боюсь потерять его из-за его бывшей |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
боюсь потерять его из-за его бывшей |
15.7.2010, 11:46
|
|
Мой любимый – бывший одноклассник. Мы с ним пересеклись спустя 11 лет. Весьма спонтанно мы стали встречаться («любовь с первого взгляда») всего 1 месяц. В том, что он меня любит, я не сомневаюсь, это видно. Но где-то за год до меня он расстался с девушкой, с которой жил–встречался 6 лет. Как-то у нас зашел разговор на эту тему (он тогда был весьма раскован): я о себе, он о себе. Выяснилось, что он её очень любил, но они постоянно ругались, он даже вены резал… Сейчас она замужем, но узнала, что появилась я. Пишет ему в соц. сеть, они пару раз созванивались. Он мне так и сказал, что хочет, но пока не может её выкинуть из головы, объясняя это их длительными отношениями. Что мне/нам сейчас делать? Переждать? Как-то отвлечь его? «Пообщаться» с ней, хотя вряд ли это выход?
|
|
|
16.7.2010, 9:46
|
|
Ничего, наверное. А что тут делать? Если он ее больше не любит, то пройдет время и он более о ней не вспомнит, а если любит, чтобы Вы не делали - это вряд ли поможет. Если он говорит, что ему нужно время... дайте ему это время.
|
|
19.7.2010, 20:06
|
|
У меня такая же почти ситуация. Вернее, не такая, но очень похоже. мой любимый человек тоже долго вспоминал бывшую и скучал по ней. Мы начинали общаться просто друзьями, а потом стали встречаться. И в период бытности моим другом он тоже мне многое рассказывал о ней, о их отношениях... Она его все еще любит, и даже писала ему об этом... Я случайно прочитала его сообщение ...
вот что я хочу сказать - наберитесь терпения. Вы пишете - он вас любит, и это видно. Прекрасно! Самое главное, чтобы он дорожил Вами, это поможет ему забыть ту девушку. Общаться с ней... мммм, ну тут решать Вам... С одной стороны, Вы будете более в курсе их сегодняшних отношений - потому что если она имеет на него виды, она всячески будет Вам об этом намекать... Но все же лучше делать вид, что Вы понимаете любимого, доверяете ему и уверены в нем. То есть Вы самая лучшая и у Вас даже мысли не возникает, что он может вернуться к бывшей. -------------------- Пока не идут титры, есть шанс...
|
|
20.7.2010, 13:06
|
|
Jukki, скажи, а какие сейчас у вас с ним отношения? они как-нибудь меняются? Есть ли и у меня шанс? хотя я подумала, пожалуй действительно здесь только терпение и спасет. кстати, он сам просил доверять друг другу. А еще пару дней назад в похожей ситуации он сказал, что просто ЖУТКО боится наступить на те же грабли, ведь даже мои слова ему напоминают прошлое. Я попыталась объяснить, что слова всегда одинаковые, а чувства разные. Вроде помогло... Надолго ли... Пожалуй, и в самом деле остается набраться терпения
|
|
20.7.2010, 14:49
|
|
novinka27, в своём посте вы написали две фразы: " В том, что он меня любит, я не сомневаюсь, это видно." и "Он мне так и сказал, что хочет, но пока не может её выкинуть из головы, объясняя это их длительными отношениями." Вот тут-то вся загвоздка, т.к. одно противоречит другому. Вы сами что думайте на этот счёт?
|
|
20.7.2010, 21:11
|
|
Это и есть загвоздка, причем с самого начала. Ведь если бы я не узнала о его переживаниях, я бы даже не усомнилась в его любви. И наоборот, если бы я сначала узнала о его переживаниях, я бы никогда не подумала, что он меня сможет полюбить. А узнала я обо всём этом практически одновременно, т.е. у меня было мало времени оценить обстановку и проследить изменения в его настрое.
|
|
21.7.2010, 17:45
|
|
novinka27, а что молодой человек говорит о его чувствах к вам?
И если честно, то есть такое ощущение, что вам пытаются навязать "игру" со следующим сценарием: есть красавица-звезда (его бывшая), несчастный влюблённый, который собирается страдать всю жизнь из-за неразделённой любви (это ваш парень) и добрая девушка, которая искренне любит этого человека и всегда будет находиться с ним рядом как верная собака и ждать когда ж он соизволит выкинуть из головы роковую женщину (эта роль отведена вам). В данной ситуации, как закончится этот телесериал решает красавица-звезда, либо она уйдёт от мужа к этому молодому человеку, либо будет издеваться над вами дальше, теша своё самолюбие. Вам самое главное нужно решить устраивает лично вас отведённая вам роль или нет. Если хотите сами быть красавицей-звездой, то шлите этого парня куда подальше. Разговаривать с той девицей, я вам не рекомендую, это означает "подыграть ей". Вообщем выбор за вами. Сообщение отредактировал Мурка - 21.7.2010, 18:01 |
|
21.7.2010, 21:04
|
|
Мурка, а ведь и в самом деле здесь может присутствовать доля этой жестокой правды... Вот и решилась спросить совета, пока не поздно. Конечно же, мой молодой человек говорит, что давно не испытывал такого чувства, как ко мне, безумно счастлив, что встретились и т.д. И вот здесь-то самое интересное: то ли он и в самом деле настолько же влюблен как и я, то ли это же чувство настолько меня ослепило, что я даже не могу заметить эту "игру", если она есть. И вот непонятно, как себя вести. То ли действительно подождать, то ли как-то дать ему понять, что всю жизнь я ждать не собираюсь и пусть решает сам. Осталось только придумать как это сделать...
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация