Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Последнее разочарование

сообщение 25.6.2010, 16:26

Пять месяцев проходила лечение у психотерапевта. Пришла к нему после долгой болезни потому что стала очень бояться смерти. В процессе общения всплыла проблема одиночества, недоверия к людям. По его собственному признанию, за пять месяцев прогресс небольшой, ситуация тяжелая. И тут моей маме ставят диагноз - рак. Она не может самостоятельно посещать поликлиннику, за нее туда поехала я. Через два часа вышла оттуда в состоянии паники и ужаса, со всеми симптомами рака smile.gif Плакала. На следующий день мне опять нужно было туда, но я не могла себя заставить даже ради мамы. Позвонила психотерапевту, хотела записаться на внеочередной прием, но у доктора не было свободного времени. Тогда я попросила секретаря, чтобы доктор позвонил мне, т.к. я в состоянии стресса и очень нуждаюсь в помощи. Так и сказала. Почему-то я решила, что спустя пять месяцев нашего общения и учитывая ту сумму, которую я заплатила за это время, ему не составит труда поговорить со мной несколько минут. Тем более, что отношения у нас были достаточно доверительные.
Справедливости ради замечу, что флиртовала с ним немного, но всегда сама же говорила ему, что отдаю себе отчет в том, что мое влечение к нему - банальные невротические проявления, которые свойственны моему состоянию. Я понимала, что это ненастоящее и просто иногда получала удовольствие от этой игры. С его стороны не было никаких реакций, которые можно было бы расценить, как ответные.
В общем, он не перезвонил. Я не спешу осуждать, просто хочу понять: почему? неужели это так трудно? Ведь мне просто требовалась помощь...Я просто хотела попросить его, чтобы он дал мне пару установок, чтобы у меня хватило сил переступить порог этой больницы. Я не понимаю...Ведь он такую работу провел по преодолению моего недоверия к людям, к мужчинам, про одиночество опять же говорили...А получилось, что он сам ярче всех продемонстрирвоал мне, что одиночество в критических ситуациях - мой удел и не нельзя никому доверять...Все насмарку. Чем это может быть вызвано? Ну позвонил бы, сказал бы, что не дает консультаций по телефону. А так вообще, как в лицо плюнул. Ведь я не собиралась преследовать его и одолевать звонками! Мне вообще это несвойственно, и он должен был лучше всех это понимать. Сейчас вообще чувствую себя беспомощной, понимаю, что всем на меня плевать. Зачем он так? Или это какая то особая методика шокотерапии?
сообщение 25.6.2010, 20:53

Здравствуйте, а в чем причина Вашей депрессии??? Это состояние было до горя, связанного с матерью????
Скажите пожалуйста психотерапевту удалось добиться результата-Вам стало легче??? Вы к нему испытываете чувства получается так???
Ситуация сложная...
В том плане, что психотерапевт-врач, который отнесся к Вам как к пациентке, в превую очередь, понимаете тут дело ни лично в Вас как в человеке, девушке, личности... А в том, что его работа помогать людям-близкие доверительные отношения-это как раз норма для человека, помогающего другим в душевном выздоровлении... Он выполнял свою работу, Вы ждали от него каких-то шагов???? Почему он должен был Вам позвонить???? Ситуация неясна полностью... Если можно поподробнее про отношения с ним, скорее про то что Вы считаете, и что Вас мучает на данный момент, любовь, депрессия???
сообщение 25.6.2010, 21:03

вам никто и ничего не должен,трудно ему,нетрудно -это его дело,в этой жизни выживает сильнейший,а для вас психотерапевт стал как допинг,без него никуда и ничего,даже в такой ситуации как у вас с мамой,жизнь посылает вам ещё испытание чтоб вы научились принимать решения без психолога
сообщение 25.6.2010, 21:30

Darkeyegirl, ваш врач работает за деньги... поэтому даже не думайте, что он позвонит... это не друг и не парень. Правда скажу точно, что его нужно гнать в шею и оставить соответствующие комментарии о нём. Сам сталкивался с таким отношением, правда со стороны юристов за что они и были посланы... это мягко говоря не профессионалы. То что вы с ним "флиртовали", это вообще оч глупо с вашей стороны. В принципе согласен с Айвазовская, но как и вам ей бы хотел возразить, что к такому "спецу" второй раз бы не обратился просто потому, что нормального человеческого отношения пусть и за деньги (это понятно) вы не получили.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 25.6.2010, 22:59

Может секретарь не передал вашу просьбу?
сообщение 25.6.2010, 23:52

Darkeyegirl Айвазовская не советовала обращаться к данному психотерапевту)))
сообщение 26.6.2010, 3:39

Цитата(Айвазовская @ 25.6.2010, 20:53) *
Здравствуйте, а в чем причина Вашей депрессии??? Это состояние было до горя, связанного с матерью????
Скажите пожалуйста психотерапевту удалось добиться результата-Вам стало легче??? Вы к нему испытываете чувства получается так???
Ситуация сложная...
В том плане, что психотерапевт-врач, который отнесся к Вам как к пациентке, в превую очередь, понимаете тут дело ни лично в Вас как в человеке, девушке, личности... А в том, что его работа помогать людям-близкие доверительные отношения-это как раз норма для человека, помогающего другим в душевном выздоровлении... Он выполнял свою работу, Вы ждали от него каких-то шагов???? Почему он должен был Вам позвонить???? Ситуация неясна полностью... Если можно поподробнее про отношения с ним, скорее про то что Вы считаете, и что Вас мучает на данный момент, любовь, депрессия???

Я написала, что депрессия была вызвана долгой болезнью и последующим страхом смерти. На фоне этого обострилось множество проблем - там и явно невротические отношения с матерью, и с мужем, первый травмирующий сексуальный опыт, недоверие к окружающим, и куча всего еще. Он дал мне некое понимание ситуации, но до конца мы не дошли. Он сам говорил, что прогресс идет медленно. По поводу чувств...Я вообще сомневаюсь, что способна на какие-то чувства по отношению к мужчинам...Я не настолько наивна, чтобы принимать влечение к психотерапевту за что-то серьезное. Это нормальная реакция невротика, учитывая все мои внутренние заморочки: одиночество, непонимание окружающими и т.п. Естественно, я потянулась к нему. Но это лишь игра, это ненастоящее. Настоящего у меня вообще никогда не было.
Он МОГ бы мне позвонить, потому что он мой врач, а его пациентке стало плохо. Вот единственная причина. Даже в муниципальной поликлиннике, терапевт дает свой телефон на вскяий случай. В коммерческих больницах это нормальная практика. Звоню же я например своему стоматологу, чтобы он мне дал совет. Звоню косметологу. Я просто не понимаю этого игнора. Тем более он говорил: "Я тебя не брошу"...
На данный момент меня мучает чувство обиды. Не нужно в меня влюбляться, предлагать руку и сердце. Просто отнесись по человечески. Мы можем пожалеть бездомного котенка на улице просто так, без вскяих денег, а почему нельзя пожалеть человека? Своим поступком он перечекнул даже те минимальные результаты лечения, которых с таким трудом добивался. Чувствую себя использованной, одинокой, выброшенной на помойку. Вернулись все комплексы, все стало еще хуже, чем было до того, как я пришла к нему. Меня как будто накрывает водой, я тону в каком-то болоте.

Сообщение отредактировал Darkeyegirl - 26.6.2010, 4:12
сообщение 26.6.2010, 3:52

Цитата(ангел @ 25.6.2010, 21:03) *
вам никто и ничего не должен,трудно ему,нетрудно -это его дело,в этой жизни выживает сильнейший,а для вас психотерапевт стал как допинг,без него никуда и ничего,даже в такой ситуации как у вас с мамой,жизнь посылает вам ещё испытание чтоб вы научились принимать решения без психолога

Что значит как допинг? Это же врач, такой же, как остальные. Если человек страдает каким-то соматическим заболеванием и во время приступа обращается к своему лечащему врачу - это тоже допинг? Ему тоже надо стиснуть зубы и воспринимать происходящее, как очередное жизненное испытание? Вы даже не уловили сути проблемы...У меня ситуация не с мамой, а с паническим страхом смерти. Эта больница на меня такой ужас навеле, что я вышла оттуда просто в трясучке. Я попыталась записаться на прием за деньги. Не получилось. Сижу дома одна, думаю о том, как завтра опять туда пойду, а ужас просто волнами накатывает. О каких решениях здесь может идти речЬ?
сообщение 26.6.2010, 3:57

Цитата(Другой @ 25.6.2010, 21:30) *
Darkeyegirl, ваш врач работает за деньги... поэтому даже не думайте, что он позвонит... это не друг и не парень. Правда скажу точно, что его нужно гнать в шею и оставить соответствующие комментарии о нём. Сам сталкивался с таким отношением, правда со стороны юристов за что они и были посланы... это мягко говоря не профессионалы. То что вы с ним "флиртовали", это вообще оч глупо с вашей стороны. В принципе согласен с Айвазовская, но как и вам ей бы хотел возразить, что к такому "спецу" второй раз бы не обратился просто потому, что нормального человеческого отношения пусть и за деньги (это понятно) вы не получили.

Я не требую личного, особенного отношения к себе. Конечно нет, ни в коем случае. Но мне кажется вот такакя просьба в критической ситуации не выходит за рамки отношений врача-пациента. Может я уже на табуретке стою с петлей на шее и ему решила позвонить в последней надежде. Может быть у меня, действительно, трагедия? Помочь в трудной ситуации - нормальная реакция.
То, что я флиртовала с ним, это не глупо, а нормально, учитывая особенности моей психики. Я думаю, с этим сталкивается каждый психотерапевт. Явление очень распространенное. Если бы лечение прошло успешно, я бы и флиртовать персетала
сообщение 26.6.2010, 4:42

И главный вопрос для меня сейчас: идти или не идти к нему на очередной прием во вторник? Не потому, что мне сложно от него оторваться. Я опять же боюсь за себя. Не хочу погружаться в это чувство обиды, осознаю, что это не конструктивно и может привести к новым проблемам. Может, стоить все выяснить, и от этого станет легче? Я понимаю, что мне очень тяжело будет прийти туда, разговаривать с той же секретаршей, в разговоре с которой чуть не плакала, разговаривать с ним....Но что важнее: преодолеть этот страх выглядеть глупо, найти в себе силы обсудить ситуацию или же плюнуть на него? При этом понимаю, что ему-то от моего "плевка" ни горячо, ни холодно, а я останусь наедине с собой разгребать...Как поступить?
сообщение 26.6.2010, 11:19

Я как-то была у психотерапевта и сделала вывод,да они должны помогать лечить душевные заболевания и состояния,но она ввела меня в состояние зависимости и любую проблему хотелось решить с помощью психотерапевта а о от таблеток вообще была заторможенность и аппатия,и я сделала вывод надо самой пытаться выходить из этих состояний или с помощью друзей и родных,всю жизнь не набегаешься по психиатрам а в нашей жизни каждый шаг -это какая-то проблема и денег не хватит и разочарований меньше,сколько вам лет если не секрет и какое заболевание у вас было отчего такое состояние?
сообщение 26.6.2010, 11:43

Цитата(ангел @ 26.6.2010, 11:19) *
Я как-то была у психотерапевта и сделала вывод,да они должны помогать лечить душевные заболевания и состояния,но она ввела меня в состояние зависимости и любую проблему хотелось решить с помощью психотерапевта а о от таблеток вообще была заторможенность и аппатия,и я сделала вывод надо самой пытаться выходить из этих состояний или с помощью друзей и родных,всю жизнь не набегаешься по психиатрам а в нашей жизни каждый шаг -это какая-то проблема и денег не хватит и разочарований меньше,сколько вам лет если не секрет и какое заболевание у вас было отчего такое состояние?

Мне5 30 лет, я болела туберкулезом
сообщение 26.6.2010, 11:58

Цитата(Darkeyegirl @ 26.6.2010, 5:42) *
И главный вопрос для меня сейчас: идти или не идти к нему на очередной прием во вторник? Не потому, что мне сложно от него оторваться. Я опять же боюсь за себя. Не хочу погружаться в это чувство обиды, осознаю, что это не конструктивно и может привести к новым проблемам. Может, стоить все выяснить, и от этого станет легче? Я понимаю, что мне очень тяжело будет прийти туда, разговаривать с той же секретаршей, в разговоре с которой чуть не плакала, разговаривать с ним....Но что важнее: преодолеть этот страх выглядеть глупо, найти в себе силы обсудить ситуацию или же плюнуть на него? При этом понимаю, что ему-то от моего "плевка" ни горячо, ни холодно, а я останусь наедине с собой разгребать...Как поступить?

«Может, стоить все выяснить, и от этого станет легче? Я понимаю, что мне очень тяжело будет прийти туда, разговаривать с той же секретаршей, в разговоре с которой чуть не плакала, разговаривать с ним....Но что важнее: преодолеть этот страх выглядеть глупо, найти в себе силы обсудить ситуацию» - вот это, на мой взгляд, конструктивное решение. Именно обсудить с терапевтом эту ситуацию, свои ожидания от него, свою обиду на него за то, что он с Вашей точки зрения «бросил» Вас в трудную минуту, отчего Вы столкнулись со своей же установкой «проблема одиночества, недоверия к людям» и что «одиночество в критических ситуациях - мой удел и не нельзя никому доверять».

--------------------
сообщение 26.6.2010, 12:14

Цитата(Другой @ 25.6.2010, 22:30) *

Тут ни так все просто может быть. Пациент, приходя с проблемой одиночества, недоверия и разочарования, неизбежно столкнется в терапии со своим же отношением. Терапевт в любом случае рано или поздно будет обесценен. И только так. При этом «повод» для обесценивания, а следовательно, «доказательства» себе, что людям нельзя доверять найдется. Например, терапевт, не смог быть идеальной «матерью» и удовлетворять все потребности «пациента» по первой же необходимости и нужде.
Посему, в терапии ситуации бывают разные. И пациенты разные и терапевты разные. Невозможно судить заочно о работе, а уж тем более профессионализме терапевта, не зная ситуации в целом и их уникального контакта терапевт-пациент. Все же они работают 5 месяцев и даже есть прогресс, пусть даже небольшой!

И здесь понятно, что у каждого может быть и есть свой личный опыт столкновения равнодушного отношения к нам самим, в тот момент, когда мы сами были чувствительны, нуждались в заботе и понимании. И правда, что бывает крайне обидно.

--------------------
сообщение 26.6.2010, 16:09

Цитата(Андрей @ 26.6.2010, 12:14) *
Тут ни так все просто может быть. Пациент, приходя с проблемой одиночества, недоверия и разочарования, неизбежно столкнется в терапии со своим же отношением. Терапевт в любом случае рано или поздно будет обесценен. И только так. При этом «повод» для обесценивания, а следовательно, «доказательства» себе, что людям нельзя доверять найдется. Например, терапевт, не смог быть идеальной «матерью» и удовлетворять все потребности «пациента» по первой же необходимости и нужде.
Посему, в терапии ситуации бывают разные. И пациенты разные и терапевты разные. Невозможно судить заочно о работе, а уж тем более профессионализме терапевта, не зная ситуации в целом и их уникального контакта терапевт-пациент. Все же они работают 5 месяцев и даже есть прогресс, пусть даже небольшой!

И здесь понятно, что у каждого может быть и есть свой личный опыт столкновения равнодушного отношения к нам самим, в тот момент, когда мы сами были чувствительны, нуждались в заботе и понимании. И правда, что бывает крайне обидно.

Именно об этом я и начала думатьб, когда отхлынули первые эмоции. Примерно тоже самое он сказал мне однажды, что я сама создаю ситуации, которые дают мне повод девальвировать людей. А еще однажды он спросил: интерсено,что ты сделаешь, чтобы победить меня? Опять заболеешь, чтобы доказать себе, что я плохой сихотерапевт?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация