Помогите советом |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Помогите советом |
23.7.2010, 9:59
|
|
Dreamer, вы сами прекрасно понимаете что вам нужно, в чем ваша загвоздка и проблема, где ее корень. Я вам скажу еще больше - вы даже знаете как решить свою проблему. Вы все знаете. Я даже не пойму зачем вы сюда обратились. Не было необходимости. Вы скорее подсознательно хотите услышать помощи и поддержки, поэтому обратились сюда. Но вы ее получили. Что дальше? Дальше пробуйте. Наберитесь мужества и начинайте делать те шаги, которые вам выше изложили. Начинайте с малого, но со смелостью и решительностью. Не надо сидеть дома и думать как все плохо. Надо действовать! Вам дали массу дельных советов. Осталось их опробовать и писать результаты, а дальше вам еще что подскажут. Главное начните и начните сегодня же. я понимаю, что пессимизм и сидение дома ни к чему хорошему не приведут... |
|
23.7.2010, 13:00
|
|
Ну. Вот. Тогда другой вопрос: почему вы ничео не предпринимаете и не делаете для улучшения собственной жизни? Уже, ведь все для этого есть. Осталось лишь ваше действие.
|
|
23.7.2010, 23:28
|
|
У меня нет близких друзей, что повергает меня в полное отчаяние. Есть несколько знакомых, с которыми я изредко встречаюсь - в основном, сижу дома (сейчас у меня отпуск). Мне это уже надоело, жизнь проходит мимо... Понимаю, что если ничего не изменить - будет только хуже... И будешь ты пушкой, и будут они проталкивать в тебя ядро, старательно, с нажимом используя хороший ерж для прочистки дула... А? А ну это стандартная тактика психологов - постоянно давить вопросами, докапываясь до глубины. В принципе работает... Так вот первое. Ну тебе сказали уже - по интересам. Второе - в каком городе ты живешь? А, ну не важно. Главное, должен быть ваш городской портал, а в портале люди с твоего города, а значит должен быть чат... а там яйцо, а в яйце игла... ой не туда. Так вот лезешь в чат. Ну, регистрируешься там. Почему туда, а не на "знакомства" например? А что ты там будешь делать? Лазить по анкетам парней и пугать их вопросом - Давай дружить? А чат: во-первых люди, с которыми ты может быть живешь в одном доме; во-вторых - там ты не одна. В социальных сетях на Одноклассниках там, на Майле, все-равно создается психологическое ощущение, что ты одна, как-будто заперта в свой анкете. С кем общаться? Кому писать? А в чате, ты со всеми сразу. В общем лезешь в чат, садишься и слушаешь. Не надо ни с кем здороваться, просто садись и слушай. Поставь статус - "Скромная, застенчивая...", чтобы не корчить лишнего из себя, пытаясь разговор поддерживать. Парни, кстати, реагируют на такое описание, как бык на красный цвет, но это по-секрету говорю... Я так реагирую.)) И все. Говорят там обо всем. Поэтому, когда увидишь, что можешь высказать свою точку зрения (а это фильмы, музыка, романы, измены, секс и Бог знает что еще...) - высказывай не задумываясь. Ничего не бойся. Ты там аноним, все там анонимы. И застенчивые скромницы там будут, как и ты. Подружишься. P.S. А да... Процентов 80 в чате таких же людей, как ты, у которых, что-то не задалось в жизни... P.S.S. С пунктом - не здороваться я переборщил. Ну первый раз, а потом здоровайся и отвечай на приветствия. P.S.S.S. Будет конечно процент "грязи". Это в основном малолетки, и вычисляются они на раз. Да и везде есть "Черный список" или кнопка "игнорировать"... Хотя моя знакомая, почему-то всем им дает бой, как я ее не прошу... P.S.S.S.S. Что-нибудь допишу потом... Засыпаю уже. Сообщение отредактировал Болконский - 23.7.2010, 23:43 |
|
23.7.2010, 23:41
|
|
ну вообще при новом знакомстве я напрягаюсь, замыкаюсь, не знаю, что сказать... Если не знаете о чем разговаривать, то зачем нервничать поэтому поводу и судорожно продолжать искать темы? Ну нет тем, ну и ладно, просто помолчите, а если надоест молчать и стоять на месте, можно и занятие какое нибудь придумать себе... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
25.7.2010, 23:16
|
|
Если не знаете о чем разговаривать, то зачем нервничать поэтому поводу и судорожно продолжать искать темы? Ну нет тем, ну и ладно, просто помолчите, а если надоест молчать и стоять на месте, можно и занятие какое нибудь придумать себе... молчание = золото? молчать тоже надоедает. |
|
25.7.2010, 23:45
|
|
меня в свое время из дома вытащило детское хобби )) в детстве собирал модельки самолетом карабликов потом забросил .... прошло время я попал в вашу ситуацию .... есть знакомые но нет друзей ... даже выпить было нескем просто не интересно .... а потом подумал и решил а почему бы и не вспомнить детство толко по взрослому и пошел в яхт-клуб сейяас есть друзья отдыхаем плаваем )) дома не сижу все свободное время на лодочной станции )) вспомни чем ты занималась раньше в детстве юношестве
|
|
26.7.2010, 9:48
|
|
меня в свое время из дома вытащило детское хобби )) в детстве собирал модельки самолетом карабликов потом забросил .... прошло время я попал в вашу ситуацию .... есть знакомые но нет друзей ... даже выпить было нескем просто не интересно .... а потом подумал и решил а почему бы и не вспомнить детство толко по взрослому и пошел в яхт-клуб сейяас есть друзья отдыхаем плаваем )) дома не сижу все свободное время на лодочной станции )) вспомни чем ты занималась раньше в детстве юношестве фотография - одно из моих хобби, некоторые даже советуют стать фотографом, потому что им нравятся мои фотки... но как им стать - не знаю... |
|
27.7.2010, 10:14
|
|
но как им стать - не знаю... А как Вы себе представляете становятся фотографами? -------------------- |
|
27.7.2010, 12:56
|
|
Вот видите,как здорово! DrCOX дал Вам хороший совет:подумать о своих увлечениях,вспомнить их! Вы тут же вспомнили о фотографии,о том,что Вам это всегда нравилось,Ваши фотографии хвалят! Так в чём же дело?! Идите на курсы фотографии,там Вы сможете не только повысить свой творческий уровень,но и познакомитесь с преподавателями,начинающими и профессиональными фотографами,у Вас появятся друзья о которых Вы так долго мечтали.
-------------------- "Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
|
|
27.7.2010, 13:23
|
|
dreamer, здравствуйте. Знаете, есть такая фраза: пока мы делаем, что всегда делали, мы будем получать то, что всегда получали. Хотите чего-то нового, нужно для этого что-то делать. Думаю, вы об этом и так знаете, нужно вырабатывать в себе уверенность и решительность. есть ещё одна мудрая мысль: чтобы выработать уверенность в себе, нужно делать то, что вы боитесь делать. Ваш пример со звонком, который вы боялись сделать. Ведь вы получили удовлетворение от того, что пересилили себя, что набрали номер и выполнили просьбу. И сразу почувствовали: я молодец. Пусть мелочь, а приятно, с чего-то надо начинать. Хвалите себя почаще за каждый положительный поступок. А проблемы... Проблем говорят в жизни нет, есть уроки жизни и просто жизненный опыт, который нужно с умом использовать в дальнейшем. Увлечения - это здорово. вообще считается, что профессионалом можно стать только в той области, которая может поглотить тебя целиком, за которой забываешь о времени. Я считаю, что тот факт, что вы сейчас в поиске уже говорит о том, что вы пытаетесь в себе разобраться, самоусовершенствоваться, а это значит, что всё у вас получится, главное дествуйте, не сдавайтесь, а преграды на вашем пути пусть только делают вас сильнее.
|
|
28.7.2010, 1:18
|
|
Цитата я напрягаюсь Напряжение, это ведь эмоция с определенной характеристикой. Т.е. она индивидуальна. И ты ощущаешь её также индивидуально. Ты можешь отличить ее от других эмоций (радости, гнева и пр.) Сложность в том, что в момент появления этой эмоции ( в данном случае, я думаю, речь идет о страхе) очень сложно контролировать себя, свой мозг. Очень сложно осознать качество этих проявлений. Качество? Это к теме о нужности этих эмоций. Полезности. Проходит время и ты осознаешь, что зря сорвался на кого то. Выругался, огрызнулся, с язвил где то. Приходит осознание своей ошибки. После чего ты будешь стараться сдерживать себя в подобных ситцуайциях. Твой случай: Ты подходишь к незнакомым тебе человекам и спрашиваешь о чем нибудь (как пройти в библиотеку и пр.) ПО началу будет страх, но с каждым разом, с каждой попыткой страх будет уменьшаться, потому что ты хочешь, чтобы его у тебя не было. Он тебе не нужен? Так работай над собой. Работай. Следи за каждым изменением своей психики. За каждой эмоцией. За каждым колебанием внутри себя... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
28.7.2010, 22:21
|
|
Вот видите,как здорово! DrCOX дал Вам хороший совет:подумать о своих увлечениях,вспомнить их! Вы тут же вспомнили о фотографии,о том,что Вам это всегда нравилось,Ваши фотографии хвалят! Так в чём же дело?! Идите на курсы фотографии,там Вы сможете не только повысить свой творческий уровень,но и познакомитесь с преподавателями,начинающими и профессиональными фотографами,у Вас появятся друзья о которых Вы так долго мечтали. на курсы нужны деньги, которых пока у меня нет. и пока я в поисках более оплачиваемой работы... |
|
29.7.2010, 0:52
|
|
У меня нет близких друзей, что повергает меня в полное отчаяние. Есть несколько знакомых, с которыми я изредко встречаюсь - в основном, сижу дома (сейчас у меня отпуск). Мне это уже надоело, жизнь проходит мимо... Понимаю, что если ничего не изменить - будет только хуже... Хуже не будет. Для решения Вашей «мнимой проблемы» необходимо, прежде всего, разобраться в себе. Тот факт, что каждый Ваш знакомый (или первый встречный) не есть друг - говорит о многом. Например, о том, что у Вас существует строго выработанное понятие и представление о дружбе, для которой не достаточно одного лишь совместно проведенного времени, красивой внешности, громких слов о преданной и вечной дружбе и др. Дружба – это взаимоотношения между людьми, основанные на.... Решайте сами, что для Вас есть дружба, но не забывайте, что в первую очередь Вы описываете Ваше отношение к другому человеку. В свою очередь факт отсутствия друзей, малое количество хороших знакомых с которыми вы проводите совместное время (с условие того, что Вы в последнее время не меняли место жительства и не ведете «кочевный» образ жизни) говорит о том, что у Вас в недостаточной мере выработан процесс адаптации в коллективе. Вам трудно устанавливать новые контакты (в том числе и долговременные) с людьми в связи с тем, что недостаточно опыта общения. Берусь предположить, что данная проблематика берет свои корни еще с раннего детства, к примеру: дошкольный период проводили дома а не в детсаду, сверхопека со стороны родителей или др. факторы, их «море» (слишком мало информации о Вас). В дальнейшем в процессе общения у Вас был негативный опыт, результатом которого в настоящий момент и есть чувства опасения, смущения и др. чувства, которые не позволяют Вам свободно и расковано общаться с окружающими, вызывают у Вас опасения еще до процесса общения. А что может привести к поражению как не вера в безысходность??? |
|
30.7.2010, 21:05
|
|
Хуже не будет. Для решения Вашей «мнимой проблемы» необходимо, прежде всего, разобраться в себе. Тот факт, что каждый Ваш знакомый (или первый встречный) не есть друг - говорит о многом. Например, о том, что у Вас существует строго выработанное понятие и представление о дружбе, для которой не достаточно одного лишь совместно проведенного времени, красивой внешности, громких слов о преданной и вечной дружбе и др. Дружба – это взаимоотношения между людьми, основанные на.... Решайте сами, что для Вас есть дружба, но не забывайте, что в первую очередь Вы описываете Ваше отношение к другому человеку. В свою очередь факт отсутствия друзей, малое количество хороших знакомых с которыми вы проводите совместное время (с условие того, что Вы в последнее время не меняли место жительства и не ведете «кочевный» образ жизни) говорит о том, что у Вас в недостаточной мере выработан процесс адаптации в коллективе. Вам трудно устанавливать новые контакты (в том числе и долговременные) с людьми в связи с тем, что недостаточно опыта общения. Берусь предположить, что данная проблематика берет свои корни еще с раннего детства, к примеру: дошкольный период проводили дома а не в детсаду, сверхопека со стороны родителей или др. факторы, их «море» (слишком мало информации о Вас). В дальнейшем в процессе общения у Вас был негативный опыт, результатом которого в настоящий момент и есть чувства опасения, смущения и др. чувства, которые не позволяют Вам свободно и расковано общаться с окружающими, вызывают у Вас опасения еще до процесса общения. А что может привести к поражению как не вера в безысходность??? в чем-то вы правы, неверие в себя и неуверенность - спутники поражения. в школе у меня были напряженные отношения с одноклассниками((( |
|
10.8.2010, 7:07
|
|
А я понял твою проблему - ты "ноишь" все-время. Вот видишь, ты ни разу не сказала - "Спасибо. Теперь я попробую, я постараюсь..." Ни разу. Ты только "ноишь". Каждый совет ты вновь оборачиваешь в нытье, в жалобу... Так у тебя ничего не получится.
|
|
10.8.2010, 16:25
|
|
dreamer,
сколько Вам лет? Где вы работаете? Вам нравится Ваша работа? Вы живете одна? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация