Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Гиперсексуальность и молодость

сообщение 7.7.2010, 21:58

Доброго всем времени суток!
Я молодой человек, мне 21 год. Периодически испытываю приступы сильного сексуального желания, что, как я понимаю, вполне естественно. Девушек нет и не было (но я не гей). Вопрос вот в чем - когда должен пройти период гиперсексуальности? Дело в том, что я абсолютно не стремлюсь к сексу, никогда не испытывал влюбленности (и вообще думаю, что неспособен влюбиться). Мой отец, достаточно проницательный человек, заметил мне, что в моем возрасте "нет ничего плохого в необременительном случайном сексе" и что я "стремлюсь к сексу" и "очень сексуален", а свою сексуальность "подавляю". Но дело в том, что я стремлюсь к асексуальности (по убеждению). Я не испытываю рациональной потребности в сексе, хотя очень часто о нем думаю (в плане размышлений и выработки собстенной позиции). Я понимаю, что абсолютно неспособен и совершенно не хочу случайных "необременительных" связей - это абсолютно не соответствует моему внутреннему состоянию и ценностям. Физическая потребность достаточно обострена - так, я более 10 лет страдаю от онанизма (но сейчас работаю над отказом от него). Но психологической и духовной потребности нет. Более того - меня страшно коробит и раздражает паттерн "молодежь озабочена", "юноше нужна девушка (половая жизнь) т.к. гормоны" - так пропагандирует и мой отец и т.д. То же касается и опошлившейся донельзя романтики отношений любви. Любовь и секс - это сокровенное, это высшая стпень доверия, это то самое, изуродованное к сожалению, первичное значение понятия "интимность". Меня воротит от плодов сексуальной революции и пропаганды секса на каждом углу. Я не ищу ни любви ни секса. Отец говорит мне о зажатой сексуальности, судя по моему поведению - скажем, я не могу спокойно рассматривать девушек и отвожу глаза (это правда). Но если я буду их рассматривать, что это даст? Я никогда не испытывал реального влечения к девушке-прохожему.
Для меня любовь и секс - это ступеньки к трагедии охлаждения и боли утраты молодости, создавать семью я пока абсолютно не готов (ни материально, ни психологически - и не хочу этого в принципе).
Отсюда и вопрос - есть ли нормальный способ преобразования возрастной гиперсексуальности во что-то иное и когда она должна пройти? Порой она очень мешает заниматься другими делами.
Дополнение - по некоторым онлайн-тестам и по описаниям акценутаций я себя пока склонен относить к психастеникам.
сообщение 8.7.2010, 0:21

То есть Вы хотите жить без секса вовсе? Вообще никогда не собираетесь им заниматься?
сообщение 8.7.2010, 3:11

Цитата
Я молодой человек, мне 21 год Девушек нет и не было

Проблем с коммуникациями нет? Какой был опыт общения с противоположным полом?
Цитата
когда должен пройти период гиперсексуальности?

Все зависит от того какой у Вас половой тип. При сильной половой конституции не раньше 27. В среднем варианте 23-25.И это средне статистические данные. А вообще-то все индивидуально.
Цитата
совершенно не хочу случайных "необременительных" связей

Что ж, это ваш выбор могу только порадоваться за вас.
Цитата
Меня воротит от плодов сексуальной революции

Ну и зря. Есть и положительные моменты.
Цитата
я более 10 лет страдаю от онанизма

А в чем именно выражаются ваши страдания?
Цитата
Для меня любовь и секс - это ступеньки к трагедии охлаждения и боли утраты молодости,

Мне показалось или вы боитесь разочарования?
Цитата
создавать семью я пока абсолютно не готов

Это не патология это здравый смысл.
Цитата
вопрос - есть ли нормальный способ преобразования возрастной гиперсексуальности во что-то иное

Перенаправить можно. Но имейте в виду сексуальную неудовлетворенность ни чем не компенсируешь.
сообщение 8.7.2010, 15:42

То есть Вы хотите жить без секса вовсе? Вообще никогда не собираетесь им заниматься?

Если получится - то да. Не испытываю потребности самовыражения и самоутверждения через секс.

Проблем с коммуникациями нет? Какой был опыт общения с противоположным полом?

Определенные проблемы с коммуникацией есть. Социофобия, неуверенность в себе, комплекс неполноценности (сейчас я надо всем этим пытаюсь работать). С противоположным полом общаюсь нормально, если знаком с человеком - так, я учусь на "женском" факультете, девушем огромное количество и стеснения в общении с ними нет (хотя 99% мне не нравятся). Общаюсь с парнями и девушками не делая разницы - ни выпедрежа, ни кокетства и заигрывания.

Все зависит от того какой у Вас половой тип. При сильной половой конституции не раньше 27. В среднем варианте 23-25.И это средне статистические данные. А вообще-то все индивидуально.

Про свой половой тип ничего не знаю.

Что ж, это ваш выбор могу только порадоваться за вас.

А я-то как рад! ))))

Ну и зря. Есть и положительные моменты.

Несомненно. Но негативного гораздо больше, как мне кажется.

А в чем именно выражаются ваши страдания?

Навязчивость, невроз, сформировавшийся на почве онанизма, чувство вины, отвращения к себе -> комплекс неполноценности, визионерство, оторванность от жизни. Сейчас активно работаю над этим - последние два года развил большой успех в работе над этой привычкой.

Мне показалось или вы боитесь разочарования?

Да, именно - мне будет очень больно потерять человека, которому я полностью доверюсь - а иначе строить отношения я не смог бы. Я понимаю, что никогда не пойму другого человека до конца и другой человек никогда не поймет меня. Да, я в своем роде идеализирую отношения - и понимаю, что таких отношений в жизни не встретишь. А страсть мне чужда, я не способен с головой бросаться в омут ощущений и чувств.

Это не патология это здравый смысл.

Рад, что нахожу в этом вопросе понимание.

Перенаправить можно. Но имейте в виду сексуальную неудовлетворенность ни чем не компенсируешь.

А вот это самое неприятное. Неужто от этой неудовлетворенности совсем никак не уйти? Хочется занимать свой мозг чем-то поинтереснее поиска самки и сексуальных фантазий. Как сказал мой близкий друг - "в мире есть множество более интересных вещей, чем секс".
сообщение 8.7.2010, 16:17

Цитата
Не испытываю потребности самовыражения и самоутверждения через секс.

Причем тут секс и самоутверждение? Почему Вы рассматриваете это именно так, а не как возможность показать своему партнеру, как Вы к нему относитесь?
Ощущение, что у Ваа огромные проблемы. Я так и не поняла, почему Вы считаете, что Вам секс не нужен и что это так ужасно...
сообщение 8.7.2010, 16:24

Цитата
Причем тут секс и самоутверждение?

При том что чел просто создал себе красивое оправдание, мол не вы мне не даёте, а я вас не беру.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 8.7.2010, 17:10

Цитата(Другой @ 8.7.2010, 16:24) *
При том что чел просто создал себе красивое оправдание, мол не вы мне не даёте, а я вас не беру.

Оправдание чего?

Про самоутверждение - я имел ввиду бытующий среди молодежи стереотип.
Я не считаю секс чем-то ужасным, видимо, опять меня подвела моя манера изъясняться. Всеэ то абсолютно нормально в рамках нормальных взаимоотношений.
Спасибо большое за высказывания, ответ на свой вопрос я получил.
сообщение 8.7.2010, 19:24

Pater Familia Интересные Вы сами себе диагнозы поставили. smile.gif
сообщение 8.7.2010, 22:05

Другой, очень даже может быть, кстати...

Цитата
Я не считаю секс чем-то ужасным, видимо, опять меня подвела моя манера изъясняться. Всеэ то абсолютно нормально в рамках нормальных взаимоотношений.

Ваша манера изъясняться уже очень многое о Вас говорит, и то, что Вы написали, Вы написали не спроста.
На что Вы там получили ответ?..

Сообщение отредактировал Julia Lu - 8.7.2010, 22:05
сообщение 8.7.2010, 22:12

Я думаю вы то как раз хотите его. И избавиться от этих мыслей можно только путем прямоuj испытывания.

Сообщение отредактировал Lubovh - 8.7.2010, 23:03
сообщение 8.7.2010, 22:24

Гм, мне это уже не в первый раз говорят. Может, так оно на самом деле и есть? Я окончательно запутался. Слишком много думать - вредно.
А если не секрет - что обо мне говорит моя манера изъясняться? Очень интересно мнение компетентного человека...
сообщение 8.7.2010, 22:47

Если Вы сказали что-то это имело под собой основание, даже учитывая, что Вы могли не до конца осознавать почему говорите именно этими словами и так, как говорили в тот или иной момент.

Можно спросить, с чего Вы вообще пришли к выводу, что не собираетесь ни с кем заниматься сексом? Это чье-то влияние?
сообщение 8.7.2010, 23:25

Да, значение имеет все, что мы говорим... Вот ведь как интересно) Это и дает возможность понимания)
Запрета на секс ни с чьей стороны никогда не было. Я просто не обсуждал ни с кем эту тему. Имеет значение вот что, как я понял, размышляя - у меня перед глазами пример личной жизни моего брата, который испытал массу разочарований в отношениях любви (хотя сейчас у него будет нормальная семья, даст Бог) и имел весьма обширный диапазон опыта в отношении секса. Сейчас ему 25, а он мыслит, как старик - очень разочарован в жизни. Может, поэтому я избегаю любви и секса. Возможно мне и имеет смысл попробовать, чтобы понять, реально мне это не нужно или я без этого вдруг жить не смогу smile.gif
сообщение 9.7.2010, 0:58

Думаю, просто не надо заморачиваться по этому поводу -всему свое время ,у кого-то раньше, у кого-то позже ... Один мой знакомый начал секс. жизнь в 25 лет (симпатичный, общительный -сам так захотел ) , а теперь даст фору многим, еще тот ловелас оказался...
сообщение 9.7.2010, 6:40

ЁЁ, думаю, Вы совершенно правы. Я всегда слишком на всем заморачиваюсь и оттого теряю чувство реальности. Когда придет время, все будет. Главное вагоны впереди паровоза не тащить.
сообщение 9.7.2010, 13:42

Цитата(Pater Familia @ 8.7.2010, 23:25) *
Да, значение имеет все, что мы говорим... Вот ведь как интересно) Это и дает возможность понимания)
Запрета на секс ни с чьей стороны никогда не было. Я просто не обсуждал ни с кем эту тему. Имеет значение вот что, как я понял, размышляя - у меня перед глазами пример личной жизни моего брата, который испытал массу разочарований в отношениях любви (хотя сейчас у него будет нормальная семья, даст Бог) и имел весьма обширный диапазон опыта в отношении секса. Сейчас ему 25, а он мыслит, как старик - очень разочарован в жизни. Может, поэтому я избегаю любви и секса. Возможно мне и имеет смысл попробовать, чтобы понять, реально мне это не нужно или я без этого вдруг жить не смогу smile.gif

А Вы уверенны, что брат размышляет как старик только из-за большого опыта в плане сексуальных отношений и разочарований в браке?
Если Вы еще не заметили, то в жизни вообще сплошные разочарования, оглянитесь вокруг. Но потребность - она и есть потребность. И не думайте, что на Вашем здоровье это никак не скажется, природой задумано так, что Вы должны это делать и должны давать потомство, и не думайте, что можно просто вот так взять, подумать и решить "нет, секс мне не нужен, обойдусь-ка я без него!". Любое важное решение имеет последствия и стоит о них задумываться раньше, чем Вы примите это самое решение.
Я вообще не понимаю, о чем мы тут говорим. Вы просто взяли и ни с чего решили, что секс Вам не нужен, а потом написали об этом сюда. Для чего? Чтобы Вас разубедили? Или Вы пытаетесь убедить в его ненужности самого себя?
По-моему верно было сказано, что у Вас просто не все ладится в отношениях с девушками, но это уже немного другая тема...

Сообщение отредактировал Julia Lu - 9.7.2010, 13:42
сообщение 9.7.2010, 18:03

Ваша самая большая проблема-неправильное отношение к себе. И как следствие неправильное отношение к жизни.
Цитата
Слишком много думать - вредно
Вам точно вредно. У Вас горе от ума начинается(социофобия визионерство и т д)Хватит ипохондрией маяться.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация