Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Секс в семье на пятом году совместной жизни

сообщение 6.7.2010, 17:44
Участник

Всем доброго здоровья! Моя ситуация в следующем. С мужем вместе пятый год, дочери четвертый. В вопросах секса раньше как-то удавалось договориться, было редко, но с удовольствием. Причин этого было несколько: усталость мужа, маленький ребенок, моя усталость... как-то справлялись, относились с пониманием. Причем, чаще всего, как мне кажется, инициатором того-самого была я, а если муж не хотел, тихонько отчаливала... Насторожил вот только сегодняшний разговор... На сей раз инициатива была мужа, день в разгаре, а мне, вот хоть клин бей, ну никак.... не знаю, может гормоны, может настрой не тот... я ему пытаюсь сказать, что не хочу, что секс, на мой взгляд, это удовольствие для обоих, если один заставляет себя, то это уже насилие над собой... ответ меня, честно говоря, озадачил.. меня обвинили в том, что такое поведение убивает желание к сексу со мной, что я не способна к спонтанности... а какая тут спонтанность, если малое дитя может в любую минуту вломиться в комнату... и лежишь и думаешь зайдет или нет... И добила меня окончательно фраза "Что мне-то делать? На сторону идти?" Вот и думаю как быть, чтоб муж на сторону не ушел - то ли наступить себе на горло, ребенку мультфильмы и дать мужу, что он хочет? Или это просто шантаж? Что делать-то?
сообщение 7.7.2010, 9:18

Редко у вас, отвыкли, инициативу перестали проявлять , а он проявил- неожиданно ,уже и не хочется ... А спите раздельно?
сообщение 7.7.2010, 10:20
Участник

Цитата(irin_ok @ 6.7.2010, 17:44) *
а какая тут спонтанность, если малое дитя может в любую минуту вломиться в комнату... и лежишь и думаешь зайдет или нет...

а замок-защелку на дверь поставить?

Цитата
"Что мне-то делать? На сторону идти?"

ну єто чистой воді шантаж. Тут все от человека зависит.
сообщение 7.7.2010, 11:56

Нельзя из-за детей, работы и усталости ставить крест на сексуальной жизни. Постарайтесь находить время для вас двоих ( может дочку к бабушке отдавать на несколько часов, может убаюкивать дочь и тогда мужу время уделять. К черту все домашние дела, дайте отдохнуть себе, чтобы силы были), иначе сексуальные отношения совсем на нет сойдут, за ними начнет охладевать любовь.
Если для мужа так привлекателен спонтанный секс, то почему Вы не хотите подарить ему такое удовольствие? Почему воспринимаете это как « себе на горло наступить». Если Ваш муж так хочет этого, подстройтесь под него. Предыдущие года он же подстраивался под Ваши желания. Конечно, продумайте, чтобы ребенок был изолирован.
На то, что он Вам сказал не обижаться, а радоваться надо ( образно говоря). Изменял бы Вам по тихому и был бы без претензий к Вам. А тут Вас просит на это внимание обратить и перестроится, чтоб об измене не думать.

Сообщение отредактировал Shelest - 7.7.2010, 14:05
сообщение 7.7.2010, 14:28

Я может в этом вопросе предвзят... Но, если мне не давать секса по первому требованию (ну ладно чего уж там всякое бывает так что ладно как край по второму требованию) я сильно задумаюсь, а для чего мне тогда эта женщина...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 9.7.2010, 0:28

Другой, а можно нескромный вопрос? А если женщина не хочет в данный момент? Вы сразу же уходите? Вы занимаетесь с ней сексом, прекрасно осознавая, что она может Вам врать по поводу своих нежеланий?
сообщение 9.7.2010, 15:24

Цитата
А если женщина не хочет в данный момент?

Я же написал, что накрайняк по второму требованию.
Цитата
Вы занимаетесь с ней сексом, прекрасно осознавая, что она может Вам врать по поводу своих нежеланий?

Вот эту фразу я не совсем понял... осознаю то что она может врать что не хочет или наоборот, что хочет, а на самом деле нет?

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 10.7.2010, 21:17

Всем доброго здоровья! Моя ситуация в следующем. С мужем вместе пятый год, дочери четвертый. В вопросах секса раньше как-то удавалось договориться, было редко, но с удовольствием. Причин этого было несколько: усталость мужа, маленький ребенок, моя усталость... как-то справлялись, относились с пониманием. Причем, чаще всего, как мне кажется, инициатором того-самого была я, а если муж не хотел, тихонько отчаливала... Насторожил вот только сегодняшний разговор... На сей раз инициатива была мужа, день в разгаре, а мне, вот хоть клин бей, ну никак.... не знаю, может гормоны, может настрой не тот... я ему пытаюсь сказать, что не хочу, что секс, на мой взгляд, это удовольствие для обоих, если один заставляет себя, то это уже насилие над собой... ответ меня, честно говоря, озадачил.. меня обвинили в том, что такое поведение убивает желание к сексу со мной, что я не способна к спонтанности... а какая тут спонтанность, если малое дитя может в любую минуту вломиться в комнату... и лежишь и думаешь зайдет или нет... И добила меня окончательно фраза "Что мне-то делать? На сторону идти?" Вот и думаю как быть, чтоб муж на сторону не ушел - то ли наступить себе на горло, ребенку мультфильмы и дать мужу, что он хочет? Или это просто шантаж? Что делать-то?

В чем заключается наступить себе на горло? Вы мужа, по-моему, не любите!!! Когда любят, то такие вопросы не поднимаются, а у вас как-то договаривались, как-то справлялись... Такое чувство, что у вас взаимоотношения ООО с налоговой, ну как-то да, первые три года договаривались, а потом камеральная проверка, вот теперь че делать то?!!! Вы его любите?
сообщение 10.7.2010, 23:38

Думаю, проблема психологическая и требует решения, а не насилия над собой.
Учитесь расслабляться и думать о сексе. У меня была аналогичная проблема- жена хочет, а я нет. К тому же и потенция стала не такая как раньше.
Я просто лёг в постель и стал думать обо всём лёгком и приятном, а также о жене. Можно почитать лёгкую книжку, помечтать о чём-то. Главное- выбросить из головы все проблемы и заботы. Результат- много секса целый день, да и в дальнейшем проблем не было. А так если загоняться- и до невроза и депрессии недалеко.
сообщение 13.7.2010, 22:07

Можно вопрос?
Как-то упустил из виду...
Вы перед сексом друг друга заводите? Или сразу в бой?
Яищницу можно быстро на горячей сковороде пожарить, а можно "качегарить" с холодной.
Анекдот в тему: Надеюсь все тут взрослые?
Встречаются две женщину после ночных похождений. Спрашивают друг у друга как?!
Первая. Отстой. Всунул-высунул-кончил. Ничего не поняла! А у тебя?
Вторая. Да у меня все шикарно, прелюдия, воздыхания, потом так, потом эдак, класс!!!
Встречаются двое мужчин после ночных похождений. Спрашивают друг у друга как?!
Первый. Всё супер! Быстро уболтал, быстро взял, быстро кончил, заснул. А у тебя?
Второй. Кошмар! Не спрашивай! Долго не мог уболтать, потом долго не вставал, потом долго кончить не мог, измучился!

Сообщение отредактировал bv_serg - 13.7.2010, 22:08
сообщение 14.7.2010, 7:39

Цитата(bv_serg @ 13.7.2010, 23:07) *
.
Анекдот в тему:

biggrin.gif прикольный !
сообщение 14.7.2010, 15:27

Цитата(ЁЁ. @ 14.7.2010, 8:39) *
biggrin.gif прикольный !

а главное жизненный smile.gif

--------------------
сообщение 22.7.2010, 13:06

Слова мужа даже всерьез не ставьте. Ляпнул, можно сказать, просто так. Это даже не шантаж. Я не пойму вашу проблему. Нет у вас проблемы. Что вам, например, мешает, например, отвлечь ребенка, закрыться в комнате? Или оставить ребенка с кем-нибудь из родных или близких, поехать куда-нибудь и там уединиться? Что вам мешает уложить ребенка спать? Что, у вас свободного времени нет от работы? Да не верю.
Проблем у вас нет, надо только свести ваше обоюдное желание и стечение свободного времени в едино.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация