Путешественник... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Путешественник... |
14.7.2010, 16:57
|
|
Всем привет! Впервые на этом форуме. В нашей семье возникла такая ситуация... К нам приехал гость, мамин брат. Немного о нем: 45 лет, разведен, жена пилила, есть дочь. В 2007 г. он развелся, проведя в браке 12 лет. И начались его путешествия... Часто меняет работы и места жительства. Ездит по родственникам по всей России. К нам приехал с идеей уйти жить в тайгу, собирал необходимое снаряжение, хотя даже не знает как пользоваться компасом, нет ружья... По разговору вполне логичный человек, работящий, спокойный (очень даже), безотказный. Мама его от тайги отговорила, приводя логичные доводы: нет питьевой воды, ружья, умения ориентироваться в лесу... Он согласился...вроде бы. Затем, говорит, поеду заграницу, но нет знания языка, знакомых там... Вообщем, мы в растерянности... Как вести себя? Помогать ему в его планах (например, он просит показать или свозить в нужные магазины, разыскивает снаряжение, просит показать карты в интернете), отстраниться - пусть делает что хочет или отговаривать от бредовых идей? Буду рада вашим советам.
|
|
|
15.7.2010, 7:25
|
|
Наконец-то появилась моя тема... Вот. Добавлю про нашего гостя... Он всю жизнь жил в деревне, но женившись и, поддавшись на уговоры жены, переехал в город (им не любимый). Прожил там 12 лет. Может на фоне нелюбимого места, тяжелой работы и пилящей жены появилась хроническая депрессия? Часто лежит в больнице (с желудком), может на фоне депрессии желудок этот болит? Знаю, что он лечился гипнозом... Сейчас при одном упоминании "больница" бежит... Вообщем, все сложно.
|
|
15.7.2010, 8:28
|
|
Пусть езжает за границу, в чем проблема? Ну и что, что нет знаний языка, Вы думаете все кто туда выезжает в совершенстве владеют языком? В какую страну он хочет поехать?
Заграница - это лучше чем тайга... в большинстве случаев, конечно. И вообще, человек взрослый, что значит отговорить? Он сам принимает решения. |
|
15.7.2010, 8:43
|
|
осторожная, а что Вы хотите от него?
он и сам не знает, что ему надо, так что Вы можете посоветовать? если есть желание помочь в его сборах - помогите. не желания - отстранитесь слушайте себя и то, что Вам интересно. если он Вам интересен - помогайте или удержите рядом с собой а если это беспокойство типа "вот же, все же родственник, не чужой человек, надо ж на путь наставить, поддержать, да и что люди скажут" - выбросьте из головы и занимайтесь своей жизнью. -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.7.2010, 8:58
|
|
Пусть едет хоть в тайгу, хоть за границу. Если не хотите ему помогать искать себя, то не мешайте хотя бы. Если опять будете давить и заставите жить в городе как все, то человек и сломаться может. Ему то этот город наф не нужен. Не его это всё. А найти свое место - это счастье ( в душу гармония приходит)
|
|
15.7.2010, 11:02
|
|
Всем спасибо! На счет "в какую страну" - не знаю, по-моему, он сам не определился... Спрашивал у меня где находится Аляска... Для себя определила позицию: спрашивает - расскажу, покажу, но советовать/отговаривать не буду, себе дороже... Он был младшим из шести детей, все его баловали, сейчас наставлять пытаются... Может, действительно, ему нужны самостоятельные решения и делать то, что ему хочется и кажется нужным...
|
|
15.7.2010, 16:01
|
|
Цитата Спрашивал у меня где находится Аляска... Ну не может человек в 45 лет серьёзно такое спросить... Да и потом таких мест как Аляска в России пруд пруди, поэтому не обязательно уезжать заграницу. Человек ищет себя... но, по-моему, уж до крайности... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация