Затяжная депрессия |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Затяжная депрессия |
14.7.2010, 22:50
|
|
Где то 3 года назад я испытала личную трагедию. Я совершала много ошибок что привело к разрыву с любимым человеком. Все было кончено когда у него появилась другая и что самое ужасное, что он сказал если бы я себя вела по другому у нас было бы все хорошо. Я конечно почувствовала чувство вины после таких слов и горькую обиду.
Три месяца я каждый день просыпалась и начинала плакать, когда не могла плакать я просто смотрела в потолок целый день. Потом полезли страхи смерти, я стала думать о бесконечном, о смерти что же там нас ждет и меня эти мысли сводили с ума. Я плакала, я боялась, даже были слуховые галлюцинации (1 раз) и один раз визуальные. Поняв что одна не справляюсь я говорила с мамой, я говорила и говорила, плакала, умоляла. Она мне вправляла мозги. я почувствовала облегчение и начала жизнь с чистого листа. Какое то время я вела активный образ жизни, пыталась работать,. занималась йогой и даже пыталась встречаться с молодыми людьми. Но с последними было очень плачевно. У меня снизилось либидо, мне никого не хотелось. Мне например нравится молодой человек, он умный, добрый и красивый и мне он идеально подходит. Ухаживает. Я хожу на пару свиданий и молодой человек просто устает от того что во мне нет той искры которая позволит развиваться этим отношениям. Последний такой молодой человек был год назад, потом я тупо забила на это. Ну нет так нет. Мне очень хотелось, чтобы внутри у меня был такой же огонь желания жизни, любви. Дарить ее окружающим. Я занялась йогой, стала путешествовать. на какой то период мне это помогала пока я не оказывалась опять в своей среде. После этого я поняла что от перемены мест суть не меняется. Я практически ни с кем не общаюсь, мне интереснее быть с самой собой и это меня все больше и больше беспокоит. И самое главное я не выгляжу депрессивной или усталой, я рисую, что то мастерю или еще какие то вещи. Но мне кажется что выражение моих чувств это просто маска. маска которыйю я на себя нацепила, чтобы прикрыть то безликое нечто внутри. Мне бывает порой одиноко и больно,. как будто сосет под ложечкой как на приеме у стоматолога в детстве) Я поняла что одна я уже не справлюсь, я обращусь к специалисту, но я не хочу принимать таблетки, от них еще хуже я себя чувствую. Я как одной ногой в нормальной жизни, а другая застряла в этом болоте и вытащить невозможно одной. |
|
|
15.7.2010, 7:07
|
|
Обратиться к специалисту - хорошее решение. А то, что интереснее быть с самой собой, ну и что, мне тоже иногда интереснее. Может, сейчас время одиночества, прийти в себя, разобраться, понять себя. Это интересно...
|
|
15.7.2010, 19:55
|
|
Люся думаете то что вы описываете это только у вас одной,нет те же чуства,та же пустота,желание быть одной,только у меня пока год прошёл,вот на форумах стараюсь общаться на свою тему,малость помагает. А то что вам МЧ вселил чуство вины,это чтоб оправдать свой уход,также сделал мой муж,сказав еслиб ты так не сделала всё было хорошо,да ерунда всё это если бы хотел остаться то остался бы.
|
|
15.7.2010, 22:55
|
|
У Вас это был первый молодой человек??? Грустно и больно, все через это прошли, депрессия это нормальное явление, ведь ощущение, что от Вас оторвали кусок сердца, или что еще хуже взяли на пользование частичку вашего сердца без которого Вы не сможете спокойно жить и выкинули после употребления в урну... Должен быть период адаптации. Конечно у Вас нет желания-потому что Вы до сих пор его не отпустили и любите его, Господи это такие муки... Но самое страшное, что не так страшна ситуация, какую трагедию мы сами из нее устраиваем, почему-то ограничивая себя во всем и строя из себя жертву, ища поддержки, а самое парадоксальное, что мы ищем - жалости, а жалость - это самое низкое чувство... Когда перестанешь жалеть себя, и скажешь себе Я сильный, мне не нужна жалость, это просто гроза, которую дало небо, для того, что бы природе стало лучше, конечно не сразу, а после ливня.
Я проходила подобное, чувство длилось 3года адской муки, и ограничение себя во всем.. А потом прочитала книгу Юлия Свияш, почитайте, очень рекомендую!!! Называется "Как испортить жизнь себе и окружающим", Вы знаете, что оказалось, что мы именно этим и занимаемся, прочитайте!!! Мы каждый день поганим себе жизнь вещами, которых не замечаем. Вам поможет!!! |
|
24.7.2010, 17:44
|
|
Да любовь у тебя закончилась... Да нет, твоя любовь, та, что внутри тебя должна быть, твоя собственная. Ты ее выжгла, обидой и самобичеванием вот и все. Ты сейчас просто пустая. Болей тихонечко, она потом вернется.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация