Пожалуйста подскажите что делать с мамой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Пожалуйста подскажите что делать с мамой |
2.7.2010, 17:21
|
|
Здравствуйте.
Хочу поделиться своей историей может быть кто то подскажет как мне дальше быть с моей матерью. Сколько я себя помню моя мама постоянно была мною недовольна. Что бы я ни делала всегда было плохо: чай приготовила - помои, не так сложила вещи - неряха. Каждый мой шаг пресекался побоями (доходило даже до железной цепи). Когда мне было 15 лет моя мама попыталась сдать меня в детскую комнату милиции за то что я пришла домой в 12 ночи и отменя пахло пивом (каюсь бутылку выпила). Дальше - больше в итоге когда я училась на втором курсе была одна ситуация: Я работала в ночную смену в роддоме санитаркой. После смены собиралась на учебу и пришла моя мать (она работала там же) начала орать что я одеваюсь в ее кабинете и вообще после меня тут надо все с хлоркой мыть (сама не поняла что она имела ввиду))). Так слово за слово началась ругань мне было сказано что щас она вызовет охрану и скажет что я тут валяюсь пьяной На мой ответ "давай вызывай" она вцепилась мне в волосы а потом схватилась за утюг с криками что меня убьет. С горем пополам удалось ее успокоить. В этот же день я собрала вещи и переехала к своему будущему мужу в общежитие. Все это время я постоянно пыталась с ней наладить отношения но все равно получала в лицо только оскорбления. В марте прошлого года я забеременнела и естествено тут же позвонила маме. Через две недели мама уволилась из роддома и мне пришлось самой договариваться с знакомыми врачами. Во время беременности мама более и менее вела себя со мной спокойно даже покупала какие то лекарства. С рождением сына все снова изменилось. Она опять устроилась работать в роддом, приезжая в гости уже полгода открыто говорила что кроме внука у нее никого нет. В итоге я не вытерпела и сказала что либо она принимает меня и сына либо с нами не общается. Она начала орать и грозила судом и соцслужбой но с малышем осталась посидеть пока я сходила в магазин. В итоге когда я пришла ребенок был зареванный а на лбу красовалась шишка и синяк в поллба. Я уже не знаю что мне с ней делать я все равно ее люблю и хочу общаться. Подскажите пожалйста как мне поступить, ведь я же живая а она меня похоронила причеем заявив что никогда не любила да и любить было неза что... |
|
|
2.7.2010, 23:10
|
|
Жутко честно говоря читать.Мама самый родной и главный человек в жизни.А хтоите,чтоб с ребенком было такое как с вами, думаю, что нет.Найдите такую форму общения, чтоб его было меньше. Скорее всего, когда ваша мама обижает вас, то ждет вашей реакции-обиды,выяснения отношений и т.п.Попробуйте поменять поведение : не поддаваться на провокации. А почему ваша мама так с вами ведет себя? ее обидел ваш отец?
|
|
3.7.2010, 9:16
|
|
Цитата Я уже не знаю что мне с ней делать я все равно ее люблю и хочу общаться. Подскажите пожалйста как мне поступить, ведь я же живая а она меня похоронила причеем заявив что никогда не любила да и любить было неза что... Ничего. Оставьте ее: у Вас есть своя семья и свой ребенок, отдавайте свою любовь им, не нужно гоняться с ней за тем, кому она и даром не нужна, иначе Вы можете растратить всю свою жизнь на попытки доказать недоказуемое, плюс сделать несчастными еще и свою собственную семью. Вам это надо?
|
|
3.7.2010, 12:25
|
|
Ничего. Оставьте ее: у Вас есть своя семья и свой ребенок, отдавайте свою любовь им, не нужно гоняться с ней за тем, кому она и даром не нужна, иначе Вы можете растратить всю свою жизнь на попытки доказать недоказуемое, плюс сделать несчастными еще и свою собственную семью. Вам это надо? Я вот думаю,что это отклонения в психике, заболевание. Так что, Вы ей ничем не поможете, а зачем быть подушкой для битья? Ей надо ко врачу, а Вам здоровье нужно, растите малыша и дарите любовь ему и мужу -------------------- В каждой женщине должна быть своя безуминка...
|
|
3.7.2010, 16:43
|
|
Здравствуйте. Blackmari!
Читала ваше сообщение и если волосы не стояли дыбом, то мороз по коже точно шел. Моя мама очень властный человек и периодически её во мне, в моем брате, в отце, во внучках что-нибудь не устраивает. Постоянно кого-нибудь критикует. Она конечно не ругется матом, но унизить своими словами может, а когдаона была мобильной (сейчас почти не ходит), и работала, был случай, когда раздела брата до гола, а ему тогда было лет 12-13, и выгнала за дверь квартиры. Что послужило причиной, я не знаю, но всеже она унизила его, как мужчину. как личность. Он сидел на площадке возле ящика для картошки, свернувшись, чтоб только не было видно, что он совсем голый. Мама конечно одумалась и впустила его обратно, хорошо хоть в это время никто не проходил по подъезду. Какая травма. я думаю что след останется на всю жизнь, ему уже 40, он говорит, что все давно простил и даже благодарит за это. Я вышла замуж скорополительно через 4 месяца, после того, как стала общаться со своим будущим мужем и после свадьбы уехала в Саратов. Мой брат женился так же очень бысто на женщине с ребенком и переехал жить к ней. Теплых отношений и доверительных разговоров в нашей семье нет и это тяжело. У меня нет доверительных отношений и с моими дочерми, потому, что я раньше, как и мама критиковала их. пока не посетила психологический тренинг и начала работать над собой, сейчас отношения нормальные, но я не могу их вызывать на задушевный разговор, мне кажется, что я собираюсь вторгнуться в личное пространство детей. Как и в свое никого не впускаю ( после развода не складываются отношения с мужчинами) Отношени к Вашей Маме. Близких отношений я думаю постоить не удастся никогда, потому, что люди не меняются, если сами не захотят этого и не будут стремиться к переменам. В вашей власти изменить свое отношение к матери: любите её на расстоянии, простите ей её странности в поведении, но не общайтесь, не разрушайте себя. Можно конечно спросить- не нуждается ли она в чем нибудь, и если она согласится принять помощь, оказать её, если нет - это её выбор, не стоит насаждать свои услуги. Я думаю стоит ограничится телефонными звонками, поздравлениями с праздником и днем рождения, если она не хочет общаться. Не ломайте себя и свою жизнь, не унижайтесь и ломайте жизнь своих близких, у Вас есть кому отдать свою любовь. -------------------- Есть мечта, сделай её реальностью!
Вчера-это история, Завтра - это тайна, сегодня- это ЖИЗНЬ! Живи каждый момент текущего дня с любовью к Себе и к Миру! |
|
5.7.2010, 17:50
|
|
Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей может быть кто то подскажет как мне дальше быть с моей матерью. Сколько я себя помню моя мама постоянно была мною недовольна. Что бы я ни делала всегда было плохо: чай приготовила - помои, не так сложила вещи - неряха. Каждый мой шаг пресекался побоями (доходило даже до железной цепи). Когда мне было 15 лет моя мама попыталась сдать меня в детскую комнату милиции за то что я пришла домой в 12 ночи и отменя пахло пивом (каюсь бутылку выпила). Дальше - больше в итоге когда я училась на втором курсе была одна ситуация: Я работала в ночную смену в роддоме санитаркой. После смены собиралась на учебу и пришла моя мать (она работала там же) начала орать что я одеваюсь в ее кабинете и вообще после меня тут надо все с хлоркой мыть (сама не поняла что она имела ввиду))). Так слово за слово началась ругань мне было сказано что щас она вызовет охрану и скажет что я тут валяюсь пьяной На мой ответ "давай вызывай" она вцепилась мне в волосы а потом схватилась за утюг с криками что меня убьет. С горем пополам удалось жее успокоить. В этот же день я собрала вещи и переехала к своему будущему мужу в общежитие. Все это время я постоянно пыталась с ней наладить отношения но все равно получала в лицо только оскорбления. В марте прошлого года я забеременнела и естествено тут же позвонила маме. Через две недели мама уволилась из роддома и мне пришлось самой договариваться с знакомыми врачами. Во время беременности мама более и менее вела себя со мной спокойно даже покупала какие то лекарства. С рождением сына все снова изменилось. Она опять устроилась работать в роддом, приезжая в гости уже полгода открыто говорила что кроме внука у нее никого нет. В итоге я не вытерпела и сказала что либо она принимает меня и сына либо с нами не общается. Она начала орать и грозила судом и соцслужбой но с малышем осталась посидеть пока я сходила в магазин. В итоге когда я пришла ребенок был зареванный а на лбу красовалась шишка и синяк в поллба. Я уже не знаю что мне с ней делать я все равно ее люблю и хочу общаться. Подскажите пожалйста как мне поступить, ведь я же живая а она меня похоронила причеем заявив что никогда не любила да и любить было неза что... То, что Вы описываете по поводу поведения Вашей матери, тянет , как минимум, на пограничное состояние (между неврозом и психозом).Я серьезно. Вы ждете от своей матери адекватной реакции на Ваши действия и думаете, что Вам удастся что-то такое сделать, что она Вас поймет. Боюсь, это невозможно. Это расстройство психики, и Вы не врач, чтоб ее лечить. Вы любите ее, это и понятно. Но посмотрите правде в глаза - Ваша мать нездорова и наверняка давно. Из-за этого Вы недополучили того количества материнской любви, которого заслуживаете по праву. Но правда в том, что конкретно от этого человека Вам ее не получить. Относитесь к ней, как к больной родственнице и не подставляйте свою семью под удар, доверяя ей ребенка или какие-то семейные дела. Всерьез на ее помощь расчитывать не приходится. Она по факту инвалид. Не судите ее строго - ей тоже в этом плане не повезло. Но и не пытайтесь наверстать недополученные отношения между матерью и дочерью. Это невозможно. Зато возможно найти женскую поддержку у подруг, возможно, старше Вас, перенять опыт, как быть женщиной и матерью, послушать иной раз советы женщин, которые старше и мудрее. присмотритесь к окружению - наверняка найдете таких. Удачи Вам. -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация