Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Намерения мужчины

сообщение 27.7.2010, 1:53

как понять намерения мужчины в отношениях с женщиной? по каким признакам, знакам в общении?
сообщение 27.7.2010, 12:07

Цитата(shtrihi @ 27.7.2010, 2:53) *
как понять намерения мужчины в отношениях с женщиной? по каким признакам, знакам в общении?

smile.gif ну есть много литературы, посвященной этой теме.
если у Вас есть конкретные примеры поведения мужчины по отношению к Вам, которые вызывают у Вас вопрос, пишите, подумаем вместе smile.gif

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 27.7.2010, 15:14

Мне кажется, что это всегда чувствуется на каком-то интуитивном уровне. Одни мужчины открыты, сами всё скажут, другие могут чувствовать, но не умеют высказать, боятся получить отказ или просто быть открытыми. Лично я всегда чувствую, когда нравлюсь мужчине, он может об этом даже не говорить.
сообщение 30.7.2010, 0:12

насколько можно доверять интуиции, когда она идет в разрез с логикой и мнением окружающих?
сообщение 30.7.2010, 22:53

shtrihi, поясните подробнее: интуиция идёт в разрез с логикой???? и мнением окружающих??????????
сообщение 31.7.2010, 0:15

история отношений не уступает сюжету Санта-Барбары...
очень сложные невозможные отношения...
длятся более 10 лет с 7-летним перерывом. человек очень закрытый с "панибратской" социальной маской, любящий провоцировать других, агрессивный к социуму, любящий новый опыт во всем. отношения прерывались из-за его категорического нежелания быть открытым и любить и моего нежелания мириться с позицией любовницы, которую и не отпускали и не давали больше. отрезала я.
он женился на сестре своей девушки, которая его бросила, хорошенько помучив, и которую он ооочяень долго забывал.
я вышла замуж за совсем другого по характеру и ценностям человека. у нас дети.
осенью он позвонил... и началось.
за годы брака я сильно поправилась и вообще себя запустила. после звонка я перекрасилась, начала худеть, сменила стиль и взгляды на жизнь. 4 месяца я не могла разрешить себе встречу. потом уверяла, что будем только друзьями - (нравственность и чувство долга у меня воспитали). с первой встречи поняла, что все, абсолютно все чувства стали лишь сильнее.
что касается интуиции и логики.
я чувствую и вижу по словам и поступкам, что он изменился, залечил свои раны и оценил необходимость чувств.
с другой стороны, его категорически не любят все мои друзья и знакомые, не давая ему шанса измениться.
вот я и думаю, что это - моё желание его перемен и чувств ко мне, или же реальность?
как понять?
он держит дистанцию, мало говорит о чувствах, слова выскакивают сами, впрочем как и у меня. каждый смотрит на другого и пытается понять его намерения...

Сообщение отредактировал shtrihi - 31.7.2010, 0:17
сообщение 31.7.2010, 15:01

Теперь понятно. Я изначально поняла вопрос довольно поверхностно. Говоря о том, что чувствую, когда нравлюсь мужчине, имела в видусимпатию только в самом начале отношений. как-то чувствуется, что нравишься. Что касается вашей истории, она мне очень сильно близка. Есть у меня такой человек, одно время я думала, что его очень любила, теперь не знаю уже. Я тоже не могу смериться с тем, что он не говорит о чувствах, об отношениях. Иногда что-то случайно вырвется, так я даже удивляюсь, что он способен на такие мысли. Меня этот факт очень сильно угнетает, были очень тяжёлые периоды в моей жизни и знаете вся эта боль оставляет свой след. Я много работала над собой даже тогда, когда совсем не верила в то, что себе внушала. Но всё таки наверное, подействовало, потому что сейчас я чувствую внутреннюю силу в себе, я знаю себе цену и понимаю, что такой человек мне просто не подходит. Зачаем на него тратить столько своей энергии и эмоций, учитывая то что эмоции пусть иногда и положительные, но всегда связаны с какой -то тревогой, обидой и т. д. Я понимаю свою ситуацию так: человек такой по характеру (такое может быть вполне) и он не хочет меняться для меня (он знает, что мне его поведение не нравится), а значит, он не на столько меня любит, чтобы измениться для любимого человека. А раз мало любит, значит, это не мой человек. Вот и всё.
сообщение 2.8.2010, 2:37

вы так легко провели аналогии(((
об этом я и писала, говоря об общественном мнении...
сообщение 2.8.2010, 13:53

Так что вы теперь думаете делать со всем этим? Вы замужем, он женат... Какое тут общественное мнение? Ведь я так понимаю, что если и хотите с ним встречаться, то не открыто? Или вы готовы изменить всю свою жизнь?
сообщение 2.8.2010, 14:25

Цитата(shtrihi @ 31.7.2010, 0:15) *
история отношений не уступает сюжету Санта-Барбары...
очень сложные невозможные отношения...
длятся более 10 лет с 7-летним перерывом. человек очень закрытый с "панибратской" социальной маской, любящий провоцировать других, агрессивный к социуму, любящий новый опыт во всем. отношения прерывались из-за его категорического нежелания быть открытым и любить и моего нежелания мириться с позицией любовницы, которую и не отпускали и не давали больше. отрезала я.
он женился на сестре своей девушки, которая его бросила, хорошенько помучив, и которую он ооочяень долго забывал.
я вышла замуж за совсем другого по характеру и ценностям человека. у нас дети.
осенью он позвонил... и началось.
за годы брака я сильно поправилась и вообще себя запустила. после звонка я перекрасилась, начала худеть, сменила стиль и взгляды на жизнь. 4 месяца я не могла разрешить себе встречу. потом уверяла, что будем только друзьями - (нравственность и чувство долга у меня воспитали). с первой встречи поняла, что все, абсолютно все чувства стали лишь сильнее.
что касается интуиции и логики.
я чувствую и вижу по словам и поступкам, что он изменился, залечил свои раны и оценил необходимость чувств.
с другой стороны, его категорически не любят все мои друзья и знакомые, не давая ему шанса измениться.
вот я и думаю, что это - моё желание его перемен и чувств ко мне, или же реальность?
как понять?
он держит дистанцию, мало говорит о чувствах, слова выскакивают сами, впрочем как и у меня. каждый смотрит на другого и пытается понять его намерения...

А Вы сама, чего хотите?
Женщины яаще всего делают ошибки, потому что сами не понимают для себя, чего хотят.

Расскажу Вам свою историю. Ее итог - я тоже на этом форуме со своей проблемой - она в форуме озвучена.
Начала встречаться с парнем 4 года назад, потому что дорогой человек, которого, я любила старался от меня отдаляться. Мы с ним виделись 1 раз, то в месяц, то в пол года, то в год. Хотя это были очень сильно энергетические встречи. Их стоило ждать годами. Но рядом оказался другой, который был рядом, с которым встречались, потом стали жить. Когда я узнала, что у первого родился ребенок, то была очень огорчена. С моим постоянным парнем возникли проблемы. Мне было все равно, что будет с этими отношениями и он ушел. Несколько недель. пока он не забирал вещи, мне было все равно на эту ситуацию. Мой парень ушел, после 3.5 лет вместе. И вдруг я ощутила пустоту. Про свою "любовь" я и думать забыла. Хотя она раньше давала мне столько сил. Все как рукой сняло. Я поняла, то была страсть затянувшаяся. А люблю я парня, который все эти годы был рядом, а теперь ушел.

Ваша история дала Вам силы к изменению. Это хорошо. Но у Вас есть муж и ребенок. Разве это не самое главное в жизни? Муж, как я поняла, любит Вас.
Вы узнаете, что человек 10 лет не может Вас забыть и не может понять, почему, поэтому стремится быть вместе. А может быть, Вы с ним окажетесь вместе и через месяц один наскучит другому и вы разойдетесь. Это стоит того, чтобы рушить семью?

Мне бы очень не хотелось, чтобы Вы это поняли поздно.
сообщение 2.8.2010, 16:12

alena20 спасибо)

я знаю, чего хочу))) хочет ли этот человек того же...
я боюсь новой боли.
что касается семьи... этот мужчина не появился бы вновь в моей жизни, если бы я любила мужа)) грустно...
сложно, но неизбежно.
мне просто не хватает уверенности в своей интуиции и независимости мышления.

я и хотела спросить, как участники форума подкрепляют свою уверенность и остаются при своем выборе?
сообщение 2.8.2010, 19:30

Цитата(alena20 @ 2.8.2010, 14:25) *
Ваша история дала Вам силы к изменению. Это хорошо. Но у Вас есть муж и ребенок. Разве это не самое главное в жизни? Муж, как я поняла, любит Вас.

семья и любящий муж - предел счастья?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация