Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

то что я сейчас чувствую

сообщение 4.7.2010, 16:54

меня раздражает что год сливается в один ком из одинаковых дней.

не общаюсь, потому что не умею. Отсутствие смелости и боязнь неизвестности. спокойствие - в нём скучно. вся жизнь перед экраном: телевизора, компьютера, книги, стола, где я рисую.

жизни нет. И я даже знаю почему - потому что нет общения. Нет общения - нет развития зато есть зацикленность на себе и переживаниях.

Я знаю нет ничего невозможного в том чтобы начав с самого простого освоить определённый вид знания и дойти до самых вершин его, но психология и общение это нечто совершенно выше моего понимания. Оно мне не даёт жить, а изучить это искусство без чьей либо помощи невозможно. Но помощи этой неоткуда ждать, потому что нет учителей. Я видела их только в сознании людей, но в жизни я их не видела.

И выходит так, что уединённый образ жизни держит в тисках и не даёт настоящей жизни. Он утешает, он сеет неудовлетворённость и зависть. но это всё полусон-полужизнь где нет ярких впечатлений и ощущений.

но внешнего стимула к изменению нет, а внутреннего недостаточно. Потому что там где и воля к победе, оттуда же рождается сомнение.
сообщение 4.7.2010, 21:09

Цитата(Tygoshura @ 4.7.2010, 16:54) *
меня раздражает что год сливается в один ком из одинаковых дней.

не общаюсь, потому что не умею. Отсутствие смелости и боязнь неизвестности. спокойствие - в нём скучно. вся жизнь перед экраном: телевизора, компьютера, книги, стола, где я рисую.

жизни нет. И я даже знаю почему - потому что нет общения. Нет общения - нет развития зато есть зацикленность на себе и переживаниях.

Я знаю нет ничего невозможного в том чтобы начав с самого простого освоить определённый вид знания и дойти до самых вершин его, но психология и общение это нечто совершенно выше моего понимания. Оно мне не даёт жить, а изучить это искусство без чьей либо помощи невозможно. Но помощи этой неоткуда ждать, потому что нет учителей. Я видела их только в сознании людей, но в жизни я их не видела.

И выходит так, что уединённый образ жизни держит в тисках и не даёт настоящей жизни. Он утешает, он сеет неудовлетворённость и зависть. но это всё полусон-полужизнь где нет ярких впечатлений и ощущений.

но внешнего стимула к изменению нет, а внутреннего недостаточно. Потому что там где и воля к победе, оттуда же рождается сомнение.

Так почему бы не выйти на улицу и просто не пообщаться хоть с кем-нибудь?
Можно записаться на какие-нибудь курсы, тренажорный зал, танцы еще что-нибудь, там и познакомитесь, начнете понемногу общаться.
Чего именно Вы боитесь? Что Вас предадут, бросят?..

Сообщение отредактировал Julia Lu - 4.7.2010, 21:10
сообщение 5.7.2010, 13:12

Цитата
вся жизнь перед экраном: телевизора, компьютера, книги, стола, где я рисую.

А это не жизнь? mellow.gif
Цитата
жизни нет. И я даже знаю почему - потому что нет общения.

А интернет?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 5.7.2010, 15:45

Цитата(Julia Lu @ 4.7.2010, 21:09) *
Так почему бы не выйти на улицу и просто не пообщаться хоть с кем-нибудь?
Можно записаться на какие-нибудь курсы, тренажорный зал, танцы еще что-нибудь, там и познакомитесь, начнете понемногу общаться.
Чего именно Вы боитесь? Что Вас предадут, бросят?..

я боюсь незнакомых людей, нельзя доверять незнакомым людям.

да, это неплохая идея. я хочу записаться в танцевальную студию. нужно смотреть что мир шире того что я вижу дома.

нет, предательства я не боюсь, я не желаю привязываться к людям.

я боюсь совершать ошибки при общении. если последствия других решений я могу исправить и переосмыслить, то общение не подчиняется этим же правилам. ошибки остаются в памяти людей и они определяют дальнейшее отношение к личности.
сообщение 5.7.2010, 16:10

Цитата(Другой @ 5.7.2010, 13:12) *
А это не жизнь? mellow.gif

А интернет?

жизнь, только она бессмысленна также как у людей которые лежат в коме и чья жизнь поддерживается аппаратом искусственного питания. смерть лучше такой жизни. я пока не умираю потому что верю что у меня получится изменить а если не получится то чем я лучше паразита. не хочу играть роль паразита.

я смотрю на себя и вижу что у меня есть потенциал.

но никто в нём незаинтересован. так зачем мне его развивать если он никому ненужен. если бы кто то дал понять что от меня нужно то стало бы понятнее как развиваться. получается что никто во мне не нуждается. разве традиции не должны меня направлять? почему меня все оставили? мне нужна подсказка. у меня есть силы. я обещаю не сдаваться и я не сдаюсь. но что мне делать? - на этот вопрос никто не может ответить. все говорят что хочешь то и делай. это и означает что я никому не нужна да и вообще пожалуй показывает состояние нашего общества.

интернет мне нравится. он даёт мне много полезной информации. только я ни с кем практически не обмениваюсь этой информацией.
сообщение 5.7.2010, 16:51

Цитата
я боюсь незнакомых людей, нельзя доверять незнакомым людям.

А Вы не пытались понять, почему боитесь людей, чего именно от них боитесь? Может ненависти с их стороны, может непонимания или чего-то еще?

Цитата
нет, предательства я не боюсь, я не желаю привязываться к людям.

А Вас раньше бросали, предавали?..

Цитата
я боюсь совершать ошибки при общении. если последствия других решений я могу исправить и переосмыслить, то общение не подчиняется этим же правилам. ошибки остаются в памяти людей и они определяют дальнейшее отношение к личности.

Да Вы же не робот, Вы человек, конечно же, Вы будете совершать какие-то ошибки, это нормально и в некоторой степени гармонично! А мнение о себе часто можно исправить, тем более, что люди, которые окружают Вас тоже далеко не идеальны.
сообщение 5.7.2010, 17:17

Цитата(Julia Lu @ 5.7.2010, 16:51) *
А Вы не пытались понять, почему боитесь людей, чего именно от них боитесь? Может ненависти с их стороны, может непонимания или чего-то еще?

А Вас раньше бросали, предавали?..

Да Вы же не робот, Вы человек, конечно же, Вы будете совершать какие-то ошибки, это нормально и в некоторой степени гармонично! А мнение о себе часто можно исправить, тем более, что люди, которые окружают Вас тоже далеко не идеальны.

не знаю. обычно мне скучно с людьми или им со мной или одновременно. я не люблю интересоваться людьми, мне безразлично многое, чему они предают значение. да я боюсь не понимания, потому что у всех могут быть разные понятия об одном и том же. ненависть не страшна я отвечу ненавистью. это просто. а незнакомым я не доверяю. я ведь о них ничего не знаю.

пусть все делают что хотят. я тоже могу предавать если захочу пусть и они предают меня.

да это мысль. они тоже не идеальны.

эта деятельность вызывает у меня затруднения, которые сложно объяснить словами. я вижу свободу и веселье которые у них есть и завидую им. я тоже этого хочу. но не знаю где это найти. мне нужен тот кто может мне это объяснить.
сообщение 5.7.2010, 17:46

Цитата
но никто в нём незаинтересован. так зачем мне его развивать если он никому ненужен. если бы кто то дал понять что от меня нужно то стало бы понятнее как развиваться. получается что никто во мне не нуждается.

Цитата
мне нужен тот кто может мне это объяснить.

А что вы готовы дать взамен?

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 5.7.2010, 18:42

Цитата
не знаю. обычно мне скучно с людьми или им со мной или одновременно. я не люблю интересоваться людьми, мне безразлично многое, чему они предают значение.

По-моему это нормально...
Не может же Вам нравится все?..

Цитата
да я боюсь не понимания, потому что у всех могут быть разные понятия об одном и том же. ненависть не страшна я отвечу ненавистью. это просто. а незнакомым я не доверяю. я ведь о них ничего не знаю.

Ну так узнайте... не понравится, так перестаните общаться!

Цитата
пусть все делают что хотят. я тоже могу предавать если захочу пусть и они предают меня.

Да Вы на кого-то обижены по-моему.

Цитата
да это мысль. они тоже не идеальны.

Да никто не идеален.

эта деятельность вызывает у меня затруднения, которые сложно объяснить словами. я вижу свободу и веселье которые у них есть и завидую им. я тоже этого хочу. но не знаю где это найти. мне нужен тот кто может мне это объяснить.
Что значит где найти веселье? Создать его самим.
Объяснить что? Как веселиться? Что Вы хотите, чтобы Вам объяснили?
сообщение 5.7.2010, 18:46

Цитата(Другой @ 5.7.2010, 17:46) *
А что вы готовы дать взамен?

пока ничего, у меня ничего нет. меня сначала нужно наполнить. как у нищего можно просить что то отдать?
сообщение 5.7.2010, 19:58

Цитата(Tygoshura @ 5.7.2010, 19:46) *
пока ничего, у меня ничего нет. меня сначала нужно наполнить. как у нищего можно просить что то отдать?

Предположу, что у вас как минимум есть тело.
Но судя по тому как вы рассуждаете, действительно вряд ли кто захочет вам помочь или просто общаться... мир так устроен, что просто так никто ничего не делает (да это и бесполезно), как минимум нужна отдача.

--------------------
сообщение 6.7.2010, 13:54

Цитата(Julia Lu @ 5.7.2010, 18:42) *
По-моему это нормально...
Не может же Вам нравится все?..

Ну так узнайте... не понравится, так перестаните общаться!

Да Вы на кого-то обижены по-моему.

Да никто не идеален.

Что значит где найти веселье? Создать его самим.
Объяснить что? Как веселиться? Что Вы хотите, чтобы Вам объяснили?

это нормально но так неинтересно получается.

а если незнакомый человек меня убьёт когда я буду его узнавать? или (хотя бы) обругает и деньги отберёт?

нет. у меня другие ценности. я не желаю привязанностей.

когда они общаются я вижу что им весело и свободно. я завидую, потому что у меня нет этой свободы. когда мне весело то я вижу что их веселье сильнее моего наверное потому что их много. а объяснить - это иносказательно. но мне же надо с кем то общаться чтобы научиться общаться. мне нужно общение потому что после него появляется свобода. это же очевидно. появляются новые впечатления, которые изменяют эмоции. правда наряду с положительными образуются и другие. но это уже не суть.

а вот это интересно. как создать самим веселье? в одиночку можно создать?
сообщение 6.7.2010, 14:37

Цитата(Другой @ 5.7.2010, 19:58) *
Предположу, что у вас как минимум есть тело.
Но судя по тому как вы рассуждаете, действительно вряд ли кто захочет вам помочь или просто общаться... мир так устроен, что просто так никто ничего не делает (да это и бесполезно), как минимум нужна отдача.

поскольку мы затрагиваем вопрос общения то конкретизируем: в процессе общения. я имею ввиду разговор. необходима так называемая эмоциональность. я же не имею этого самого заряда положительных эмоций. притворятся что я их испытываю у меня до сей поры не получалось. причём замечу что это касается не только людей которые мне откровенно не интересны, но и даже тех чьи некоторые черты вызывают у меня симпатию. таким образом процесс общения не происходит нормально по этой причине, у которой имеются два следствия. первое я не могу нормально общаться с тем кто мне неинтересен поскольку увы не имею актёрского таланта. второе не могу общаться с теми кто вызывает у меня некий интерес поскольку своей реакцией я могу вызвать к себе их плохое отношение, что в свою очередь является ударом по моему самолюбию. отсюда вывод что тело (психические реакции в процессе общения) не может быть видом отдачи в моём случае.

или что вы подразумеваете под понятием тела что используется в процессе разговора как отдача?

да. очевидно что в моих рассуждениях имеется логическая ошибка иначе моя деятельность не была бы предметом размышлений. и вы правы поскольку в действительности никто не хочет. и в самом деле проблема здесь в моём восприятии поскольку эти объекты могут знать о себе могут и не знать но если я не знаю о них то это мои проблемы. в сущности самая сложная проблема в том чтобы отказываться от своих установок и признавать их не верными и принимать новые. и в то же время скачок вперёд. но кажется здесь я слабая я не могу этого сделать. об этом я и говорю. что не могу совершать такие высоко затратные высоко духовные поступки как преодоление страха и самоуничижение без какой либо внешней мотивации. выходит что духовные качества они же социальные без присутствия общества не могут развиваться. отсюда моя в нём необходимость. но в обществе никто не заинтересован в моём духовном развитии. я и не знаю в чём оно заинтересовано. поэтому не знаю даже какие качества мне следует в себе развивать чтобы быть ему полезной. если эти качества опять же социальные то для их развития нужен социум который во мне не заинтересован. выходит что у меня нет шансов на выживание?
сообщение 6.7.2010, 14:49

Цитата(Tygoshura @ 6.7.2010, 14:54) *
а если незнакомый человек меня убьёт когда я буду его узнавать? или (хотя бы) обругает и деньги отберёт?

а продавцов, например, Вы тоже боитесь?

а вот это интересно. как создать самим веселье? в одиночку можно создать?

в одиночку Вы можете заниматься делом, которое Вас развлечет и порадует. или получившемся результатом, или (пение, например) тем, что Вы смогли выразить накопившуюся в Вас нереализованную энергию (правда, соседей это не развлечет и не порадует так, как Вас).

но в обществе никто не заинтересован в моём духовном развитии. я и не знаю в чём оно заинтересовано. поэтому не знаю даже какие качества мне следует в себе развивать чтобы быть ему полезной. если эти качества опять же социальные то для их развития нужен социум который во мне не заинтересован. выходит что у меня нет шансов на выживание?

ну можно грубо сказать, что даже каждый таракан в экосистеме имеет свое предназначение.
я не понимаю, Вы, грубо говоря, хотите, чтоб Вас взяли за руку, подвели к холсту и сказали: нарисуй вот это. тогда Вы поймете свое предназначение? а вот сама никак не хотите поискать этот холст и придумать, что на нем рисовать?

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 6.7.2010, 16:09

а вот какая на самом деле моя личность. я же сама не могу себя объективно оценить. 95 % правда

Результат тестирования

А - Стабильность

У Вас нестабильных характер. Вам трудно сосредоточиться на конкретных делax, т.к. Baшe сознание распыляется, либо поглощено каким-то несущественным фактом, Ваши решения - ненадежны, а суждения - неточны. Вы легко попадаете под влияние других людей, поэтому Ваша точка зрения меняется то в одну, то в другую сторону.

В - Счастье

Вы ощущаете себя очень подавленным, несчастным и находитесь в состоянии депрессии. Вы смотрите в будущее с полным пессимизмом и без надежды. С Вами трудно находиться Вашим друзьям и членам семьи, т.к. Вы возлагаете вину за свою меланхолию на других людей, обстоятельства, жизненные ситуации. У Вас нет впереди ясной цели в жизни, т.к. Ваша жизнь полна проблем и трудностей, которые вам мешает решить ваше подавленное состояние.

С - Самообладание

У Вас повышенная нервозность. Вы не представляете, как контролировать себя даже при обычных обстоятельствах. Вы не умеете расслабиться и быть полностью спокойным даже в течении короткого времени. Ваши нервные привычки и состояние возбуждения плохо влияет на окружающих Вас людей. Вы очень раздражительны и можете даже стать истеричным или яростным в Ваших действиях. Практически любая ситуация может вывести Вас из себя.

D - Уверенность

На Вас, как на человека, нельзя положиться. У Вас мало уверенности в себе, что мешает Вам добиться целей, которые Вы поставили себе в жизни. Из-за того, что Вы так неуверенны в себе, Вам также трудно определить, какие цели Вам следует или не следует ставить перед собой. Это усугубляется тем, что Вы в действительности не представляете себе, в чем Ваши способности и неспособности.

Е - Активность

Вы - очень неактивны. Вам очень редко удается заставить себя начать исполнение даже самых необходимых дел или видов работы, и Вы почти никогда не доводите их до конца. Ваши члены семьи и начальник на работе считают Вас ленивым, а также - что эту Вашу черту трудно исправить, что создает плохие отношения и трудности на работе.

F - Энергичность

Из-за Вашей замкнутости и покорности Ваши отношения с жизнью очень плохи. Без сомнения, Вы замкнуты на своем внутреннем мире и боитесь взглянуть реально на факты, боитесь общаться с людьми. Вы настолько боитесь других людей, что не умеете решать открыто проблемы, связанные с Вашим окружением. Эта неспособность создает вокруг Вас атмосферу хаоса и проблем.

G - Чувство Ответственности

Вы совершенно безответственны. Вы обвиняете других в том, что они управляли Вашей жизнью и сделали ее такой, какая она есть, но на самом деле это - Ваша собственная вина, поскольку Вы никогда по-настоящему не принимали на себя свою долю ответственности. Вам часто бывает жаль себя, и Вам кажется, что жизнь сделала из Вас жертву.

Н - Правильность Оценки Реальности

Вы - чрезвычайно критичный человек. Словами или мыслями Вы резко критикуете окружающих Вас людей и обстоятельства, в результате чего другим людям необыкновенно трудно иметь с Вами дело. Вам самому может казаться, что Ваша критика конструктивна и реалистична. Однако Ваши намерения носят, в основном, злобный и недобрый характер. Поскольку Вы видите мало хорошего в людях или в жизни. Ваше мнение не имеет большой ценности.

I - Дружелюбие

Вы - довольно хладнокровный и бессердечный человек. Ваша полная неспособность поставить себя на место другого человека или понять его проблемы, а тем самым - и лучше понять этого человека, создает для Вас очень много жизненных трудностей в Ваших взаимоотношениях с людьми. Вы придаете слишком большое значение себе и своей точке зрения, чтобы быть способным считаться с другими.

J - Общение

Вы - очень замкнутый человек. Это может быть результатом того, что Вы либо застенчивы, либо не любите людей, либо - и то и другое. В дополнение к этому, то, что Вы не общаетесь с людьми, говорит о вашем стремлении скрыть от других какие-то вещи, которые Вы не хотите, чтобы они узнали. Ваша неспособность свободно общаться очень сильно мешает Вам в жизни.
сообщение 6.7.2010, 16:12

Цитата(Роза Лю @ 6.7.2010, 14:49) *
а продавцов, например, Вы тоже боитесь?

в одиночку Вы можете заниматься делом, которое Вас развлечет и порадует. или получившемся результатом, или (пение, например) тем, что Вы смогли выразить накопившуюся в Вас нереализованную энергию (правда, соседей это не развлечет и не порадует так, как Вас).

ну можно грубо сказать, что даже каждый таракан в экосистеме имеет свое предназначение.
я не понимаю, Вы, грубо говоря, хотите, чтоб Вас взяли за руку, подвели к холсту и сказали: нарисуй вот это. тогда Вы поймете свое предназначение? а вот сама никак не хотите поискать этот холст и придумать, что на нем рисовать?

нет суть не в том, со мной же вообще никто не общается. я совсем не знаю что делать. я пробую уже всю жизнь и ничего до сих пор не подошло.
сообщение 6.7.2010, 16:30

Tygoshura
Вы до своего возраста как дожили? Школа, институт? Вам же полюбому приходилось общаться...
Цитата
необходима так называемая эмоциональность

Необходима почему? Потому что вы так решили? Не факт, что тому, кто с вами будет общаться она также необходима, как вам кажется. Не решайте за других.
Цитата
не имею этого самого заряда положительных эмоций

Может и не нужны положительные, может нужны отрицательные...
Цитата
второе не могу общаться с теми кто вызывает у меня некий интерес поскольку своей реакцией я могу вызвать к себе их плохое отношение

Можете вызвать, а можете и не вызвать... Не общайтесь с теми, у кого вызываете, общайтесь с теми у кого не вызываете.
Цитата
что в свою очередь является ударом по моему самолюбию

Вот это вообще из области того чего вы сами хотели--уроков. Невозможно общаясь с людьми никогда не получать по своему самолюбию... нужно держать удар.
Цитата
или что вы подразумеваете под понятием тела что используется в процессе разговора как отдача?

Это было как пример того что у вас всё же есть. Когда человек говорит, что у него нет ничего, это полный бред. Так как каждый человек, если удосужиться покопаться в себе хорошенько, найдёт массу ресурсов, которые он может подключить для получения цели. Ну скажем... вам нужен учитель... а что нужно учителям--первым ответом напрашивается--ученики. Далее... если этому учителю не нужны ученики, может ему ещё что-то нужно, что у вас непременно есть... опускаемся до банальщины получаем--деньги. И далее по списку.
Цитата
но в обществе никто не заинтересован в моём духовном развитии.

А вы искали или хотя бы позволяли что бы вас нашли те, кто заинтересован?
Цитата
поэтому не знаю даже какие качества мне следует в себе развивать чтобы быть ему полезной.

Всё что вам для этого нужно, у вас уже есть... хотя бы потому что вы женщина.

P.S. Тест ваш разбирать не буду, ибо тогда мой пост вообще будет не нескончаемым smile.gif

--------------------
сообщение 7.7.2010, 14:49

Цитата(Другой @ 6.7.2010, 16:30) *
Tygoshura
Вы до своего возраста как дожили? Школа, институт? Вам же полюбому приходилось общаться...

Необходима почему? Потому что вы так решили? Не факт, что тому, кто с вами будет общаться она также необходима, как вам кажется. Не решайте за других.

Может и не нужны положительные, может нужны отрицательные...

Можете вызвать, а можете и не вызвать... Не общайтесь с теми, у кого вызываете, общайтесь с теми у кого не вызываете.

Вот это вообще из области того чего вы сами хотели--уроков. Невозможно общаясь с людьми никогда не получать по своему самолюбию... нужно держать удар.

Это было как пример того что у вас всё же есть. Когда человек говорит, что у него нет ничего, это полный бред. Так как каждый человек, если удосужиться покопаться в себе хорошенько, найдёт массу ресурсов, которые он может подключить для получения цели. Ну скажем... вам нужен учитель... а что нужно учителям--первым ответом напрашивается--ученики. Далее... если этому учителю не нужны ученики, может ему ещё что-то нужно, что у вас непременно есть... опускаемся до банальщины получаем--деньги. И далее по списку.

А вы искали или хотя бы позволяли что бы вас нашли те, кто заинтересован?

Всё что вам для этого нужно, у вас уже есть... хотя бы потому что вы женщина.

P.S. Тест ваш разбирать не буду, ибо тогда мой пост вообще будет не нескончаемым smile.gif

да я опять запуталась в размышлениях, почему я такая глупая? придётся опять вернуться к серой обыденной жизни и не буду даже пытаться выйти за её пределы . видимо мне не суждено быть умной и великой.
сообщение 7.7.2010, 14:51

всем спасибо за ответы, я подумала и решила что больше не буду пытаться стать лучше не буду развиваться раз уж у меня это не получается оставлю всё как есть раз уж нет выбора. но ничего. это не страшно)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация