Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Все вокруг осуждают.

сообщение 4.7.2010, 19:46

Свобода любви в семейной паре - это нормально или патология с психологической точки зрения? Почему окружающие осуждают нас с мужем? Почему говорят нам, что мы друг друга не любим? Это обидно. Мы же никому не мешаем, не нарушаем закона, не обманываем друг друга! Почему все так негативно относятся к свободе любви между нами? Какое всем дело до нас?
сообщение 4.7.2010, 21:06

А какая Вам разница до того, что говорят остальные? Вы знаете, что любите и этого достаточно, разве нет?
сообщение 4.7.2010, 22:43

Цитата(Julia Lu @ 4.7.2010, 21:06) *
А какая Вам разница до того, что говорят остальные? Вы знаете, что любите и этого достаточно, разве нет?

Меня бесит, что все вокруг тыкают нам нашей свободой и заявляют, что между нами нет любви, что мы неправильно живем.
сообщение 4.7.2010, 23:10

Ну и чего все молчат? На этом форуме есть живые?
сообщение 4.7.2010, 23:18

Есть тут живые) Только вот понять не могу, Нетерпимая, что значит свобода любви? Каждый человек свободен любить кого хочет.
сообщение 4.7.2010, 23:31

Мне тоже что-то непонятно. Это как...Свобода любви?

--------------------
* Надеюсь, в вас есть любовь.
Иначе любая добродетель обернется недостатком.
сообщение 5.7.2010, 0:27

Нетерпимая, Вы хотите переделать мир? Хотите, чтобы люди Вам врали? Зачем Вы тычете своим б-вом в окружающих? Перестаньте тыкать, никто и знать ничего не будет.
сообщение 5.7.2010, 7:35

А по сути, сами подумайте: какое им дело? это ваша жизнь, ваши проблемы, а не тех людей, которые осуждают. Как говорят:"Ни кто не поймет, но каждый осудит" Осуждать-то всегда легче, чем попытатся разобраться в ситуации. Так что советую уверенности в себе и не обращать внимание на таких людей.
сообщение 5.7.2010, 8:44

А что такое свобода любви?
Вы одновременно умеете любить с десяток мужиков?
Или любите одного, а сексуальные отношения нужны с разными мужчинами?
Или по Вашему семья создается для решения каких-либо задач ( дети, совместный быт), и эмоционально-любовная привязка к партнеру не нужна?

Мне очень интересно: Вы не боитесь, что муж однажды не вернется домой ( потому что найдет любовь и не захочет расставаться с ней)?
сообщение 5.7.2010, 8:59

Надоело, ну так перестаньте обращать внимание. Что Вы собираетесь с ними сделать? Заставить их думать по-Вашему у Вас все равно не выйдет. Если так раздражает, переезжаете в другое место, нет возможности, так сосредоточьтесь на чем-нибудь важном, а не на том, что Вам говорят о Вас.
сообщение 5.7.2010, 13:10

Цитата(Нетерпимая @ 5.7.2010, 0:10) *
Ну и чего все молчат? На этом форуме есть живые?

В 0:10 в понедельник... рискну предположить, что почти все спят dry.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 5.7.2010, 17:40

Из: г.Краснодар

Цитата(Нетерпимая @ 4.7.2010, 19:46) *
Свобода любви в семейной паре - это нормально или патология с психологической точки зрения? Почему окружающие осуждают нас с мужем? Почему говорят нам, что мы друг друга не любим? Это обидно. Мы же никому не мешаем, не нарушаем закона, не обманываем друг друга! Почему все так негативно относятся к свободе любви между нами? Какое всем дело до нас?

Если Вы имеете в виду большое количество внебрачных связей и открытую декларацию этого факта под видом сексуальной свободы, то дела ваши как пары и правда плохи. В деталях, конечно, нужно разбираться. Но в любом случае групповой секс или измена в открытую - это все очень действенные способы избежать близости, избежать встречи двоих людей.

Тут может оказаться много всего: неудовлетворенный нарциссизм(это очень действенный способ получить восхищение), страх перед близостью, инфантильность в сексе(если много и часто и с разными - то я крута). В любом случае истинного удовлетворения от отношений при таком раскладе получить не удастся.

зато этот способ кажется действенным при избегании боли, ведь только близкий человек может сделать больно. А если я о него не завишу, то и больно мне не будет.

Но это только видимость. Хаотичные половые связи оставляют после себя пустоту. И эту пустоту трудно проигнорировать. Это место для близости, любви и поддержки.

Ваш способ общения с мужем скорее симптом ваших отношений, чем собственно отношения. За этим можно какое-то время прятаться, но приходт время, когда однажды заключенная договоренность перестает устраивать одну из сторон, или сразу обе. И тут придется что-то м енять, потому что появиться и ревность. и обида, и выйдет в свет одиночество.

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 6.7.2010, 0:50

Цитата(Мурка @ 4.7.2010, 23:18) *
Есть тут живые) Только вот понять не могу, Нетерпимая, что значит свобода любви? Каждый человек свободен любить кого хочет.

Цитата(Татька @ 4.7.2010, 23:31) *
Мне тоже что-то непонятно. Это как...Свобода любви?

Живем вместе, но разрешаем друг другу секс на стороне. Была попытка группового секса. Неудачная.

Цитата(Side @ 5.7.2010, 0:27) *
Нетерпимая, Вы хотите переделать мир? Хотите, чтобы люди Вам врали? Зачем Вы тычете своим б-вом в окружающих? Перестаньте тыкать, никто и знать ничего не будет.

Я никого не тычу. Почему я должна что-то скрывать? Если мне напрямую задают вопрос, я не собираюсь врать. Какое это .лядство, если секс по обоюдному разрешению?

Цитата(Shelest @ 5.7.2010, 8:44) *
А что такое свобода любви?
Вы одновременно умеете любить с десяток мужиков?
Или любите одного, а сексуальные отношения нужны с разными мужчинами?
Или по Вашему семья создается для решения каких-либо задач ( дети, совместный быт), и эмоционально-любовная привязка к партнеру не нужна?

Мне очень интересно: Вы не боитесь, что муж однажды не вернется домой ( потому что найдет любовь и не захочет расставаться с ней)?

Я люблю своего мужа. Иногда меня сексуально тянет к другим. Не вижу в этом ничего криминального.
А вы не боитесь, что вам завтра на голову кирпич упадет? Никто не застрахован ни от чего, это не значит, что всего надо бояться.

Цитата(ankhen @ 5.7.2010, 17:40) *
Если Вы имеете в виду большое количество внебрачных связей и открытую декларацию этого факта под видом сексуальной свободы, то дела ваши как пары и правда плохи. В деталях, конечно, нужно разбираться. Но в любом случае групповой секс или измена в открытую - это все очень действенные способы избежать близости, избежать встречи двоих людей.

Тут может оказаться много всего: неудовлетворенный нарциссизм(это очень действенный способ получить восхищение), страх перед близостью, инфантильность в сексе(если много и часто и с разными - то я крута). В любом случае истинного удовлетворения от отношений при таком раскладе получить не удастся.

зато этот способ кажется действенным при избегании боли, ведь только близкий человек может сделать больно. А если я о него не завишу, то и больно мне не будет.

Но это только видимость. Хаотичные половые связи оставляют после себя пустоту. И эту пустоту трудно проигнорировать. Это место для близости, любви и поддержки.

Ваш способ общения с мужем скорее симптом ваших отношений, чем собственно отношения. За этим можно какое-то время прятаться, но приходт время, когда однажды заключенная договоренность перестает устраивать одну из сторон, или сразу обе. И тут придется что-то м енять, потому что появиться и ревность. и обида, и выйдет в свет одиночество.

Я не декларирую, но и не скрываю. Почему я должна прятаться, если мы с мужем спокойно относимся к таким отношениям? У нас все отлично. Просто мы можем позволить себе жить так, как нам этого хочется. Нам хочется так. Почему это так волнует других? Почему, узнав о наших отношениях, нас начинают осуждать???

сообщение 6.7.2010, 7:17

Цитата(Нетерпимая @ 6.7.2010, 1:50) *
Я не декларирую, но и не скрываю. Почему я должна прятаться, если мы с мужем спокойно относимся к таким отношениям? У нас все отлично. Просто мы можем позволить себе жить так, как нам этого хочется. Нам хочется так. Почему это так волнует других? Почему, узнав о наших отношениях, нас начинают осуждать???

потому что так не принято в нашем социальном обществе, никто не находит в этом постоянства и никто не увидел бы (ну, для себя), так сказать, уверенности в будущем, т.е. подсознательно нет уверенности в том, как, например, сказала Shelest , что завтра он всё-таки вернется после секса на стороне.
кто именно вас осуждает? осуждают Вас или Вашего молодого человека тоже (ему тоже говорят, что это неправильно?)? откуда осуждающие узнают о вашей свободной любви?

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 6.7.2010, 11:12

Нетерпимая, а если Вам захотелось любви и секса с мужем, а он сейчас крутит роман на стороне, Вы что делаете, ждете? или заранее договариваетесь?

Сообщение отредактировал Shelest - 6.7.2010, 11:33
сообщение 6.7.2010, 11:15

Цитата(Нетерпимая @ 6.7.2010, 0:50) *
А вы не боитесь, что вам завтра на голову кирпич упадет? Никто не застрахован ни от чего, это не значит, что всего надо бояться.

Я боюсь, что кирпич упадет. Поэтому не хожу по стройкам и где подвешен груз rolleyes.gif . И любимого САМА никогда не толкну к другой, потому что прекрасно могу представить обратную ситуацию. Будь я не замужем и толкни какая-нибудь женщина мужчину ко мне.
Если мужчина понравится мне , согрею и приласкаю так, что не захочет уйти. Подарю ему себя без остатка. Постараюсь быть для него самой притягательной, женственной, умной, понимающей. Ему меня одной хватит, не сомневайтесь.
Ребенка от него рожу, наконец.
Мне мысль пришла. Может Вы знаете, что у Вас не хватит сил, любви, энергии дать мужчине всё, что ему нужно. Так лучше разрешить ему получать это на стороне?

Похоже, для Вас любовь - это нечто иное, чем для большинства, присутствующих в этой теме. Другие эмоции, другое восприятия, отсюда другое отношение. Но это Ваше отношение. А чесны ли Вы и Ваш муж со своими сексуальными партнерами? Говорите ли им, что женаты и нужен лишь секс? Что бы люди не привязывались к Вам эмоцонально.

П.С. Хотя для меня( и для многих других, я точно знаю), секс без любви , сильно обеднен и неполноценен. Тут действительно, будет хотеться чего-то еще...

Сообщение отредактировал Shelest - 6.7.2010, 11:22
сообщение 6.7.2010, 13:29

Цитата
Ему меня одной хватит, не сомневайтесь.

Какая самоуверенность...
Цитата
Я никого не тычу. Почему я должна что-то скрывать?

Ну вы тогда ещё сексом, например, в магазине займитесь, а потом удивляйтесь, что вас осуждают...

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 6.7.2010, 15:47

Цитата(Нетерпимая @ 6.7.2010, 1:50) *
У нас все отлично. Просто мы можем позволить себе жить так, как нам этого хочется. Нам хочется так. Почему это так волнует других? Почему, узнав о наших отношениях, нас начинают осуждать???

А у детей ваших тоже все отлично ?
сообщение 6.7.2010, 16:47

Свобода любви в семейной паре - это нормально или патология с психологической точки зрения?
Цитата
За этим можно какое-то время прятаться,

Цитата
В любом случае истинного удовлетворения от отношений при таком раскладе получить не удастся.

Ну больше цитаты приводить не буду. Надеюсь Вы поняли что в ваших отношениях приличный дисбаланс. Гармоничной паре допинг в виде походов на лево не нужен, у них понимание близкие доверительные отношения и как следствие яркий захватывающий секс. Они более ориентированы друг на друга, знают вкусы и предпочтения, знают как доставить наивысшее удовольствие. И это все достигается практическим путем пара должна развиваться.
Цитата
Почему окружающие осуждают нас с мужем? Почему говорят нам, что мы друг друга не любим? Это обидно. Мы же никому не мешаем, не нарушаем закона, не обманываем друг друга! Почему все так негативно относятся к свободе любви между нами? Какое всем дело до нас?

Понимаете в есть такое понятие как истинные ценности, и крепкая семья основа здорового общества.

сообщение 6.7.2010, 16:55

Цитата(Роза Лю @ 6.7.2010, 7:17) *
потому что так не принято в нашем социальном обществе, никто не находит в этом постоянства и никто не увидел бы (ну, для себя), так сказать, уверенности в будущем, т.е. подсознательно нет уверенности в том, как, например, сказала Shelest , что завтра он всё-таки вернется после секса на стороне.
кто именно вас осуждает? осуждают Вас или Вашего молодого человека тоже (ему тоже говорят, что это неправильно?)? откуда осуждающие узнают о вашей свободной любви?

Осуждают нас обоих, но меня больше. Мол, ты же девушка, должна больше соображать. Иногда вообще говорят, что это мой муж так манипулирует мной, типа хорошо устроился и не могут понять, что у нас все решено совместно, без давления с чьей-либо стороны. Осуждают друзья, иногда и сексуальные партнеры. Сексуальные партнеры узнают, потому что мы ставим их в известность о том, что ни на что серьезное рассчитывать не стоит, т.к. состоим в браке, но и бояться ревности мужа/жены не надо, не придет и не зарэжет. Говорят: как ты так можешь поступать по отношению к мужу? Как он такое терпит? Как ты терпишь? Это .лядство, неприлично, гадко, пошло, ваша семья развалится и т.п. Друзья узнают по разному. Пару раз видели нас с другими людьми. Иногда, бывает, спросят что-то типа: А ты бы простила, если б твой муж тебе изменил? Ну и пошло-поехало. Да по-разному узнают.

Цитата(Shelest @ 6.7.2010, 11:12) *
Нетерпимая, а если Вам захотелось любви и секса с мужем, а он сейчас крутит роман на стороне, Вы что делаете, ждете? или заранее договариваетесь?

Когда как.

Цитата(Shelest @ 6.7.2010, 11:15) *
Я боюсь, что кирпич упадет. Поэтому не хожу по стройкам и где подвешен груз rolleyes.gif . И любимого САМА никогда не толкну к другой, потому что прекрасно могу представить обратную ситуацию. Будь я не замужем и толкни какая-нибудь женщина мужчину ко мне.
Если мужчина понравится мне , согрею и приласкаю так, что не захочет уйти. Подарю ему себя без остатка. Постараюсь быть для него самой притягательной, женственной, умной, понимающей. Ему меня одной хватит, не сомневайтесь.
Ребенка от него рожу, наконец.

Т.е. вы хотите сказать, что осуждающие нас - пытаются предостеречь? А от тех, у кого нет свободной любви мужья не уходят? Они застрахованы чтоли? Если суждено расстаться - так или иначе расстанетесь. Если идеально подходите друг другу, то несмотря ни на что останетесь вместе.
А ребенок то тут причем. Ну родите? И что? С ребенком не бросают? Одиноких мамаш не видели?

Цитата
Так лучше разрешить ему получать это на стороне?

Ну так я и разрешаю. Если человек захочет изменить, он найдет способ это сделать. Так не проще ли дать добро и хотя бы быть в курсе, где находится муж. Если меня влечет и к другим мужчинам - я могу изменить без мук совести, а не страдать потом от того, как я нехорошо поступила.

Цитата
А чесны ли Вы и Ваш муж со своими сексуальными партнерами?

Честны.

Цитата(Другой @ 6.7.2010, 13:29) *
Ну вы тогда ещё сексом, например, в магазине займитесь, а потом удивляйтесь, что вас осуждают...

Ваше сравнение не корректно.

Цитата(ЁЁ. @ 6.7.2010, 15:47) *
А у детей ваших тоже все отлично ?

С чего вы взяли, что у нас есть дети?
сообщение 6.7.2010, 16:57

Цитата(МАРАНА @ 6.7.2010, 16:47) *
Понимаете в есть такое понятие как истинные ценности, и крепкая семья основа здорового общества.

Кто определяет истинность ценностей? Кто сказал: это истинная ценность, а это не истинная??
сообщение 6.7.2010, 17:06

Вы подменяете тему.
Конечно, уходят и из обычных семей, когда что-то не устраивает ( чесно разводятся и идут свою судьбу искать). Но когда партнер к этому подталкивает, то уйдут сто пудов.
И с детьми бросают. А сколько я знаю семей, когда из-за детей женятся. уууу. И многие так сплачиваются и живут долгие годы.
сообщение 6.7.2010, 17:12

Цитата(Shelest @ 6.7.2010, 17:06) *
Вы подменяете тему.
Конечно, уходят и из обычных семей, когда что-то не устраивает ( чесно разводятся и идут свою судьбу искать). Но когда партнер к этому подталкивает, то уйдут сто пудов.
И с детьми бросают. А сколько я знаю семей, когда из-за детей женятся. уууу. И многие так сплачиваются и живут долгие годы.

Почему я подменяю тему?? blink.gif
Уйдет сто пудов... Ну вот откуда, откуда такая уверенность-то??? Да просто вы трясетесь за свою задницу. Переносы сплошные. Вам страшно, что вас кинут, что кто-то окажется лучше. Самоуверенности людям не хватает. Нам так хорошо! Нас устраивают такие отношения. Нас обоих! Так какого фига ему или мне уходить? И почему, услышав о наших отношениях, нам предписывают крах??
сообщение 6.7.2010, 17:59

Цитата
Нам так хорошо! Нас устраивают такие отношения. Нас обоих!

Люди, которые это могли бы сказать (см цитату выше) не создают темы на форуме подобную вашей, потому что если бы цитата была верна, плевали бы на всё с высокой колокольни... ну и соответственно писать бы было не о чем.
Цитата
Ваше сравнение не корректно.

Ну это ваша точка зрения, а моя что вполне корректно.

--------------------
сообщение 6.7.2010, 18:11

Да уверенности у меня нет.
Если Ваш мужчина никому как муж не интересен, то его Вам оставят и не будут соблазнять верностью и любовью. Да и Вы не можете быть уверены, что Вы лучше. Ведь не будешь есть в Макдональдсе, если дома потрясающе вкусное кушанье ( да еще и разнообразное).
Есть люди, которые всю жизнь бегают по женщинам как быки осеменители. Они не могут остановиться никогда. Если Вы с мужем относитесь к таким, то ваша договоренность понятна. Хотя зачем регистрировать брак? Смысл? я Вас уже спрашивала, какая причина может быть у такого союза?

Сообщение отредактировал Shelest - 6.7.2010, 18:33

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация