Сны с кошмарами из дества |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Сны с кошмарами из дества |
8.7.2010, 20:47
|
|
Возраст 25 лет.
Проблема: периодами сняться сны. Родился в неком городе X, в возврате 12 лет переехал в город Y Только что проснулся в потом с и ужасом прижал к себе подушку и накрылся одеялом, приснился один из снов детства, выглядел он сейчас так: иду гуляю по вечернему нашему городу, встречаю девушку с которой работаю в месте, симпатичная высокая брюнетка, занималась бегом, присоединился к ней. После бега пошли ко мне, живу в трехкомнатной квартире, вот тут почему-то во сне получилось так: бегал в городе Y, а вошел в квартиру которая находится в городе "X", она сразу пошла в дальнею комнату, я за ней, прилегла так как сильно устала, пошел принести ей воды, дома была мама и она мылась в ванной. Тут основное действие: Захожу на кухню, хочу включить свет, а выключатель не работает, как вижу люстра по форме напоминает вытянутый горшок спустилась на уровень моего пояса и свисает, выключена, я резко её начал бить, чтобы разбить в дребезги (почему, объясню позже.), после нанесения ей десятки ударов кулаками (мальчик я не маленький, 7 лет провел в качалке и силы в руках хватает, это из реальности) мне так и не удалось её разбить, тут мама выходит из ванной и спрашивает что я делаю, говорю ей уйти пока не началось. Занавес, просыпаюсь в оцепенении. Прошлое: Раньше когда жил в городе X в квартире в которой родился, снились сны - кошмары, примерно с таким содержанием: Сплю, комната в зале, тут медленно начинают опускаться светящиеся лампочки с потолка, отрываться и разбиваться об моё тело, так продолжалось долго, пока я не начинал их разбивать всеми возможными способами. Чтобы такое не снилось или когда снилось забирался полностью под одеяло и спал укрытый с головой создавая для себя чувство защищенности. Взрослый уже человек, много работаю, есть цели к которым стремлюсь, но такие мелочи из детства... Сны на новом месте жизни, в новом городе по началу активно снились, но чем старше становился, тем меньше и меньше, и сейчас дошло максимум 1 в год. Каждый год в течении 6 лет уже, ежу в квартиру в городе X, чтобы отдохнуть, (там курортный город), и каждый год именно в этой квартире мне снится такое количество кошмаров, что не передать. В прошлом году сказал себе, больше не ногой в эту квартиру, меня в 11 вечера забирали с неё друзья к себе в снимаемый домик на берегу моря, приснился тогда сон: Лежу я в кровати в одной из комнат, тишина, только за окном слышна езда машин, и тут комнату озаряет свет фар и врывается автомобиль, переезжает меня лежащего на кровати и уезжает дальше. После этого быстро встал, включил свет, позвонил ребятам, собрал вещи если так можно сказать, скорее покидал их в сумму и свалил от туда. Как себе можно помочь, чтобы понять, к чему это все? Для тех кто думает напился, накурился и т.д. отвечу: не пью в обще, спорт на первом месте, не курю тем более, ничего такого не употребляю. |
|
|
8.7.2010, 22:20
|
|
У меня тоже похожая ситуация. Как в детстве снилось, что в меня впрыскивают что-то белое, так и теперь последние 2 года. Психиатр пока не может дать однозначный ответ.
|
|
9.7.2010, 9:28
|
|
ну автомобиль из последнего сна, наверно, и был вызван шумом машин и внутренней готовностью к кошмарному сновидению, т.е. сам себя настроил. а падающие лампочки... может, был какой-то подсознательный страх, связанный именно с такими происшествиями. лампочки падали и наносили Вам порезы? а то , что этот сон снова приснился, может быть, было что-то навеяло Вас на мысли о том, что всё-по-прежнему и ничего в Вашей жизни не изменилось (что-то нехорошее, может, решили, что не достигли чего-то) (поэтому и не смогли разбить ту люстру, но и вред она Вам не нанесла). вообще , есть мнение, что если что-то вдруг приснилось, о чем давно не вспоминали, это значит, просто мозг сам напоминает об этом, т.е. оживляет воспоминания с помощью сна. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
9.7.2010, 9:33
|
|
Да, раньше наносили порезы. Сейчас может просто не успел, потому что проснулся.
Сны с лампочками раньше снились каждую неделю по пару раз, сейчас как сказал. очень большая редкость. Единственное что раньше снились просто обычные лампочки, только иногда в целом с плафоном, а в этот раз как раз с плафоном, но сути не меняет. |
|
9.7.2010, 10:00
|
|
Да, раньше наносили порезы. Сейчас может просто не успел, потому что проснулся. Сны с лампочками раньше снились каждую неделю по пару раз, сейчас как сказал. очень большая редкость. Единственное что раньше снились просто обычные лампочки, только иногда в целом с плафоном, а в этот раз как раз с плафоном, но сути не меняет. как же не меняет, лампочка укрыта плафоном, то ли это защита от лампочки, то ли теперь Вам тяжелее с ней справиться. может, лампочки олицетворяют собой какую-то боль, которой Вы боитесь, какая-то болезнь, общение с окружающими, обиды. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
13.7.2010, 22:28
|
|
Возраст 25 лет. Проблема: периодами сняться сны. Родился в неком городе X, в возврате 12 лет переехал в город Y Только что проснулся в потом с и ужасом прижал к себе подушку и накрылся одеялом, приснился один из снов детства, выглядел он сейчас так: иду гуляю по вечернему нашему городу, встречаю девушку с которой работаю в месте, симпатичная высокая брюнетка, занималась бегом, присоединился к ней. После бега пошли ко мне, живу в трехкомнатной квартире, вот тут почему-то во сне получилось так: бегал в городе Y, а вошел в квартиру которая находится в городе "X", она сразу пошла в дальнею комнату, я за ней, прилегла так как сильно устала, пошел принести ей воды, дома была мама и она мылась в ванной. Тут основное действие: Захожу на кухню, хочу включить свет, а выключатель не работает, как вижу люстра по форме напоминает вытянутый горшок спустилась на уровень моего пояса и свисает, выключена, я резко её начал бить, чтобы разбить в дребезги (почему, объясню позже.), после нанесения ей десятки ударов кулаками (мальчик я не маленький, 7 лет провел в качалке и силы в руках хватает, это из реальности) мне так и не удалось её разбить, тут мама выходит из ванной и спрашивает что я делаю, говорю ей уйти пока не началось. Занавес, просыпаюсь в оцепенении. Прошлое: Раньше когда жил в городе X в квартире в которой родился, снились сны - кошмары, примерно с таким содержанием: Сплю, комната в зале, тут медленно начинают опускаться светящиеся лампочки с потолка, отрываться и разбиваться об моё тело, так продолжалось долго, пока я не начинал их разбивать всеми возможными способами. Чтобы такое не снилось или когда снилось забирался полностью под одеяло и спал укрытый с головой создавая для себя чувство защищенности. Взрослый уже человек, много работаю, есть цели к которым стремлюсь, но такие мелочи из детства... Сны на новом месте жизни, в новом городе по началу активно снились, но чем старше становился, тем меньше и меньше, и сейчас дошло максимум 1 в год. Каждый год в течении 6 лет уже, ежу в квартиру в городе X, чтобы отдохнуть, (там курортный город), и каждый год именно в этой квартире мне снится такое количество кошмаров, что не передать. В прошлом году сказал себе, больше не ногой в эту квартиру, меня в 11 вечера забирали с неё друзья к себе в снимаемый домик на берегу моря, приснился тогда сон: Лежу я в кровати в одной из комнат, тишина, только за окном слышна езда машин, и тут комнату озаряет свет фар и врывается автомобиль, переезжает меня лежащего на кровати и уезжает дальше. После этого быстро встал, включил свет, позвонил ребятам, собрал вещи если так можно сказать, скорее покидал их в сумму и свалил от туда. Как себе можно помочь, чтобы понять, к чему это все? Для тех кто думает напился, накурился и т.д. отвечу: не пью в обще, спорт на первом месте, не курю тем более, ничего такого не употребляю. Ваши кошмары связаны с домом из города Х - в котором вы родились. Вы всегда жили в этом доме с рожденья или переехали в него? Если да, то в каком возрасте? Сообщение отредактировал bv_serg - 13.7.2010, 22:29 |
|
13.7.2010, 22:37
|
|
вообще , есть мнение, что если что-то вдруг приснилось, о чем давно не вспоминали, это значит, просто мозг сам напоминает об этом, т.е. оживляет воспоминания с помощью сна. Вообще-то это научно-обоснованный факт. Представьте много-много свежевыпавшего снега. Весь мир в снегу. Это мозг ребенка новорожденного. Ребенку начали песенки петь, слова мама, папа, стал ходить, гогатать от счастья. Так вот каждое сознательное и бессознательное действие превращается в лыжню на снегу. Чем чаще повторяется процесс, то четче и глубже лыжня. Видели как готовят лыжню? Тоже самое. Ваш кошмарик - одна из миллиарда лыжней. Что-то, например поездки в город Х, приводит ваш мозг именно к этой лыжне, и вы по ней опять прокатились. Сложнее, когда конфликт между сознательным и бессознательным, выводит к этой лыжне. Сообщение отредактировал bv_serg - 13.7.2010, 22:40 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация