стоит ли ждать и верить? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
стоит ли ждать и верить? |
14.7.2010, 15:27
|
|
Здравствуйте!
Хочу спросить у вас совета. Ситуация у меня следующая...10 лет назад я познакомилась с парнем... Мы просто дружили, я ему доверяла, рассказывала о моей личной жизни (на тот момент у меня была безответная любовь с другим). Через пару месяцев оказалось, что я ему нравлюсь и ему хотелось бы более близких отношений, чем просто дружба! Естественно, на тот момент, я была не готова к ним, я и отказала, сказав, что для меня он всего лишь друг, но не больше... Потом он уехал в другую страну навсегда, но продолжал мне звонить, через год приехал, но и тогда между нами ничего не было! Снова уехал. Я уже думала, что все будет кончено, но он продолжал мне звонить, говорил, что любит и хочет на мне жениться... И тогда я еще не любила его, принимала просто его чувства... но он не знал об этом. Короче, со стороны у нас была большая любовь. Через какое-то время он исчезает и потом я узнаю что он женился (от его друзей). У меня началась депрессия, я поняла, что он мне очень нужен, было очень тяжело и больно... И все-таки через год я ему позвонила сама. Да, это было ошибкой, но я считала, что могу хотя бы выяснить, что произошло... Он попросил у меня прощение, сказал, что любит свою жену, что он счастлив и чтобы больше я ему не звонила! Прошло еще какое-то время. Я познакомилась с другим человеком, успела в него влюбиться, но мы расстались… (это уже др. история). И все-таки ОН мне позвонил. Оказалось, что все и у него не просто в семейной жизни. Мы стали общаться. Сначала письма по интернету, потом аська и т.д. Но конечно о любви к нему я не говорила, уважая его семью (у него уже был сын). Он тоже не говорил ничего, продолжая жаловаться мне на проблемы. С женой, с его слов, у него не было ни духовной близости, ни общих тем для разговоров . И к тому же у нее был тяжелый характер (постоянные истерики, скандалы). Именно в эти моменты он мне звонил, и общение в инете было наиболее частым. Я все время советовала ему сохранять семью, не ссориться, терпеть. Я была просто его другом. Но я считала, что я его люблю, чувства, которых не было раньше, у меня появились. Я все время думала о нем, хотела с ним быть. А сейчас у него в семье все очень плохо! он ушел от жены, она его предала, изменила. Из-за этого у него большие сейчас проблемы.. не может ей простить – это точно. И не вернется. В первое время я его поддерживала, успокаивала.. у него было страшное состояние… у меня складывалось впечатление, что он очень ее любит, что так переживает расставание и все прощал все эти годы. А он еще говорил, что тут просто обида и уязвленное самолюбие. И дело уже не только в любви, сколько в обиде на нее, на то, как он поступила, что разрушила семью, которую он так хотел сохранить, ради ребенка. Сейчас он говорит, что вернется. Что любит меня и хочет быть со мной. Сказал что хочет жениться на мне и т.д. Это было неожиданностью для меня. И я ответила что я согласна. Сейчас мы общаемся, он говорит о чувствах… Теперь я задумалась, стоит ли продолжать наши отношения. С одной стороны я это хочу, я его люблю. Но мне кажется, что все может оказаться ненастоящим, может быть это просто иллюзия у меня. Я же его не вижу, создаю просто образ. А может оказаться, что он ему не соответствует. То же самое касается и его отношения ко мне. Может быть, он просто ищет спокойствия и понимания, ничего не испытывая...Может таким образом он хочет отомстить жене за ее предательство, доказать самому себе, что где то далеко есть человек который его ждет и любит (в отличии от нее) . Уйдя от нее, он наверное, ожидает от меня другого поведения, того что я буду противоположность ей, того, что я не буду совершать тех ошибок, которые допускала она в их совместной жизни. А ведь и я не могу дать сейчас ему никаких гарантий насчет моего дальнейшего поведения. Да, я проанализировала их семейную жизнь, я понимаю, что ему не хватало (спокойствия,тишины,заботы, внимания, ласки). Я буду стараться быть другой, чем она! Но ведь всегда легче строить отношения на чистом месте, не поддаваясь сравнения с прошлым опытом! Тяжело в первую очередь будет мне! Это то, чего я боюсь! Не оправдать ожидания, и быть вновь брошенной... Мне страшно верить ему, боюсь разочароваться... Много всяких сомнений, но ведь наши отношения продолжаются уже 10 лет. Может кто-нибудь посоветует мне что делать.Можно ли верить человеку, который только что расстался с женой, и возможно ищет просто моей поддержки, говорит о любви со мной, чтоб забыть ее? Возможна ли такая любовь ко мне, или это все самообман... |
|
|
14.7.2010, 15:34
|
|
Не поняла, а у вас самой есть семья, дети ?
|
|
14.7.2010, 19:31
|
|
Не поняла, а у вас самой есть семья, дети ? у меня никого нет, за все эти годы были и влюбленности, и встречи, и расстования.... но так ничего и не сложилось.. он знает об этом, и наверное и сейчас думает, что я есть, была и буду.... никогда не денусь, жду его все это время.. |
|
14.7.2010, 19:37
|
|
только заметила, что создала две одинаковые темы...(( а как можно удалить здесь тему??это закрываю!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация