Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Как относиться к таким размышлениям мужа?

сообщение 12.7.2010, 9:23

Как-то нашла у мужа записи, не предназначенные для моих глаз, размышления о жизни. Мы живем вместе 5 лет, совместных детей нет, есть сын у него от первого брака, и у меня дочь от первого брака, живет с нами с годовалого возраста. Первые годы жили отлично, потом начались проблемы, в основном на фоне ряда событий, подорвавших мое доверие к нему. Но после этих записей, я вообще не могу себе покоя найти. Муж говорит все это мои надуманные фантазии, ничего плохого он не имел ввиду. Скажите, как мне понимать его слова? Помимо того что ему сейчас тяжело, он устал, хочет сменить поле деятельности и т.д. бла-бла-бла…Это нормально когда так пишет семейный человек, который в глаза мне постоянно говорил, как он меня любит, ценит, и я самое главное в его жизни. А в этих записях о своих жизненных достижениях для меня не нашлось даже места? И личной жизни нет, и смысла нет, и радости нет…
Привожу эти записи:
Итак, все основные цели очередного этапа жизни, длившегося 10 лет, наконец-то, были достигнуты, а именно:
- получил достаточные профессиональные навыки, которые позволят чувствовать себя уверенно, и не остаться без средств к существованию;
- подрастает сын;
- заработал на жилье.
Чем пришлось пожертвовать взамен:
- отсутствие личной жизни;
- полное опустошение внутреннего мира;
- постоянный психический и эмоциональный перегруз;
- теряется смысл жизни.
Размышления:
- много работы приносит много денег и много головной боли;
- много денег дают уже лишь кучу ненужных расходов;
- я не нуждаюсь в ненужных расходах, и не хочу иметь много головной боли.
План:
- работаю еще 5 месяцев (необходимо отложить немного средств на переходный период);
- меняю поле деятельности на то, которое будет приносить удовлетворение и хорошие эмоции;
- пытаюсь наполнить свой внутренний мир, найти для себя смысл жизни;
- окружаю себя хорошими людьми;
- радуюсь жизни
сообщение 12.7.2010, 15:57

NiKa, поищите в интернете информацию на тему "экзистенциальный кризис"
Это поможет Вам понять состояние мужа
А потом поймите для себя, что Вы хотите - помочь ему или потешить свое самолюбие и заставить его вписать в свои размышления (заметьте, не предназначенные для других людей!) строчки о Вас?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 12.7.2010, 17:32

Цитата(NiKa @ 12.7.2010, 9:23) *
Как-то нашла у мужа записи, не предназначенные для моих глаз, размышления о жизни. Мы живем вместе 5 лет, совместных детей нет, есть сын у него от первого брака, и у меня дочь от первого брака, живет с нами с годовалого возраста. Первые годы жили отлично, потом начались проблемы, в основном на фоне ряда событий, подорвавших мое доверие к нему. Но после этих записей, я вообще не могу себе покоя найти. Муж говорит все это мои надуманные фантазии, ничего плохого он не имел ввиду. Скажите, как мне понимать его слова? Помимо того что ему сейчас тяжело, он устал, хочет сменить поле деятельности и т.д. бла-бла-бла…Это нормально когда так пишет семейный человек, который в глаза мне постоянно говорил, как он меня любит, ценит, и я самое главное в его жизни. А в этих записях о своих жизненных достижениях для меня не нашлось даже места? И личной жизни нет, и смысла нет, и радости нет…
Привожу эти записи:
Итак, все основные цели очередного этапа жизни, длившегося 10 лет, наконец-то, были достигнуты, а именно:
- получил достаточные профессиональные навыки, которые позволят чувствовать себя уверенно, и не остаться без средств к существованию;
- подрастает сын;
- заработал на жилье.
- теряется смысл жизни.
Размышления:
План:
- работаю еще 5 месяцев (необходимо отложить немного средств на переходный период);
- меняю поле деятельности на то, которое будет приносить удовлетворение и хорошие эмоции;
- радуюсь жизни

да, правильно говорят, что нельзя читать чужие записи. не потому, что Вы узнаете что-то плохое, а потому что не так поймете.
Даже если есть семейная жизнь, то личная жизнь тоже всегда присутствует. Личные мысли, личные увлечения, личные походы в магазин, салоны и пр. Это не обязательно измены. Можно быть все хорошо в семейной жизни, а в личной - нет ничего, тогда человеку скучно самим с собой. И насколько я поняла это запись не о любви и сексе, а о работе и личностном росте.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 12.7.2010, 20:10

Я думаю что вы это достигнутая цель и само собой разумеющееся что у него есть,что тут ещё писать о вас а всё остальное как написала Надя это запись о личностном росте и его душевных воззрениях на дальнейшую жизнь.
сообщение 12.7.2010, 21:05

Ничего плохого в записях Вашего мужа я не увидела... если честно, вообще не понимаю, к чему тут таккая паника, причем тут вообще доверие? Человек размышляет, планирует свою жизнь, разве это плохо? Причем здесь Вы? Здесь ведь речь идет не о семейных планах, а о карьерных, духовных... и вообще, нехорошо читать чужие записи. На месте Вашего мужа это я бы Вам не доверяла, но не наоборот.
сообщение 13.7.2010, 9:25

А я увидела в письме тревожные нотки и некоторые проблемы. Но. не озночающие явного разрыва. Хорошо, что Вы прочли дневник. Ведь у Вас появился шанс перевести Ваши отношения на новый этап, на новый виток. Нужно обязательно личностно расти, чтобы понимать мужа и быть с ним. Иначе Вы можете стать для него пройденным неинтересным этапом. ( или просто кухаркой, уборщицей, сексуальным тренажером) У такого мужчины нельзя висеть на шее со словами " Я слабая женщина, а ты должен всё мне обеспечивать". Тут надо быть интересным, духовным человеком, с которым можно получать эмоциональную и психологическую подпитку и хорошие эмоции.
Кто предупрежден, тот вооружен.
сообщение 13.7.2010, 9:47

По поводу чтения чужих мыслей сразу поясню. В нашей семье изначально было принято решение ни чего друг от друга не скрывать. И никаких мыслей, тайных переписок, смсок и т.д. быть не должно. Причем это было больше его инициатива. Поскольку у каждого из нас свой багаж, и в этом браке хотелось чтобы было все искренне и прозрачно. Он всегда спокойно может изучить мой телефон, почту, я соответственно тоже. И ни каких мыслей касающихся жизненных планов втайне от него у меня не было и нет. Если они появились у него, и я об этом узнаю вот так вот -для меня тревожный симптом, поскольку он сам не следует поставленным собой же правилам. Или эти требования были только для меня?
сообщение 13.7.2010, 9:57

Цитата(надя @ 12.7.2010, 17:32) *
да, правильно говорят, что нельзя читать чужие записи. не потому, что Вы узнаете что-то плохое, а потому что не так поймете.
Даже если есть семейная жизнь, то личная жизнь тоже всегда присутствует. Личные мысли, личные увлечения, личные походы в магазин, салоны и пр. Это не обязательно измены. Можно быть все хорошо в семейной жизни, а в личной - нет ничего, тогда человеку скучно самим с собой. И насколько я поняла это запись не о любви и сексе, а о работе и личностном росте.

Хотелось бы верить что под отсутствием личной жизни речь шла именно о личностном росте... Но насколько я понимаю русский язык, об этом сказано фразой " опустошенность внутреннего мира"... А личная жизнь имеет совершенно другое значение в общепринятом смысле...
сообщение 13.7.2010, 10:04

Цитата(Julia Lu @ 12.7.2010, 21:05) *
Ничего плохого в записях Вашего мужа я не увидела... если честно, вообще не понимаю, к чему тут таккая паника, причем тут вообще доверие? Человек размышляет, планирует свою жизнь, разве это плохо? Причем здесь Вы? Здесь ведь речь идет не о семейных планах, а о карьерных, духовных... и вообще, нехорошо читать чужие записи. На месте Вашего мужа это я бы Вам не доверяла, но не наоборот.

Если там речь только о карьерных и духовных планах, то почему там в 10-ти летних достижениях указан его сын от первого брака? Может быть и мое место должно было быть где то там рядом, хотя бы в виде надписи " есть семья" "любимая жена", или , или просто хотя бы "жена"? И это все при том что на словах то всегда говорилось что я самое главное в его жизни, семья на первом месте... А здесь вот забыл упомянуть... И что тогда правда? Слова сказанные мне, или эти размышления написанные для себя?
Причем действительно здесь я. Человек планирует свою жизнь, не ставя меня в известность и видимо без меня...
сообщение 13.7.2010, 10:15

Вы ему сказали, что прочли дневник?
сообщение 13.7.2010, 10:15

Цитата(PotapMareev @ 12.7.2010, 15:57) *
NiKa, поищите в интернете информацию на тему "экзистенциальный кризис"
Это поможет Вам понять состояние мужа
А потом поймите для себя, что Вы хотите - помочь ему или потешить свое самолюбие и заставить его вписать в свои размышления (заметьте, не предназначенные для других людей!) строчки о Вас?

Спасибо, поищу. Но могу сказать сразу тут речь не самолюбии. Я строю жизнь с этим человеком и соответственно я должна быть уверена что есть в его планах. Если меня там нет- то поддерживать его в этом не вижу смысла. Поддерживать, понимать, и облегчать его жизнь - только этим и занимаюсь все 5 лет совместной жизни. И он настолько к этому привык, что вариант что поддержка иногда нужна и мне его вообще ставит в тупик.
сообщение 13.7.2010, 10:19

Цитата(Shelest @ 13.7.2010, 10:15) *
Вы ему сказали, что прочли дневник?

Это не дневник, а просто страничка в компьютере. Сказала конечно. Попросила уточнить что это значит. Сначала испугался, потом начались нападки что я все не так понимаю, фантазирую. Вот я и изучаю мнения окружающих. Как можно понимать сказанное.
сообщение 13.7.2010, 10:32

События, подорвавшие Ваше доверие к нему, были связаны с ложью?
сообщение 13.7.2010, 10:45

Цитата(Shelest @ 13.7.2010, 10:32) *
События, подорвавшие Ваше доверие к нему, были связаны с ложью?

Я не могу сказать что там была какая то ужасная ложь, и я его подозреваю в измене. Но были моменты когда преподносилось видение нашей жизни одним образом, и от меня требовалось эти убеждения разделять, а потом выяснялось что он сам он им следовал не всегда. Двойные стандарты. Когда я это начала понимать и поднимать эти вопросы, тогда и начались проблемы. Поскольку обсуждать это он особо не хочет, не достойно внимания, с его точки зрения, либо было давно и неправда, и можно не учитывать за давностью времен. И т.д. и т.п. Главная его мысль что "он хороший потому, что ни когда ни чего плохого не хотел, и не надо видеть в нем негодяя, надо думать о хорошем, а неприятные вещи просто забывать "
сообщение 13.7.2010, 12:16

Цитата(NiKa @ 13.7.2010, 9:47) *
По поводу чтения чужих мыслей сразу поясню. В нашей семье изначально было принято решение ни чего друг от друга не скрывать. И никаких мыслей, тайных переписок, смсок и т.д. быть не должно. Причем это было больше его инициатива. Поскольку у каждого из нас свой багаж, и в этом браке хотелось чтобы было все искренне и прозрачно. Он всегда спокойно может изучить мой телефон, почту, я соответственно тоже. И ни каких мыслей касающихся жизненных планов втайне от него у меня не было и нет. Если они появились у него, и я об этом узнаю вот так вот -для меня тревожный симптом, поскольку он сам не следует поставленным собой же правилам. Или эти требования были только для меня?

"жизнь меняется, и мы меняемся вместе с ней"
тогда так говорил, сейчас эдак. как ни жаль, но нельзя раствориться друг в друге и знать все! когда-то хочется подумать и одному о смысле своей собственной жизни. излишний контроль бывает разрушает семьи. нельзя быть счастливым, когда ты постоянно объясняешь свои слова, свое поведение, свои мысли, свои поступки... может вместо того, чтобы спрашивать "А где я? Почему я не самое главное твое достижение? ". Может просто постараться сделать что-то для него приятное, чтобы обновить чувства, эмоции. Судя по его записям, он устал. Помогите ему, а не нападайте, Вы же жена, как Вы писали.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 13.7.2010, 12:27

Цитата(NiKa @ 13.7.2010, 10:15) *
Спасибо, поищу. Но могу сказать сразу тут речь не самолюбии. Я строю жизнь с этим человеком и соответственно я должна быть уверена что есть в его планах. Если меня там нет- то поддерживать его в этом не вижу смысла. Поддерживать, понимать, и облегчать его жизнь - только этим и занимаюсь все 5 лет совместной жизни. И он настолько к этому привык, что вариант что поддержка иногда нужна и мне его вообще ставит в тупик.

Очень похоже, что Вы его не любите. Он для Вас - лишь инструмент, деталька в Вашей жизни
Очень может быть что да, он инфантилен и жил сначала за счет поддержки мамы, потом жен.
Сейчас он пересматривает свои жизненные ценности, приоритеты. Возможно, он и захочет стать самостоятельным Мужчиной. Вот только тогда - да, действительно, Вы ему будете не нужны. Зачем Мужчине быть инструментов в других руках? Так что, если для Вас он важен не как любимый человек, а как "забиватель гвоздей где ему будет велено", то боритесь, мешайте всячески его мыслям и поискам себя.
Но если Вы его все же любите - попробуйте понять. Судя по Вашим словам - Вы его сейчас не понимаете. Совсем. И не особо хотите.
Может быть, он и уйдет. Может быть - нет. Но если Вы ему сейчас не дадите додумать, дорешать то, что он решает - Ваше тихое счастье (как Вы его представляете) все равно уже не будет таким, как раньше.
На мой взгляд лучшее, что Вы можете сделать - начать обдумывать его решения вместе с ним. Стараться понять, откуда они приходят, ставить цели и сроки реализации и вместе идти к ним. И принимать так же те цели, с которыми Вы категорически не согласны! (Лишь ограничивайте по времени реализации)

--------------------
сообщение 13.7.2010, 12:30

Цитата(NiKa @ 13.7.2010, 10:04) *
Если там речь только о карьерных и духовных планах, то почему там в 10-ти летних достижениях указан его сын от первого брака? Может быть и мое место должно было быть где то там рядом, хотя бы в виде надписи " есть семья" "любимая жена", или , или просто хотя бы "жена"? И это все при том что на словах то всегда говорилось что я самое главное в его жизни, семья на первом месте... А здесь вот забыл упомянуть... И что тогда правда? Слова сказанные мне, или эти размышления написанные для себя?
Причем действительно здесь я. Человек планирует свою жизнь, не ставя меня в известность и видимо без меня...

А что, сын от первого брака по-Вашему должен быть вычеркнут из его жизни?
Невозможно сказать точно, почему Вас в списке нет, но я бы не стала паниковать из-за этого.
Правда то, что есть. Как он к Вам относится? Как к любимой жене или как к пустому месту?

На счет Ваших личных переписок. Вот что бывет, когда люди не оставляют друг другу личного пространста. У каждого нормального человека оно должно быть.
сообщение 13.7.2010, 13:22

Цитата(PotapMareev @ 13.7.2010, 12:27) *
Но если Вы ему сейчас не дадите додумать, дорешать то, что он решает - Ваше тихое счастье (как Вы его представляете) все равно уже не будет таким, как раньше.
На мой взгляд лучшее, что Вы можете сделать - начать обдумывать его решения вместе с ним. Стараться понять, откуда они приходят, ставить цели и сроки реализации и вместе идти к ним.

Золотые слова. Присоединяюсь.

Обратите внимание, не было ли Ваше отношение материнской опекой. Мужчины рано или поздно хотят уйти от опеки " мамочки", чувствуют, что именно забота и опека мешают им становиться полноценными мужчинами и стараются отдалиться от женщины.
сообщение 13.7.2010, 15:21

Цитата(PotapMareev @ 13.7.2010, 12:27) *
Очень похоже, что Вы его не любите. Он для Вас - лишь инструмент, деталька в Вашей жизни
Очень может быть что да, он инфантилен и жил сначала за счет поддержки мамы, потом жен.
Сейчас он пересматривает свои жизненные ценности, приоритеты. Возможно, он и захочет стать самостоятельным Мужчиной. Вот только тогда - да, действительно, Вы ему будете не нужны. Зачем Мужчине быть инструментов в других руках? Так что, если для Вас он важен не как любимый человек, а как "забиватель гвоздей где ему будет велено", то боритесь, мешайте всячески его мыслям и поискам себя.
Но если Вы его все же любите - попробуйте понять. Судя по Вашим словам - Вы его сейчас не понимаете. Совсем. И не особо хотите.
Может быть, он и уйдет. Может быть - нет. Но если Вы ему сейчас не дадите додумать, дорешать то, что он решает - Ваше тихое счастье (как Вы его представляете) все равно уже не будет таким, как раньше.
На мой взгляд лучшее, что Вы можете сделать - начать обдумывать его решения вместе с ним. Стараться понять, откуда они приходят, ставить цели и сроки реализации и вместе идти к ним. И принимать так же те цели, с которыми Вы категорически не согласны! (Лишь ограничивайте по времени реализации)

А вы считаете себя вправе делать такие выводы? Вы уже по паре фраз узнали меня и моего мужа? Может уместно только расценить ситуацию согласно заданного вопроса? Он очень сильный человек и никогда не жил за счет кого либо. Скорее он всем диктовал свои правила, и становиться ему самостоятельным уже давным давно не надо. А уж по поводу моей любви, знаете ее бы не было, мне вообще было глубоко наплевать, что он там думает и как. Там где ее нет - есть одно лишь взаимовыгодное пользование друг другом. Что для меня неприемлемо. Наша семья строилась не на этом изначально, и если с годами что то меняется, это повод задуматься- нужно мне это, или нет.
сообщение 13.7.2010, 15:44

Цитата
Поддерживать, понимать, и облегчать его жизнь - только этим и занимаюсь все 5 лет совместной жизни.

Вот у всех женщин одна и та же песня... А мужчины, видимо, все поголовно идиоты, раз убегают от такой райской жены...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 13.7.2010, 21:45

Цитата(NiKa @ 13.7.2010, 15:21) *
А вы считаете себя вправе делать такие выводы? Вы уже по паре фраз узнали меня и моего мужа? Может уместно только расценить ситуацию согласно заданного вопроса? Он очень сильный человек и никогда не жил за счет кого либо. Скорее он всем диктовал свои правила, и становиться ему самостоятельным уже давным давно не надо. А уж по поводу моей любви, знаете ее бы не было, мне вообще было глубоко наплевать, что он там думает и как. Там где ее нет - есть одно лишь взаимовыгодное пользование друг другом. Что для меня неприемлемо. Наша семья строилась не на этом изначально, и если с годами что то меняется, это повод задуматься- нужно мне это, или нет.

Я думаю что да. Вы даете ровно столько информации сколько даете. Поэтому получаете ровно столько сколько получаете. Вы слишком категоричны в суждениях в отношении мужа (судя по вашим постам) и слишком категоричны к комментариям. Вам высказали мнения не пытаясь Вас оскорбить, в ответ ваш пост. ИМХО, грубо.
Я тоже на данный момент считаю, как и PotapMareev, что вы его не любите. Скорее вы его боитесь потерять...
По поводу Вашего конкретного вопроса "Как относиться к таким размышлениям мужа?". Дневник бумажный и запись в компьютере это разные вещи! Повторюсь разные! Разные! Разные! Разные! Если Ваш муж писал на бумаге, то что-то бы он зачеркивал, перечеркивал, добавлял, исправлял, рисовал, приклеивал, вкладывал и т.п. и т.д. В файлах этого нет. Там есть только сухие выжимки всего того мыслительного процесса, который мог бы быть на бумаге, но не попал в файл. В файл попала только САМОЕ ВАЖНОЕ, то что волнует его прежде всего. Как и любой мужик, он пишет конкретно линейно, сначало "галочки", потом пунктики под "галочки", а сладкое либо в самом начале, либо в самом конце. Так вот сладкое для него сейчас радоваться жизни здесь и сейчас. Из-за того что данный пункт не достигнут, идет вышеперечисленное. Теперь суть для Вас. Если, как вы это утверждаете - его любите, составьте такой же список и для себя и размышляйте как вам добиться того, чтобы вашему мужу пункт радоваться жизни ассоциировался лично конкретно с вами. Это ваша сверхзадача! Если Любите! Если нет, если вы обижены этими двойными его стандартами, то отпустите ситуацию и забудьте. Времени мало!

Сообщение отредактировал bv_serg - 13.7.2010, 21:46
сообщение 14.7.2010, 8:14

Цитата(NiKa @ 12.7.2010, 10:23) *
- подрастает сын;
- заработал на жилье.
- теряется смысл жизни.
Размышления:
План:
- радуюсь жизни

А то, что на жилье заработал-не для вас разве ? Устал он так много работать!- не понимаете разве ! Опустошение полное -от работы, времени для себя нет, душа тоскует , хочется и для себя пожить ! А вам только деньги-деньги! Сына упомянул -он с ним останется не зависимо от того , сколько папа зарабатывает. А в вас он почему-то не чувствет поддержку ! Вы кого любите -его или его деньги ? Наверное, всеже деньги! Если он перестанет их приносить в том количестве, что сейчас -бросите его ? а дочь ваша и не вспомнит потом о нем ! Так чего он добился за 10 лет!? -пустоты ! разве он не прав !?
сообщение 14.7.2010, 9:21

Цитата(NiKa @ 13.7.2010, 15:21) *

Во-первых, это не выводы, а предположения. Впрочем, Вы этого конечно, не замечаете, потому что похоже что в Вашей в жизни существуют только выводы и собственная точка зрения, не подлежащая оспариванию.
Во-вторых, психологи на то и психологи, чтобы по паре фраз посторить более чем достоверные предположения.

Так вот, мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ:
Вы живете от известного к известному. Вам хочется каких-то осязаемых вещей, которые укладываются в Вашей голове. И Вы не приемлете новизны и изменений, которые не имеют логически видимых для Вас оснований и тем паче не имеют четких и значимых для Вас результатов. И уж тем паче чужая точка зрения для Вас - чужая и неверная.
Вашего же мужа такая жизнь утомила. Он понимает, что человек живет для того, чтобы быть радостным. Всегда и везде. Вне зависимости от того, что происходит вокруг. Ну и по возможности, радовать других (хотя это происходит автоматически, но это Вы, конечно, сейчас не примете). И он ищет пути к этому. С Вами или без Вас. Без Вас - в том случае, если Вы захотите остаться на своих "боевых" позициях и даже не предпринять попытки хоть как-то разобраться в его метаниях.

Далее, Вы не очень понимаете, что Вас не тычут носом в грязь, а лишь дают подсказки, так как Вы задали вопрос не для мужа, а для себя и являетесь "клиентом" здесь на сайте. Так что ответы по большей части направлены на то, чтобы помочь Вам.
То, что ответы резковаты - ничего удивительного. Психологи тоже люди, и тоже испытывают эмоции, а позиция мужа в данном вопросе более гармонична и созвучна "позитивному развитию человка", чем Ваша.

Ваш вопрос, заданный в форуме в форме "как мне понять" имеет подтекст "чо за фигня, помогите выкинуть". Вы можете не соглашаться, но это опять же ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Постарайтесь тщательно прочувствовать, что же Вы хотели получить, задавая здесь вопрос. Мне КАЖЕТСЯ - охи-вздохи типа "Да, во у чувака крышу рвет, ах ты бедняжка, ну ничего, это бывает и скоро пройдет. Попробуй как нить отвлечь".

Может, пройдет. Может, нет.
Но то, что он Вам подает пример куда двигаться - это совершенно точно.
И этот пример - позитивный. Сможете Вы вместе что-то изменить в позитивную сторону или нет - покажет время.
А вообще - скажите мужу что он молодец, почитайте вместе с ним про "экзистенциальный кризис", попробуйте ВМЕСТЕ сходить к психологу (это не значит, что надо "лечиться" - это значит, что просто бывают ситуации в жизни, когда нужна поддержка и помощь профессионала).

PS. "И да прилепится жена к мужу своему, и будут двое - одно".... ©

PPS. И постарайтесь быть честной С СОБОЙ, перечитывая еще раз этот пост.

--------------------
сообщение 14.7.2010, 15:23

bv_serg, ЁЁ.,PotapMareev
"Ну, вы блин, даёте" (с).
+5

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 14.7.2010, 18:33

Улыбнуло ))). Собрались студенты-психологи, и тренируются в дистанционном составлении психотипов. Курс сбился господа, один флуд. Я не за оценками своего поведения сюда пришла, и никакой информации о себе не дала, чтобы можно было сделать хоть какой то вывод обо мне. А тут их столько уже сделано. Гадалки на вашем фоне отдыхают : ) А тема то звучит вполне определенно "Как понять слова мужа", учитывая, что в глаза говорит одно, а пишет другое. И ожидалось, что мотивов его размышлений предложено будет множество, кроме однотипных предположений какая я плохая, довела мужика до ручки. А уж к психологам на консультацию идти рисковое дело, учитывая на каких "профессионалов" можно нарваться. Сути вопроса то понять не все способны... Удачи в ваших тренировках.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация