Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

сбежал от ответственности

сообщение 28.6.2010, 18:09

мы были вместе 4 года,когда он пришел из армии-сделал предложение,за месяц до назначенного срока свадьбу отменил по причине нехватки денег,попросил перенести еще на год.я сразу догадалась,что что-то не так.для меня это был шок,потому что я уже больше не могла жить без него,мне хотелось,чтобы мы наконец были вместе,а не ездили друг к другу на свидания,я думала,что он тоже этого хочет,поставила ультиматум-либо вместе,либо расстаемся,хотя сразу пожалела,т.к не была к этому готова,к тому же его это не испугало,он не изменил своего решения.наши отношения продолжались,правда,он стал реже приезжать,говорил,что много работы.стал избегать моих родителей,ему было перед ними стыдно за несдержанное слово.все было нормально,хотя чувствовалась напряженность в отношениях.потом мне еще и сказали,что он подкатывает к другой девушке,он все отрицал.просила взять время-побыть по одиночке,подумать,он наотрез отказался.прошло недели 2,к нему приехали друзья,он сказал,что хочет с ними пообщаться.на 2й день опять тоже самое-я спокойно его отпустила и легла спать,мы мило поговорили,он был ласков,сказал,что придет домой напишет смс.я сама решила позвонить ночью,он не взял трубку.на следующий день тоже не отвечал и не звонил.я заехала к нему домой-оказалось они гуляли до утра,он разговаривал со мной очень вяло,сказал,что ему плохо.я попросила назвать причины такого поведения,сказала,что этим отношением он портит отношения,что мне очень больно,что он меня обманывает,ведь еще и выяснилось,что его друзья были с девушками,а он сказал,что там только парни,я уехала на работу,3 дня он продолжал развлекаться,а мне даже не звонил и не приезжал.если бы это был первый раз я бы не предала большого значения,но за полгода это уже было 3 раза.сначала он говорил,что это стресс после армии,что ему надо отдохнуть,я старалась понять,прощала,потом стоило нам было немного повздорить все повторялось-друзья,гульки,неделями не появлялся,а обвинял в этом меня,что это он из-за меня так делает,потом приходил просил прощения и все повторялось.я понимаю,что это все,больше я так не могу,понимаю,что он не дорожит мной,хотя до армии такого не было,наоборот он всегда стремился ко мне.мне очень трудно принять решение-я с ним несчастна и без него жить не могу.очень больно я ради него бросила своих друзей,работу,переехала кнему поближе-он сам настоял,чтобы была рядом,теперь я осталась одна,даже если он вернется,простить не смогу и потерять боюсь,потому что все годы была уверена,что это мое и на всю жизнь,я никого другого не хочу,не могу работать,что мне делать,как быть,подскажите
сообщение 29.6.2010, 15:36

Я могу себе представить насколько это больно, и к тому же основная причина-это Ваши горячие чувства к нему, к сожалению, такова психология мужчин, когда мы ради них готовы на все они этого пугаются... Он неплохо устроился, Вы всегда приходите на помощь, Вы всегда рядом, когда ему плохо, но когда плохо Вам-Вы совершенно одиноко себя чувствуете...
Вам нужно проявить к нему холод, постарайтесь так же себя вести-не берите трубку несколько дней, сходите с подругами в клуб, хватит говорить ему насколько он Вам дорог.... Вот увидите забегает, это факт, имейте гордость в конце концов... Девчонки что с Вами, что с НАМИ???? Это мы им нужны, а не они нам, нужно это всегда помнить, и не показывать вида... "Даже если будет больно вида не покажу..." И, поверьте все о"к будет!
Всегда так, остываешь к человеку, а он вспыхивает, а ты все больше остываешь. Это у Вас первая любовь?? Все хорошо у Вас будет, цените себя!!!!
сообщение 29.6.2010, 16:16

Цитата
к сожалению, такова психология мужчин, когда мы ради них готовы на все они этого пугаются...

Ну-ну...
Цитата
Он неплохо устроился, Вы всегда приходите на помощь, Вы всегда рядом, когда ему плохо

С чего это вы так идеализируете?
Цитата
Девчонки что с Вами, что с НАМИ????

Не нужно всех под одну гребёнку, давайте разбирать конкретные случаи.
Цитата
Это мы им нужны, а не они нам

Ого... ну и заявочка...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 29.6.2010, 16:55

Цитата(Айвазовская @ 29.6.2010, 15:36) *
Я могу себе представить насколько это больно, и к тому же основная причина-это Ваши горячие чувства к нему, к сожалению, такова психология мужчин, когда мы ради них готовы на все они этого пугаются... Он неплохо устроился, Вы всегда приходите на помощь, Вы всегда рядом, когда ему плохо, но когда плохо Вам-Вы совершенно одиноко себя чувствуете...
Вам нужно проявить к нему холод, постарайтесь так же себя вести-не берите трубку несколько дней, сходите с подругами в клуб, хватит говорить ему насколько он Вам дорог.... Вот увидите забегает, это факт, имейте гордость в конце концов... Девчонки что с Вами, что с НАМИ???? Это мы им нужны, а не они нам, нужно это всегда помнить, и не показывать вида... "Даже если будет больно вида не покажу..." И, поверьте все о"к будет!
Всегда так, остываешь к человеку, а он вспыхивает, а ты все больше остываешь. Это у Вас первая любовь?? Все хорошо у Вас будет, цените себя!!!!

я с вами согласна,я так делала не один раз-не брала трубку,сама отдыхала,да он начинал бегать,просил прощения,говорил,что это никогда не повторится,но уже через несколько месяцев все повторялось по одной и той же схеме,кстати,сейчас тоже звонит уже 2й день-я не отвечаю,мог бы приехать,значит не видит в этом необходимости,а может звонит сказать,что хочет расстаться,хотя итак понятно.еще он прекрасно знает,что клубы для меня это большая редкость-у меня ответственная работа и больная мама,я не могу все бросить и уехать хотя бы на несколько дней или в другой город,или к друзьям.думала если не буду вид показывать,что мне больно,так он вообще на шею сядет,а получается хоть как-он не понимает.еще у него комплекс-у меня успешная работа,я старше него на 4 года,у него временные заработки,его всегда это задевало,складывается ощущение,что он отыгрывается на мне таким образом,хочет доказать,что он крутой,что он управляет мной.простить не могу,это безответственный,нерешительный человек,он не хозяин своих слов,что можно от него ждать,правда друзья говорят,что может если женится,то изменится,но если он не женился за 5 лет отношений,нет гарантии,что это вообще когда-нибудь случится
сообщение 29.6.2010, 19:56

alena-alena, у меня создалось впечатление, что ваш молодой человек ещё не готов к семейной жизни и серьёзным отношениям, даже если он вас любит. Хоть сколько вы трубку не берите и проявляйте холодность, этот детский сад так и будет продолжаться, пока он не повзрослеет. И женитьба сейчас его не изменит. Примите это и либо ждите, когда он станет зрелым (в плане отношений я имею ввиду), либо ищите другого партнёра.
И ещё хочу сказать, не зависимо от того, какой выбор вы сделайте, не стоит целиком и полностью растворяться в мужчине, их это только отталкивает. Всегда сохраняйте своё Я, не призываю быть феминисткой, но свои интересы и своих друзей не стоит забывать, даже когда выйдете замуж (личный опыт))) ).
сообщение 13.7.2010, 22:53

Цитата(alena-alena @ 28.6.2010, 18:09) *
мы были вместе 4 года,когда он пришел из армии-сделал предложение,за месяц до назначенного срока свадьбу отменил по причине нехватки денег,попросил перенести еще на год.я сразу догадалась,что что-то не так.для меня это был шок,потому что я уже больше не могла жить без него,мне хотелось,чтобы мы наконец были вместе,а не ездили друг к другу на свидания,я думала,что он тоже этого хочет,поставила ультиматум-либо вместе,либо расстаемся,хотя сразу пожалела,т.к не была к этому готова,к тому же его это не испугало,он не изменил своего решения.наши отношения продолжались,правда,он стал реже приезжать,говорил,что много работы.стал избегать моих родителей,ему было перед ними стыдно за несдержанное слово.все было нормально,хотя чувствовалась напряженность в отношениях.потом мне еще и сказали,что он подкатывает к другой девушке,он все отрицал.просила взять время-побыть по одиночке,подумать,он наотрез отказался.прошло недели 2,к нему приехали друзья,он сказал,что хочет с ними пообщаться.на 2й день опять тоже самое-я спокойно его отпустила и легла спать,мы мило поговорили,он был ласков,сказал,что придет домой напишет смс.я сама решила позвонить ночью,он не взял трубку.на следующий день тоже не отвечал и не звонил.я заехала к нему домой-оказалось они гуляли до утра,он разговаривал со мной очень вяло,сказал,что ему плохо.я попросила назвать причины такого поведения,сказала,что этим отношением он портит отношения,что мне очень больно,что он меня обманывает,ведь еще и выяснилось,что его друзья были с девушками,а он сказал,что там только парни,я уехала на работу,3 дня он продолжал развлекаться,а мне даже не звонил и не приезжал.если бы это был первый раз я бы не предала большого значения,но за полгода это уже было 3 раза.сначала он говорил,что это стресс после армии,что ему надо отдохнуть,я старалась понять,прощала,потом стоило нам было немного повздорить все повторялось-друзья,гульки,неделями не появлялся,а обвинял в этом меня,что это он из-за меня так делает,потом приходил просил прощения и все повторялось.я понимаю,что это все,больше я так не могу,понимаю,что он не дорожит мной,хотя до армии такого не было,наоборот он всегда стремился ко мне.мне очень трудно принять решение-я с ним несчастна и без него жить не могу.очень больно я ради него бросила своих друзей,работу,переехала кнему поближе-он сам настоял,чтобы была рядом,теперь я осталась одна,даже если он вернется,простить не смогу и потерять боюсь,потому что все годы была уверена,что это мое и на всю жизнь,я никого другого не хочу,не могу работать,что мне делать,как быть,подскажите

Заголовок вашей темы и есть ответ. Разве вам нужен безответственный? Бросайте его и забейте. Лучше всего это выяснить до свадьбы, чем после и не придеться детям объяснять почему у него глаза с мамой одинаковые, а с папой разные или почему фамилии разные...

Сообщение отредактировал bv_serg - 13.7.2010, 22:54

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация