Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как наладить отношения с мамой?

сообщение 17.7.2010, 16:17

Помогите кто может!У меня такая ситуация. В 2008г. в июле я ездила с мамой отдыхать на юг, там я познакомилась с парнем. Мама у меня была не против нашего с ним общения, даже в кафе ходили в троем, на пляже вместе загорали (он из местных). Так мы прообщались две недели, потом мы уехали с мамой, но общение с этим парнем я не прекратила. Он стал меня уговаривать чтобы я снова приехала в этом году, просил разрешения у моей мамы, она меня отпустила и вот я снова поехала на две недели к нему. Мы очень хорошо проводили вместе время. Мама мне тоже говорила, что вот видешь что красота не главное в мужчине, главное чтобы он поступал и вел себя как мужчина. Вообщем он маме тоже понравился. Осенью с ним произошол один случай, он заступился за двоюродную сестру на которую нападали двое парней, стукнул пару раз одного и второго(сказал врач после снятия побоев), но один из этих парней умер через месяц в больнице, врач сказал что у него была опухоль и пару ударов по голове привели к ухудшению его состояния. Моего друга не посадили, так как те в показаниях сказали что хотели изнасиловать сестру моего друга.Я маме рассказала, что произошло, она восприняла это нормально, даже стала волноваться за моего друга. В январе месяце он приехал ко мне на день рождения, прожил у меня неделю. потом когда он уехал, мама стала у меня спрашивать, настроена ли я на серьезные отношения с ним, я ответила что да и то, что мы друг друга любим и хотим быть вместе. Мама сразу же это приняла в штыки, сказав мне: "Одно дело дружить, другое дело жить вместе и играть свадьбу!Да он вообще убийца" Начала его оскорблять, говорить что только через ее труп мы будем вместе. Запрещала мне с ним общаться, а как только узнавала что мы все по прежнему общаемся закатывала скандал. Два месяца, мы каждый день с ней ругались, я никак не могла ее переубедить. Хотя раньше она мне говорила, что если я полюблю, но ей мой выбор не понравиться, она все равно примет его. Потом я решила сбежать из дома к парню,потому что понимала, что она так и не даст нам быть вместе. Я так и сделала, в один из дней он приехал за мной и мы уехали. Я оставила маме записку, где просила у нее прощения за свой поступок и просила ее понять меня. Но вот уже как прошло полтора года, но отношения с мамой я не могу наладить, мы поженились, но мама так и не приехала ко мне на свадьбу, потом я родила ребенка, но по врачебной ошибки дочка умерла, и даже после этого мама у меня так и не хочет общаться с моим мужем, а со мной она очень редко общается и сухо, и то если только я ей позвоню или напишу. Незнаю как мне быть? Что сделать? Как наладить отношения? Мне так тяжело на душе что мы с ней не общаемся.
сообщение 17.7.2010, 19:34

Если вы живете далеко от мамы и не видитесь, и если вы хотите попробовать наладить отношения, то, может, вам нужно просто приехать к ней (одной, без мужа) и пожить у нее несколько дней-недель. В любом случае вы разговоритесь и будете вынуждены все обсудить. Не обязательно, что ваши отношения наладятся, но такой шаг даст вам обеим шанс это сделать.

Сообщение отредактировал Anatole - 17.7.2010, 19:35
сообщение 18.7.2010, 12:26

Цитата(Anatole @ 17.7.2010, 19:34) *
Если вы живете далеко от мамы и не видитесь, и если вы хотите попробовать наладить отношения, то, может, вам нужно просто приехать к ней (одной, без мужа) и пожить у нее несколько дней-недель. В любом случае вы разговоритесь и будете вынуждены все обсудить. Не обязательно, что ваши отношения наладятся, но такой шаг даст вам обеим шанс это сделать.

Я приезжаю к ней каждые пол года, потому что учусь еще в универе. У нас сначала получается скандал, потом более или менее начинаем общаться, она так и не хочет понять меня и простить. Сказала что мужа она никогда не примет, даже если мы проживем много лет и у нас все будет хорошо. А потом как я только уезжаю, она перестает со мной общаться.
сообщение 18.7.2010, 15:30

Ирина,
ваша мама, наверное, как-то аргументирует свое неприятие к вашему мужу. С ваших слов она считает его убийцей. Вы пишите, что на суде его оправдали, поскольку якобы те, кого он избил, дали показания, оправдывающие его. Мы все знаем, что есть судебные решения, а есть правда. Может, ваша мама права, ваш муж действительно проявил необоснованное насилие? Может, он был и причиной этой истории?
Я выскажу свое мнение. Если я узнаю, что кто-либо из моего окружения убил человека, я буду к нему особенно внимателен, особенно настороже. Потому что, если этот человек убил другого по случайности, то он минимум не очень осторожен, плохо сознает опасные ситуации и не контролирует такие ситуации или себя самого в них. Если же убийство было намеренным, то тут вообще говорить не о чем - такой человек просто опасен и с ним общаться не стоит, потому что однажды ситуация повторится, и он снова убьет, а если и не убьет, то жизнь с таким человеком не может быть счастливой, человек, способный на намеренное убийство, находится на животном уровне развития и не способен ни быть счастлив сам, ни давать счастья другому.
Выходить замуж за человека, совершившего убийство, - это не одно и то же, что просто выйти замуж. Для такого шага нужно хорошо знать обстоятельства убийства, хорошо понимать роль и мотивы убийцы и быть уверенным, что вы действительно хотите провести жизнь с этим человеком, несмотря на это его поступок. Я понимаю вашу маму - мало кто захочет, чтобы его любимый ребенок связывал жизнь с человеком, совершившим убийство. Но дело не только в этом - то, что вы сбежали от матери, вышли замуж и родили ребенка означает, что вы предали вашу мать. Очевидно, что в ваших отношениях произошел сильный надрыв, который уже никогда полностью не восстановится. Вы должны были это прогнозировать и брать ответственность за все последствия в отношениях с матерью, которые вы сейчас имеете, на себя, когда убегали. Если же вы признаете, что действовали наивно, необдуманно, спонтанно и вообще не были готовы обдумывать и принимать такое важное решение из-за своего возраста и малого жизненного опыта, то подумайте насколько тогда вы были компетентны решать нужно ли вам выходить замуж за этого человека?
Резюме такое. Мы живем в реальной жизни, у которой есть свои правила. Первое из них такое: если чашку разбить, то как ее ни склеивать, новой она уже не станет. Вы предприняли шаги, которые разрушили основу ваших отношений с матерью, хотели вы того или нет. Прошлые отношения вы уже не вернете никогда. Смогут ли отношения улучшиться, насколько и когда зависит от многих факторов, которые мы не знаем. Все сильно зависит от того кто вы, кто ваша мама, кто ваш муж, каковы обстоятельства убийства и от многих других вещей. Пробуйте, старайтесь. Может, со временем ваша мама "сдастся" и вы получите обе конфетки - и мужа, и маму. Правило жизни второе: в жизни есть взаимоисключающие вещи и получить их обе невозможно. И тогда приходится делать выбор, осознанно или нет. Вы сделали свой выбор. И третье правило: жизнь человека в общем случае похожа на железную дорогу, которая состоит из длинных перегонов и изредка встречающихся развилок. То есть иногда мы подходим к событиям, когда мы можем перейти на другой путь, но после того, как мы выбираем этот путь, мы вынужденны двигаться по нему до следующей развилки долгое время, часто много лет или даже всю жизнь.
сообщение 19.7.2010, 12:23

Anatole не согласна с Вами, никакого предательства тут не было. О каких законах жизни Вы говорите??? Нет ни каких законов, выборов, одному все-другому ничего, одному синица в руке-другому журавль в небе, жизнь не склоняется не под один закон, сегодня Вы сидите у компьютера, а завтра, возможно Вас уже не будет. Где здесь закон????
Ирина любит человека и верит ему, и не Вам судить о ситуации, о преднамеренности убийства, Вас там вообще не было, и абсурдно звучит, что муж Ирины намеренно спровоцировал конфликт, чтобы защитить свою сестру, для того чтобы убить...действительно бывают случайности, когда водитель едет по дороге, и навстречу выскакивает кошка, он тоже нацеленно ее сбивает??? Муж защитил женщину, поступил правильно, я думаю он не желал смерти тому человеку.
Мне не ясна позиция мамы в том плане, что она сначала всячески защищала и подталкивали Ирину на отношения с этим мужчиной, после этого события стала защищать его, а потом ни с того, ни с сего категорически против??? Тут наверное что-то упущено... Иначе картинка не складывается??? С мамой конечно же наладятся отношения, рано или поздно, тут уже играют ее амбиции.Ирина человек взрослый, она уже не нуждается в гиперопеке, просто Ирина приняла свое самостоятельное решение, глупо осуждать ее за это. Отношения с мамой, тут уже, конечно вопрос времени, я думаю она и сама страдает...
сообщение 19.7.2010, 15:13

Спасибо, Айвазовская за понимание! А то я уже и не надеялась на понимание и помощь! Я сама очень переживаю что так все с мамой получилось! А то что мама как-то резко поменяла свое отношение к моему мужу, я думаю что она просто и раньше как только узнала о том что произошел такой случай с ним была этим не давольна, но мне этого не показала, так как не думала что мы с ним друг друга полюбим и захотим быть вместе. А как только поняла это, так сразу же встала в позу и не давала нам общаться, всё старалась меня настроить против него. А он после того как те парни в больницу ходил к ним, узнавал как они, разговаривал с их родителями, просил прощения. Я думаю, что если бы он и в правду хотел их убить, то убил бы сразу или забивал до смерти, а по снятию побоев с этих парней врач сказал, что ударов было очень мало и эти удары бы до смерти не довели. Я же писала что у одного из тех парней была опухоль головного мозга и пару ударов ему хватило, он только через месяц умер. Сейчас мы с мужем уже живем полтора года, и за это время он не разу ни с кем не дрался, всё спокойно. Меня он всегда поддерживает в любой ситуации, помогает во всем. Я не думаю что каждый мужчина будет помогать жене по хозяйству и в готовке, а он помогает. Я очень ждала поддержки от мамы когда у меня умерла дочка, что может хоть моя беда нас помирит, но это не случилось, я так до сих пор этого и не поняла. Я у нее единственная дочь, мужа у нее нет, она сейчас получается совсем одна. Я пытаюсь с ней общаться, но она этого не хочет. На дворе 21век, интернет есть, есть видеосвязь по инету по которой мы могли бы друг друга видеть и общаться каждый день и было бы ей не так скучно и грустно одной. Но она говорит что ей больно со мной общаться. Вообщем замкнутый круг и выхода я из него не могу найти. Каждый день думаю о маме, очень тяжело на душе. А она мне не верит, что я очень переживаю, она считает что я наплевала на нее и нах.. послала. А это ведь не так!
сообщение 19.7.2010, 15:21

Цитата(Iriska @ 19.7.2010, 15:13) *
Спасибо, Айвазовская за понимание! А то я уже и не надеялась на понимание и помощь!

Мы бы постарались Вас понять и помогли бы чем смогли, если бы Вы правду написали......
сообщение 19.7.2010, 17:14

[quote name='Shelest' date='19.7.2010, 15:21' post='16757']
Мы бы постарались Вас понять и помогли бы чем смогли, если бы Вы правду написали......
[/quot
А с чего Вы взяли что я пишу не правду??????

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация