Лучший друг или... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Лучший друг или... |
29.6.2010, 11:59
|
|
Приветствую всех!
Хочу поделиться с вами моей проблемой. И так, слушайте:) У меня есть лучший друг, с которым мы общаемся почти 4 года. Год ушел на присматривание друг к другу, а потом началась настоящая дружба (по моему представлению). На тот момент у меня был парень, у него - девушка. Мой парень - его лучший друг, его девушка - моя лучшая подруга. Но вскоре мы начали всё больше и больше времени проводить вместе. Мы делились проблемами в отношениях, давали друг другу советы и тому подобное. Его девушка очень сильно ревновала его ко мне (хотя повода не было). Мой парень старался просто присутствовать всегда при наших встречах. У меня всегда были сложные отношения с тем парнем, мы то сходились, то расходились... и всё это время друг был рядом, поддерживал. В конце-концов я рассталась с тем парнем надолго. И влюбилась в лучшего друга... Но я старалась не подавать вида, хотя, судя по всему его девушка это заметила. С тех пор прошло уже больше года, друг давно расстался с той девушкой, но до сих пор дружит с ней. И с одной стороны я улучшила свои шансы (всё-таки он теперь свободен), а с другой ухудшила - я была для него единственной и лучшей подругой, а теперь же я и его девушка бывшая наравне стоим... Очень обидно, ведь я ни разу его не предавала, всегда была на его стороне и за него (в отличие от его бывшей), а он относится ко мне так же... Но ревность как к другу это пол беды:))) Я очень хочу быть с ним, но по его словам он сейчас не хочет отношений... И что воспринимает меня как ДРУГА. Хотя он говорит одно, а его поведение прямо противоположное! Хотя, может, то, что так много значит для меня, для него не имеет значения? А может он со всеми своими знакомыми так себя ведёт? Мы часто валяемся на диване, смотрим фильмы. При этом я могу лежать у него на плече и он может "случайно" задержать свою руку на моей руке... Я прекрасно знаю, что я его привлекаю в сексуальном плане (ну это не заметить невозможно), хотя, скорее всего его бы в данный период жизни привлекла любая девушка с такими формами, как у меня - у него уже дааавно девушки не было... Ещё одна версия - когда я ему намекала на то, что он нравится мне не как друг, у него ещё была надежда на возвращение к своей бывшей - поэтому он меня и "отшил". Но что-то не хочется повторять попытку - после того раза у нас надолго застыли отношения, а сейчас всё налаживается. Итак, вывод - переспать я с ним могу, но не хочу... Я хочу отношений! Я уверена, что у нас с ним может всё получиться... А он не хочет/боится/не знает как начать/не хочет терять как друга/просто я ему не нравлюссь как девушка (хотя до меня не доходит - как это?? мы с ним общаемся хорошо, он меня хочет как бы... а разве не из этого можно сложить отношения?)/реально ему нравится свобода(на него постоянно девушки вешаются)/просто хочет поломаться.... На ваш взгляд, какой вариант вероятнее? Помогите, пожалуйста! Просто я уже совсем запуталась и не могу посмотреть на ситуацию со стороны. Задавайте вопросы - с удовольствием на всё отвечу. И спасибо, что выслушали). |
|
|
29.6.2010, 12:18
|
|
Здравствуйте! вполне может быть, что ему действительно нравятся именно ваши дружеские отношения, а отношения между парнем и девушкой всё-таки несколько другие. может, он и не будет против секса (а , скорее всего, даже за), но боится, что это приведет к изменению в ваших отношениях (((( -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
29.6.2010, 12:58
|
|
Здравствуйте! вполне может быть, что ему действительно нравятся именно ваши дружеские отношения, а отношения между парнем и девушкой всё-таки несколько другие. может, он и не будет против секса (а , скорее всего, даже за), но боится, что это приведет к изменению в ваших отношениях (((( Спасибо за ответ! Честно говоря никогда не верила в дружбу между мужчиной и женщиной Хотя во всяком правиле есть исключения... Да к изменению полюбому приведёт, так как скорее всего будет повторяться. Только мне уже совсем не хочется дружеских отношений И хочется, чтобы ему хотелось не дружеских...) как жаль, что нельзя управлять чувствами других порой:( |
|
28.7.2010, 13:25
|
|
Насчет дружбы...
У меня есть друг, который бежит ко мне каждый раз, когда у меня возникают проблемы, который держит мои волосы, когда я обнимаюсь с унитазом, который кормит меня, когда я голодная, и готов прийти на помощь всегда и везде, но который пресекает все попытки сблизиться. И прямым текстом говорит: "Не люблю". В конце концов, я решила: пусть будет дружба. Ведь такую дружбу еще пойди поищи... |
|
1.8.2010, 19:03
|
|
Всем привет ещё раз.)
За то время, что существует эта тема много изменилось. Очень многое. Итак, кому интересно продолжение моей "эпопеи" - читайте). 8 июля у этого друга был День Рождения. Отмечали мы его втроём - я, он и наш общий очень хороший друг. Отмечали ночью. Алкоголь заметно раскрепощает, но ночью дальше заигрываний не дошло. Потом мы с этим другом (далее Д.) завалились спать на один диван, а второй парень ушёл в другую комнату. Утром я начала будить Д. на работу, но когда он проснулся он туда пошёл далеко не сразу... В общем мы с ним переспали... (сейчас думаю: ГДЕ БЫЛИ МОИ МОЗГИ??? ну да ладно). И он ушёл на работу. Вечером следующего дня мы встретились и... он делал вид, что ничего не было. Ну да ладно, я этого ожидала. Я уезжала в деревню отдыхать, а он с работы бежал на вокзал меня провожать, 5 минут дружеского прощания, я уехала. Звонила ему пару раз из деревни - общение поддерживали первые 2-3 дня. Потом мы вообще не общались больше двух недель. - я пыталась его забыть, а вот что делал он не знаю. Под конец он прислал мне смс: "как дела? когда приедешь???". Смс пришлась во время. Написала ему, что приезжаю завтра. Он даже меня встретить хотел (в пять утра!) но не смог по работе. В общем весь вечер мы сидели у меня дома и смотрели наши любимые сериалы. На следующий день он пришёл снова. Как обычно сеанс просмотра кино лёжа на диване. И он меня поцеловал. Я не ожидала этого вообще. Правда потом он, как говориться "всю малину обкакал")). И спросил: а правда у нас что-то было 8-го числа??. Ну я ответила что правда. В этот день мы больше и не разговаривали почти. На следующий день мы уже целовались всё время, что он был у меня. И так дня 4... Но на людях он ведёт себя отстранённо. Да в принципе он со своей бывшей так же себя и вёл...так что не показатель. На одной из вечеринок мы устроили "вечер правды" - каждый мог задать любому человеку вопрос и получить на него честный ответ. Мой друг(тот который был третий на дне рождении) спрашивал Д. нравлюсь ли я ему, ответ был положительный. Спросил любит ли Д. меня. И тут я удивилась. Раньше он бы 100% сказал "только как подругу", а сейчас сказал, что разбирается в своих чувствах. Я чуть с дивана не упала.)) После той вечеринки по прежнему продолжаются поцелуи и обнимания наедине, да даже в компании он разговаривает только со мной, полностью игнорируя существование других девушек. Но скоро, очень скоро приезжает из-за границы его бывшая - моя "лучшая" подруга... Он говорит, что не хочет её видеть и т.д. Но он и так каждый день с ней переписывается-перезванивается. Да и она жуткая собственница. Максимум - может сделать вид, что не будет нам мешать, а сама... В общем я очень боюсь её приезда, боюсь что она зажгёт в нём былые чувства - они ведь расставались по её инициативе и встречались долго... И не знаю как себя вести. Было бы не плохо начать "официально" встречаться с Д. до её приезда, но я-то знаю, что он так быстро не созреет... А предлагать сама не хочу. Да и вряд ли получится так, чтобы их общение было у меня на виду - я с ней не особо то общаюсь... Но может стоит последовать поговорке "Держи друзей близко, а врагов ещё ближе"? Да и у неё парень есть... Может сдружиться с её парнем, чтобы если что вместе "наставить её на путь истинный"?))) В общем спасибо, что выслушали. |
|
2.8.2010, 8:42
|
|
Всем привет ещё раз.) привет. А Вы точно просто-напросто не накручиваете себе? она - Ваша лучшая подруга, у нее есть парень, с Д. они расстались, почему она будет мешать развитию ваших отношений? и еще я не поняла, почему Вы написали "В общем мы с ним переспали... (сейчас думаю: ГДЕ БЫЛИ МОИ МОЗГИ??? ну да ладно)", никаких ужасных событий я не заметила. на самом деле рада за Вас хорошо, что у вас всё оказалось взаимно -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
2.8.2010, 12:40
|
|
привет. А Вы точно просто-напросто не накручиваете себе? она - Ваша лучшая подруга, у нее есть парень, с Д. они расстались, почему она будет мешать развитию ваших отношений? и еще я не поняла, почему Вы написали "В общем мы с ним переспали... (сейчас думаю: ГДЕ БЫЛИ МОИ МОЗГИ??? ну да ладно)", никаких ужасных событий я не заметила. на самом деле рада за Вас хорошо, что у вас всё оказалось взаимно Спасибо:) У неё с парнем очень сложные отношения, и я знаю, что у неё был разговор с нашим общим знакомым на тему, что она выбирает между Д. и своим парнем. А вот что она выбрала я не знаю, поэтому и волнуюсь. Зная её характер, было бы логично предположить, что она выберет нынешнего парня - так как он более "перспективный" и соответствует ей по денежному положению. Но у нас с ней вечное соперничество, и она чисто из вредности может делать всё на зло:(. Да и после того как они с Д. расстались, у них некоторое время были близкие отношения... Об этом я узнала буквально на днях. Да и цитирую её фразу: "Дружба между женщинами существует только до тех пор, пока не появится симпатичный парень, который понравится обоим". Сама-то я не такого мнения, и была бы готова уступить ей, если бы она его действительно любила. А про "где были мозги" - это то, что произошёл незащищённый контакт, я могла бы забеременеть или ещё что-то... |
|
2.8.2010, 13:38
|
|
Но у нас с ней вечное соперничество, и она чисто из вредности может делать всё на зло:(. к сожалению, бывают такие подруги, я с такой тоже знакома тут, конечно, как он решит, но Вы же тоже не с помойки, так что у Вас есть все права иметь его в качестве своего парня А про "где были мозги" - это то, что произошёл незащищённый контакт, я могла бы забеременеть или ещё что-то... ну ответы на эти вопросы, я думаю, есть возможность получить -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
2.8.2010, 20:47
|
|
к сожалению, бывают такие подруги, я с такой тоже знакома тут, конечно, как он решит, но Вы же тоже не с помойки, так что у Вас есть все права иметь его в качестве своего парня ну ответы на эти вопросы, я думаю, есть возможность получить Да, бывают... В общем поживём-увидим:) На один из вопросов ответ уже получен:)) И вполне благоприятный, так что на первый раз, я думаю, можно простить себе такую "оплошность" ) |
|
3.8.2010, 23:46
|
|
А вообще меня мучают сомнения. Надо ли мне заморачиваться? Стоит ли игра свеч?
Просто ведь когда-то моя подруга не за просто так порвала с ним. Да и вообще, я прекрасно знаю какой он в отношениях... очень сложный человек. Да и мы с ним слишком похожи. Наверное поэтому меня к нему так и тянет. Правда похожи не в увлечениях, а как раз в характере, и в отнюдь не положительных его проявлениях. Оба замкнуты в себе, в предыдущих отношениях двигателями были не мы, а наши партнёры... Из-за этого боюсь, что пара будет топтаться на месте. Оба ленивы, пассивны, безинициативны... Умом понимаю, что у нашего союза шансов маловато, что буду мучать и себя и его... Из-за этого злюсь на себя, срываюсь на друзьях. Да и ещё, мне кажется он всё-таки не забыл свою бывшую. (а сегодня так вообще показалось, что он ей рассказывает то, что между нами, чтобы пробудить в ней ревность; а значит, возможно, всё что есть между нами - только для вызыва ревности у бывшей... но я гоню эти мысли, т.к. это уже паранойя) Он постоянно говорит о ней... Подчёркивает, что хочет её позлить и т.п. Это значит, что он к ней не равнодушен... Но осталась ли к ней любовь? Или только обида? В общем, с любым другим парнем я бы так долго не мучалась, а спросила всё что меня интересует "в лоб"... Но в этот раз даже не решаюсь намекнуть ему обо всех моих переживаниях. Наверное потому, что боюсь многое окажется правдой... я редко ошибаюсь в таких вопросах, к сожалению... Да и ещё, скорее всего, он уйдёт просто от ответа. Вот что я надумала за пару дней и ночей... Может просто я слишком много думаю? Сообщение отредактировал Frei - 3.8.2010, 23:46 |
|
4.8.2010, 7:40
|
|
Умом понимаю, что у нашего союза шансов маловато, что буду мучать и себя и его... Из-за этого злюсь на себя, срываюсь на друзьях. знаете, ведь есть поговорка:лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть, что не сделал. что Вы потеряете, если будете с ним встречаться? мне кажется, Вы будете мучиться при любом раскладе. то, что с ним рассталась Ваша подруга вовсе не означает, что он мерзкий и безнадежный тип. просто именно ей он не понравился. что значит, пара будет топтаться на месте? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
4.8.2010, 9:43
|
|
знаете, ведь есть поговорка:лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть, что не сделал. что Вы потеряете, если будете с ним встречаться? мне кажется, Вы будете мучиться при любом раскладе. то, что с ним рассталась Ваша подруга вовсе не означает, что он мерзкий и безнадежный тип. просто именно ей он не понравился. что значит, пара будет топтаться на месте? Роза лю, спасибо за внимание к моей теме:) Да, я точно буду мучиться при любом раскладе... Это наверное уже привычка. Он не мерзкий, он пассивный человек. Ни к чему не стремится. Именно по этому они и разбежались. То, что мы можем провстречаться и год и пять лет, а отношения развития не получат - ни жить вместе не станем, ни искренней не станем, ни ближе друг к другу... не говоря уже о детях и полноценной семье. Если буду с ним встречаться, то потеряю его в роли друга. Но так ли он важен в этой роли... Наверное и правда надо рисковать. А то опять буду корить себя за нерешительность и бездействие.) |
|
4.8.2010, 10:04
|
|
То, что мы можем провстречаться и год и пять лет, а отношения развития не получат - ни жить вместе не станем, ни искренней не станем, ни ближе друг к другу... не говоря уже о детях и полноценной семье. да и с чего это Вы взяли? ведь произошло то, что произошло, таким же образом всё остальное произойдет. может, он и был нерешительным с Вашей подругой, потому что ему не хотелось ничего, а вот вам обоим захочется и всё будет хорошо. Если буду с ним встречаться, то потеряю его в роли друга. но ведь с подругой Вашей он продолжает общаться, так что и вам это не должно навредить. Сообщение отредактировал Роза Лю - 4.8.2010, 10:05 -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
4.8.2010, 10:50
|
|
да и с чего это Вы взяли? ведь произошло то, что произошло, таким же образом всё остальное произойдет. может, он и был нерешительным с Вашей подругой, потому что ему не хотелось ничего, а вот вам обоим захочется и всё будет хорошо. но ведь с подругой Вашей он продолжает общаться, так что и вам это не должно навредить. Возможно Вы и правы... Как они общаются, так лучше совсем не общаться |
|
9.8.2010, 1:40
|
|
Сново ощущаю потребность высказаться, а так как больше негде и некому, то пишу здесь...
Завтра(уже сегодня) день "икс". Приедет ОНА. Меня всю колбасит просто... Знаю, что она договорилась с Д. погулять... 9-го августа... А мне сказала, что сможет только 10-го. Меня же Д. звал с ними... я конечно пойду, если она позовёт. Не хочу оставлять наедине их ни на секунду. Хотя, может, лучше если они выяснят всё между собой? Хотя нет... не будут он так, с ходу, всё выяснять - не в её это стиле... До сих пор не знаю, что она там решила... знаю лишь, что у неё проблемы с нынешним парнем - с его слов (мы с ним общаемся). А вчера ночью Д. ночевал у меня... Ну неужели я действительно могу так ошибаться, неужели я вижу только то, что хочу? Но он относится ко мне достаточно нежно, целует постоянно... да и смотрит "глаза в глаза" часто и долго... Но, как оказалось, не так давно он говорил своему другу, что он возможно ещё любит свою бывшую... Да и мне самой кажется, что стоит ей поманить его, как он побежит как теленок... Я конечно не рассчитываю, что он резко её забудет и т.д., но мне хочется уже какой-то определённости от него! А так возникает ощущение, что я просто запасной аэродром... Может с ним поговорить? И сказать всё что думаю и чувствую? Хотя я знаю, что он ответит: "Не зацикливайся на мне." или в духе " я ещё не знаю, что я к тебе чувствую"... Что делать ума не приложу. Его, кажется устраивает данная ситуация... И он свободен и понежничать и по****аться(простите за грубость) есть с кем... Только вот меня не устраивает. Да даже не то, что мы "официально" не встречаемся, а то, что он в любой момент может просто уйти... |
|
9.8.2010, 8:11
|
|
Может с ним поговорить? И сказать всё что думаю и чувствую? Хотя я знаю, что он ответит: "Не зацикливайся на мне." или в духе " я ещё не знаю, что я к тебе чувствую"... Что делать ума не приложу. Его, кажется устраивает данная ситуация... И он свободен и понежничать и по****аться(простите за грубость) есть с кем... Только вот меня не устраивает. Да даже не то, что мы "официально" не встречаемся, а то, что он в любой момент может просто уйти... А Вы не боитесь, что он может сказать не ""Не зацикливайся на мне." или в духе " я ещё не знаю, что я к тебе чувствую"..., а что-нибудь вроде: "А, ты тоже замечаешь, тогда , может, и забудем, что у нас было..." ? Он может уйти в любой момент, даже если вы будете официально встречаться. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
9.8.2010, 12:48
|
|
А Вы не боитесь, что он может сказать не ""Не зацикливайся на мне." или в духе " я ещё не знаю, что я к тебе чувствую"..., а что-нибудь вроде: "А, ты тоже замечаешь, тогда , может, и забудем, что у нас было..." ? Он может уйти в любой момент, даже если вы будете официально встречаться. Нет, он так сказать не может, в этом я уверена. (по крайней мере пока он не определился со своей бывшей) Он слишком нерешительный, чтобы так сразу отвергнуть меня... Ну всё же когда знаешь, что есть отношения - это уже накладывает определённые обязательства. И за те года, что он встречался с бывшей он ей ни разу не изменял, хотя по началу даже не был в неё влюблён... И, честно говоря, он слишком ленив, чтобы от хорошего искать лучшего). Подруга уже в москве, прилетает вечером... Значит сегодня они вряд ли встретятся, а последующие дни он работает. Может мне повезёт и они не будут видется наедине |
|
9.8.2010, 14:15
|
|
Нет, он так сказать не может, в этом я уверена. (по крайней мере пока он не определился со своей бывшей) Он слишком нерешительный, чтобы так сразу отвергнуть меня... Ну всё же когда знаешь, что есть отношения - это уже накладывает определённые обязательства. И за те года, что он встречался с бывшей он ей ни разу не изменял, хотя по началу даже не был в неё влюблён... И, честно говоря, он слишком ленив, чтобы от хорошего искать лучшего). Подруга уже в москве, прилетает вечером... Значит сегодня они вряд ли встретятся, а последующие дни он работает. Может мне повезёт и они не будут видется наедине блин, так тоже бояться и жить в неведении... а что Вас утешит, осознавание чего именно? ну не увидятся они недельку, а потом-то... -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
9.8.2010, 14:45
|
|
блин, так тоже бояться и жить в неведении... а что Вас утешит, осознавание чего именно? ну не увидятся они недельку, а потом-то... Так вот неведение меня больше всего и убивает... чувствую, что сам он ещё не готов к серьёзному разговору, что он не определился. Я надеюсь, что он, ну или я всё же решимся поговорить по душам. Да и потом, я буду примерно знать планы его бывшей девушки. А там и парень её нынешний подъедет, а он хоть и не борец за отношения по натуре, но терять её явно не намерен - он кажись уже и свадьбу хочет и т.п. Сейчас вот сижу дома, жду Д. Скоро подойдёт... Хоть одно радует - ему нравится проводить со мной почти всё свободное время, хоть первый он и не предлагает почти увидиться. |
|
10.8.2010, 2:11
|
|
Здравствуйте. Позволю себе вступить в ваш разговор.
Мне кажется, что вы, как сами писали, слишком много думаете. Возможно у вас такой тип личности, которому хочется все усложнять и надумывать. А если расслабиться и просто побыть счастливой, вы же так очевидно влюблены. Вспоминаю как сама испытывала те же чувства, как нечаянно переспала с другом и терзалась как вы сейчас. Я бы вам посоветывала не забивать себе голову разными "а что, если", и не думать насколько вы перспективная пара. Занимайтесь любовью. Может быть жизнь разведет вас в самом ближайшем будущем, а может свяжет очень надолго, в любом случае у вас останутся приятные воспоминания о тех днях и ночях, что вы провели вместе. А голову включайте только для того, чтобы детишек незапланированных не наделать. |
|
10.8.2010, 7:16
|
|
Сейчас вот сижу дома, жду Д. Скоро подойдёт... Хоть одно радует - ему нравится проводить со мной почти всё свободное время, хоть первый он и не предлагает почти увидиться. согласна с mario.6718, и еще мне так нравится Вас читать, так здорово, что у Вас взаимная любовь -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
10.8.2010, 11:40
|
|
Здравствуйте. Позволю себе вступить в ваш разговор. Мне кажется, что вы, как сами писали, слишком много думаете. Возможно у вас такой тип личности, которому хочется все усложнять и надумывать. А если расслабиться и просто побыть счастливой, вы же так очевидно влюблены. Вспоминаю как сама испытывала те же чувства, как нечаянно переспала с другом и терзалась как вы сейчас. Я бы вам посоветывала не забивать себе голову разными "а что, если", и не думать насколько вы перспективная пара. Занимайтесь любовью. Может быть жизнь разведет вас в самом ближайшем будущем, а может свяжет очень надолго, в любом случае у вас останутся приятные воспоминания о тех днях и ночях, что вы провели вместе. А голову включайте только для того, чтобы детишек незапланированных не наделать. Здравствуйте! Да, вы правы. Люблю я всё усложнять, ох как люблю... Спасибо, я думаю последую вашему совету:). Надо наслаждаться каждым мгновением. Да и любые события в жизни, даже плохие - тоже опыт, и всё идёт в "плюс". |
|
10.8.2010, 11:56
|
|
согласна с mario.6718, и еще мне так нравится Вас читать, так здорово, что у Вас взаимная любовь Спасибо большое:) Кстати меня вчера Д. порадовал:). Гуляли все вместе, и он вёл себя довольно холодно с той девушкой, а после пошёл ко мне ночевать. Правда у меня мы просто уснули , но так приятно спать рядом с любимым человеком Так что всё хорошо, пока что). Будут перемены - отпишусь. |
|
10.8.2010, 15:27
|
|
Согласна с Роза Лю, пишете правда очень романтично, я аж сама какая-то более влюбленная стала. Вот ваша теплота и на меня позитивно повлияла, а вас должна наверняка окрылять. Будьте счастливы, ради Бога.
|
|
11.8.2010, 8:03
|
|
Спасибо большое:) Кстати меня вчера Д. порадовал:). Гуляли все вместе, и он вёл себя довольно холодно с той девушкой, а после пошёл ко мне ночевать. Правда у меня мы просто уснули , но так приятно спать рядом с любимым человеком Так что всё хорошо, пока что). Будут перемены - отпишусь. у Вас всё будет хорошо -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация