Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Боюсь разрушить семью

сообщение 9.7.2010, 12:00

Здравствуйте! Сейчас я в декретном отпуске. До родов осталось 2 недели. И вот я начинаю чувствовать, что перестаю быть интересной мужу. Да и сама я такой себя ощущаю. С каждым днем мне выходить на улицу все труднее и труднее. Внешность портится: отеки, живот все больше. Муж звонит с работы, спрашивает "как дела", а мне и рассказать нечего. А что будет дальше? Начинается ревность к работе. У мужа на работе есть сотрудница. Раньше он о ней говорил, но я остро это не воспринимала. Я этого даже не замечала. А сейчас. Они вдруг стали ходить вместе курить. Чуть позже стали ходить вместе обедать и после обеда гулять. Правда, обедают и гуляют они в-четвером: он, сотрудинца и двое молодых людей. Моя тревога усиливается. Почему эта девушка выбрала именно эту компанию? Разве нет других девушек, почему ходит с мужчинами. Муж о ней говорит, что она светская львица. Моя самооценка падает еще больше. Мне 31 год, а ей 25. Мужу 32. Я очень боюсь! Что делать не знаю. Начинаются истерики. Реву целыми днями. Не хочу ребенка. Желею, что он вообще появлися у нас. Хочется быть свободной: работать, ездить отдыхать куда-то, общаться с людьми. Злюсь на ребенка. Злюсь на мужа: он работает, а я ДОЛЖНА сидеть с ЕГО ребенком. Еще у нас общая проблема: ребенок должен родиться не здоровым - порок ЦНС. Я читаю форумы, выискиваю информацию, волнуюсь. Врачи говорят разные прогнозы: от просто больного ребенка до растения. Я жду звонков мужа еще больше. Я боюсь быть с этим одна. Он слушает, но злится. У него свои какие-то проблемы бывают на работе, а я не могу о них слышать. Мне кажется, что главнее того, что происходит с ребенком быть не может. Мы готовили комнату к появлению ребенка. Но сейчас все заброшено. Квартира превратилась в хлам. Он приходит, поест, пообщается чуть-чуть и ложится спать. Если не сказать, что нам надо быстее все доделывать, нельзя оставлять квартиру в таком состоянии, он не шевелится. Надоело быть инициатором. Что происходит, я не знаю. Какой-то кризис в семье. Мне хочется бежать, бежать куда глаза глядят. Перестаю чувствовать себя любимой, желанной.
сообщение 9.7.2010, 12:31

Уважаемая Татьяна!
С одной стороны вам , конечно, сейчас не просто, с другой стороны, чем лучше вы научитесь поддерживать внутреннюю гармонию и внутренний покой, тем лучше будет и для вас, и для вашего ребенка и для вашего мужа.

И наоборот, чем больше в вас будет всевозможных беспокойств и негативности, тем больше вы будете отталкивать от себя мужа и тем больше создастся проблем для ребенка, да и для вас самой.

Если женщина умеет поддерживать внутренний покой, то у нее увеличивается обаяние и она становится очень привлекательной для своего мужа. Единственная проблема - нигде этому не учат.

Для будущего ребенка (как и для уже родившегося) - это может быть самое главное. Чем больше в вас будет внутреннего покоя и гармонии, тем здоровее родится ваш ребенок.

Да и самой вам гармоничное состояние не может не понравиться.

Единственный вопрос - как и где этому можно научиться.

Хотя возможно вы это умеете делать...

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 9.7.2010, 13:42

Из: г.Краснодар

Цитата(Татьяна 30 @ 9.7.2010, 12:00) *
Здравствуйте! Сейчас я в декретном отпуске. До родов осталось 2 недели. И вот я начинаю чувствовать, что перестаю быть интересной мужу. Да и сама я такой себя ощущаю. С каждым днем мне выходить на улицу все труднее и труднее. Внешность портится: отеки, живот все больше. Муж звонит с работы, спрашивает "как дела", а мне и рассказать нечего. А что будет дальше? Начинается ревность к работе. У мужа на работе есть сотрудница. Раньше он о ней говорил, но я остро это не воспринимала. Я этого даже не замечала. А сейчас. Они вдруг стали ходить вместе курить. Чуть позже стали ходить вместе обедать и после обеда гулять. Правда, обедают и гуляют они в-четвером: он, сотрудинца и двое молодых людей. Моя тревога усиливается. Почему эта девушка выбрала именно эту компанию? Разве нет других девушек, почему ходит с мужчинами. Муж о ней говорит, что она светская львица. Моя самооценка падает еще больше. Мне 31 год, а ей 25. Мужу 32. Я очень боюсь! Что делать не знаю. Начинаются истерики. Реву целыми днями. Не хочу ребенка. Желею, что он вообще появлися у нас. Хочется быть свободной: работать, ездить отдыхать куда-то, общаться с людьми. Злюсь на ребенка. Злюсь на мужа: он работает, а я ДОЛЖНА сидеть с ЕГО ребенком. Еще у нас общая проблема: ребенок должен родиться не здоровым - порок ЦНС. Я читаю форумы, выискиваю информацию, волнуюсь. Врачи говорят разные прогнозы: от просто больного ребенка до растения. Я жду звонков мужа еще больше. Я боюсь быть с этим одна. Он слушает, но злится. У него свои какие-то проблемы бывают на работе, а я не могу о них слышать. Мне кажется, что главнее того, что происходит с ребенком быть не может. Мы готовили комнату к появлению ребенка. Но сейчас все заброшено. Квартира превратилась в хлам. Он приходит, поест, пообщается чуть-чуть и ложится спать. Если не сказать, что нам надо быстее все доделывать, нельзя оставлять квартиру в таком состоянии, он не шевелится. Надоело быть инициатором. Что происходит, я не знаю. Какой-то кризис в семье. Мне хочется бежать, бежать куда глаза глядят. Перестаю чувствовать себя любимой, желанной.

Ваши страхи понятны. Но что бы Вы не делали, что бы не происходило в Вашей жизни - не пытайтесь бежать одновременно в разные стороны. На части разорветесь, а ни мамой для ребенка. ни женой для мужа, ни женщиной для себя не станете.

Вы вот-вот родите, какая нафиг ревность? У Вас ребенок сейчас будет! Муж без Вашего внимания выживет, а ребенок - нет. Ну не разорваться Вам между роддомом и косметическим салоном. Это невозможно!

Делайте то, что можете, а тревоги пусть останутся тем, кому делать нечего. Все равно, они к добру не приводят. Даже если есть основания для таких размышлений, Вы сейчас только мучиться будете. А Вам рожать, молоко вырабатывать. Остальное подождет.

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 9.7.2010, 14:21

ankhen во многом прав, это нормальное предродовое состояние-предродовая депрессия, а потом послеродовая. У Вас все в норме с организмом, он изношен для ребенка. Насчет "а я ДОЛЖНА сидеть с ЕГО ребенком", Вы совершенно не правы, это Ваш ребенок, Ваш общий, а ни его, начните с этого вопроса, это родное существо развивавшееся в Вас 9 месяцев значит его ребенок???
Сотрудница, да Вы ее никогда не видели, и понятия не имеете что там за существо, тем более 25 летняя девчушка, как правило еще не со сформировавшимся мозгом, и если бы она была бы так прекрасна и идеальна, то в 25 лет навряд ли была бы одинока.
Депрессия у Вас от ничего не делания, потому что Вам ничего нельзя делать, вот и ищите себе проблем, и муж переживает. Все хорошо будет, готовьтесь к родам! Насчет внешнего вида-Вы очень преувеличиваете, это временное явление, я о депрессии, думайте о том, что ребеночек будет красивы и здоровый, ведь есть шансы.Вы совсем не на то тратите свою энергию, настраивайте себя на то что с малышом все хорошо будет, и в семье естественно тоже, хватит хандрить. В плохое верить проще-вот что истинно. Тем более нет веских причин не доверять мужу.

Сообщение отредактировал Айвазовская - 9.7.2010, 14:26
сообщение 9.7.2010, 14:49

Цитата(Айвазовская @ 9.7.2010, 15:21) *
ankhen во многом прав, это нормальное предродовое состояние-предродовая депрессия, а потом послеродовая. У Вас все в норме с организмом, он изношен для ребенка. Насчет "а я ДОЛЖНА сидеть с ЕГО ребенком", Вы совершенно не правы, это Ваш ребенок, Ваш общий, а ни его, начните с этого вопроса, это родное существо развивавшееся в Вас 9 месяцев значит его ребенок???
Сотрудница, да Вы ее никогда не видели, и понятия не имеете что там за существо, тем более 25 летняя девчушка, как правило еще не со сформировавшимся мозгом, и если бы она была бы так прекрасна и идеальна, то в 25 лет навряд ли была бы одинока.
Депрессия у Вас от ничего не делания, потому что Вам ничего нельзя делать, вот и ищите себе проблем, и муж переживает. Все хорошо будет, готовьтесь к родам! Насчет внешнего вида-Вы очень преувеличиваете, это временное явление, я о депрессии, думайте о том, что ребеночек будет красивы и здоровый, ведь есть шансы.Вы совсем не на то тратите свою энергию, настраивайте себя на то что с малышом все хорошо будет, и в семье естественно тоже, хватит хандрить. В плохое верить проще-вот что истинно. Тем более нет веских причин не доверять мужу.

Я стараюсь отвлекаться, заниматься делами, но мысли все об одном. Ребенка вспоминаю, только, когда шевелится. Муж звонит два раза в день. Может это и много, кому-то вообще не звонят мужья. А курить он ходит часто, и как говорит: или он заходит за сотрудницей, или она за ним. Разговариваем по телефону, а она к нему в кабинет за чаем. Еще меня расстраивает: он сам по эмоциональному поведению подходит лет на 25. Вот им, наверное, есть о чем поговорить. Я звоню, в ответ: "Мне сейчас некогда". А если у меня начались роды? Он мне даже не дал сказать, даже не спросил: "У тебя все в порядке?". Мне не хватает его заботы как о маленьком ребенке. Хотя, я не хочу, чтобы он мне стал отцом. Очень страшно быть перед ним беспомощной, скучной, боюсь плакать перед ним. Правда, вчера не сдержалась. Мы ездили в магазин за одеждой для будущего ребенка, он подходит к пинеткам, а у меня слезы льются: "Если бы только она знала, что она нам не нужна!" Жалко ребенка, но я ее не хочу. Раньше очень ждала, умилялась детским фотографиям, живым деткам на улице. А последнии недели все поменяли. Хочется спрятаться, сбежать куда-нибудь, от мужа, от себя.
сообщение 9.7.2010, 14:50

Цитата(ankhen @ 9.7.2010, 14:42) *
Ваши страхи понятны. Но что бы Вы не делали, что бы не происходило в Вашей жизни - не пытайтесь бежать одновременно в разные стороны. На части разорветесь, а ни мамой для ребенка. ни женой для мужа, ни женщиной для себя не станете.

Вы вот-вот родите, какая нафиг ревность? У Вас ребенок сейчас будет! Муж без Вашего внимания выживет, а ребенок - нет. Ну не разорваться Вам между роддомом и косметическим салоном. Это невозможно!

Делайте то, что можете, а тревоги пусть останутся тем, кому делать нечего. Все равно, они к добру не приводят. Даже если есть основания для таких размышлений, Вы сейчас только мучиться будете. А Вам рожать, молоко вырабатывать. Остальное подождет.

Меня пугает, что ребенок мне стал безразличным. Мысли даже отказаться сразу в роддоме, даже если будет здоровым. Нужен только муж. И его внимание.
сообщение 9.7.2010, 15:18

Цитата
Меня пугает, что ребенок мне стал безразличным. Мысли даже отказаться сразу в роддоме, даже если будет здоровым.

Когда он родится, вам дадут его наруки всё изменится.
Цитата
И наоборот, чем больше в вас будет всевозможных беспокойств и негативности, тем больше вы будете отталкивать от себя мужа и тем больше создастся проблем для ребенка, да и для вас самой.

Абсолютно точно.
Цитата
Муж без Вашего внимания выживет, а ребенок - нет.

Прямая дорога самой не оставить выбора мужу, как кроме уйти.
Цитата
Нужен только муж.

Вот и дайте ему это понять когда родите, не становитесь как некоторые "курицей-наседкой", тогда и муж будет с вами и у вас всё будет хорошо, ребёнок не должен мешать всему остальному.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 9.7.2010, 17:03

Как Вы думаете в чем смысл жизни? Всю работу переработать? Мужика от 25летней отвадить? Красивую жизнь вести?В сложных ситуациях и проявляется человек ты или ....

Очнитесь

Если муж от Ваших истерик бежит. то хватит нюни развешивать. соберитесь. ВАм уже говорили о внутреннем спокойствии и гармонии.
Если от проблем бежит, то пусть катится. Если он оказался слабой тварью, кто таких возвращает. От таких убегают.

Из-за мемолетной слабости не делайте больших ошибок.
Себя по мелочам не разменивайте. Ребенка по дурости не предайте.

Сообщение отредактировал Shelest - 9.7.2010, 17:04
сообщение 9.7.2010, 17:12

Татьяна 30, поймите одну вещь, еслиб эта коллега была привлекательна для вашего мужа как женщина, он бы вам ни за что не стал про неё рассказывать. То, что он не скрывает от вас что ходит с ней по курилкам и т.д. и т.п. лишний раз доказывает, что он воспринимает её как парня с которым можно пообщаться о машинах, футболе и т.д. Мужики просты как три рубля (большинство). Ваш муж вам говорит о своём общении без всякой задней мысли, потому что убеждён что к этой коллеге ревновать его никто не будет. А значит ревновать там действительно к не к чему))).

Сообщение отредактировал Мурка - 9.7.2010, 17:15
сообщение 9.7.2010, 17:51

Мурка, точно, если бы он хотел тайный роман, то уж точно ни словом бы не обмолвился... Но с другой стороны, может он даже сам не осознавая, когда рассказывает о ней, хочет что бы и его жена проявляла те качества, которые проявляет его коллега.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 9.7.2010, 18:01

Доверяй но проверяй-гласит народная мудрость,не всё так просто в этой жизни и когда женщине кажется что-то подозрительное обычно это неспроста,интуиция редко подводит женщину,хотя я могу сказать только за себя,т.к. она меня никогда ещё не подводила.
сообщение 9.7.2010, 18:39

Фигня это всё, муж рассказывает просто о том как проходит его рабочий день, без всякой цели, ему и в голову не приходит, что жена так сильно переживает по этому поводу. Стал бы он расстраивать беременную женщину? Нет, конечно. Он искренне убеждён, что ничего плохого не делает и если Татьяна 30 ему расскажет о своих подозрениях на этот счёт, у него глаза на лоб полезут. А Татьяна 30 сама себя накручивает, видимо скучновато дома сидеть и чтоб жизнь пресной не казалась, строит всякие домыслы, довела себя до того, что уже и от ребёнка отказаться хочет.
сообщение 9.7.2010, 19:47

Цитата(Мурка @ 9.7.2010, 19:39) *
Фигня это всё, муж рассказывает просто о том как проходит его рабочий день, без всякой цели, ему и в голову не приходит, что жена так сильно переживает по этому поводу. Стал бы он расстраивать беременную женщину? Нет, конечно. Он искренне убеждён, что ничего плохого не делает и если Татьяна 30 ему расскажет о своих подозрениях на этот счёт, у него глаза на лоб полезут. А Татьяна 30 сама себя накручивает, видимо скучновато дома сидеть и чтоб жизнь пресной не казалась, строит всякие домыслы, довела себя до того, что уже и от ребёнка отказаться хочет.

ну да надо верить в лучшее,пусть думает так как вы сказали,только отказаться от ребёнка в пользу мужа это вообще бредятина какая-то как-будто ей не 30лет а 15
сообщение 9.7.2010, 22:32

Цитата
отказаться от ребёнка в пользу мужа это вообще бредятина какая-то

Ну да, с ребёнком то веселее, чем с мужем biggrin.gif

--------------------
сообщение 9.7.2010, 22:44

муж-это то плечо на которое можно положиться в трудную минуту,опора и защита,а она беременная страдает а он ей про другую тёлку рассказывает-ну супер муж и опора что надо,он её ещё повеселит
сообщение 10.7.2010, 2:26

Перед Татьяна 30 вообще по-моему выбора не стоит, ребёнок или муж, поэтому не нужно отказываться ни от того ни от другого)))
сообщение 10.7.2010, 8:37

Цитата
а она беременная страдает

А от чего она собственно страдает?

--------------------
сообщение 10.7.2010, 21:53

Цитата(Другой @ 10.7.2010, 8:37) *
А от чего она собственно страдает?

От невнимания. Должен был увидеть ее реакцию, - утешить, успокоить.
сообщение 11.7.2010, 8:13

Цитата(bv_serg @ 10.7.2010, 22:53) *
От невнимания. Должен был увидеть ее реакцию, - утешить, успокоить.

Ну да, держать её за руку и не отходить 24 часа в сутки.

--------------------
сообщение 11.7.2010, 12:53

Цитата(Другой @ 11.7.2010, 9:13) *
Ну да, держать её за руку и не отходить 24 часа в сутки.

Ну да конечно дело жены на кухне торчать и детей рожать и не совать нос куда не надо,ещё давать когда муж пожелает,а внимание и забота зачем и так проживёт,слишком много чести-это я прочитала как говориться между строк
сообщение 11.7.2010, 15:05

Цитата(ангел @ 11.7.2010, 13:53) *
Ну да конечно дело жены на кухне торчать и детей рожать и не совать нос куда не надо,ещё давать когда муж пожелает,а внимание и забота зачем и так проживёт,слишком много чести-это я прочитала как говориться между строк

Просто всё должно быть в меру.

--------------------
сообщение 11.7.2010, 23:33

Да! Все такие деловые. wacko.gif А были вы в таком состоянии?! Гормоны играют полным ходом хочется то плакать, то смеяться. psy.gif А как хочется внимания поддержки, сопереживания со всех сторон, не только со стороны мужа. Умом понимаешь, что достала его своими капризами, подозрительностью и т.д., но ничего сделать не можешь. Жуть!!! А мысли о поводу ребенка - это вобще тема для научной работы.
сообщение 12.7.2010, 12:43

Цитата
А были вы в таком состоянии?!

Нам что делать больше нечего? sleep.gif

--------------------
сообщение 12.7.2010, 13:00

Цитата(Shelest @ 9.7.2010, 18:03) *
Если муж от Ваших истерик бежит. то хватит нюни развешивать. соберитесь. ВАм уже говорили о внутреннем спокойствии и гармонии.
Если от проблем бежит, то пусть катится. Если он оказался слабой тварью, кто таких возвращает. От таких убегают.

Из-за мемолетной слабости не делайте больших ошибок.
Себя по мелочам не разменивайте. Ребенка по дурости не предайте.

Не развешивать нюни не получается. Врачи все время говорят разные прогнозы о ребенке. То указывают на дурость, что до сих пор беременная и не прервала эту беременность, то говорят, постоянно наблюдать мозг ребенка, то не знают каким способом рожать, то роддома не принимают, так как есть патология. Везде я езжу одна. Мужу сообщаю только результаты посещений врачей и свои страхи и опасения. Он на работе и ничего этого не видит. Только повторет: "Надо верить в хорошее". Во что хорошее, если роддома отказывают. Где я буду рожать? Помоги мне. Давай разберемся в этой ситуации. Что МЫ можем сделать? "Я не знаю, что делать!". И все. Мне не хватает поддержки, опоры. Я думаю: сейчас так трудно, а что будет дальше. Бабушек-дедушек у нас нет. Помочь некому. Вот я и кручусь одна. Я завидую мужу, что он свободен, он может позволить себе не думать об этих проблемах, у него на работе легкое общение, нет этих заморочек, он во внимании, которого ему самому не хватает. Я многим рассказала о нашей проблеме с ребенком, а он молчит, ни знакомым, ни друзьям.
Согласана с Вами: раз такой слабак, зачем он мне нужен. Разговаривала с ним. Может быть расстаться, раз тебе все это не нужно (выводы делаю из-за отсутствия тебя в этой ситуации с ребенком, в поддержке меня). В ответ: "Просто Я тебе не нужен, вот ты так и говоришь". Жалко не себя, ни его, жалко ребенка. Знать бы, не допустила бы ни за что появления его на свет. Зачем ему жить и страдать. Жалко, что ребенок все чувствует и понимает, но любовь материнская у меня куда-то исчезла. Раньше я на шевеления реагировала, как на контакт со мной, разговаривала с дочкой, говорила, что жду ее, люблю. А сейчас я равнодушна.
сообщение 12.7.2010, 13:03

Цитата(ангел @ 9.7.2010, 20:47) *
ну да надо верить в лучшее,пусть думает так как вы сказали,только отказаться от ребёнка в пользу мужа это вообще бредятина какая-то как-будто ей не 30лет а 15

Не в пользу мужа, а в пользу себя. Отказаться, расстаться с мужем и жить одной. Начать жизнь сначала.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация