Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как посупить в этой ситуации?

сообщение 18.7.2010, 22:37
Участник

Всем привет! Никогда не писала на форуме, делилась личным со знакомыми. Сейчас уже никто не может дать мне совета. Хочется узнать мнение со стороны.
Полтора года назад познакомилась с парнем, завязались серьезные отношения, почти сразу звал переехать к нему.Создали общий бизнес. Ездили вместе отдыхать, собственно все было хорошо, ссорились, мирились, как правило он делал первый шаг. Говорил о том, что долго встречаться просто и жить неофициально неправильно, не более года. Я тоже с этим согласна, так как за год можно вполне узнать человека. Я ждала года в надежде на предложение.
За месяц до нашего года приехали его родители из другого города, познакомил и все прошло на первый взгляд великолепно. Папа сразу оценил, мол сын все в поряде, маме как мне показалось тоже понравилась. Затем парень передает мне, что мама сделала замечание моим ногтям. У меня ухоженные, достаточно длинные с хорошим маникюром ногти, по ее мнению это означает, что девушка бесхозяйственная. Больше ей придраться было не к чему. Мне это показалось смешным на тот момент. Но как выясняется позже, мама стала парню пилить, мол тебе нужна хозяйственная, а вот у нее ногти и т.д. Он стал на меня давить, мы поссорились, и со злости я брякнула, мол что у меня должны быть ногти как у твоей мамы неухоженные( мама в пенсионном возрасте, всю жизнь проработала учительницей). Я тут же пожалела о сказанном, но слово не воробей.
Родители уехали и казалось все было нормально, его мама звонила, просила поговорить со мной, поздравляла с праздниками. Но парень стал постоянно мне тыкать, если вдруг я посуду оставила до утра, там приготовила что-то не так. Я собственно и не супер хозяйка, так как работаю, но все по дому делала и приготовить старалась то, что он любил.
Прошел год наших отношений, никаких предложений не поступало, я уже стала волноваться. В апреле я планировала повезти его к своим родителям, но в январе он заявляет, что мы едим в Тайланд. Таким образом я поняла, что он не собирается ехать к моим родителям, так как по деньгам бы уже не вышло. Стала намекать на дальнейшую жизнь, спрашивать что он планирует. Выяснилось, что он ничего не знает и не уверен. Мы съездили в Тайланд, но отношения стали рушиться, я перестала верить в совместное будущее, он молчал, делая вид, что все хорошо. Он все чаще стал говорить, что я плохая хозяйка, перестал помогать мне, даж тарелку за собой не хотел убирать, в один раз мы сильно поссорились на этой почве, я стала собирать вещи, он пытался удержать меня, но тогда я все равно ушла. Мы не общались неделю.И казалось бы все кончено было. Но страсть, любовь, общая работа снова соединили нас. Я была у него, когда позвонила его мама. Я успела передать привет, прежде чем парень успел показать мне знаком : молчи. Мамаша бросила трубку, как выяснилось далее с криком, ты мне больше не сын. Оказывается, когда мы расставались, он передал ей мое высказывание о ее ногтях со злости. Она видимо очень обрадовалась нашему расставанию. Узнав об этом, я сказала парню, что он полный идиот, раз передал такое, мы стали ругаться, я сказала, что уже теперь ничего не сделаешь и я не встану между ним и матерью. Что на наших отношениях можно ставить крест. Тут он опомнился, стал говорить, что давай подумаем как можно урегулировать эту проблему. Говорил о том, что еще ни одна девушка не понравилась его маме и во всех она находила недостатки. Сказал, что пока не будет говорить ей, что мы встречаемся , но будет потихоньку капать ей, как ему плохо без меня. Мы продолжали встречаться.
Одним вечером, мы опять поссорились, спали на разных половинках кровати. Утром он позвонил маме, чтоб поздравить ее с днем рождения, она не хотела с ним разговаривать, бросила трубку. Он злой, со словами, что ни одна девушка не была причиной его ссоры с родителями, выгнал меня. Мы не общались месяц, он общался с другими девушками, я пыталась общаться с другими молодыми людьми. С парнем даже по работе общались через посредников. Спустя месяц мы стали общаться напрямую по работе, он звонил, мы флиртовали друг с другом. Как то мы остались наедине, он наговорил мне кучу приятностей: что любит, что мир для него потерял краски без меня и т.д. Мы помирились, с условием, что он поедет к родителям сам и урегулирует проблему с мамой. Сейчас он уехал на неделю, он ни разу не позвонил, несколько раз написал смску, спросив как там работа идет, ни слова о личном.
Я запуталась и уже ни на что не надеюсь, но люблю его. У кого какие мысли по этому поводу? Как мне вести себя в этой ситуации?
сообщение 19.7.2010, 7:48

Цитата
У кого какие мысли по этому поводу?

Послать его к мамочке допивать грудное молоко.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 19.7.2010, 20:33

Спросить, почему он стал таким отчужденным. Почему пеестал писать.
Поговорить с ним. Объяснить, что вы больше не намерены терпеть. И если снова повторится такое, с мамой, что-то - а оно скорее всего повторится... - то уйти. Пропасть. Не просто припугнуть его, а надолго и оборвать нити. если Вы ему нужна - он обязательно что-то сделает.
но подумайте сами - а что буде, когда вы поженитесь?.. Разве вам дадут спокойно жить?....

--------------------
Пока не идут титры, есть шанс...
сообщение 19.7.2010, 22:12

Любимочка, то как ведёт себя ваш молодой человек мягко говоря неумно, видимо до сих пор есть эмоциональная зависимость от матери, хорошо, что он живёт далеко от неё, может у вас ещё есть шанс) Тем более, что-то она разнервничалась не на шутку, может почувствовала угрозу, что любимый сынуля по-настоящему "запал". Время покажет. В любом случае не начинайте никаких расспросов по телефону и смс, просто отвечайте на его вопросы и всё. Возможно мамаша ему сейчас промывает мозги на счёт вас и когда он вернётся, то либо опять решит с вами порвать, либо начнёт к вам придираться, что вы не хозяйственная или ещё какую-нибудь тему, в зависимости от того, что на этот раз она ему внушила. И вообще побольше уверенности, сделайте вид, что его матери не существует и не заговаривайте о ней и пресекайте его попытки начать разговор на эту тему.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация