как дать понять близким что мне тяжело? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
как дать понять близким что мне тяжело? |
8.7.2010, 12:58
|
|
в общем проблема такая! У меня депрессия (как я понял) длится уже я и сам не помню сколько, но 5 лет точно еще до армии началось все (хотя за последнее время что хорошее могу вспомнить это только армию), мне уже давно ничего не интересует, ничего не охото делать в общем нет никакого интереса к жизни, сам я занимался в свое время серьезно спортом, впринципе все у меня есть машина дом, дача, девушки.
Просто не соображу никак как дать понять своим близким что мне действительно нужна их поддержка???, что бы наконец выйти из этого состояния???, а не постоянные придирки и упреки в мой адрес, а я не могу ниче поделать мне просто говоря ничего не охота вообще (хотя я их прекрасно понимаю что они правы), в основном изза этого я напиваюсь в хлам, бывает и на 3 дня. А из-за пьянок еще больше проблем... А потом самое поганое что я чувствую себя мудаком, мне стыдно перед всеми и все закручивается по новой прошу совета как мне объяснить (или сделать) попонятнее, просто я понимаю если скажу что у меня депрессия отстаньте от меня тока, буду в очередной раз послан куда подальше... |
|
|
8.7.2010, 16:13
|
|
в общем проблема такая! Нееее.... Проблема совсем не такая. Сейчас есть оправдания своим пьянкам - ах, у меня депрессия, а меня не понимают. Это подсознательное перекладывание вины за свое поведение на других: они не понимают, наезжают, именно поэтому я пью и за ум не берусь. А я не виноват. Теперь хотите обьяснить им, что они должны сочувствовать и поддерживать( тем самым одобряя Ваше поведение и ничегонехотение) - это попытка переложить ответственность за свою жизнь на других. Страшная вещь. Как только они начнут Вас утешать Вы 1, Получите подтверждение правильности своего поведения 2, Депрессия станет еще сильней ( Вы найдете новые причины для нее.). Интерес к жизни у Вас не появиться как-бы сильно Ваши родные этого не хотели. Только Вы сами можете себе помочь. Здесь взаимосвязь обратная : НЕ они пусть изменятся, тогда и я изменюсь( может быть), А я сильный, я не взирая ни на что, изменю свою жизнь -и их отношение тут же поменяется. Увидите. Целей в жизни нет? Кроме машины, дачи, девок больше ничего не хочется? |
|
9.7.2010, 12:37
|
|
Mihanya, вам еще нужны советы?
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
9.10.2010, 19:04
|
|
Цитата как дать понять близким что мне тяжело? Никак, если близкие упрутся, то в упор не будут ничего замечать. Пока что-то не случится. |
|
9.10.2010, 23:00
|
|
Цитата Просто не соображу никак как дать понять своим близким что мне действительно нужна их поддержка???, Словами не пробовали?Цитата что бы наконец выйти из этого состояния??? Чтобы выйти из депрессии (если у Вас действительно депрессия, а не что другое) нужна помощь врачей. Ваши близкие – врачи?Цитата (хотя я их прекрасно понимаю что они правы), в основном изза этого я напиваюсь в хлам, бывает и на 3 дня. А из-за пьянок еще больше проблем... А потом самое поганое что я чувствую себя мудаком, мне стыдно перед всеми и все закручивается по новой Чего они хотят и чего хотите Вы? |
|
10.10.2010, 10:40
|
|
в общем проблема такая! У меня депрессия (как я понял) длится уже я и сам не помню сколько, но 5 лет точно еще до армии началось все (хотя за последнее время что хорошее могу вспомнить это только армию), мне уже давно ничего не интересует, ничего не охото делать в общем нет никакого интереса к жизни, сам я занимался в свое время серьезно спортом, впринципе все у меня есть машина дом, дача, девушки. Просто не соображу никак как дать понять своим близким что мне действительно нужна их поддержка???, что бы наконец выйти из этого состояния???, а не постоянные придирки и упреки в мой адрес, а я не могу ниче поделать мне просто говоря ничего не охота вообще (хотя я их прекрасно понимаю что они правы), в основном изза этого я напиваюсь в хлам, бывает и на 3 дня. А из-за пьянок еще больше проблем... А потом самое поганое что я чувствую себя мудаком, мне стыдно перед всеми и все закручивается по новой прошу совета как мне объяснить (или сделать) попонятнее, просто я понимаю если скажу что у меня депрессия отстаньте от меня тока, буду в очередной раз послан куда подальше... А кто есть из близких, какие они и какую поддержку ждете то от них? Сообщение отредактировал Poputchik - 10.10.2010, 11:00 -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
10.10.2010, 10:57
|
|
А чего может хотеть человек, у которого все есть? Может, лучшее лекарство - это всего лишить, чтобы было чего хотеть? К примеру, уехать на Чукотку и начать всё с нуля...
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация