Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Про рекламу на асфальте

Ваше отношение к такой рекламе
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 15
Гости не могут голосовать 
сообщение 22.7.2010, 18:54

Не перестаю удивляться на изобретательность жителей Москвы в засорении собственного же города.
Последнее время наблюдаю раздражающую меня тенденцию. Теперь реклама появилась на асфальте. Цветная такая, пестрая с рисунками.
Т.е. теперь перегруженный обилием информации за целый день гражданин и житель Москвы, «спрятав» глаза от суеты городской в асфальтовую дорожку, по которой он идет, будет читать рекламу (хочет или не хочет, но будет).
И тут достали эти креативщики и рвачи! Мозги загаживают. Мое личное отношение к такой рекламе крайне негативное.
Похоже, скоро улицы превратятся в разноцветную мазню, что поспособствует еще большему «отключению» сознания у жителей от переизбытка спама.
А как Вам такая «НЕдетская забава» - рисунки цветными мелками на асфальте в руках рекламщиков?

Сообщение отредактировал Андрей - 22.7.2010, 18:57

--------------------
сообщение 22.7.2010, 19:05

Цитата
Не перестаю удивляться на изобретательность жителей Москвы в засорении собственного же города.

95% людей вообще быдло в том или ином плане.
Тут 2 выхода, валить в деревню и не видеть всего этого... либо научиться плевать на всё с высокой колокольни...
Насчёт Москвы вообще разговор отдельный.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 22.7.2010, 22:16

Когда первый раз увидела - вызвало раздражение. Но теперь просто пофигу. Не думаю, что это прямо как то влияет на психику. Уж больно сейчас много различных предметов, которые так или иначе раздражают или вызывают неприязнь.
сообщение 23.7.2010, 7:43

для чего вообще нужна реклама... чтоб донести до масс, что есть возможность приобрести или определенный товар, или определенную услугу, вдруг информация, изображенная на асфальте окажется кому-то полезной. в этих же целях происходят различные промо-акции, раздачи листовок... может, человек не успевает смотреть рекламу по телевизору, может, пролистывает в газетах, не обращает внимания,может, нет возможности выхода в интернет, а вот идет , смотрит под ноги, видит рекламу и вспоминает, что ему нужно купить новый принтер, допустим, и вот информация донесена до потребителя,и потребитель рад, что ему не надо далеко ходить и искать smile.gif
ну а так, меня не раздражают эти надписи, я действительно отношусь, как к источнику информации

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 23.7.2010, 8:51

Большого раздражения я не испытываю при виде такой рекламы, но и хорошего ничего сказать не могу. Считаю, что если человеку нужна какая-то вещь, то он сам найдет нужную ему рекламу, купит газету или же будет внимательнее присматриваться к рекламе на телевидении. Я лично рекламе не доверяю, думаю что вся информация частично ложная (в том числе различные акции), это лишь повод "затащить" покупателя в магазин. В нашем мире и так куда не глянь везде реклама: автомобили, автобусы, метро... и так до бесконечности. На асфальте - это чересчур.
сообщение 25.7.2010, 13:39

Цитата
На асфальте - это чересчур

А уж доверять фирме, которая располагает свою информацию на асфальте, явно не правильно.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 26.7.2010, 7:31

Цитата(Другой @ 25.7.2010, 14:39) *
А уж доверять фирме, которая располагает свою информацию на асфальте, явно не правильно.

почему?
Вы доверяете больше фирмам, которые дают рекламу по телевидению, или таким, чьи сайты при поиске в интернете выскакивают раньше?

--------------------

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 26.7.2010, 12:39

Цитата(Роза Лю @ 26.7.2010, 8:31) *
почему?
Вы доверяете больше фирмам, которые дают рекламу по телевидению, или таким, чьи сайты при поиске в интернете выскакивают раньше?

Телевизор не смотрю, потому даже не догадываюсь что там и кто рекламирует. Первые строчки в поисковиках тоже не вариант, сначала долго ищется (да в инете) то что мне нужно, потом смотрится ценовая политика, далее отзывы о товаре/компании (причём на сторонних ресурсах и не на одном).
А что касается рекламы на заборах/асфальте, то уверен, ни одна уважающая себя и своих клиентов фирма этим заниматься не будет, а еслси это какая-то полулегальная контора, то нафиг она мне?

--------------------
сообщение 26.7.2010, 22:09

Цитата(Другой @ 26.7.2010, 13:39) *
А что касается рекламы на заборах/асфальте, то уверен, ни одна уважающая себя и своих клиентов фирма этим заниматься не будет

Почему? Это где-то прописано?
сообщение 27.7.2010, 7:24

Цитата(Другой @ 26.7.2010, 13:39) *
...сначала долго ищется (да в инете) то что мне нужно, потом смотрится ценовая политика, далее отзывы о товаре/компании (причём на сторонних ресурсах и не на одном).
А что касается рекламы на заборах/асфальте, то уверен, ни одна уважающая себя и своих клиентов фирма этим заниматься не будет, а еслси это какая-то полулегальная контора, то нафиг она мне?

вполне вероятно, что в результате всех поисков и выборок, Вы в остановите свой выбор на услугах компании, которая так же размещает информацию на асфальте и заборах smile.gif

--------------------

сообщение 27.7.2010, 9:45

Вот сейчас два вопроса возникли - это и про выбор человека, т.е. хочу ли я пассивно получать рекламу или активно искать то, что мне нужно. А другой вопрос доверия.
И Другой написал, что «95% людей вообще быдло в том или ином плане». Если посмотреть в словаре этот термин, то окажется, что быдло – это «тупые, безвольные люди, покорные насилию», а также «в устах помещиков - крепостников - презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком». И вот если следовать такой логике, как в примере описала Роза Лю: «может, человек не успевает смотреть рекламу по телевизору, может, пролистывает в газетах, не обращает внимания,может, нет возможности выхода в интернет, а вот идет , смотрит под ноги, видит рекламу и вспоминает, что ему нужно купить новый принтер, допустим, и вот информация донесена до потребителя,и потребитель рад, что ему не надо далеко ходить и искать», когда человека мотивируют, возбуждают, говорят, что он должен хотеть, - то такое отношение к человеку, с моей точки зрения как к быдлу, которое не знает, что оно хочет, а «видит рекламу и вспоминает, что ему нужно купить» - нужно, вместо хочет. Получается, что с одной стороны потребителя воспитывают быдлом (а стадом, как известно, проще управлять), а с другой стороны, сам потребитель готов им быть (потому как он снимает с себя ответственность и всегда остается ребенком, за которого решают взрослые что ему нужно).

--------------------
сообщение 27.7.2010, 11:25

Цитата(Андрей @ 27.7.2010, 10:45) *
...когда человека мотивируют, возбуждают, говорят, что он должен хотеть, - то такое отношение к человеку, с моей точки зрения как к быдлу, которое не знает, что оно хочет, а «видит рекламу и вспоминает, что ему нужно купить» - нужно, вместо хочет. Получается, что с одной стороны потребителя воспитывают быдлом (а стадом, как известно, проще управлять), а с другой стороны, сам потребитель готов им быть (потому как он снимает с себя ответственность и всегда остается ребенком, за которого решают взрослые что ему нужно).

видимо, у нас с Вами абсолютно разное отношение к рекламе. Реклама не заставляет покупать именно то, что рекламирует данный производитель или поставщик и т.д. Реклама несет информацию, все эти промо-акции, стенды и ролики по ТВ - информация о продукции. да, не отрицаю, реклама красочна, по телеканалам во время рекламы звук громче, дети, наверно, лучше будут рекламу, чем мультики, смотреть. Но вот эти надписи на асфальте просто сообщают о том, какие услуги вы можете приобрести именно в данном районе. И Вас же никто не заставляет звонить именно по этому телефону и идти именно в этот офис, просто Вам сообщают: если хотите, можете воспользоавться нашими услугами, мы вот, рядом.
Тем более при такой большой конкуренции.
Это всё, конечно же, чисто мое мнение smile.gif

Сообщение отредактировал Роза Лю - 27.7.2010, 11:26

--------------------

сообщение 27.7.2010, 15:01

Цитата
Но вот эти надписи на асфальте просто сообщают о том, какие услуги вы можете приобрести именно в данном районе.

Сначала реклама на столбах, по телеку, по радио, на дорожных стендах, на домах... теперь вот и до асфальта добрались. Вам не страшно становится от того куда реклама доберётся дальше? Я сейчас сильно передёрну конечно, но... женщина родила ребёнка и ей приносят новорождённого, а на нём уже реклама чего-нить, вы спите и тут в ваш сон вклинивается рекламный ролик... А что... есть гарантии, что и этого не будет? smile.gif
Вам не противно от того, что кто-то с какой-то стати влезает в ваш мир и показывает что-то насильно (ведь и рад бы спрятаться да некуда)? Ок. Скажем тот же пресловутый зомбоящик... меня бесит в нём реклама (одно из свойств которое меня в нём бесит)--так я его не смотрю, но в случае с асфальтом то как... я ж не могу не смотреть куда я иду. Ладно, я могу поработать над собой и свыкнуться, не обращать внимание... а с другой стороны почему это я должен приспосабливаться, а не рекламщикам свой пыл не умерить?
Цитата
И Вас же никто не заставляет звонить именно по этому телефону и идти именно в этот офис, просто Вам сообщают: если хотите, можете воспользоавться нашими услугами, мы вот, рядом.

Вот представьте у вас романтический вечер, всё в ажуре, ответственный момент прям уж оч близок. И тут вылезает из под стола (вашего родного домашнего) ну кто вылезает... рекламщик с транспорантом и орёт вам на ухо "Покупайте наши креветки, самые креветчатые креветки в мире" и так раз 20. Новый стиль рекламы... вы на него--убирайся от сюда и т.д и т.п. А он так виновато... ну я ж просто предложил... И дальше всё повторяется...
Цитата
Почему? Это где-то прописано?

В моём субъективном мнении.
Цитата
вполне вероятно, что в результате всех поисков и выборок, Вы в остановите свой выбор на услугах компании, которая так же размещает информацию на асфальте и заборах

очень сомневаюсь...

--------------------
сообщение 27.7.2010, 15:36

Цитата(Другой @ 27.7.2010, 16:01) *
Сначала реклама на столбах, по телеку, по радио, на дорожных стендах, на домах... теперь вот и до асфальта добрались. Вам не страшно становится от того куда реклама доберётся дальше? Я сейчас сильно передёрну конечно, но... женщина родила ребёнка и ей приносят новорождённого, а на нём уже реклама чего-нить, вы спите и тут в ваш сон вклинивается рекламный ролик... А что... есть гарантии, что и этого не будет? smile.gif

как в футураме? smile.gif

Вам не противно от того, что кто-то с какой-то стати влезает в ваш мир и показывает что-то насильно (ведь и рад бы спрятаться да некуда)?<...> Ладно, я могу поработать над собой и свыкнуться, не обращать внимание... а с другой стороны почему это я должен приспосабливаться, а не рекламщикам свой пыл не умерить?

мое отношение к этим вывескам и надписям - как к названиям магазинов и улиц.

Ок. Скажем тот же пресловутый зомбоящик... меня бесит в нём реклама (одно из свойств которое меня в нём бесит)--так я его не смотрю, но в случае с асфальтом то как... я ж не могу не смотреть куда я иду.

вот на таких, кто телевизор не смотрит, и рассчитана реклама на асфальте biggrin.gif
Вот представьте у вас романтический вечер, всё в ажуре, ответственный момент прям уж оч близок. И тут вылезает из под стола (вашего родного домашнего) ну кто вылезает... рекламщик с транспорантом и орёт вам на ухо "Покупайте наши креветки, самые креветчатые креветки в мире" и так раз 20. Новый стиль рекламы... вы на него--убирайся от сюда и т.д и т.п. А он так виновато... ну я ж просто предложил... И дальше всё повторяется...

Во-первых, Вы слишком утрировали, во-вторых, асфальт на улице не является моей личной территорией. smile.gif

очень сомневаюсь...

но это всё равно возможно smile.gif почему Вы считает, что компания, хорошо выполняющая свои услуги, не может воспользоваться дешевым способом рекламы.

--------------------

сообщение 27.7.2010, 15:41

лично я негативно отнесусь к той рекламе, которая несет ложную информацию, вот это меня вскипятит

--------------------

сообщение 14.9.2010, 12:51

Меня такая реклама не раздражает, хотя и особо полезной ее не считаю. Хотя, если это стрелка с указанием, куда конкретно идти тому, кто уже ищет дорогу, то почему бы нет? Сегодня поняла, почему не вызывает негативных эмоций, а, скорее, позитивные : ассоциируется с детской игрой в "казаки-разбойники"!
сообщение 20.9.2010, 1:47

Меня гораздо больше раздражает реклама по телеку или в интернете, чем никого не трогающая картинка, хочешь-смотри..не хочешь-не смотри. Не знаю как другие,могу пропускать инфу мимо ушей и глаз, если она мне не полезна.К тому же так я могу сразу узнать какие магазины когда открываются или как попасти в период какой-то скидки на что-то(например),не будешь же сидеть днями в интернете и выискивать дни скидок перелопачивая горы мусора и в ответ получаяя ещё больше рекламы,чем просто бы увидел одну картинку на улице.

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация