Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Второй брак

сообщение 27.6.2010, 19:32
Участник

В первом браке была 6 лет, муж ушел к любовнице. Я была в полном шоке, так как не подозревала и любила до последнего.
После развода нашла в себе силы начать жизнь заново.
Через 3 года встретила своего нынешнего мужчину, встречаемся почти год, собираемся съезжаться и расписываться.
Отношения очень хорошие.
Очень меня беспокоит, что часто называю его именем первого мужа. Причем про первого почти и не вспоминаю, как-то само собой его имя произносится, и я тут же ужасаюсь.
Всегда это происходит в каких-то бытовых моментах: когда любимого к столу зову или когда мы вместе покупки делаем.
Раза 4 уже было, он или не расслышал, или сделал вид, что не расслышал.
Мне очень это все не нравится.
Что мне делать?
сообщение 28.6.2010, 12:43

Да не париться... по привычке просто.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 29.6.2010, 9:58

Цитата(АлёнА @ 27.6.2010, 20:32) *

Здравствуйте. А почему Вас это беспокоит? боитесь обидеть мужчину?
я думаю, вполне понятно, почему так получается: похожие ситуации, привычка.

Сообщение отредактировал Роза Лю - 29.6.2010, 9:58

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 13.7.2010, 23:03

Цитата(АлёнА @ 27.6.2010, 19:32) *
В первом браке была 6 лет, муж ушел к любовнице. Я была в полном шоке, так как не подозревала и любила до последнего.
После развода нашла в себе силы начать жизнь заново.
Через 3 года встретила своего нынешнего мужчину, встречаемся почти год, собираемся съезжаться и расписываться.
Отношения очень хорошие.
Очень меня беспокоит, что часто называю его именем первого мужа. Причем про первого почти и не вспоминаю, как-то само собой его имя произносится, и я тут же ужасаюсь.
Всегда это происходит в каких-то бытовых моментах: когда любимого к столу зову или когда мы вместе покупки делаем.
Раза 4 уже было, он или не расслышал, или сделал вид, что не расслышал.
Мне очень это все не нравится.
Что мне делать?

Возможно не вспоминается старый муж, но вспоминаются ситуации-ассоциации жизни первого брака. Наверное вы хотели и старались быть хорошей женой?
Что делать?
Вам нужно в буквальном смысле слова повторять нынешнего мужчину по имени по несколько раз в минуту, даже если его нет. Формируйте нейронные следы. Ходите по дому и говорите вот имя придет, вот я имя покормлю, вот он мой имя отдохнет и т.д.
На самом деле очень важно кто первый. Если первый, он же любимый, он же единственный, он же на всю жизнь, то это самая чистая и настоящая семья будет!
сообщение 13.7.2010, 23:23

Когда я расставалась со вторым мужем,он мне снился всегда в образе первого мужа ,я думаю это связано с похожей ситуацией и мозг всё смешивал в одну кучу,так наверно и у вас только наяву остались какие-то ассоциации с первым,что-то похожее,поэтому и имя называете первого мужа
сообщение 14.7.2010, 15:29

Цитата(ангел @ 14.7.2010, 0:23) *
Когда я расставалась со вторым мужем,он мне снился всегда в образе первого мужа ,я думаю это связано с похожей ситуацией и мозг всё смешивал в одну кучу,так наверно и у вас только наяву остались какие-то ассоциации с первым,что-то похожее,поэтому и имя называете первого мужа

Так это у вас уже второй косяк... интересно, а первый тоже просто ушёл в один прекрасный момент как и второй?

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 14.7.2010, 21:11

Цитата(Другой @ 14.7.2010, 16:29) *
Так это у вас уже второй косяк... интересно, а первый тоже просто ушёл в один прекрасный момент как и второй?

Другой,это не у меня косяки а у мужей моих,первый был неуравновешанный,пил,денег не зарабатывал ,но красивый,сам убёг в порыве то ли ревности ,то ли очередного припадка,ничего пережила ,а вот второй домашний,хороший,родной,всегда и везде только со мной,спортивный,накачанный,и не сам ушёл а я его выгнала,но потом опомнилась,хотела вернуть а он показал жо...,но выгонять то было за что.Во такая история
сообщение 15.7.2010, 16:05

Цитата
Другой,это не у меня косяки а у мужей моих

Т.е. в том, что у вас сейчас проблемы, виноваты не вы, а ваши мужья?

--------------------
сообщение 15.7.2010, 18:41

Цитата(Другой @ 15.7.2010, 17:05) *
Т.е. в том, что у вас сейчас проблемы, виноваты не вы, а ваши мужья?

ну смотри если б муж второй платил алименты,общался с дочерью,развёлся по-человечески,то у меня бы и проблем не осталось кроме одной найти не мужа а приличного мужика,так что не виноватая я!
сообщение 15.7.2010, 19:26

Цитата
не мужа а приличного мужика

А почему теперь не мужа, а просто мужика?

--------------------
сообщение 15.7.2010, 19:34

Цитата(Другой @ 15.7.2010, 20:26) *
А почему теперь не мужа, а просто мужика?

ну уже хватит наверное паспорт марать (шучу),зачем штампы и прочая дребедень,чтоб потом опять бегать по судам,ну уж нет.
сообщение 15.7.2010, 21:34

Цитата(ангел @ 15.7.2010, 20:34) *
ну уже хватит наверное паспорт марать (шучу),зачем штампы и прочая дребедень,чтоб потом опять бегать по судам,ну уж нет.

Почему же сразу вы не пришли к такому мнению? Не выходили бы замуж--не приходилось бы теперь голову ломать с разводом, не заводили ребёнка--не пришлось бы требовать алименты...

--------------------
сообщение 16.7.2010, 18:17

Цитата(Другой @ 15.7.2010, 22:34) *
Почему же сразу вы не пришли к такому мнению? Не выходили бы замуж--не приходилось бы теперь голову ломать с разводом, не заводили ребёнка--не пришлось бы требовать алименты...

Верила в чистую светлую любовь до гроба,представить не могла что так получиться,считала что мы созданы друг для друга
сообщение 16.7.2010, 18:27

Цитата(ангел @ 16.7.2010, 19:17) *
Верила в чистую светлую любовь до гроба,представить не могла что так получиться,считала что мы созданы друг для друга

Хорошо, а мужик вам зачем?

--------------------
сообщение 16.7.2010, 18:46

Цитата(Другой @ 16.7.2010, 19:27) *
Хорошо, а мужик вам зачем?

да я так написала,пока мне никого не надо,ну а вообще зачем женщине нужен мужчина-для души и тела.
сообщение 16.7.2010, 19:54

Цитата
для души и тела.

Т.е. приходим к тому, что партнёр нужен для чисто пообщаться, заняться сексом и (раз не оформляем отношения) никто особо ничего друг другу не должен?

--------------------
сообщение 16.7.2010, 20:29

Цитата(Другой @ 16.7.2010, 20:54) *
Т.е. приходим к тому, что партнёр нужен для чисто пообщаться, заняться сексом и (раз не оформляем отношения) никто особо ничего друг другу не должен?

наверное так,правда я так не умею,все с кем я встречалась в итоге тянут меня замуж хотя я всегда сопротивляюсь этому

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация