Мужчины, могут ли они быть друзьями? Стоит ли их мучить зазря. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Мужчины, могут ли они быть друзьями? Стоит ли их мучить зазря. |
27.7.2010, 19:04
|
|
Сообщение отредактировал Ларинга - 27.7.2010, 20:08 |
|
|
27.7.2010, 20:29
|
|
вот тоже хочу найти мужчину друга-пока не получается,гооворят трудно но можно.Что скажите?
|
|
27.7.2010, 20:31
|
|
Зачем мужчине подруга?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
27.7.2010, 20:45
|
|
в принципе верно,но всё-равно хочу мужчину-друга.
|
|
27.7.2010, 20:58
|
|
Это типа из разряда мне нужен друг-гей как аксессуар?
|
|
27.7.2010, 21:16
|
|
почему гей и почему аксессуар? нет мужчина с которым приятно общаться,можно съездить на рыбалку и общение не требует флирта,всех этих любовных штучек,можно получить мужской совет в любое время дня и ночи,чтоб была настоящая дружба.
|
|
28.7.2010, 0:06
|
|
У меня никогда не было друга-мужчины, только подруги, но мне бы очень хотелось. Думаю мой муж нормально бы на это отреагировал. А вот еслиб он завёл друга-женщину, моя реакция не была бы столь спокойной.
И даже еслиб он был гей, мне было бы всё равно, главное чтоб человек интересный, который любит вести активный образ жизни и путешествовать. Сообщение отредактировал Мурка - 28.7.2010, 0:08 |
|
28.7.2010, 1:02
|
|
Цитата главное чтоб человек интересный, который любит вести активный образ жизни и путешествовать. Ты прям меня описала. Поехали? А? Я конечно не возьмусь утверждать, но удерживать себя я смогу только во внешнем поведении. Т.е. флирты (общение с интимным уклоном). Такие действия я могу контролировать, но само сексуальное возбуждение.... очень сложно. А может даже где то и не нужно. Это ж природа. Естественная реакция организма на объект (симпатичную девушку), к которому я, как мужчина имею некоторое притяжение. Мужчина и женьщина, они ведь притягиваются именно по таким ощущениям. Это ведь как сигнал к тому, что с этой женщиной может что то интересное сложится. Сложиться. Отношения мужчины и женщины. Как складываются (получаются) семьи? И зачем они вообще получаются? Давайте разбираться в этой теме дальше?... У кого есть какие нибудь мысли? Рассказыйте, не важно на сколько ценными они кажутся для общего понимания, главное, что вы скажите хоть что то. А в итоге это "что то" может нести большую полезность, нежели та, которую, вы предполагали, если вообще что то предполагали. Или не предполагали ничнего?... Сообщение отредактировал Владимир Художник - 28.7.2010, 1:04 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
28.7.2010, 7:30
|
|
Лично я охотно верю в дружбу между мужчиной и женщиной и у меня есть друзья среди мужчин, может, они, конечно, смотрят на меня другими глазами, я просто не замечаю, но я сама всегда удерживаю ту грань, которая разделяет отношения противоположных полов и дружбы я, конечно, могу с ними пообниматься, поцеловаться (так, в щечки), потанцевать, т.е. делать то, что делается обычно с мужчинами, но это не будет нести в себе какое-то собственничество по отношению к нему. конечно, повторюсь, вполне вероятно, что это чисто мое мнение, а на самом деле он там... мечтает обо мне каждую ночь
-------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
28.7.2010, 13:19
|
|
Ты прям меня описала. Поехали? А? Я конечно не возьмусь утверждать, но удерживать себя я смогу только во внешнем поведении. Т.е. флирты (общение с интимным уклоном). Такие действия я могу контролировать, но само сексуальное возбуждение.... очень сложно. А может даже где то и не нужно. Это ж природа. Естественная реакция организма на объект (симпатичную девушку), к которому я, как мужчина имею некоторое притяжение. Мужчина и женьщина, они ведь притягиваются именно по таким ощущениям. Это ведь как сигнал к тому, что с этой женщиной может что то интересное сложится. Сложиться. Отношения мужчины и женщины. Как складываются (получаются) семьи? И зачем они вообще получаются? Давайте разбираться в этой теме дальше?... У кого есть какие нибудь мысли? Рассказыйте, не важно на сколько ценными они кажутся для общего понимания, главное, что вы скажите хоть что то. А в итоге это "что то" может нести большую полезность, нежели та, которую, вы предполагали, если вообще что то предполагали. Или не предполагали ничнего?... Нее, с вами не поеду))))))))))))) Для меня дружба изначально предполагает, что никаких физиологических реакций быть не может, иначе это уже не дружба, а что-то другое. Ничего не предполагала, важно было сказать хоть что-то))))) |
|
28.7.2010, 15:57
|
|
Цитата Давайте разбираться в этой теме дальше?... Давайте, давайте тогда разберёмся ещё и с тем зачем вообще дружба (не только между разными полами) нужна? И какая она вообще дружба? Вот помню я школьные годы... тогда понятно каждый день все чешим вместе что-то делать... а взрослым людям вообще до дружбы и как она проявляется... во встречах раз в полгода? Что касается дружбы между м и ж. Зачем просто дружить, когда можно вместе и не только это делать, на мой взгляд это гораздо эффективнее. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
28.7.2010, 16:22
|
|
Цитата нет мужчина с которым приятно общаться одно понимание дружбы уже есть. Зачем нужна дружба? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
28.7.2010, 16:51
|
|
Цитата одно понимание дружбы уже есть. Мало! Ышо хочу -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
28.7.2010, 19:45
|
|
Что касается дружбы между м и ж. Зачем просто дружить, когда можно вместе и не только это делать, на мой взгляд это гораздо эффективнее. Как объяснить то что этот человек (то бишь друг) не будет меня сексуально возбуждать и притягивать чтобы с ним что-то другое делать,а если будет то тут уже дружбы не получится а вероятно любовь или страсть,что в итоге выливается в отношения но не в дружбу.Я уже начинаю подозревать что такое невозможно,а ? |
|
28.7.2010, 22:46
|
|
Хоть автор и слинял…
Цитата Мужчины, могут ли они быть друзьями? Стоит ли их мучить зазря. Могут. Не стоит.Судя по желанию автора их «мучить зазря», вероятно, предполагается имение каких-либо выгод (типа оплаты счетов в кафе, помощь в ремонте, защита от хулиганов в темное время суток) безо всякой (сексуальной, вероятно) отдачи. Странно, что автор именует это именно дружбой. А по другим сообщениям: Меня прикалывает в дружбе с м то, что меньше позволяешь себе расслабляться, есть возможность посмотреть на вещи с другой колокольни, ты точно избавлена от разговоров о прокладках и прочем. |
|
28.7.2010, 23:26
|
|
Наверно дружба между мужчиной и женщиной возможна в тех случаях, когда один кто-то страшный и к примеру фригидный или действительно гей, а людям просто интересно друг с другом общаться, есть какие-то общие интересы. А мучить человека зазря, зная что он влюблён, а взаимностью не отвечаешь, это уж совсем не по-дружески поступать. В таком случае нужно выбирать: либо быть с ним как с любовником, либо прервать отношения.
|
|
29.7.2010, 4:52
|
|
Вероятно, Мурка не дружит с мужчинами. Ей неинтересно с ними общаться, у них нет общих интересов, поскольку она не страшная и не фригидная. Какие ж могут быть общие интересы при таких делах. |
|
29.7.2010, 7:21
|
|
Блин... вот везде ключевое слово общаться (собеседник), но общаться можно и например тут на форуме с совершенно малознакомыми людьми противоположного пола. Так зачем дружба, если только общение нужно?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
29.7.2010, 8:52
|
|
для меня дружба - не только комфортное совместное времяпровождение, но и уверенность в данном человеке, знание того, что в критической ситуации он меня не подведет и даже поможет. понятно, что от меня он может ожидать то же самое.
-------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
29.7.2010, 8:58
|
|
Э… Ну давайте потрем на тему: «что такое дружба».
Другой! Что такое дружба для Вас? (смайлик: пионерка с широко раскрытыми глазами) Общаться можно и на форуме. Но такое общение не обязывает ни к чему. К примеру, если кто хочет со мной общаться, а я нет, то хоти он, не хоти, общения не будет. Никто не знает, когда кто другой появится на форуме и появится ли вообще. В реале за общение несешь как бы взаимную ответственность (помимо удовольствия, само собой). Если я знаю, что человеку хочется выговориться или поделиться чем, я ему даю такую возможность или договариваюсь о времени, если в данный момент на это времени нет. И мне важно услышать то, что говорится. И я буду вникать в сказанное и пытаться понять, чем оно собеседнику важно (если мне представляется на тот момент неважным). На форуме же открыл тему, к примеру, начал читать по диагонали, подумал: чушь какая, и закрыл. Хотя, наверное, и на форумах дружба возможна. |
|
29.7.2010, 12:19
|
|
Вероятно, Мурка не дружит с мужчинами. Ей неинтересно с ними общаться, у них нет общих интересов, поскольку она не страшная и не фригидная. Какие ж могут быть общие интересы при таких делах. При таких делах может быть много общих интересов, к примеру и он и она увлекаются дайвингом или альпинизмом или ещё чем-нибудь. Думаю что и у страшных и у фригидных могут быть такие интересы). С мужчинами никогда не дружила (к сожалению), не знаю почему. Только с мужем, и дружба пришла позже, когда несколько лет вместе прожили, она основана не на общих хобби, а на взаимной поддержке, может это и не дружба вовсе, а любовь... В дружбе я избегаю напряга, мне не нравятся тяжёлые люди. Не люблю по-долгу мусолить свои проблемы с кем-то и выслушивать по-долгу проблемы других. У всех бывают сложные ситуации в жизни и я поддерживаю своих друзей в такие минуты. Но было пару человек, с кем я прекратила общение полностью, потому что как только с ними встречаешься или созваниваешься, они начинают жаловаться на жизнь и никогда не спрашивают "как у тебя дела?" и так постоянно. Терпеть не могу, когда люди начинают ревновать к другим друзьям и требовать к себе больше внимания. Для меня дружба -это весело провести время, получить и отдать интересную (для нас обоих) информацию, поднять друг другу настроение. А интересно было бы мне дружить с мужчиной или нет, то это всё от конкретного человека зависит. |
|
29.7.2010, 12:57
|
|
В дружбе я избегаю напряга, мне не нравятся тяжёлые люди. Не люблю по-долгу мусолить свои проблемы с кем-то и выслушивать по-долгу проблемы других. Но было пару человек, с кем я прекратила общение полностью, потому что как только с ними встречаешься или созваниваешься, они начинают жаловаться на жизнь и никогда не спрашивают "как у тебя дела?" и так постоянно. я могу расстаться с человеком окончательно, если он меня предал. ненавижу, когда врут. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
29.7.2010, 13:12
|
|
Цитата Другой! Что такое дружба для Вас? (смайлик: пионерка с широко раскрытыми глазами) Я уже писал выше, что понимаю что такое дружба в школьном возрасте (ну может ещё до конца института). Дальше... я не понимаю... Ну ок... скажем есть пара друзей, с которыми можно куда-то выбраться на выходных... пообщаться, что-то вместе сделать. Можно подружиться с противоположным полом и делать то же самое. А можно завести девушку или жену, с которой помимо всего вышеперечисленного можно всё это делать каждый день да ещё и сексом при этом заниматься. Так и нафига тогда дружба, если всёравно у друзей никогда не будет столько общего как у пары. Цитата Хотя, наверное, и на форумах дружба возможна. А почему нет, если тут у всех чуть ли не поголовно дружба это общение, что мы тут не общаемся? Вот я и удивляюсь почему дружбу воспринимают в первую очередь как общение. Кстати, если тут на форуме некоторым людям будет приятно общаться, то почему не перенести эту дружбу в реал на каком-то этапе. Цитата В реале за общение несешь как бы взаимную ответственность Вас что близкие друзья никогда не кидали? Ну и где была их ответственность в тот момент? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
29.7.2010, 13:56
|
|
Я уже писал выше, что понимаю что такое дружба в школьном возрасте (ну может ещё до конца института). Дальше... я не понимаю... Ну ок... скажем есть пара друзей, с которыми можно куда-то выбраться на выходных... пообщаться, что-то вместе сделать. Можно подружиться с противоположным полом и делать то же самое. А можно завести девушку или жену, с которой помимо всего вышеперечисленного можно всё это делать каждый день да ещё и сексом при этом заниматься. Так и нафига тогда дружба, если всёравно у друзей никогда не будет столько общего как у пары. Это не всегда так. У меня к примеру с мужем нет общих хобби, он любит сидеть дома и смотреть футбол, мне это не интересно, точно так же как ему не интересны мои увлечения. И если не иметь друзей, не общаться, не обмениваться информацией, это значит вариться постоянно в одном и том же соку). Так жизнь становится однообразной. |
|
29.7.2010, 15:25
|
|
Цитата У меня к примеру с мужем нет общих хобби Всегда интересовал такой подход к браку... А что у вас тогда с мужем общего и с чего вы вдруг с ним вместе, если вам с ним даже заняться нечем? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация