как опыт и толчок к развитию, а не что пора бизнес закрывать раз я такой лох. А Вы в корне правы Но вот как заставить себя браться за дела не взирая на возможные неудачи. |
|
25.6.2010, 16:24
|
|
Не берите на себя такую резкую критику. Вы достаточно сами проявляете ее по отношению к себе. вам укреплять свое достоинство сейчас нужно, а не расписываться в собственной никчемности. Повторяю для тех, кто не расслышал: у Вас достаточно внутренних ресурсов, чтоб достичь любой цели, которую вы себе выберете! Только Вам еще предстоит в это поверить, а также научиться определять цели и достигать их. А для этого Вам и правда нужно мужское занятие. -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
1.7.2010, 13:37
|
|
как заставить себя браться за дела не взирая на возможные неудачи?
Позвольте себе быть просто человеком. Как все вокруг, а не лучшим из лучших. Поверьте, ни у кого не получается жить без ошибок. В сущности, ошибки дают человеку гораздо больше, чем гладкое течение жизни. Ошибки - это опыт. Опыт - это залог правильных решений. Ошибки дают мощный толчок к умственной работе и развитию человека. Если бы в годик Вы так рассуждали и боялись попробовать ходить ( ведь упадешь и стукнешься), то до сих пор бы не ходили и сидели на печке. И прислушайтесь к ankhen. Судя по Вашему посту ( смыслу, стилистике, речевым оборотам) Вы очень не глупый чел, у Вас всё получится. Сообщение отредактировал Shelest - 1.7.2010, 13:48 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация