Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

стоит ли снова ждать и верить?

сообщение 14.7.2010, 15:02

Здравствуйте!

Хочу спросить у вас совета. Ситуация у меня следующая...10 лет назад я познакомилась с парнем... Мы просто дружили, я ему доверяла, рассказывала о моей личной жизни (на тот момент у меня была безответная любовь с другим). Через пару месяцев оказалось, что я ему нравлюсь и ему хотелось бы более близких отношений, чем просто дружба! Естественно, на тот момент, я была не готова к ним, я и отказала, сказав, что для меня он всего лишь друг, но не больше... Потом он уехал в другую страну навсегда, но продолжал мне звонить, через год приехал, но и тогда между нами ничего не было! Снова уехал. Я уже думала, что все будет кончено, но он продолжал мне звонить, говорил, что любит и хочет на мне жениться... И тогда я еще не любила его, принимала просто его чувства... но он не знал об этом. Короче, со стороны у нас была большая любовь. Через какое-то время он исчезает и потом я узнаю что он женился (от его друзей).
У меня началась депрессия, я поняла, что он мне очень нужен, было очень тяжело и больно... И все-таки через год я ему позвонила сама. Да, это было ошибкой, но я считала, что могу хотя бы выяснить, что произошло... Он попросил у меня прощение, сказал, что любит свою жену, что он счастлив и чтобы больше я ему не звонила! Прошло еще какое-то время. Я познакомилась с другим человеком, успела в него влюбиться, но мы расстались… (это уже др. история). И все-таки ОН мне позвонил.
Оказалось, что все и у него не просто в семейной жизни. Мы стали общаться. Сначала письма по интернету, потом аська и т.д. Но конечно о любви к нему я не говорила, уважая его семью (у него уже был сын). Он тоже не говорил ничего, продолжая жаловаться мне на проблемы. С женой, с его слов, у него не было ни духовной близости, ни общих тем для разговоров . И к тому же у нее был тяжелый характер (постоянные истерики, скандалы). Именно в эти моменты он мне звонил, и общение в инете было наиболее частым. Я все время советовала ему сохранять семью, не ссориться, терпеть. Я была просто его другом. Но я считала, что я его люблю, чувства, которых не было раньше, у меня появились. Я все время думала о нем, хотела с ним быть.
А сейчас у него в семье все очень плохо! он ушел от жены, она его предала, изменила. Из-за этого у него большие сейчас проблемы.. не может ей простить – это точно. И не вернется. В первое время я его поддерживала, успокаивала.. у него было страшное состояние… у меня складывалось впечатление, что он очень ее любит, что так переживает расставание и все прощал все эти годы. А он еще говорил, что тут просто обида и уязвленное самолюбие. И дело уже не только в любви, сколько в обиде на нее, на то, как он поступила, что разрушила семью, которую он так хотел сохранить, ради ребенка.
Сейчас он говорит, что вернется. Что любит меня и хочет быть со мной. Сказал что хочет жениться на мне и т.д. Это было неожиданностью для меня. И я ответила что я согласна. Сейчас мы общаемся, он говорит о чувствах…
Теперь я задумалась, стоит ли продолжать наши отношения. С одной стороны я это хочу, я его люблю. Но мне кажется, что все может оказаться ненастоящим, может быть это просто иллюзия у меня. Я же его не вижу, создаю просто образ. А может оказаться, что он ему не соответствует. То же самое касается и его отношения ко мне. Может быть, он просто ищет спокойствия и понимания, ничего не испытывая...Может таким образом он хочет отомстить жене за ее предательство, доказать самому себе, что где то далеко есть человек который его ждет и любит (в отличии от нее) .
Уйдя от нее, он наверное, ожидает от меня другого поведения, того что я буду противоположность ей, того, что я не буду совершать тех ошибок, которые допускала она в их совместной жизни. А ведь и я не могу дать сейчас ему никаких гарантий насчет моего дальнейшего поведения. Да, я проанализировала их семейную жизнь, я понимаю, что ему не хватало (спокойствия,тишины,заботы, внимания, ласки). Я буду стараться быть другой, чем она!
Но ведь всегда легче строить отношения на чистом месте, не поддаваясь сравнения с прошлым опытом! Тяжело в первую очередь будет мне! Это то, чего я боюсь! Не оправдать ожидания, и быть вновь брошенной...
Мне страшно верить ему, боюсь разочароваться... Много всяких сомнений, но ведь наши отношения продолжаются уже 10 лет.
Может кто-нибудь посоветует мне что делать.Можно ли верить человеку, который только что расстался с женой, и возможно ищет просто моей поддержки, говорит о любви со мной, чтоб забыть ее? Возможна ли такая любовь ко мне, или это все самообман...
сообщение 14.7.2010, 15:44

Кристиана, не нужно быть противоположностью жены и оправдывать чьих бы то ни было ожиданий, нужно быть собой, иначе вы уже заранее обречёте себя на несчастную жизнь с этим человеком т.к. будете чувствовать себя не в своей тарелке и наслаждаться семейной жизнью вы не сможете. Так что выкеньте эти глупости из головы.
Складывается впечатление, что вначале вы бежите от отношений с этим человеком, потом он,какой-то замкнутый круг. Может пора попробовать быть вместе? Если не подойдёте друг другу, расстанетесь.
сообщение 14.7.2010, 15:59

Цитата(Кристиана @ 14.7.2010, 15:02) *
Можно ли верить человеку, который только что расстался с женой, и возможно ищет просто моей поддержки, говорит о любви со мной, чтоб забыть ее? Возможна ли такая любовь ко мне, или это все самообман...

Всё может быть. Разобраться поможет время...
В любом случае пока у него в душе кипит злость на жену, не принимайте решений. Нужно ждать когда эта история будет пережита им, эмоции улягутся и он сможет разобраться в своих истинных чувствах.
сообщение 14.7.2010, 16:05

У вас у самой есть семья, дети ??
сообщение 14.7.2010, 19:38

Цитата(ЁЁ. @ 14.7.2010, 16:05) *
У вас у самой есть семья, дети ??

у меня никого нет, за все эти годы были и влюбленности, и встречи, и расстования.... но так ничего и не сложилось.. он знает об этом, и наверное и сейчас думает, что я есть, была и буду.... никогда не денусь, жду его все это время..
сообщение 14.7.2010, 19:40

Цитата(Мурка @ 14.7.2010, 15:44) *
Кристиана, не нужно быть противоположностью жены и оправдывать чьих бы то ни было ожиданий, нужно быть собой, иначе вы уже заранее обречёте себя на несчастную жизнь с этим человеком т.к. будете чувствовать себя не в своей тарелке и наслаждаться семейной жизнью вы не сможете. Так что выкеньте эти глупости из головы.
Складывается впечатление, что вначале вы бежите от отношений с этим человеком, потом он,какой-то замкнутый круг. Может пора попробовать быть вместе? Если не подойдёте друг другу, расстанетесь.

да, может и бегу, но за столько лет у меня уже столько ожиданий его и разочарований...я готова быть вместе, но не хочу сейчас являться для него просто заменой, пока что может и временной... было б легче, если б у него была бы только я.. но когда-то он выбрал другую, значит она была для него лучшей...
сообщение 14.7.2010, 21:40

Цитата(Кристиана @ 14.7.2010, 20:38) *
у меня никого нет, за все эти годы были и влюбленности, и встречи, и расстования.... но так ничего и не сложилось.. он знает об этом, и наверное и сейчас думает, что я есть, была и буду.... никогда не денусь, жду его все это время..

Вам нечего терять, попробуйте, раз уж 10 лет о нем вспоминали -почему бы и нет. иногда бывший так насолит, что начинаешь его ненавидеть, может и у него так же. Только постарайтесь пока не заводить так быстро детей ...
А насчет бывшей -в этом возрасте ведь у всех были бывшие, не стоит заморачиваться...

Сообщение отредактировал ЁЁ. - 14.7.2010, 21:42
сообщение 14.7.2010, 22:07

Цитата(ЁЁ. @ 14.7.2010, 21:40) *
Вам нечего терять, попробуйте, раз уж 10 лет о нем вспоминали -почему бы и нет. иногда бывший так насолит, что начинаешь его ненавидеть, может и у него так же. Только постарайтесь пока не заводить так быстро детей ...
А насчет бывшей -в этом возрасте ведь у всех были бывшие, не стоит заморачиваться...

да, это точно... у меня же тоже были бывшие, и я их не сразу забывала...но любви уже нет... еще меня напрягает наверное другое... просто иногда не о чем поговорить, сейчас, когда все спокойно... по-моему мои проблемы, да и не только проблемы, а просто жизнь, его не интересует...он часто молчит, говорит мне - ты говори, но я просто напросто не вижу обратной связи, разговарию как со стенкой... скорее всего мы разные, хотя проблемы могут быть и в расстониии.. не знаю уже что и думать...
а еще он совсем не ревную, я ему иногда говорю о своем настоящем, с тем встретилась, тот позвонил, и т.д. просто кого то упоминаю в процессе разговора, а с его стороны никакой реакции, ни кто это, ничего... ревность - это конечно плохо, но ее полное отсутствие о чем то говорит...
сообщение 15.7.2010, 11:14

Кристиана, как я поняла вы с ним вообще вживую не виделись уже 10 лет, общались только по интернету? Вам нужно обязательно встретиться, а там уж по ситуации разберётесь, ещё раз присмотритесь к нему, может он вам при первой встрече разонравится.
сообщение 15.7.2010, 14:38

Цитата(Мурка @ 15.7.2010, 11:14) *
Кристиана, как я поняла вы с ним вообще вживую не виделись уже 10 лет, общались только по интернету? Вам нужно обязательно встретиться, а там уж по ситуации разберётесь, ещё раз присмотритесь к нему, может он вам при первой встрече разонравится.

только по телефону, по интернету, фотки и его и мои есть...я не исключаю такой возможности, что может и не понравиться и поражаюсь его уверенности в чувствах...зачем так уверенно говорить о любви, а тем более о свадьбе, когда я для него такая, какая была 10 лет назад... надо ведь понимать и ему, что я изменилась...
сообщение 15.7.2010, 16:34

Цитата(Кристиана @ 15.7.2010, 14:38) *
только по телефону, по интернету, фотки и его и мои есть...я не исключаю такой возможности, что может и не понравиться и поражаюсь его уверенности в чувствах...зачем так уверенно говорить о любви, а тем более о свадьбе, когда я для него такая, какая была 10 лет назад... надо ведь понимать и ему, что я изменилась...

О.. тогда вообще говорить не о чем. какая там любовь? Он любит свои воспоминания.

Сообщение отредактировал Shelest - 15.7.2010, 16:35
сообщение 15.7.2010, 17:54

Цитата(Shelest @ 15.7.2010, 16:34) *
О.. тогда вообще говорить не о чем. какая там любовь? Он любит свои воспоминания.

да, хотя даже раньше, когда он был здесь, мы были знакомы пару месяцев, я б не сказала, что у нас тогда была любовь и отношения.. в основном дружеские отношения...и я о том же. любит образ, если только... и даже не стремиться узнать меня лучше...может и стремится, но я этого не замечаю, и чувствую не внимание к себе с его стороны... (((
сообщение 15.7.2010, 19:35

честно говоря уже все меняется, сегодня я с ним пыталась поговорить откровенно и вчера.. он видит что я сомневаюсь, но каждый раз уходит от ответа..молчит...видит, как мне плохо и меня терзают сомнения, и ничего не предпринимает...такое впечатление, что свое получил... расстроился, получил утешение, убедился, что кто-то где-то его любит и ждет...и все... не может даже слова сказать....значит вот что для него значили наши отношения....ради жены он тогда был готов горы свернуть, а ради меня.... ничего...... видимо очередной раз ошиблась в нем

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация