Посоветуйте, что делать |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Посоветуйте, что делать |
10.8.2010, 6:21
|
|
Болконский, мужкая и женская логика очень разные и я из этих фактов могу сделать неправильные выводы. Давай я лучше буду подробнее рассказывать. а ты, когда не будешь спать, представляю, сколько у вас в Хабаровске сейчас время. Да, затягивает. Мне кажется, он с момента, когда он принял решение, что уйдет и все.. даже не думал ничего и не анализировал. Машину либо в субботу забрал, либо еще не готова. На работе у него полный завал, вобщем как всегда. Самое неприятное для меня, он сказал, что так было с бывшей женой и до нее было, что он утром просыпается и все.. человек рядом уже чужой. Хотя, на похороны он пришел, поддержал и был рядом, очень близко. Наверное не чувствует, что я чужая. еще я уверенна, что теперь будет по-другому, потому что я чувствую по-другому. Но если я поменяю свое поведение и отношение в случае его возращения, то как зеркало он тоже может поменяться. Будем решать проблемы по мере наступления. И очень тяжело вечерами и ночами одной ночью Это одиночество съедает. Ох, какие мы сердитые опять... ))) "Болконский, мужская и женская логика очень разные и я из этих фактов могу сделать неправильные выводы" - аж кричишь прям.))) Это чушь. Мистер-Магистр тебе конечно правильно сказал, мол, что логика, как наука едина во времени и пространстве... Но, вы больше подчинены логике Божественной - чувствам. Вам же рожать, женщинам. И правильные ответы ты должна чувствовать. А для нас, ваше поведение как-всегда будет казаться архаичным и глупым. |
|
10.8.2010, 12:31
|
|
Алена если мужчина не хочет он никогда не уйдет, как ты его не выгоняй. Они тоже прекрасно думают и все видят и понимают. Просто выражают это не так как мы. Есть очень хорошая, с юмором написанная книга Аллана и Барбары Пиз Язык взаимоотношений мужчина - женщина. Почитай, в жизни пригодиться.
Он сейчас очень хорошо понимает что причиняет тебе боль и если это только не хорошо продуманный ход, чтобы научить тебя чему-то, они тоже имеют право воспитывать нас если их что-то не устраивает, за это я бы простила. И тогда есть смысл в твоих страданиях. Но если это равнодушие от того что он просто и не любил, а из тех отрывочных фраз что ты пишешь и это может быть, поверь чужая душа всегда потемки, не хочу никого заведомо обижать. То он тебе не нужен, потому что ты хочешь быть счастлива, а счастья без взаимных чувств не бывает, поэтому и встречается так редко.Я бы на твоем месте поступила как советует Маргарита. А он если любит вернется, надо уметь ждать, в жизни это пригодится. А если нет, то поверь он не стоит твоих страданий. И еще если любишь надо беречь любимых. |
|
10.8.2010, 17:40
|
|
мы с ним разговаривали пару недель назад, я приехала к его дому ночью, он вышел, мы поговорили. Я сказала, что очень люблю его и хочу его вернуть. Он сразу сказал, что нет шансов все вернуть. Но долго общались, вспоминали, что хорошего было, что плохого. Он сказал, что волнуется, как я все это переживу. вещи он заберет оставшиеся, когда машина опять будет на ходу. вот так обстоят дела. Не знаю что делать, чтобы его вернуть. Как дать время ему подумать и в тоже время напомнить, что я скучаю и жду его. и не знаю как жить без него. Года 2 мне придется тяжело, это точно. Большое спасибо, что не бросаете, не осуждаете, а общаетесь и подсказываете. Разъесняете Аленушка. Вы сделали неправильный ход. Ночью к дому... "Очень люблю"... Это отпугивает. Мужчины - охотники по своей сути. Интересна ДИЧЬ. Не ездите больше к нему. Рекомендую. Можете с подругами "совершенно случайно" оказаться в том месте где он бывает. Небрежно махните рукой и забейте. Только никаких парней. Будьте веселы и раскованны. Должно помочь. Ситуация у Вас следующая. Либо он хочет Вас "отстроить"... Либо своими действиями Вы потеряли в "качестве". Либо одно и другое. Заявление, что он "вылечился" скорее всего блеф, чтобы Вас добить. Я сам в самом начале потерял в "качестве", когда с глазами "побитой собаки" говорил о любви. Я увидел жалость в ее глазах. После этого все и покатилось... Тьфу, до сих пор противно. Сообщение отредактировал Arkkk - 10.8.2010, 17:41 |
|
10.8.2010, 18:05
|
|
10.8.2010, 18:13
|
|
Зациклилась, потому что у тети нет детей, у родителей я одна и все родственники, знакомые, друзья только и говорят, что ... когда. А еще если у кого-то из знакомых рождается ребенок - так опять все разговоры - ну когда же ты? Да я давно ребенка хотела и когда с ним встретились, то чуть ли не на 3-тий день решили, что нам хорошо вместе и хотим ребенка. Только не получалось и отношения напрягались. Я год по врачам бегала, а он тянул это, хотя всегда говорил, что его этот вопрос беспокоит. Всеми путями я пробовала и по хорошему и давить. Конечно давление всегда дает более быстрый эффект. А представьте мое состоятние, когда после 3х лет попыток, 2х лет моих хождений по врачам и сдачи анализов выясняется, что проблема у него и лечится 1 - 2 месяца. Я бы рада не зацикливаться, одно время даже всем говорила, что не хочу ребенка, что не готова. Но не помогает. Мы 3 недели назад говорили. После этого 2 недели я ему не звонила, не общались. Но весь дом о нем напоминает, да и много вещей он еще не забрал и забирать не торопится. А я не знаю не топроится, потому что как всегда затягивает или потому что у него есть еще надежда вернуться. Я уже слишком много отношений порезала, не боролась. Здесь я хочу бороться за мужчину и отношения. Если убрать последний год отношений, то все было просто идеально, мы всегда очень трепетно относились друг к другу и к нашим отношениям. Успокойтесь... и перестаньте бороться... тем более я понял, что Вы ему мозг за последний год вынесли. Станьте более раскованной, но приличной. При СЛУЧАЙНЫХ встречах с ним постарайтесь его не "грузить". |
|
10.8.2010, 18:34
|
|
Маргарита вы всё пишите правильно,у меня тоже 10лет брака позади,прошёл год после расставания,надежда что вернётся давно умерла-год пытаюсь справится с невыносимой болью в душе,да сейчас полегче не стоит ком в горле,не текут ручьём слёзы с утра до вечера,сердце немного отпустило,но уже болят мозги от этого анализа ,что сделала не так,почему так вышло,где упустила,почему жизнь несправедлива.Очень тяжело переварить всё это и порой хочется прыгнуть с парашютом и чтоб он нераскрылся,да можно ставить цели но если не радует ничего ни результат,ни достижение этих целей,ничего то что делать? Сударыня прекращайте копаться в себе и в отношениях. Иначе КИРДЫК. ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ОН И ТОЛЬКО ОН. Это должно стать Вашим девизом. Вы супер, а он скот... не оценил Вас. Я сам ИДИОТ МЕСЯЦ мою супербывшую ждал и в себе копался. Вот моя супербывшая молодец. Она уже день на 7-10 заявила, что в этой ситуации ВИНОВАТ ОДИН Я... я чуть чаем не подавился. Сообщение отредактировал Arkkk - 10.8.2010, 18:51 |
|
12.8.2010, 11:26
|
|
Все спасибо за советы
немного помогли.. помогли понять, что кроме меня в этой проблеме никто не поможет разобраться, по крайне мере пока.. остались вопросы: Ждать или не ждать? и если ждать, как долго? Делать что-то или затаиться? |
|
12.8.2010, 12:00
|
|
Все спасибо за советы немного помогли.. помогли понять, что кроме меня в этой проблеме никто не поможет разобраться, по крайне мере пока.. остались вопросы: Ждать или не ждать? и если ждать, как долго? Делать что-то или затаиться? ... Сообщение отредактировал Болконский - 12.8.2010, 12:48 |
|
12.8.2010, 12:05
|
|
Все спасибо за советы немного помогли.. помогли понять, что кроме меня в этой проблеме никто не поможет разобраться, по крайне мере пока.. остались вопросы: Ждать или не ждать? и если ждать, как долго? Делать что-то или затаиться? Аленушка прежде всего выясни про лечение. Ведь это для тебя гланый вопрос. Ничего не предпринимай и не звони. "ДЕРЖИ ПАУЗУ". Иначе ты сильно потеряешь в "качестве". А потерянное ВСЕГДА трудно отбить. Держись... |
|
12.8.2010, 13:08
|
|
почитала темы, у всех примерно одни и теже проблемы с разными уклонами. Почему все это? отчего?
может быть мы или я что-то важное в жизни упускаю? еще один мудрый преподаватель биологии ответил ответ на вопрос, который волновал многих ученых, особенно философов с древних времен. "СМЫСЛ ЖИЗНИ В ТОМ, ЧТОБЫ ПОСЛЕ ТВОЕЙ СМЕРТИ ТВОИ ГЕНЫ ОСТАЛИСЬ ЖИТЬ". Смысл жизни получается в детях. А может быть сложнее все? Вот недавно пережила смерть близкого человека - дедушки. Если бы не мы, его дети и внуки, то с его смертью умерла бы и память о нем. А так он остался жить в наших сердцах. мы позаботились о том, чтобы придать его тело земле, об отпевании. Он продолжает жить в нас и в нашей памяти. |
|
12.8.2010, 13:29
|
|
почитала темы, у всех примерно одни и теже проблемы с разными уклонами. Почему все это? отчего? может быть мы или я что-то важное в жизни упускаю? еще один мудрый преподаватель биологии ответил ответ на вопрос, который волновал многих ученых, особенно философов с древних времен. "СМЫСЛ ЖИЗНИ В ТОМ, ЧТОБЫ ПОСЛЕ ТВОЕЙ СМЕРТИ ТВОИ ГЕНЫ ОСТАЛИСЬ ЖИТЬ". Смысл жизни получается в детях. А может быть сложнее все? Вот недавно пережила смерть близкого человека - дедушки. Если бы не мы, его дети и внуки, то с его смертью умерла бы и память о нем. А так он остался жить в наших сердцах. мы позаботились о том, чтобы придать его тело земле, об отпевании. Он продолжает жить в нас и в нашей памяти. Да в любви смысл жизни. В любви! Черт, как же до тебя достучаться... Ну от Бога она, суть она, Все определяет она. Все. Творчество, силы твои, ум твой, способности твои, жизнь твою, красоту твою... ВСЕ! Черт, как же сказать тебе, чтоб хоть немного щелкнуло у тебя... Гены после себя оставлять... А солнце погаснет, блин, те же ученые сказали... И? Кому ты там свои гены будешь оставлять? Ха, а Сын Божий генов своих не оставил, и что, без смысла жизни жил он? А Пушкин тот же? Черт, тебя так прикалывает мысль о пустоте после смерти, полном развоплощении., совсем перестанешь существовать? Гены? Их память? Какая? Кто ты такая? Набор кожи, костей и мяса? Да твое тело собственное тебе не подчиняется! Оно само решает, когда ему болеть, когда температуре быть, как ребенок в утробе формироваться будет... Что ж ты не приказала ему, телу, быть всегда здоровым и иметь внешность голливудской актрисы? А в туалет тебя тянет? Ну прикажи ему не тянуть. Придешь домой после работы и тогда уже сразу облегчишься по-полной. А, головные боли еще. Ну прикажи, чтоб их не было. Ты ж хозяйка... че уж там. |
|
12.8.2010, 13:33
|
|
почитала темы, у всех примерно одни и теже проблемы с разными уклонами. Почему все это? отчего? может быть мы или я что-то важное в жизни упускаю? еще один мудрый преподаватель биологии ответил ответ на вопрос, который волновал многих ученых, особенно философов с древних времен. "СМЫСЛ ЖИЗНИ В ТОМ, ЧТОБЫ ПОСЛЕ ТВОЕЙ СМЕРТИ ТВОИ ГЕНЫ ОСТАЛИСЬ ЖИТЬ". Смысл жизни получается в детях. А может быть сложнее все? Вот недавно пережила смерть близкого человека - дедушки. Если бы не мы, его дети и внуки, то с его смертью умерла бы и память о нем. А так он остался жить в наших сердцах. мы позаботились о том, чтобы придать его тело земле, об отпевании. Он продолжает жить в нас и в нашей памяти. Получается, что нет ребенка - жизнь бессмысленна? Значит нищая цыганка, нарожавшая 15 детей и их голодных о оборванных посылающая попрошайничать и воровать - она молодец, её жизнь наполнена смыслом? а как быть с бездетным талантливым врачом, спасающем жизни, с талантливым и умным учителем ( по большому счету тоже спасающем и формирующем жизни) , с поэтом или художником, чьи произведения на века сохраняют память о них и память добрую? Любовь? Очень емкое слово. Любовь к человеку, любовь к детям, к своему делу(творчество), к жизни, к себе ( граничит с эгоизмом). Каждый подберет что-то для себя и найдет смысл своего существования.. Сообщение отредактировал Shelest - 12.8.2010, 13:39 |
|
12.8.2010, 13:45
|
|
Получается, что нет ребенка - жизнь бессмысленна? Значит нищая цыганка, нарожавшая 15 детей и их голодных о оборванных посылающая попрошайничать и воровать - она молодец, её жизнь наполнена смыслом? а как быть с бездетным талантливым врачом, спасающем жизни, с талантливым и умным учителем ( по большому счету тоже спасающем и формирующем жизни) , с поэтом или художником, чьи произведения на века сохраняют память о них и память добрую? Любовь? Очень емкое слово. Любовь к человеку, любовь к детям, к своему делу(творчество), к жизни, к себе ( граничит с эгоизмом). Каждый подберет что-то для себя и найдет смысл своего существования.. Сама суть, энергия... Без нее, ты ничего не найдешь. Будешь с депрессией бесконечной и поисков не будет. |
|
12.8.2010, 13:54
|
|
Любовь к своей жизни, любовь к своему творчеству, любовь к своей работе, любовь к своей цели, любовь к своему ребенку, любовь к человеку, любовь к определенному предмету.... Странно, да? Чет ее все ищут, а? Чет она перед каждой целью в жизни стоит, а?
|
|
12.8.2010, 14:09
|
|
Получается, что нет ребенка - жизнь бессмысленна? Значит нищая цыганка, нарожавшая 15 детей и их голодных о оборванных посылающая попрошайничать и воровать - она молодец, её жизнь наполнена смыслом? а как быть с бездетным талантливым врачом, спасающем жизни, с талантливым и умным учителем ( по большому счету тоже спасающем и формирующем жизни) , с поэтом или художником, чьи произведения на века сохраняют память о них и память добрую? Любовь? Очень емкое слово. Любовь к человеку, любовь к детям, к своему делу(творчество), к жизни, к себе ( граничит с эгоизмом). Каждый подберет что-то для себя и найдет смысл своего существования.. поэтому я и говорю, что у человека это сложнее, просто буквально не надо понимать. Оставить потомство - значит не просто родить, но и вырастить, воспитать духовно и социально. Оставить после себя какое-то наследие, тоже важно. То, что будет жить после тебя и радовать потомков. смысл существования не хочу искать.. смысл жизни - да)) а без смысла жизнь это существование |
|
12.8.2010, 14:13
|
|
поэтому я и говорю, что у человека это сложнее, просто буквально не надо понимать. Оставить потомство - значит не просто родить, но и вырастить, воспитать духовно и социально. Оставить после себя какое-то наследие, тоже важно. То, что будет жить после тебя и радовать потомков. смысл существования не хочу искать.. смысл жизни - да)) а без смысла жизнь это существование Только думать не начни, что дети - это плохо. Нет, важно это конечно, очень... Но опять же, как ты их без этой энергии вырастишь, без любви? Где силы возьмешь? Представь, сейчас в твоей депрессии и ребенок? Ну что ты ему сможешь дать? |
|
12.8.2010, 14:14
|
|
Сама суть, энергия... Без нее, ты ничего не найдешь. Будешь с депрессией бесконечной и поисков не будет. Не знаю.. Любовь к делу может заставлять "идти по костям", гробить жизни других. Любовь к мужчине/женщине может токнуть ( дать энергию) на преступление. Правильно ли все это оправдывать любовью. А сколько энергии дает зависть и желание всем доказать, что ты лучший. Можно бабла заработать, власть преобрести - сколько таких людей. Кому дано ловить кайф от этого - счастливы ( по своему) и смысл жизни нашли Сообщение отредактировал Shelest - 12.8.2010, 14:16 |
|
12.8.2010, 14:16
|
|
Только думать не начни, что дети - это плохо. Нет, важно это конечно, очень... Но опять же, как ты их без этой энергии вырастишь, без любви? Где силы возьмешь? Представь, сейчас в твоей депрессии и ребенок? Ну что ты ему сможешь дать? 9 месяцев дается женщине перед родами не просто так |
|
12.8.2010, 14:17
|
|
Не знаю.. Любовь к делу может заставлять "идти по костям", гробить жизни других. Любовь к мужчине/женщине может токнуть ( дать энергию) на преступление. Правильно ли все это оправдывать любовью. А сколько энергии дает зависть и желание всем доказать, что ты лучший. Можно бабла заработать, власть преобрести - сколько таких людей. Кому дано ловить кайф от этого - счастливы ( по своему) и смысл жизни нашли мне очень импонирует Ваша позиция. но какой вывод из этого Вы делаете? как правильно? как Вы для себя определяете? |
|
12.8.2010, 14:18
|
|
поэтому я и говорю, что у человека это сложнее, просто буквально не надо понимать. Оставить потомство - значит не просто родить, но и вырастить, воспитать духовно и социально. Оставить после себя какое-то наследие, тоже важно. То, что будет жить после тебя и радовать потомков. смысл существования не хочу искать.. смысл жизни - да)) а без смысла жизнь это существование Иметь потомство - это инстинкт ( как сохранять свою жизнь, иметь крышу над головой, пищевой инстинкт). Смысл жизни - отдельная песня. |
|
12.8.2010, 14:22
|
|
Не знаю.. Любовь к делу может заставлять "идти по костям", гробить жизни других. Любовь к мужчине/женщине может токнуть ( дать энергию) на преступление. Правильно ли все это оправдывать любовью. А сколько энергии дает зависть и желание всем доказать, что ты лучший. Можно бабла заработать, власть преобрести - сколько таких людей. Кому дано ловить кайф от этого - счастливы ( по своему) и смысл жизни нашли Потомучто здесь уже примешивается энергия дьявола - ненависть. Те, например, кто местью живет или дикой обидой... Хорошо, я дам развернутый ответ, в отдельной теме. |
|
12.8.2010, 14:23
|
|
12.8.2010, 14:27
|
|
12.8.2010, 14:31
|
|
12.8.2010, 14:31
|
|
Иметь потомство - это инстинкт ( как сохранять свою жизнь, иметь крышу над головой, пищевой инстинкт). Смысл жизни - отдельная песня. а зачем разделять понятия инстинктов и смыслов жизни? Разве наши тело и душа не едины? у нас в школе был факультатив по психологии и там преподаватель нам сказала, что у человека нет инстинктов. Она ошиблась? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация