Как быть?.. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как быть?.. |
13.7.2010, 13:16
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня зовут Ирина, мне 20 лет, я учусь на 5 курсе филфака. Учусь неплохо, поступаю в этом году еще учиться на музыканта и все, казалось бы, у меня замечательно, но! Настораживает то, что у меня совершенно нет личной жизни. И понимаю, что дело во мне, что я сама что-то делаю не так, а как изменить ситуацию - не знаю. В последнее время вообще ушла в глубочайшую депрессию. Вот почему. Всегда бывало так, что мне нравились парни, но я им при этом не нравилась совершенно. Да, я согласна, что я не первая красавица... Но и не уродина. Доконал меня последний случай... Недавно снова непосчастливилось влюбиться в свою первую любовь (она, говорят, не ржавеет или как там?), и буквально 5 дней назад он навсегда уезжает из города. И тут у меня окончательно сорвало крышу. Мало того, что я чувствую себя жутким уродом, никчемностью и т.д. (думаю, должны понимать), так я еще не могу осознать, что он навсегда уехал. И да, еще забыла сказать. Я никогда старалась не показывать свою симпатию (любовь), потому что боялась, что меня отвергнут. Парень - моя первая любовь, тоже об этом ничего не знал. Возможности общаться/связаться у меня с ним нет. И вот честно скажу, в последнее время так хреново, что хоть в петлю лезь. Товарищи психологи, помогите, пожалуйста, советом! Что мне делать? Моих знаний по психологии недостаточно... Не знаю что делать... И близкие не поддерживают меня никак. Пыталась попросить у них поддержки, а они не видят никаких проблем. Для меня вообще подвиг, что я сюда пишу, потому что раньше всегда с проблемами сама справлялась, а теперь тупик, не знаю как жить дальше. В общем, еще раз прошу: помогите, пожалуйста! -------------------- Опустела без тебя Земля...
|
|
|
13.7.2010, 15:47
|
|
Зарегьтесь на сайте знакомств.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
13.7.2010, 21:21
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Ирина, мне 20 лет, я учусь на 5 курсе филфака. Учусь неплохо, поступаю в этом году еще учиться на музыканта и все, казалось бы, у меня замечательно, но! Настораживает то, что у меня совершенно нет личной жизни. И понимаю, что дело во мне, что я сама что-то делаю не так, а как изменить ситуацию - не знаю. В последнее время вообще ушла в глубочайшую депрессию. Вот почему. Всегда бывало так, что мне нравились парни, но я им при этом не нравилась совершенно. Да, я согласна, что я не первая красавица... Но и не уродина. Доконал меня последний случай... Недавно снова непосчастливилось влюбиться в свою первую любовь (она, говорят, не ржавеет или как там?), и буквально 5 дней назад он навсегда уезжает из города. И тут у меня окончательно сорвало крышу. Мало того, что я чувствую себя жутким уродом, никчемностью и т.д. (думаю, должны понимать), так я еще не могу осознать, что он навсегда уехал. И да, еще забыла сказать. Я никогда старалась не показывать свою симпатию (любовь), потому что боялась, что меня отвергнут. Парень - моя первая любовь, тоже об этом ничего не знал. Возможности общаться/связаться у меня с ним нет. И вот честно скажу, в последнее время так хреново, что хоть в петлю лезь. Товарищи психологи, помогите, пожалуйста, советом! Что мне делать? Моих знаний по психологии недостаточно... Не знаю что делать... И близкие не поддерживают меня никак. Пыталась попросить у них поддержки, а они не видят никаких проблем. Для меня вообще подвиг, что я сюда пишу, потому что раньше всегда с проблемами сама справлялась, а теперь тупик, не знаю как жить дальше. В общем, еще раз прошу: помогите, пожалуйста! Вы жалуетесь на отсутствие личной жизни. Ну так и заведите ее себе! С сегодняшнего дня! Дайте себе пинок под зад! Подойди к любому знакомому/незнакомому парню/девушку пригласи в кино. Для начало сделай это. Поставь перед собой цель ходить каждый день в кино! Ходи со всеми кого знаешь. Только с парнями или только с девушками, вперемешку и др варианты. Попробуй стать киногуру. Перед каждым походом в кино изучай что-нибудь про режисеров, актеров, и т.п. Плюсом еще попробуй изучать того с кем ходишь в кино :-) Сообщение отредактировал bv_serg - 13.7.2010, 21:22 |
|
14.7.2010, 4:43
|
|
-------------------- Опустела без тебя Земля...
|
|
14.7.2010, 4:46
|
|
Вы жалуетесь на отсутствие личной жизни. Ну так и заведите ее себе! С сегодняшнего дня! Дайте себе пинок под зад! Подойди к любому знакомому/незнакомому парню/девушку пригласи в кино. Для начало сделай это. Поставь перед собой цель ходить каждый день в кино! Ходи со всеми кого знаешь. Только с парнями или только с девушками, вперемешку и др варианты. Попробуй стать киногуру. Перед каждым походом в кино изучай что-нибудь про режисеров, актеров, и т.п. Плюсом еще попробуй изучать того с кем ходишь в кино :-) Очень просто сказать: Подойди, познакомься, пригласи... На самом деле это практически не реально для меня. Я очень сильно стесняюсь первая знакомиться. И Вы еще не учитываете специфику маленького города. На один и тот же фильм не находишься 25 раз, да и все друзья-знакомые разъехались кто куда на лето. Но за совест все равно спасибо Вам! -------------------- Опустела без тебя Земля...
|
|
14.7.2010, 7:03
|
|
14.7.2010, 7:20
|
|
Интересно, а почему на сайтах знакомств не выходит? -там же много мужчин ... Сейчас постараюсь объяснить... 1. Либо мужчины ищут легких девушек для развлечение на одну ночь (таких процентов 90), 2. либо они меня по каким-то параметрам отпугивают (например, со временем переходят на грубость (сразу скажу - я их на это не провоцирую, общаюсь с ними нормально), приставания, сразу к теме о сексе и т.д.). Часто бывает, что мужчина вроде бы хочет серьезных отношений, сразу же пишет: "давай встретимся" и это 5-10 минут знакомства. Когда я прошу: "пожалуйста, давай еще немного попереписываемся", они отказываются и исчезают. -------------------- Опустела без тебя Земля...
|
|
14.7.2010, 7:28
|
|
Сейчас постараюсь объяснить... 1. Либо мужчины ищут легких девушек для развлечение на одну ночь (таких процентов 90), 2. либо они меня по каким-то параметрам отпугивают (например, со временем переходят на грубость (сразу скажу - я их на это не провоцирую, общаюсь с ними нормально), приставания, сразу к теме о сексе и т.д.). Часто бывает, что мужчина вроде бы хочет серьезных отношений, сразу же пишет: "давай встретимся" и это 5-10 минут знакомства. Когда я прошу: "пожалуйста, давай еще немного попереписываемся", они отказываются и исчезают. Естественно, считают, раз девушка пишет одинокая, значит хочет мжчину сильно.... сразу предупреждайте :для общения по переписке, в дальнейшем для брака. -чтобы лишние сразу отсеялись. Даже, если и не хотите сейчас в брак вступать, по крайней мере настрой свой серьезный обозначите. |
|
14.7.2010, 7:59
|
|
Естественно, считают, раз девушка пишет одинокая, значит хочет мжчину сильно.... сразу предупреждайте :для общения по переписке, в дальнейшем для брака. -чтобы лишние сразу отсеялись. Даже, если и не хотите сейчас в брак вступать, по крайней мере настрой свой серьезный обозначите. Я и указываю в анкете: цель знакомства- брак, создание семьи, рождение и воспитание ребенка. Просто понимаете, у нас город маленький, мало кто из нормальных приличных людей сидит на сайтах знакомств... В основном, все так находят себе пары. А я человек нифига не тусовочный. Наверное, надо начинать ходить по клубам (их всего 4), ресторанам, кафе.... (( -------------------- Опустела без тебя Земля...
|
|
14.7.2010, 8:19
|
|
14.7.2010, 12:02
|
|
Очень просто сказать: Подойди, познакомься, пригласи... На самом деле это практически не реально для меня. Я очень сильно стесняюсь первая знакомиться. И Вы еще не учитываете специфику маленького города. На один и тот же фильм не находишься 25 раз, да и все друзья-знакомые разъехались кто куда на лето. Но за совест все равно спасибо Вам! Я пытался донести до вас то, что вы сами хотели,-личной жизни. Она потому и личная, потому как у каждого своя! Или вы ждете, что весь ваш маленький городок и соседние будут под вас выстраиваться? Лично Вы лично Свою лично Жизнь лично и устраивайте лично как Вам надо! Многие, например, едут в Турцию или в Сочи и там живут пару недель ТАК как ХОТЯТ и на всю катушку. Я Вам не навязываю, я вас призываю действовать! А как вы будете действовать, это уже ваше! Берите ответственность за свою жизнь вообще и личную жизнь в частности в свои руки! |
|
14.7.2010, 13:37
|
|
Я пытался донести до вас то, что вы сами хотели,-личной жизни. Она потому и личная, потому как у каждого своя! Или вы ждете, что весь ваш маленький городок и соседние будут под вас выстраиваться? Лично Вы лично Свою лично Жизнь лично и устраивайте лично как Вам надо! Многие, например, едут в Турцию или в Сочи и там живут пару недель ТАК как ХОТЯТ и на всю катушку. Я Вам не навязываю, я вас призываю действовать! А как вы будете действовать, это уже ваше! Берите ответственность за свою жизнь вообще и личную жизнь в частности в свои руки! Знать бы еще куда бежать и на какую кнопочку нажимать, чтобы было все, как надо... Понимаете, в том и дело, что я не знаю, ЧТО нужно делать. До этого мне всегда говорили: "плыви по течению и все сладится само собой". Я плыла по течению. И так мне это надоело, что ужас... Может что-то конкретное подскажете, а?.. Цитата Да ничего серьезного вы там в клубах не найдете ! Еще газеты есть, бюро знакомств !-не забывайте, не все еще могут интернетом достаточно хорошо пользоваться ! Спасибо Вам за помощь! Только бюро знакомств в нашем городе нет, а в местных газетах нет рубрики: знакомства. Но все равно спасибо за Ваше участие! -------------------- Опустела без тебя Земля...
|
|
14.7.2010, 15:05
|
|
Я и указываю в анкете: цель знакомства- брак, создание семьи, рождение и воспитание ребенка. Просто понимаете, у нас город маленький, мало кто из нормальных приличных людей сидит на сайтах знакомств... В основном, все так находят себе пары. А я человек нифига не тусовочный. Наверное, надо начинать ходить по клубам (их всего 4), ресторанам, кафе.... (( А что мир ограничивается только вашим городом? Ясен пень, что хорошее сразу не найдёшь, придётся повыбирать, потратить время... но так потом воздастся. И не надо себя менять и переделывать... зачем вам играть чужую роль... даже если таким способом вы и найдёте кого-о, это будет не то. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
14.7.2010, 15:28
|
|
А что мир ограничивается только вашим городом? Ясен пень, что хорошее сразу не найдёшь, придётся повыбирать, потратить время... но так потом воздастся. И не надо себя менять и переделывать... зачем вам играть чужую роль... даже если таким способом вы и найдёте кого-о, это будет не то. Спасибо Вам за поддержку! -------------------- Опустела без тебя Земля...
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация