Боюсь разрушить семью |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Боюсь разрушить семью |
12.7.2010, 13:08
|
|
От невнимания. Должен был увидеть ее реакцию, - утешить, успокоить. Вот этого мне очень и не хватает. Мне не нужен родитель в лице мужчины, но хотя бы капельку заботы для моего Внутреннего ребенка, мне не достает. Я нахожу внимание для него. И потом есть с чем сравнить. Подруга тоже беременная, тот же срок. Муж с ней носится везде. У них тоже нашли у ребенка проблему. Муж ее не отпускает никуда. С врачами разговаривает только он. Она плачет, он успокаивает, она понимает, что рядом с таким мужчиной плохого ничего не случится, несмотря на то, что говорят врачи. У меня все по-другому. И сам факт, что мужчина, будущий отец, муж есть рядом, но положиться на него оказалось нельзя. Раньше проблем не было и заметно ничего не было. Сейчас проблемы есть, я собирала себя-собирала, а сейчас сдулась, сил, подпитки больше нет. Хочется спрятаться, перечеркнуть все и начать жить заново. |
|
12.7.2010, 13:39
|
|
Я понимаю Вас и очень сопереживаю. Все Ваши страхи и слезы – это не признак Вашего самодурства или расхлябоности. Нет. Так бы чувствовали и вели себя многие женщины на Вашем месте. Руки опустились ( так как нет поддержки), ребеночка не хочется ( не потому, что не хочется, а потому что страшно что будет), тянет забыть обо всем любой ценой ( не от душевной пустоты, а от усталости и одиночества).
А выход у Вас только один – сильной быть и вперед идти. Вы по любому не одна. Вас двое. А может и трое ( мужчинам тоже такие периоды нелегко даются. Возможно, муж просто ищет некий уход от проблем, так как тоже сильно переживает) Жизнь так устроена, что человек проявляющий слабость и малодушие в сложный период по любому проигрывает. С мужем ли, без мужа жизнь сламывает таких людей. А у человека, который может пережить трудный период не потеряв себя, всё налаживается. Судьба награждает таких людей. Всё будет выправляться потихоньку. Вы справитесь. Я буду молиться за Вас. |
|
12.7.2010, 14:14
|
|
А может и трое ( мужчинам тоже такие периоды нелегко даются. Возможно, муж просто ищет некий уход от проблем, так как тоже сильно переживает) Спасибо за поддержку! Я хотела бы верить, что это так. Мужчинам женщины нужны оптимистичные, легкие, красивые. На работе он видит одну картину, а дома другую. Конечно, его тянет больше на работу. Мне становится стыдно за себя. Хочется закрыть дверь на ключ, и не пускать его: "Не нужна такая, будь с той". Хотя, повода он еще не давал. Сам факт, что ему нравится другая, удручает. Я завишу сейчас от него в материальном плане. И все что есть из одежды у меня, из косметики, из прически - все зависит от него. Были бы свои деньги, я бы привела себя в порядок. А с другой стороны, зачем? Зачем я буду стараться РАДИ него? А он? Что она ДЛЯ МЕНЯ? Если я нравлюсь ему только в опеределенном виде, то зачем мне такой мужчина? Больно это понимать. Больно, что допустила ошибку в виде ребенка. А ребенок появится, будет раздражать своими слезами, не будет давать высыпаться. Значит, муж будет бежать из дома еще больше? Больше будет зависать на работе?.. |
|
12.7.2010, 16:10
|
|
Спасибо за поддержку! Я хотела бы верить, что это так. Мужчинам женщины нужны оптимистичные, легкие, красивые. На работе он видит одну картину, а дома другую. Конечно, его тянет больше на работу. Мне становится стыдно за себя. Хочется закрыть дверь на ключ, и не пускать его: "Не нужна такая, будь с той". Хотя, повода он еще не давал. Сам факт, что ему нравится другая, удручает. Я завишу сейчас от него в материальном плане. И все что есть из одежды у меня, из косметики, из прически - все зависит от него. Были бы свои деньги, я бы привела себя в порядок. А с другой стороны, зачем? Зачем я буду стараться РАДИ него? А он? Что она ДЛЯ МЕНЯ? Если я нравлюсь ему только в опеределенном виде, то зачем мне такой мужчина? Больно это понимать. Больно, что допустила ошибку в виде ребенка. А ребенок появится, будет раздражать своими слезами, не будет давать высыпаться. Значит, муж будет бежать из дома еще больше? Больше будет зависать на работе?.. Большинство мужчин духом слабее женщин. (Меня щас закидают тапками) Болезнь или беды вышибают их из коллеи гораздо сильнее, чем женщин. Зная это, они быстро ставят психологическую защиту ( начинают пропадать на работе, в гараже и тд. Принимают циничную или агрессивную позицию)) Плюс мужчины ориентированы больше на достижения в работе, а не на быт и детей. Потом не забывайте, у Вас сейчас состояние, когда всё воспринимается очень обостренно и в штыки. Нужно время, чтобы всё утряслось. Сейчас важнее сконцентрироваться на себе и ребенке. А он. Не может помочь морально, пусть помогает материально. |
|
12.7.2010, 16:30
|
|
Цитата Болезнь или беды вышибают их из коллеи гораздо сильнее, чем женщин. Однако есть одна особенность... Если у мужика что-то болит, то хрен его до последнего к врачу затащишь. Зато если болит что-то у женщины... можно смело брать отпуск и всё время ты посветишь поездкам по поликлиникам и ожиданием её на приёме у кучи докторов, а деньги--на врачей и лекарства, а потом окажется что это была мелкая фигнюшка, которая сама пройдёт. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
12.7.2010, 19:59
|
|
Однако есть одна особенность... Если у мужика что-то болит, то хрен его до последнего к врачу затащишь. Зато если болит что-то у женщины... можно смело брать отпуск и всё время ты посветишь поездкам по поликлиникам и ожиданием её на приёме у кучи докторов, а деньги--на врачей и лекарства, а потом окажется что это была мелкая фигнюшка, которая сама пройдёт. Ну ни скажи я к врачам хожу только когда уже угроза жизни потому что давно поняла что либо залечат,либо деньги выкачают ни за что,либо будут вообще не то что надо лечить,поэтому и Татьяне30 хочу сказать по поводу диагнозов-слушайте их поменьше этих врачей,меня за время беременности то в больницу упечь хотели,то какие-то иголки в ноги для повышения тонуса-всё фигня,никуда ни пошла,ничего неделала потом дочка родилась захотели её отправить куда-то там для детей с потологией,написала отказную и забрала домой,ещё ребёнка с малых лет залечивать будут,нашли в голове какие-то кисточки,назначали препараты сильнейшие,ничего ни одной таблетки не давала,пришла потом УЗИ делать-всё рассосалось,всё прошло-а было чему рассасываться то,многие знакомые поделали аборты на большом сроке якобы патология,а потом выяснялось что всё в полном порядке было и они во второй раз уже вообще на учёт даже не вставали,так что будет всё у вас с малышом нормально. А по поводу мужа хочу огорчить что если он так ведёт себя во время беременности врядли он изменится с рождением ребёнка,ну может совсем в начале почувствует себя папой а потом вряд ли будет вам помагать и будет опорой,я по своему опыту сужу. Просто вот такие ситуации и показывают какой человек на самом деле,какой он настоящий,а настоящий он просто эгоист которых очень много везде и живут они в своё удовольствие и не считаются ни с кем,может и нет у него никаких там романов но ведёт он отвратительно и это будет усугубляться со временем. Удачи вам при родах и вообще в жизни! |
|
12.7.2010, 22:23
|
|
Татьяна 30, не всё так плохо, просто вы столкнулись с трудностями, они вас измотали и именно поэтому у вас депрессия. Не вешайте нос! Я тоже беременна, у меня 5 месяцев. Мой муж этого вообще вначале не осознавал, говорил и делал всякие глупости ещё похуже вашего. Частенько бывает, что мужчины, даже очень умные в чём-то, в личных отношениях тупят. Ну что с них взять? Вы правы, что хотите поддержки со стороны мужа, то что вас не принимают в роддом и т.д. это ваши общие проблемы. Я думаю, что ваш муж просто ещё не осознал, что скоро станет отцом. Это вы ощущайте постоянный контакт с ребёнком, когда он шевелится. А ваш муж этого не ощущает, он просто видит, что ваш живот увеличился и всё.
Я для себя эту проблему решила следующим образом, настояла на том, чтоб мой муж пошёл на УЗИ со мной, ни какие отговорки по поводу его занятости и работы не приняла. И его отношение действительно изменилось после этого. И почему вы не скажете своему мужу о своих чувствах и переживаниях? Что вам тяжело слышать о каких-то там светских львицах, потому что в данный период времени не можете выглядеть хорошо из-за беременности. И скажите, что вам отказали во всех роддомах, что он должен что-то решить с этим и т.д. |
|
12.7.2010, 22:49
|
|
12.7.2010, 22:58
|
|
Ну ни скажи я к врачам хожу только когда уже угроза жизни потому что давно поняла что либо залечат,либо деньги выкачают ни за что,либо будут вообще не то что надо лечить,поэтому и Татьяне30 хочу сказать по поводу диагнозов-слушайте их поменьше этих врачей,меня за время беременности то в больницу упечь хотели,то какие-то иголки в ноги для повышения тонуса-всё фигня,никуда ни пошла,ничего неделала потом дочка родилась захотели её отправить куда-то там для детей с потологией,написала отказную и забрала домой,ещё ребёнка с малых лет залечивать будут,нашли в голове какие-то кисточки,назначали препараты сильнейшие,ничего ни одной таблетки не давала,пришла потом УЗИ делать-всё рассосалось,всё прошло-а было чему рассасываться то,многие знакомые поделали аборты на большом сроке якобы патология,а потом выяснялось что всё в полном порядке было и они во второй раз уже вообще на учёт даже не вставали,так что будет всё у вас с малышом нормально. А по поводу мужа хочу огорчить что если он так ведёт себя во время беременности врядли он изменится с рождением ребёнка,ну может совсем в начале почувствует себя папой а потом вряд ли будет вам помагать и будет опорой,я по своему опыту сужу. Просто вот такие ситуации и показывают какой человек на самом деле,какой он настоящий,а настоящий он просто эгоист которых очень много везде и живут они в своё удовольствие и не считаются ни с кем,может и нет у него никаких там романов но ведёт он отвратительно и это будет усугубляться со временем. Удачи вам при родах и вообще в жизни! Абсолютно согласна по поводу врачей. Моему ребенку поставили диагноз: расширенные лоханки почек в 5 месяцев( называется пошла провериться), в больницу положили сделать слажный анализ, а потом выпускать не хотели, хотя диагноз не подтвердился. Сбежала с ребенком. А мужики! Не знаю, может на него тоже все навалилось, тяжело, страшно (а признаться в этом невозможно). Может откровенный разговор и спасет ситуацию. |
|
13.7.2010, 11:23
|
|
Татьяна 30, не всё так плохо, просто вы столкнулись с трудностями, они вас измотали и именно поэтому у вас депрессия. Не вешайте нос! Я тоже беременна, у меня 5 месяцев. Мой муж этого вообще вначале не осознавал, говорил и делал всякие глупости ещё похуже вашего. Частенько бывает, что мужчины, даже очень умные в чём-то, в личных отношениях тупят. Ну что с них взять? Вы правы, что хотите поддержки со стороны мужа, то что вас не принимают в роддом и т.д. это ваши общие проблемы. Я думаю, что ваш муж просто ещё не осознал, что скоро станет отцом. Это вы ощущайте постоянный контакт с ребёнком, когда он шевелится. А ваш муж этого не ощущает, он просто видит, что ваш живот увеличился и всё. Я для себя эту проблему решила следующим образом, настояла на том, чтоб мой муж пошёл на УЗИ со мной, ни какие отговорки по поводу его занятости и работы не приняла. И его отношение действительно изменилось после этого. И почему вы не скажете своему мужу о своих чувствах и переживаниях? Что вам тяжело слышать о каких-то там светских львицах, потому что в данный период времени не можете выглядеть хорошо из-за беременности. И скажите, что вам отказали во всех роддомах, что он должен что-то решить с этим и т.д. Я у мужа - второй брак. В первом у него есть ребенок. Я тоже думала: может еще не осознал себя отцом? С животом разговаривает. А когда увидел шевеления, то с работы к животу подходит как к родившемуся ребенку, но не всегда правда. Первым делом какие-то свои дела. Когда узнали о проблеме с ребенком, он со мной ходил на экспертное УЗИ, сам видел расширенные желудочки мозга. Потом еще одно УЗИ. Но привязанности, страха за этого ребенка нет. Он настроен положительно: "Вот в следующем году нашему будет год, возьмем страшего ребенка и поедем куда-нибудь". А я почему-то в эти сказки не верю, если нейрохирург сказал: "Отсутствует отдел мозга. Ребенок может быть полностью растением, до полного необслуживания себя". Если этого отдела нет, то какое чудо может произойти. Я смотрю дальше, что мы будем делать с таким ребенком. Муж опять спокоен: "Может так будет, а может и нет. Надо ждать". Я читаю в Интернете про этот отдел, нахожу подтверждение мамочек таких деток, что дети действительно растения. Показываю вечером мужу, он злится, уходит, ничего слышать не хочет. Но и не успокаивает, не поддерживает. "Давай ждать!" Ему легко, он на работе, есть отвлечение, а я целый день одна со своими мыслями. Сейчас боюсь не только больного ребенка, но и здорового. Вдруг он будет отчуждаться от него. Будет задерживаться на работе. А я все зло буду срывать на ребенке. Про роддома я ему говорила. Мы съездили в один вместе к главврачу. Главврач оказался верующим человеком, он не вдавался в подробности, почему мне отказывают роддома и легко и просто согласился меня принять. На этом муж и успокоился. Но на последнем УЗИ мне врач сказала, что нужно искать специализированный роддом, где будет реанимация, где будет нейрохирургия, или выезд нейрохирургов в этот роддом, потому что сразу после рождения ребенку может понадобится операция (шунтирование). И каждый пропущенный день может сыграть злую шутку с ребенком. Поэтому роддом, который меня принял, сразу отпал. Больше муж помогать не захотел. "Тебя принимают, а ты отказываешься". Я стала добиваться направления в ЦПСиР. И только после консилиума с главный врачом было принято решение, что я буду рожать там. Но для этого нужно было еще посетить нейрохирурга, сделать МРТ ребенку. Все это я делала сама. Тогда не было времени думать, что я одна копаюсь в этой проблеме. А сейчас и сил нет, и помощи нет. Я уже и родов-то не боюсь. Мне все равно как они пройдут. Осталась одна неделя. У меня даже вещи не собраны в роддом. Как-то все стало пофигу. А когда я узнала о дружбе мужа на работе, вообще все перестало хотеться. Сама впала в какое-то детство: "Он себе может позволить, а я почему нет? Я тоже хочу свободы, легкости. Если бы я решила рожать одна, забеременеть от кого-то и воспитывать ребенка одна - это одно дело. Но тут нас двое. А делаю я одна". |
|
13.7.2010, 11:57
|
|
Татьяна 30, из вашего поста видно, что ваш муж вас поддерживает и он действительно любит вас и ребёнка. Да, он делает большую глупость, что говорит про эту свою коллегу, но делает он это без задней мысли. Не держите обид внутри себя, скажите ему всё, что вы чувствуйте по этому поводу. Что касается внешности и работы, всё придёт в норму, вы станете снова прежней. Будете работать, зарабатывать деньги, ходить по салоном, для дочки можно будет нанять няню.
Вам уже многие написали, что врачи могут ошибаться по поводу здоровья вашего ребёнка. Обратитесь к богу и верьте в лучшее. |
|
13.7.2010, 15:53
|
|
В любом случае и после родов есть вариант оставить ребёнка или... Пока, действительно чего голову ломать, ведь действительно такими "ужастиками" чуть ли не каждую вторую будущую мать пугают...
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
13.7.2010, 17:39
|
|
Большинство мужчин духом слабее женщин. (Меня щас закидают тапками) Болезнь или беды вышибают их из коллеи гораздо сильнее, чем женщин. Зная это, они быстро ставят психологическую защиту ( начинают пропадать на работе, в гараже и тд. Принимают циничную или агрессивную позицию)) Плюс мужчины ориентированы больше на достижения в работе, а не на быт и детей. Потом не забывайте, у Вас сейчас состояние, когда всё воспринимается очень обостренно и в штыки. Нужно время, чтобы всё утряслось. Сейчас важнее сконцентрироваться на себе и ребенке. А он. Не может помочь морально, пусть помогает материально. Согласен... Но здесь не идет речь о чистой слабости, скорее о беспомощности. В некоторых ситуациях, некоторые мужчины, входят в состояния беспомощности, которые вызывают ступор, и последующий уход в гараж, в хобби, в водку и т.п. Но если такому мужичку показать "свет в конце тоннеля", то из ступора он выйдет. Что вызвало ступор понятно. Вот что может вывести из ступора-вопрос? |
|
14.7.2010, 17:33
|
|
-
Сообщение отредактировал ankhen - 14.7.2010, 17:35 -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
14.7.2010, 18:14
|
|
Как можно бросить самого родного человека в беде ? А если вы сама в один прекрасный момент окажетесь в таком же положении и от вас сразу все откажутся, даже родная мать ? Радуйтесь, что муж ваш не паникует, от ребенка не отказывается , работает. и совсем не время сейчас думать о чужих тетках !
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация