Очень сложный выбор |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Очень сложный выбор |
28.6.2010, 10:43
|
|
Не могу разобраться в себе, не могу понять что мне нужно. Хочу узнать Ваше мнение о сложившейся ситуации.
Мне 21 год. живу с родителями в небольшом городке,учусь в институте в другом городе. стараюсь приежзать к родителям каждые выходные. в институте я познакомилась с парнем,встречались 4 года (он живет в том же общежитии что и я), все было просто замечетельно, он был для меня один единственный, кроме него мне никто не нужен был, я мечтала выйти за него замуж, родить детей и быть вместе до конца жини с ним одним. Но... месяца 4 назад он очень сильно напился и сказал что больше не хочет быть со мной,что я ему как девушка не подхожу и не нужна. такого поворота событий я совсем не ожидала. очень очень сильно переживала, даже были мысли о суециде (сейчас понимаю как это было глупо). но время шло... когда приехала к родителям на выходные, подружка потащила меня развеяться в компанию своих знакомых. там я познакомилась с мужчиной (дальше буду называть его Сережей,чтоб не запутаться , ему 30 лет, он женат и у него есть дочь. об этом подруга мне сказала. он сразу начал проявлять ко мне интерес, заигрывал. но потом я ушла домой и как то забыла об этом. недели через две когда я приехала к родителям,мы снова встретились в той компании. когда я засобиралась домой он предложил меня довезти, т.к. нам было по пути. по дороге разговорились, не доехав до дома он остановил машину и мы всю ночь болтали обо всем, мне было очень весело и впервые за месяц я не думала о своем бывшем парне. через неделю мы снова встретились и всю ночь сидели у него в машине, просто болтали и мне с ним было очень хорошо. на следующий день я вернулась в общежитие и ко мне пришел мой бывший парень, сказал что не может без меня и хочет быть со мной. мы помирились, но не прошло и недели мы снова поругались из за какой то глупости. я как обычно уехала на выходные к родителям и встретилась с Сережей. никаких близких отношений между нами не было, просто общение. ну а потом, вернувшись в общежитие так получилось что снова помирилась со своим парнем. и так длилось месяца два, мы то мирились, то ругались. когда ругались я встречалась с Сережей. и вот однажды поругавшись я решила плюнуть на все и чтобы окончательно бросить его и самой больше не возвращаться я переспала с Сережей. я для себя решила что с тем парнем покончено, т.к. мне надоела постоянная ругань, но потом он снова пришел мириться а я не смогла сказать ему нет... так мы еще несколько раз мирились и ругались. и я продолжала встречаться с Сережей на выходных. но вот учеба кончилась, пришло время уезжать по домам на все лето. я пришла к нему порощаться в надежде что он поросит меня не уезжать и остаться еще на пару дней с ним, но он ничего мне не сказал и я ушла махнув рукой на все. стоя на остановке я написала ему смс, что еще не уехала и у него есть шанс маня остановить, а он просто неудачно пошутил в ответ. так я и уехала... теперь он снова пишет что хочет быть со мной, а я не знаю что делать. с одной стороны хочу ему отомстить за всю боль, которую он мне причинил и просто послать куда подальше. но с другой я его очень сильно люблю и мне без него плохо. но также понимаю что не имею никакого морального права быть с ним, тк спала с другим мужчиной, и отношения с этим мужчиной продолжаются, мне с ним очень хорошо. меня не смущает что он женат, я не расчитываю на серьезные отношения. с одной стороны любовь, нежность, забота, проверенные временем отношения с другой приятное общение, хороший секс и не больше. я боюсь что если пошлю своего парня то буду жалеть об этом, ведь он правда меня любит. кто еще сможет так меня полюбить. но у него очень сложный характер, бось что если вдруг поженимся буду очень мучится и его мучить. ведь если сейчас у нас сплошные ссоры то что потом будет. вообщем все очень сложно для меня и принять какое то решение я не в состоянии. я конечно понимаю что в такой ситуации только я могу решить что нужно делать... просто хочу услышать от вас советы. З.Ы. извиняюсь что все так сумбурно рассказала, но это еще далеко не все, что произошло со времени нашего расставания. все рассказать очень сложно. |
|
|
28.6.2010, 11:25
|
|
Карина, вы описали свою жизненную ситуацию, но так и не понятно, что вас конкретно мучает? То, что ваш парень не очень хорошо к вам относится, несмотря на то, что вы его любите? Или совесть покоя не даёт, что вы ему изменяете? Или ещё что-то? Как я поняла, проблемы выбора у вас нет т.к. к женатому мужчине вы относитесь как к временному развлечению, почему же тогда тема названа "Очень сложный выбор"?
|
|
28.6.2010, 11:46
|
|
потому что не знаю стоит ли мне мириться со своим парнем. я люблю его, но он очень много боли мне причинил. он пользуется тем что я его за все прощаю, то есть раньше так было, а сейчас не могу простить. но боюсь что если сейчас с ним не помирюсь то буду жалеть об этом всю жизнь и наврятли кого нибудь полюблю.
с другой стороны если мы помиримся опять будут бесконечные ссоры. но зато буду с ним - любимым близким родным человеком. но с моей стороны будет не честно с ним мириться, ведь я ему изменяла,а он был у меня первый и если он узнает то просто меня убьет, в прямом смысле этого слова. когда я мирюсь с ним чувствую что поступаю неправильно, когда посылаю чувствую что тоже поступаю неправильно. что бы я не делала, у меня чувство что я совершаю ошибку. быть честной с ним, расстаться, мучить его и самой страдать или же обманывать его и быть рядом. хотя не известно сможем ли мы быть вместе, зная его сложный характер и я и он будем мучиться в наших отношениях. что мне, что ему и вместе хорошо и порознь хорошо. и вместе плохо и порознь плохо... вот так и мучаемся оба |
|
28.6.2010, 12:37
|
|
Цитата кто еще сможет так меня полюбить Это вот вы почему так категорично? Мне вообще кажется, что у вас с вашим МЧ больше привычки, нежели чего-то иного. Естесс угробив 4 года на одного партнёра, сложно ориентироваться в других отношениях, к тому же в таком возрасте. Вот если б вам было уже лет под 40 и до этого у вас была бы куча отношений с другими представителями мужского пола, вам бы было с чем сравнивать. А так... Я бы посоветовал искать нового мч и не женатого... в вашем возрасте жизнь только начинается, для вас открыты тысячи дорог, так пользуйтесь этой тысячью, а не двумя. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
28.6.2010, 14:13
|
|
Никто не сможет сказать точно, с кем Вы должны быть, кого должны бросить или с кем остаться. Выбор всегда за Вами, Вы должны чувствовать, что будет правильнее в этой ситуации. Это что-то в роде уверенности.
Если у молодого человека тяжелый характер, а Вы хотите за него замуж, то стоит учесть, что семейная жизнь изобилует проблемами и если сложно сейчас, что будет дальше, когда проблем станет только больше. Семейная жизнь подразумевают под собой что-то надежное, будет ли она у Вас таковой? Сможет ли этот парень обеспечить Вас надежной опорой, сможете ли Вы ему доверять? Попытайтесь ответить на эти вопросы, представить себе, что Вы уже женаты, что Вы видите? |
|
28.6.2010, 14:57
|
|
Карина, настоящая любовь приносит радость, а не мучения. Те отношения, которые описали вы, больше походят на зависимость с вашей стороны и на пренебрежение со стороны вашего парня. Присмотритесь вокруг, возможно в вашем общежитии или в институте найдётся хороший молодой человек, который будет ценить и беречь вашу любовь. Что касается женатого мужчины, будьте осторожны, если ваши отношения задержатся, вы можете и влюбиться в него.
|
|
28.6.2010, 17:21
|
|
у меня очень похожая ситуация-мы тоже встречались 4 года,часто ругались,я все время его прощала,потому что любила,а он этим пользовался.в итоге он предал меня и бросил. так что расставайтесь с ним пока не поздно ,чем дальше,тем будет больнее
|
|
29.6.2010, 11:03
|
|
Семейная жизнь подразумевают под собой что-то надежное, будет ли она у Вас таковой? Сможет ли этот парень обеспечить Вас надежной опорой, сможете ли Вы ему доверять? Попытайтесь ответить на эти вопросы, представить себе, что Вы уже женаты, что Вы видите? Как мне кажется, наша семейная жизнь будет полна упреками и издевками в мою сторону. такой уж он человек, что если ему не нравится моя реакция на его поведение, он будет снова и снова так вести себя до тех пор, пока я не перестану так реагировать. и так во всем, даже из за какой то мелочи (ну для меня это мелочь, а для него это целый скандал). возможно я правда просто привыкла быть всегда рядом с ним, заботиться о нем. ведь до него у меня никогда не было отношений и я боюсь что больше никто не сможет относиться ко мне с такой же нежностью и заботой. прошло всего 4 месяца и я очень скучаю по нему, и то мы очень часто видились за это время. а как прожить целую жизнь без него... |
|
29.6.2010, 13:19
|
|
Как мне кажется, наша семейная жизнь будет полна упреками и издевками в мою сторону. такой уж он человек, что если ему не нравится моя реакция на его поведение, он будет снова и снова так вести себя до тех пор, пока я не перестану так реагировать. и так во всем, даже из за какой то мелочи (ну для меня это мелочь, а для него это целый скандал). возможно я правда просто привыкла быть всегда рядом с ним, заботиться о нем. ведь до него у меня никогда не было отношений и я боюсь что больше никто не сможет относиться ко мне с такой же нежностью и заботой. прошло всего 4 месяца и я очень скучаю по нему, и то мы очень часто видились за это время. а как прожить целую жизнь без него... Теперь у меня другой вопрос. А Вам подходит этот вариант? Вы хотите такой семейной жизни в будущем? Вы говорите, что скучаете... может это любовь, может привязанность, а может привычка... так что это на самом деле? |
|
2.7.2010, 17:37
|
|
Теперь у меня другой вопрос. А Вам подходит этот вариант? Вы хотите такой семейной жизни в будущем? Вы говорите, что скучаете... может это любовь, может привязанность, а может привычка... так что это на самом деле? Такой семейной жизни я конечно не хочу, но ститаю что ради любви можно и смириться с этим. хотя я уже не знаю люблю ли я его на самом деле... он мне звонит, говорит что любит и не может быть без меня. и вот вчера, когда он снова мне это сказал мне стало его жалко...и я сказала что тоже его люблю...произнеся эти слова я почувствовала что говорю не от чистого сердца а просто так. теперь он уверен что мы снова будем вместе и все будет как раньше, а я не знаю что теперь делать. не могу к нему относиться с прежней нежностью и любовью и он это чувствует, говорит что я стала сухой и холодной, и что если мое отношение к нему не измениться, то он тоже станет таким сухим и холдным по отношению ко мне только уже навсегда,и зная его характер он это правда сделает.а я не знаю что ему ответить... просто в последнее время все мои мысли заняты другим человеком, тем женатым мужчиной. я практически постоянно о нем думаю, хочу его увидеть, хочу быть с ним. но мы видимся самое большое 2 раза в неделю я совсем запуталась в своих чувствах... головой понимаю что ни тот ни другой мне не нужен. первый слишком сложный человек, да и отношения у нас уже не те что были раньше. второй женат и жену свою наврятли бростит. а терять никого не хочу. не могу я бросить своего МЧ, вот не могу и все. просто я знаю как он будет мучится и страдать, и я не хочу причинять ему боль. подскажите как можно с ним расстаться чтобы для не него это было не слишком больно? |
|
2.7.2010, 19:16
|
|
Такой семейной жизни я конечно не хочу, но ститаю что ради любви можно и смириться с этим. хотя я уже не знаю люблю ли я его на самом деле... он мне звонит, говорит что любит и не может быть без меня. и вот вчера, когда он снова мне это сказал мне стало его жалко...и я сказала что тоже его люблю...произнеся эти слова я почувствовала что говорю не от чистого сердца а просто так. теперь он уверен что мы снова будем вместе и все будет как раньше, а я не знаю что теперь делать. не могу к нему относиться с прежней нежностью и любовью и он это чувствует, говорит что я стала сухой и холодной, и что если мое отношение к нему не измениться, то он тоже станет таким сухим и холдным по отношению ко мне только уже навсегда,и зная его характер он это правда сделает.а я не знаю что ему ответить... просто в последнее время все мои мысли заняты другим человеком, тем женатым мужчиной. я практически постоянно о нем думаю, хочу его увидеть, хочу быть с ним. но мы видимся самое большое 2 раза в неделю я совсем запуталась в своих чувствах... головой понимаю что ни тот ни другой мне не нужен. первый слишком сложный человек, да и отношения у нас уже не те что были раньше. второй женат и жену свою наврятли бростит. а терять никого не хочу. не могу я бросить своего МЧ, вот не могу и все. просто я знаю как он будет мучится и страдать, и я не хочу причинять ему боль. подскажите как можно с ним расстаться чтобы для не него это было не слишком больно? Вы правы, скорее всего Вам не нужен ни тот, ни другой. Раз не любите первого, думаете, врать ему это очень милосердно? И сколько так сможете? А на счет женатого... а как же его семья? Не знаю... а нужно ли Вам оно? Может Вам просто нужно некоторое время одной побыть, обдумать все? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация