Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

сын не хочет принимать помощи и не слушает меня

сообщение 5.7.2010, 18:48

моему сыну 23 года, он женился на женщине, которой 30 лет. Перед свадьбой я его убеждала в том, что она ему не пара, а он не слушал, стал меньше со мной общаться. Я иногда прихожу к ним домой, чтобы приготовить еду или погладить, Т.к его жена постоянно работает и не следжит за его здоровьем, а у него с детства проблемы с желудком, ему нужна полноценная еда. Так она меня еще постоянно гонит, а он даже ничего не говорит в мою защиту, а я ведь просто хочу помочь. Она его так в гроб загонит!что же мне делать, она ему не пара, а он меня не слушает и не принимает от меня помощь!!!!Помогите мне, посоветуйте,как наладит отношения с сыном!как убедить его, что эта женщина ему не нужна, что она им попользуется и выбросит, только к тому времени он будет неухоженный, изхудавший, так еще и с язвой!!!!
сообщение 5.7.2010, 20:09

Lenok, то что жена сына вас гонит, тут может быть две причины. Либо она догадывается о вашей неприязни к ней, либо вы слишком навязчивы в своей помощи. И ваш сын не хочет вставать на вашу защиту, потому что не хочет конфликтов с женой. А нужна ему это женщина или нет это ему самому решать, своими причитаниями на невестку, вы только ещё больше отдалите от себя сына. Закончится всё тем, что он вообще с вами общаться перестанет. И с чего вы взяли что она им попользуется и выгонит?
сообщение 5.7.2010, 20:31

Сын уже взрослый человек, дайте ему право жить своей, самотоятельной жизнью. Дайте ему совершать свои ошибки, возможность исправлять их. Если Вы будете навязывать свое мнение, он попросту перестанет доверять и прочее. Зачем этого добиваться?
Лучше просто скажите ему то, что думаете об этом, аргументируйте свою поизицию, а потом скажите, что всегда готовы его поддержать. Поверьте, это куда ценее, чем навязывание своего мнения уже взрослому сыну, который уж точно этого не оценит.
сообщение 6.7.2010, 7:24

Цитата(Lenok @ 5.7.2010, 19:48) *

я думаю, своими частыми визитами Вы расстраиваете сына, потому что ему приходится смотреть на конфликты между Вами и Вашей невесткой. считаю, что проявлением любви к нему было бы именно доверие к этой женщине и выбору сына.
он у Вас единственный ребенок?
а какую бы Вы хотели ему жену? какая бы Вас устроила?

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 6.7.2010, 15:55

Цитата(Lenok @ 5.7.2010, 19:48) *
Т.к его жена постоянно работает и не следжит за его здоровьем

предложите ей уволиться с работы -пусть за мужем лучше следит, а муж будет деньги зарабатывать !
сообщение 6.7.2010, 16:11

Цитата(Julia Lu @ 5.7.2010, 20:31) *
Сын уже взрослый человек, дайте ему право жить своей, самотоятельной жизнью. Дайте ему совершать свои ошибки, возможность исправлять их. Если Вы будете навязывать свое мнение, он попросту перестанет доверять и прочее. Зачем этого добиваться?
Лучше просто скажите ему то, что думаете об этом, аргументируйте свою поизицию, а потом скажите, что всегда готовы его поддержать. Поверьте, это куда ценее, чем навязывание своего мнения уже взрослому сыну, который уж точно этого не оценит.

Я же просто не хочу, чтобы он страдал. Не хочу, чтобы эта женщина причинила ему боль.Я же его мать, всю жизнь его воспитывала, растила, почему он должен доверять ей и не доверять мне!!!?Однако, за совет большое спасибо.Попробую им воспользоваться.
сообщение 6.7.2010, 16:13

Цитата(Мурка @ 5.7.2010, 20:09) *
Lenok, то что жена сына вас гонит, тут может быть две причины. Либо она догадывается о вашей неприязни к ней, либо вы слишком навязчивы в своей помощи. И ваш сын не хочет вставать на вашу защиту, потому что не хочет конфликтов с женой. А нужна ему это женщина или нет это ему самому решать, своими причитаниями на невестку, вы только ещё больше отдалите от себя сына. Закончится всё тем, что он вообще с вами общаться перестанет. И с чего вы взяли что она им попользуется и выгонит?

Мне кажется, что она неискренна в своих чувствах, расчетливая женщина, ей льстит, что он ее моложе, наиграется и оставит!
сообщение 6.7.2010, 16:54

Вы уверены, что она такая уж хищница? Может это ревность?
Разве в 30 лет может льстить, что он моложе? Льстит если круче, состоятельней, выше по социальной леснице. А моложе - только проблемы. rolleyes.gif
23 года - как правило, в жизни еще не устроен, не знает что ему надо, ребенок еще и тд и тп.. Это еще кто кого использует.
Если им хорошо вместе ( если есть любовь, взаимопонимание, поддержка) может не все так страшно?
Представте, если будет моложе его, но злая, несдержанная эгоистка. Работать не будет, будет с него бабло тянуть. Эт что лучше?

Сообщение отредактировал Shelest - 6.7.2010, 16:57
сообщение 6.7.2010, 19:24

Цитата
моему сыну 23 года, он женился на женщине, которой 30 лет.

Ну и где тут криминал?
Цитата
Перед свадьбой я его убеждала в том, что она ему не пара

А какие именно доводы Вы приводили?
Цитата
иногда прихожу к ним домой, чтобы приготовить еду или погладить

А Ваш сын об этом просит?
Цитата
Т.к его жена постоянно работает и не следжит за его здоровьем,

Конечно сам он не в состоянии следить за своим здоровьем 23г лялька совсем.
Цитата
а я ведь просто хочу помочь.

А в чем именно Вы хотите помочь?
Цитата
как убедить его, что эта женщина ему не нужна,

А Вас как убедить что она ему нужна?
сообщение 6.7.2010, 20:33

Из: г.Краснодар

Цитата(Lenok @ 5.7.2010, 18:48) *
моему сыну 23 года, он женился на женщине, которой 30 лет. Перед свадьбой я его убеждала в том, что она ему не пара, а он не слушал, стал меньше со мной общаться. Я иногда прихожу к ним домой, чтобы приготовить еду или погладить, Т.к его жена постоянно работает и не следжит за его здоровьем, а у него с детства проблемы с желудком, ему нужна полноценная еда. Так она меня еще постоянно гонит, а он даже ничего не говорит в мою защиту, а я ведь просто хочу помочь. Она его так в гроб загонит!что же мне делать, она ему не пара, а он меня не слушает и не принимает от меня помощь!!!!Помогите мне, посоветуйте,как наладит отношения с сыном!как убедить его, что эта женщина ему не нужна, что она им попользуется и выбросит, только к тому времени он будет неухоженный, изхудавший, так еще и с язвой!!!!

Уважаемая мама взрослого мужчины! Я очень рада как психолог за вашего сына, который. несмотря на всю Вашу любовь, все-таки смог вырасти и стать настоящим мужчиной.

Поймите, он уже давно вырос, ему 23 года! Ему не нужна мама. Ему не нужны Ваши труды про погладить-постирать-приготовить. Вы просто ревнуете.

Вы растили-растили сына, а потом пришла чужая женщина и забрала его! Отпустите сына и займитесь, наконец, своей личной жизнью. Поверьте, сын будет Вам только благодарен. если Вы оставите его в покое.

Я понимаю, трудно перестроить мышление. Но поверьте, так и Вам самой, и сыну будет легче.

Вы -хорошая мама, но , как поет metallica mama? let your son grow. Дайте Вашему сыну вырасти. Он - не Ваша собственность.

Трудно понимать, что родной сынок так в тебе больше не нуждается, как раньше. Да и вроде вообще никому не нужна, получается. Но это закон природы. Дети вырастают, родят новых детей, те вырастают и родят своих. Это жизнь. Трудно свыкнуться с этой мыслью, но Вас никто и не торопит. Посидите, поразмышляйте. И займитесь своей жизнью.

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 9.7.2010, 13:10

Цитата(Shelest @ 6.7.2010, 16:54) *
Вы уверены, что она такая уж хищница? Может это ревность?
Разве в 30 лет может льстить, что он моложе? Льстит если круче, состоятельней, выше по социальной леснице. А моложе - только проблемы. rolleyes.gif
23 года - как правило, в жизни еще не устроен, не знает что ему надо, ребенок еще и тд и тп.. Это еще кто кого использует.
Если им хорошо вместе ( если есть любовь, взаимопонимание, поддержка) может не все так страшно?
Представте, если будет моложе его, но злая, несдержанная эгоистка. Работать не будет, будет с него бабло тянуть. Эт что лучше?

Да, вы не понимаете, она настолько занята собой, что не может нормально позаботится о муже не удивлюсь, если она ребенка ему родить не захочет, а я внуков хочу!!!!Он для нее как аксессуар, как элемент нового статуса замужней женщины!
сообщение 9.7.2010, 13:14

И все-таки, сколько же Вам лет? И если эта тема - не троллинг, то кто пишет в соседней от Вашего имени с возрастом 24 года?

--------------------
сообщение 9.7.2010, 13:17

Цитата(МАРАНА @ 6.7.2010, 19:24) *
Ну и где тут криминал?

А какие именно доводы Вы приводили?

А Ваш сын об этом просит?

Конечно сам он не в состоянии следить за своим здоровьем 23г лялька совсем.

А в чем именно Вы хотите помочь?

А Вас как убедить что она ему нужна?

я ему до свадьбы говорила, что не вижу, чтобы она его искренне любила, что он для нее как машина - по статусу положено, а тут еще молоденький такой, красивый!он злился, из-за своей любви ничего не видит!
А за здоровьем он и правда не в состоянии следить, мужчины все как дети, постоянно требуют ухода.
Мой сын не просит помощи, но иногда смотришь на него , а он в неглаженной рубашке в одной уже второй день ходит, а если ко мне заезжает, я его кормлю, он ест с таким аппетитом, будто она его месяц не кормила!Как можно позволить пропасть своему ребенку!!?
сообщение 9.7.2010, 13:19

Цитата(ankhen @ 9.7.2010, 13:14) *
И все-таки, сколько же Вам лет? И если эта тема - не троллинг, то кто пишет в соседней от Вашего имени с возрастом 24 года?

в той теме, я пишу о проблеме моей племянницы. она просто никогда не осмелится спросить, а я и не знаю, как мне помочь!
сообщение 9.7.2010, 13:23

Цитата(ankhen @ 6.7.2010, 20:33) *
Уважаемая мама взрослого мужчины! Я очень рада как психолог за вашего сына, который. несмотря на всю Вашу любовь, все-таки смог вырасти и стать настоящим мужчиной.

Поймите, он уже давно вырос, ему 23 года! Ему не нужна мама. Ему не нужны Ваши труды про погладить-постирать-приготовить. Вы просто ревнуете.

Вы растили-растили сына, а потом пришла чужая женщина и забрала его! Отпустите сына и займитесь, наконец, своей личной жизнью. Поверьте, сын будет Вам только благодарен. если Вы оставите его в покое.

Я понимаю, трудно перестроить мышление. Но поверьте, так и Вам самой, и сыну будет легче.

Вы -хорошая мама, но , как поет metallica mama? let your son grow. Дайте Вашему сыну вырасти. Он - не Ваша собственность.

Трудно понимать, что родной сынок так в тебе больше не нуждается, как раньше. Да и вроде вообще никому не нужна, получается. Но это закон природы. Дети вырастают, родят новых детей, те вырастают и родят своих. Это жизнь. Трудно свыкнуться с этой мыслью, но Вас никто и не торопит. Посидите, поразмышляйте. И займитесь своей жизнью.

Вы так говорите, будто я ему мешала все это время!можно подумать, что я хочу сыну навредить!я же ему добра желаю!!!!!!!!хочу,ч тобы он был счастлив, не страдал, чтобы у него жена была хорошая, верная, чтобы детей ему родила. а у вас похоже детей нет, и вы не знаете, что такое материнская любовь!только мать знает, что хорошо для своего ребенка и не сделает ему плохо, только мать всегда будет поддерживать и никогда не бросит!
сообщение 9.7.2010, 13:27

Цитата(Lenok @ 9.7.2010, 13:19) *
в той теме, я пишу о проблеме моей племянницы. она просто никогда не осмелится спросить, а я и не знаю, как мне помочь!

Тогда ситуация гораздо более запущенная, чем я предполагала. Вы не только сыну продохнуть не даете, а еще и племяннице. Сын-то, как я посмотрю, прекрасно себе и без Ваших вмешательств живет. А вот Вы страдаете. Это все потому что Вы своей жизнью не живете.

Возложили, видимо, когда-то давно на сына смысл своей жизни. А он вырос, и Вам за Ваши труды ничего отдавать не собирается.

Пока Вы на нем замкнулись и не развернулись в сторону своей личной жизни, никому покоя не будет. И прежде всего, Вам самой.

Помочь не ему надо, а Вам. Научиться жить за себя, не принося бессмысленных жертв и не требуя за них равноценной отдачи.

Возможно, я непонятно выражаюсь. Я уточню, если нужно, подробнее.

--------------------
сообщение 9.7.2010, 13:32

Цитата(Lenok @ 9.7.2010, 13:23) *
только мать всегда будет поддерживать и никогда не бросит!

Этим Вы держите сына при себе. Дело не в том, добра вы ему желаете или зла. А в том, что Вы преследуете свои интересы, а прикрываетесь интересами сына, потому что так привыкли. потому что жить для себя - аморально,потому что хорошая мать живет ради детей и пр.

На самом деле, это не Ваша жизнь, и не Вам решать, как ваш сын ее проживет и с кем.

Признаться в этом себе непросто, и мало кто добровольно на это идет. Но тогда Вы рискуете очень сильно отдалиться от сына. Сейчас в свою семью уже не пускает. А будете настаивать - совсем перестанет общаться.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация