Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Помогите советом

сообщение 18.7.2010, 18:02

У меня нет близких друзей, что повергает меня в полное отчаяние. Есть несколько знакомых, с которыми я изредко встречаюсь - в основном, сижу дома (сейчас у меня отпуск). Мне это уже надоело, жизнь проходит мимо... Понимаю, что если ничего не изменить - будет только хуже...
сообщение 18.7.2010, 18:41

У меня тоже самое... ph34r.gif
сообщение 18.7.2010, 19:27

а как вы думаете, что надо менять?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 18.7.2010, 19:34

О знакомствах по интересам никогда не думали?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 18.7.2010, 20:18

Цитата(Другой @ 18.7.2010, 19:34) *

а где так знакомиться?
на сайтах знакомств в основном бред..+рекламы куча ввиде порнухи..
сообщение 18.7.2010, 21:30

Цитата(knife @ 18.7.2010, 21:18) *
а где так знакомиться?

Чаты, форумы, сообществ полно в том же контакте. В контакте так вообще прикольно, там фишка есть "мои встречи" смотришь куда народ собирается и фигачишь на огонёк, а можешь свою встречу создать smile.gif
Ну и зря ты опять на сайты знакомств гонишь (хотя может ты просто не на те попадал), там если покопаться вполне можно найти приличных людей, не один же ты хочешь просто дружить...

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 18.7.2010, 21:45

Цитата(Anatoli @ 18.7.2010, 19:27) *
а как вы думаете, что надо менять?

надо менять свое отношение к жизни...

Цитата(Другой @ 18.7.2010, 19:34) *

с этого места поподробнее
сообщение 19.7.2010, 1:43

Цитата(dreamer @ 18.7.2010, 21:45) *
надо менять свое отношение к жизни...

Так вы, оказывается, все сами знаете? И что думаете надо менять?
сообщение 19.7.2010, 9:13

Цитата(Anatoli @ 19.7.2010, 1:43) *
Так вы, оказывается, все сами знаете? И что думаете надо менять?

ну нельзя же всю жизнь просидеть дома - иначе сойдешь с ума. Но я не знаю как перебороть собственную стеснительность...
Приведу пример: на работе мне дали задание позвонить в АХО и договориться об уборке кабинета. Отказать начальнице было нельзя, и я несколько минут боролась со своим страхом... Потом позвонила и договорилась, и всё оказалось не так страшно как мне казалось...

Сообщение отредактировал dreamer - 19.7.2010, 10:17
сообщение 19.7.2010, 14:27

Алкоголь снимает стеснение и страх.
Найдите заводилу (подругу, друга или парня) и прицепитесь к нему--будет весело smile.gif

--------------------
сообщение 19.7.2010, 15:12

Цитата(knife @ 18.7.2010, 21:18) *
а где так знакомиться?

на сайтах знакомств может быть, но есть другие сайты, другие форумы.
подумайте, ЧТО вас могло бы заинтересовать, найдите тематический сайт, людей из своего города и встречайтесь. по крайней мере, одна тема в вашем разговоре будет

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 19.7.2010, 18:51

Цитата(Другой @ 19.7.2010, 14:27) *
Алкоголь снимает стеснение и страх.
Найдите заводилу (подругу, друга или парня) и прицепитесь к нему--будет весело smile.gif

алкоголь - не выход, видела я пьяниц, ничего приятного.
а вы рассматриваете такой вариант, что заводила может меня высмеять и послать далеко и надолго?
сообщение 19.7.2010, 18:55

как всё запущенно...

--------------------
сообщение 19.7.2010, 19:58

А те с кем Вы работаете, учитесь, живете рядом? А знакомые знакомых или родственников? Вам действительно нужны знакомые и друзья или Вы понимаете, что они нужны?
сообщение 20.7.2010, 7:18

Цитата(Julia Lu @ 19.7.2010, 19:58) *
А те с кем Вы работаете, учитесь, живете рядом? А знакомые знакомых или родственников? Вам действительно нужны знакомые и друзья или Вы понимаете, что они нужны?

я понимаю, что они действительно нужны
сообщение 20.7.2010, 9:57

Цитата(dreamer @ 20.7.2010, 8:18) *

«Понимаю, что если ничего не изменить - будет только хуже...» - что произойдет?
«ну нельзя же всю жизнь просидеть дома - иначе сойдешь с ума» - с чего Вы это решили?
Похоже, любите всякими страшилками себя пугать.

--------------------
сообщение 20.7.2010, 10:48

возможно, что так. Но, согласитесь, мало радости в сидении дома в одиночестве.
сообщение 20.7.2010, 13:53

Есть неплохие книги по общению, которые помогают изменить и душевный настрой, и реально помогают улучшить общение с другими людьми. Например, Дейл Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей". Очень неплохая книга. Вы ее читали?
сообщение 21.7.2010, 7:39

Цитата(dreamer @ 20.7.2010, 11:48) *
согласитесь, мало радости в сидении дома в одиночестве.

Ну мне, например, порой в удовольствие посидеть дома одному (потому как это не всегда удается) и я рад, что могу посидеть дома в одиночестве и тишине.

Другой момент, что Вы пишите, «в основном, сижу дома (сейчас у меня отпуск). Мне это уже надоело, жизнь проходит мимо» и тогда возникает вопрос, а чего Вам хочется сейчас? Чего не хватает прямо сейчас?

--------------------
сообщение 21.7.2010, 19:44

Очень помогают (мне, например) форумы по интересам - в моем случае - собаки... Очень интересна их психология, рабочие качества, спорт с собаками, вообще ежедневная жизнь с ними. Там же общение и по всем жизненным темам, начиная с садоводства и заканчивая рукоделием. Я фоткаю свою природу (Архангельская обл.), выкладываю там, люди интересуются, какие-то свои поделки-вышивки представляю... Я не говорю, что все должны срочно заводить собак, надо действительно подумать - что вам интересно...
сообщение 21.7.2010, 23:57

Цитата(Андрей @ 21.7.2010, 7:39) *
Ну мне, например, порой в удовольствие посидеть дома одному (потому как это не всегда удается) и я рад, что могу посидеть дома в одиночестве и тишине.

Другой момент, что Вы пишите, «в основном, сижу дома (сейчас у меня отпуск). Мне это уже надоело, жизнь проходит мимо» и тогда возникает вопрос, а чего Вам хочется сейчас? Чего не хватает прямо сейчас?

друзей, общения...
сообщение 22.7.2010, 2:35

Не хватает друзей? Т.е. вас сложно найти с кем то общий язык?
Какие ощущения возникают у вас при этих сложностях?
Как вы ищете точки соприкосновения с окружающими?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 22.7.2010, 9:36

Цитата(dreamer @ 21.7.2010, 23:57) *
друзей, общения...

Важно понимать, что в вас есть что-то такое, что препятствует общению. Это могут быть какие-то стереотипы мышления или стереотипы поведения или какие-то привычки, или неблагоприятное влияние среды, или что-то другое. С другой стороны в вас есть желание что-то изменить, но похоже, что это желание недостаточно сильное. Другими словами в вас и рядом с вами есть некто или нечто, что вам мешает. И одним советом тут похоже не отделаться.

Для того, чтобы вам начать общаться по-настоящему, вам необходимо преодолеть страхи и нерешительность, с одной стороны, а с другой стороны приобрести некоторые навыки общения, а с третьей стороны возможно вам еще надо что-то понять.

Как я понимаю, вам необходимо серьезно учиться. Учиться можно или по книгам (если они хорошие), или проходя какой-то тренинг, или серьезно работая с каким-то специалистом. Конечно, отдельные советы можно получить и на форуме, но этого, как правило, маловато.

Так что вам рано или поздно придется что-то выбирать...

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 22.7.2010, 11:02

Dreamer, вы сами прекрасно понимаете что вам нужно, в чем ваша загвоздка и проблема, где ее корень. Я вам скажу еще больше - вы даже знаете как решить свою проблему. Вы все знаете. Я даже не пойму зачем вы сюда обратились. Не было необходимости. Вы скорее подсознательно хотите услышать помощи и поддержки, поэтому обратились сюда. Но вы ее получили. Что дальше? Дальше пробуйте. Наберитесь мужества и начинайте делать те шаги, которые вам выше изложили. Начинайте с малого, но со смелостью и решительностью. Не надо сидеть дома и думать как все плохо. Надо действовать! Вам дали массу дельных советов. Осталось их опробовать и писать результаты, а дальше вам еще что подскажут. Главное начните и начните сегодня же.
сообщение 23.7.2010, 9:57

Цитата(Владимир Художник @ 22.7.2010, 2:35) *
Не хватает друзей? Т.е. вас сложно найти с кем то общий язык?
Какие ощущения возникают у вас при этих сложностях?
Как вы ищете точки соприкосновения с окружающими?

ну вообще при новом знакомстве я напрягаюсь, замыкаюсь, не знаю, что сказать...

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация