Помогите советом |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Помогите советом |
18.7.2010, 18:02
|
|
У меня нет близких друзей, что повергает меня в полное отчаяние. Есть несколько знакомых, с которыми я изредко встречаюсь - в основном, сижу дома (сейчас у меня отпуск). Мне это уже надоело, жизнь проходит мимо... Понимаю, что если ничего не изменить - будет только хуже...
|
|
|
18.7.2010, 18:41
|
|
У меня тоже самое...
|
|
18.7.2010, 19:27
|
|
а как вы думаете, что надо менять?
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
18.7.2010, 19:34
|
|
О знакомствах по интересам никогда не думали?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
18.7.2010, 20:18
|
|
18.7.2010, 21:30
|
|
а где так знакомиться? на сайтах знакомств в основном бред..+рекламы куча ввиде порнухи.. Чаты, форумы, сообществ полно в том же контакте. В контакте так вообще прикольно, там фишка есть "мои встречи" смотришь куда народ собирается и фигачишь на огонёк, а можешь свою встречу создать Ну и зря ты опять на сайты знакомств гонишь (хотя может ты просто не на те попадал), там если покопаться вполне можно найти приличных людей, не один же ты хочешь просто дружить... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
18.7.2010, 21:45
|
|
19.7.2010, 1:43
|
|
19.7.2010, 9:13
|
|
Так вы, оказывается, все сами знаете? И что думаете надо менять? ну нельзя же всю жизнь просидеть дома - иначе сойдешь с ума. Но я не знаю как перебороть собственную стеснительность... Приведу пример: на работе мне дали задание позвонить в АХО и договориться об уборке кабинета. Отказать начальнице было нельзя, и я несколько минут боролась со своим страхом... Потом позвонила и договорилась, и всё оказалось не так страшно как мне казалось... Сообщение отредактировал dreamer - 19.7.2010, 10:17 |
|
19.7.2010, 14:27
|
|
Алкоголь снимает стеснение и страх.
Найдите заводилу (подругу, друга или парня) и прицепитесь к нему--будет весело -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
19.7.2010, 15:12
|
|
а где так знакомиться? на сайтах знакомств в основном бред..+рекламы куча ввиде порнухи.. на сайтах знакомств может быть, но есть другие сайты, другие форумы. подумайте, ЧТО вас могло бы заинтересовать, найдите тематический сайт, людей из своего города и встречайтесь. по крайней мере, одна тема в вашем разговоре будет -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
19.7.2010, 18:51
|
|
19.7.2010, 18:55
|
|
как всё запущенно...
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
19.7.2010, 19:58
|
|
А те с кем Вы работаете, учитесь, живете рядом? А знакомые знакомых или родственников? Вам действительно нужны знакомые и друзья или Вы понимаете, что они нужны?
|
|
20.7.2010, 7:18
|
|
20.7.2010, 9:57
|
|
«Понимаю, что если ничего не изменить - будет только хуже...» - что произойдет? «ну нельзя же всю жизнь просидеть дома - иначе сойдешь с ума» - с чего Вы это решили? Похоже, любите всякими страшилками себя пугать. -------------------- |
|
20.7.2010, 10:48
|
|
возможно, что так. Но, согласитесь, мало радости в сидении дома в одиночестве.
|
|
20.7.2010, 13:53
|
|
Есть неплохие книги по общению, которые помогают изменить и душевный настрой, и реально помогают улучшить общение с другими людьми. Например, Дейл Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей". Очень неплохая книга. Вы ее читали?
|
|
21.7.2010, 7:39
|
|
согласитесь, мало радости в сидении дома в одиночестве. Ну мне, например, порой в удовольствие посидеть дома одному (потому как это не всегда удается) и я рад, что могу посидеть дома в одиночестве и тишине. Другой момент, что Вы пишите, «в основном, сижу дома (сейчас у меня отпуск). Мне это уже надоело, жизнь проходит мимо» и тогда возникает вопрос, а чего Вам хочется сейчас? Чего не хватает прямо сейчас? -------------------- |
|
21.7.2010, 19:44
|
|
Очень помогают (мне, например) форумы по интересам - в моем случае - собаки... Очень интересна их психология, рабочие качества, спорт с собаками, вообще ежедневная жизнь с ними. Там же общение и по всем жизненным темам, начиная с садоводства и заканчивая рукоделием. Я фоткаю свою природу (Архангельская обл.), выкладываю там, люди интересуются, какие-то свои поделки-вышивки представляю... Я не говорю, что все должны срочно заводить собак, надо действительно подумать - что вам интересно...
|
|
21.7.2010, 23:57
|
|
Ну мне, например, порой в удовольствие посидеть дома одному (потому как это не всегда удается) и я рад, что могу посидеть дома в одиночестве и тишине. Другой момент, что Вы пишите, «в основном, сижу дома (сейчас у меня отпуск). Мне это уже надоело, жизнь проходит мимо» и тогда возникает вопрос, а чего Вам хочется сейчас? Чего не хватает прямо сейчас? друзей, общения... |
|
22.7.2010, 2:35
|
|
Не хватает друзей? Т.е. вас сложно найти с кем то общий язык?
Какие ощущения возникают у вас при этих сложностях? Как вы ищете точки соприкосновения с окружающими? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
22.7.2010, 9:36
|
|
друзей, общения... Важно понимать, что в вас есть что-то такое, что препятствует общению. Это могут быть какие-то стереотипы мышления или стереотипы поведения или какие-то привычки, или неблагоприятное влияние среды, или что-то другое. С другой стороны в вас есть желание что-то изменить, но похоже, что это желание недостаточно сильное. Другими словами в вас и рядом с вами есть некто или нечто, что вам мешает. И одним советом тут похоже не отделаться. Для того, чтобы вам начать общаться по-настоящему, вам необходимо преодолеть страхи и нерешительность, с одной стороны, а с другой стороны приобрести некоторые навыки общения, а с третьей стороны возможно вам еще надо что-то понять. Как я понимаю, вам необходимо серьезно учиться. Учиться можно или по книгам (если они хорошие), или проходя какой-то тренинг, или серьезно работая с каким-то специалистом. Конечно, отдельные советы можно получить и на форуме, но этого, как правило, маловато. Так что вам рано или поздно придется что-то выбирать... -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
22.7.2010, 11:02
|
|
Dreamer, вы сами прекрасно понимаете что вам нужно, в чем ваша загвоздка и проблема, где ее корень. Я вам скажу еще больше - вы даже знаете как решить свою проблему. Вы все знаете. Я даже не пойму зачем вы сюда обратились. Не было необходимости. Вы скорее подсознательно хотите услышать помощи и поддержки, поэтому обратились сюда. Но вы ее получили. Что дальше? Дальше пробуйте. Наберитесь мужества и начинайте делать те шаги, которые вам выше изложили. Начинайте с малого, но со смелостью и решительностью. Не надо сидеть дома и думать как все плохо. Надо действовать! Вам дали массу дельных советов. Осталось их опробовать и писать результаты, а дальше вам еще что подскажут. Главное начните и начните сегодня же.
|
|
23.7.2010, 9:57
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация