Может ли парень изменить отношение? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Может ли парень изменить отношение? |
23.7.2010, 17:53
|
|
Здравстуйте!
Мне очень интересует ваше мнение по сложившейся у меня ситуации! Подскажите пожалуйста)) Прошлой зимой на курсах я познакомилась с парнем. Сначала мы не общались вообще, да и не понравился мне он сначала, и я следовательно не пыталась понравиться ему. Потом вышло так, что мы начали общаться, выяснилось, что у нас очень много общего, я постепенно незаметно для себя им заинтересовалась и изменила своё мнение. А потом прошло ещё немного времени и я поняла, что влюбилась в него... К этому времени мы общались уже достаточно хорошо. Но я не могла понять, как он относится ко мне как к девушке. Через некоторое время я поняла, что терять мне особо нечего, и решила выяснить отношения. Я фактически предложила ему встречаться. На это он мне ответил, что ему жаль, что я классный друг и сказал, что уже давно панически боится с кем- либо эту черту переступать. (Я знаю, что до этого у него был негативный опыт и душевная травма, поэтому он и правда боится отношений). На это я пообещала ему, что всё будет хорошо, боли больше не будет и я могу ему помочь снова стать счастливым. Он ответил, что не стоит. "Тебе будет больно, а мне всё равно. Мое сердце давно уже занято". (Я знаю, что он и правда уже долгое время в кого- то влюблен, и чувство это невзаимное). После этих слов я отступила. Позже он сказал, что давно догадался о моих чувствах и боялся всё это от меня услышать, так как ему очень интересно со мной общаться, и он боялся меня потерять как друга. Тогда я предложила ему обо всём забыть и общаться, как раньше. И у нас это получилось) Мы всё такие же друзья, между нами не выросла стена, хоть я и очень этого боялась. Но... Я всё ещё хочу быть с ним!(( Какую линию поведения мне лучше выбрать? Сейчас я делаю вид, что оставила эту идею. Думаю даже притвориться, что влюбилась в другого. Самая большая проблема, что он одновременно и самоуверенный, высокого мнения о себе (поэтому не хочу делать вклад в его самолюбие), и в отношениях очень нерешительный (поэтому может стоило проявить настойчивость?) И вообще, есть ли в такой ситуации шансы на успех? Он ведь не будет один всю жизнь всё равно, как стать для него той, кто вернет его к жизни? Есть мнение, что ему просто удобнее любить заведомо недоступную девушку, так как не нужно ничего делать, чем строить реальные отношения с живой и настоящей. В жизни, а не в своих мечтах. Он ведь не будет один всю жизнь всё равно, как стать для него той, кто вернет его к жизни? Заранее спасибо) |
|
|
25.7.2010, 13:33
|
|
Не надо притворяться, что влюбились в другого! Не надо врать близкому другу!
Хорошо, что у Вас все сохранилось как раньше, но думаю, единсвтено верное здесь - это просто быть друзьями. Может быть его любовь к другой пройдет, тогда у Вас есть шансы, но сильно не расчитывайте, лучше просто дружить и искать себе кого-нибудь другого. |
|
25.7.2010, 23:17
|
|
согласен с джули ... не стоит претворяться ... возможно он просто не хочет серьезных отношений а когда придет время вы будете рядом как настоящий друг который с ним уже давно и в ком он уверен ...
|
|
26.7.2010, 15:36
|
|
Спасибо за мнения))
Вы, наверное, правы... Нужно ждать) |
|
29.7.2010, 14:25
|
|
А ещё мнения есть?
|
|
30.7.2010, 1:43
|
|
Цитата как стать для него той, кто вернет его к жизни? Ага. Похоронила мальчика, себя представила в роли феи-спасительницы… «Я хочу, дайте» заменить на «вернуть его к жизни»… очень феерично.
|
|
30.7.2010, 15:43
|
|
Не совсем так)
Я правда считаюсь с ним и хочу помочь... Но не знаю как |
|
31.7.2010, 9:25
|
|
Цитата Я правда считаюсь с ним и хочу помочь... Он обращался к Вам за помощью?
|
|
31.7.2010, 15:27
|
|
Нет. Но я её и не навязывала. Или я не имела права узнать правду?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация