Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 4  
Задать вопрос психологу

Мужчины, могут ли они быть друзьями? Стоит ли их мучить зазря.

сообщение 29.7.2010, 16:47

Цитата(Другой @ 29.7.2010, 15:25) *
Всегда интересовал такой подход к браку... А что у вас тогда с мужем общего и с чего вы вдруг с ним вместе, если вам с ним даже заняться нечем?

Вместе потому что мы любим друг друга, меня тянет физически к этому человеку, я им восхищаюсь, хочу чтоб именно такой мужчина был рядом со мной. У нас действительно нет ничего общего (правда скоро ребёнок общий появится), мы абсолютно разные.
сообщение 29.7.2010, 20:10

Цитата(Другой @ 29.7.2010, 16:25) *
Всегда интересовал такой подход к браку... А что у вас тогда с мужем общего и с чего вы вдруг с ним вместе, если вам с ним даже заняться нечем?

Вот именно что противоположности притягиваются и в браке люди абсолютно разные но их тянет друг к другу физически,дружба в браке бывает редко,Другой ты ещё не женат что ли?.
сообщение 29.7.2010, 21:55

Цитата
Вот именно что противоположности притягиваются и в браке люди абсолютно разные но их тянет друг к другу физически

угу, угу... и к чему это приводит через пару лет (а то и раньше) если считать что их тянуло изначально только физически?
Цитата
Другой ты ещё не женат что ли

Женат, только если бы и не был... какая разница?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 29.7.2010, 22:35

Цитата(Другой @ 29.7.2010, 21:55) *
угу, угу... и к чему это приводит через пару лет (а то и раньше) если считать что их тянуло изначально только физически?

Мы женаты 4 года, а вместе уже 8 лет. Но конечно вы правы, отношения не могут строиться только на физической привлекательности, должна быть любовь. И самое удивительное, можно любить человека несмотря на то, что он не разделяет твои увлечения))). В моём случае так.
сообщение 30.7.2010, 0:10

Цитата
А можно завести девушку или жену, с которой помимо всего вышеперечисленного можно всё это делать каждый день да ещё и сексом при этом заниматься. Так и нафига тогда дружба, если всёравно у друзей никогда не будет столько общего как у пары.
Так Вы же не будете пять жен заводить?
Цитата
Цитата
Хотя, наверное, и на форумах дружба возможна.

А почему нет, если тут у всех чуть ли не поголовно дружба это общение, что мы тут не общаемся?
Так… дружба – это некое ответственное общение (в том числе). А не то, что пришел-не пришел, поучаствовал-не поучаствовал.
Цитата
Цитата
В реале за общение несешь как бы взаимную ответственность

Вас что близкие друзья никогда не кидали? Ну и где была их ответственность в тот момент?
Пошла отдыхать вместе с дружбой.
Впрочем, я знаю, что у мужчин с этим проще.
сообщение 30.7.2010, 7:54

Мурка
Цитата
Мы женаты 4 года, а вместе уже 8 лет.

Я в этом вопросе больше интересуюсь, чем буду с чем-то спорить.
Цитата
можно любить человека несмотря на то, что он не разделяет твои увлечения)))

Конечно можно... но ведь если предположить, что любишь человека с подобными твоим увлечениями, то тогда нужна ли ещё и дружба с кем-то другим?
Side
Цитата
Так Вы же не будете пять жен заводить?

А зачем 5 то? Кому то может и 5 нужно, если он плохо одну выбрал...
Цитата
Так… дружба – это некое ответственное общение (в том числе). А не то, что пришел-не пришел, поучаствовал-не поучаствовал.

Опять вы про ответственность. Но ответственность идёт от субъекта, при чём добровольная, что в реале, что здесь. Предположим, мне тут кто-то сильно понравился и я... я буду заходить и обсуждать с ним то, что обсуждает он. А ещё я могу ему прям так в личку и написать, мне нравится с тобой общаться, а тебе? Если да, то мы уже не пропадём и будем переписываться, скажем по аське, даже если свалим или один из нас свалит от сюда. Далее никто не запретит или не помешает нам с ним перенести всё это общение в реал. Но это точно также не отменяет и разбегов реальной дружбы... сегодня вы друзья, завтра кому-то это надоело... и привет.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 30.7.2010, 11:40

Цитата
А зачем 5 то? Кому то может и 5 нужно, если он плохо одну выбрал...
Что-то не поняла, о чем спич. Вроде, говорили о дружбе. Вы сказали, что, мол, не понимаете, зачем дружба между м и ж, когда можно жениццо (создать пару/что еще), и будет еще прикольнее. Я спросила, заведете ли Вы себе пять жен в таком случае (поскольку подозреваю, что друзей у человека может быть больше, чем один). Вы про плохой выбор жен.
При чем тут дружба???
Цитата
Опять вы про ответственность. Но ответственность идёт от субъекта, при чём добровольная, что в реале, что здесь.
Конечно. И?
Цитата
я буду заходить и обсуждать с ним то, что обсуждает он. А ещё я могу ему прям так в личку и написать, мне нравится с тобой общаться, а тебе? Если да, то мы уже не пропадём и будем переписываться, скажем по аське, даже если свалим или один из нас свалит от сюда. Далее никто не запретит или не помешает нам с ним перенести всё это общение в реал.
Так Вы, опять же, про что? Про превращение не-отношений в отношения? Про перенесение отношений из виртуала в реал? Какое все это имеет отношение к тому, что «Мужчины, могут ли они быть друзьями?»

(А вообще, о чем топик-то был, я пропустила)
сообщение 30.7.2010, 12:08

Цитата(Другой @ 30.7.2010, 7:54) *
Конечно можно... но ведь если предположить, что любишь человека с подобными твоим увлечениями, то тогда нужна ли ещё и дружба с кем-то другим?
[

Дружба с мужчиной нужна всем по-разным причинам (кому-то она может и вовсе не нужна), кто-то написал, что хочет чтоб друг иногда помогал по дому; кому-то надо чтоб давал советы как вести себя с противоположным полом и т.д. не для всех важно, чтоб разделяли их хобби, это конкретно в моём случае. Есть знакомая пара, любят они друг друга и интересы совпадают, только у них часто ссоры происходят по каким-нибудь мелочам. У этой девушки есть друг-одноклассник, вот он ей периодически мозги вправляет и объясняет ей как именно с мужской точки зрения обстоят дела и благодаря своему другу в её семье стало больше взаимопонимания.
А что касается полностью разделять интересы, наверно это нереально. Полностью это как? Ходить со мной по магазинам и стоять у каждого платья по 15 минут обсуждая его, а дома наклеивать стразы друг другу на ногти? Подругу он бы точно заменить не смог.
сообщение 30.7.2010, 12:31

Цитата
Полностью это как? Ходить со мной по магазинам и стоять у каждого платья по 15 минут обсуждая его, а дома наклеивать стразы друг другу на ногти?

Ну полностью естесс нет, да и не нужно это, должно же быть то, что можно взять друг у друга. Не все выбирают платья долго, хотя, я только за, когда с женой выбираю что-то сексуальное...
Цитата
только у них часто ссоры происходят по каким-нибудь мелочам. У этой девушки есть друг-одноклассник, вот он ей периодически мозги вправляет и объясняет ей как именно с мужской точки зрения обстоят дела и благодаря своему другу в её семье стало больше взаимопонимания.

Для таких семей и форум подойдёт, тут так же могут объяснить.
А вообще мне жаль такие семьи, которые для разрешения конфликтов прибегают к стороннему мнению, вместо того чтобы самим поговорить по душам.
Ладно, вот с мужской точки зрения... Мужик любит попить пива по пятницам, посмотреть футбол, обсудить тачки... Ну и что, так мало девушек, которые против выпить раз в неделю, которым не противен футбол и которых интересуют тачки? Разные интересы... а о чём тогда вообще разговаривать? Нравятся разные фильмы, музыка... что вместе ничего не смотреть, музыку слушать только в наушниках?

--------------------
сообщение 30.7.2010, 13:15

почитала ваши мнения - очень интересно всё выше сказанное =) но лично я сколько ни пыталась, не выходило дружбы - рано или поздно мужчина начинает воспринимать тебя, не как друга. когда вам становится вместе легко, весело, хорошо, взаимопонимание, то начинает зарождаться любовь - чувства берут всё равно свое. поэтому пусть даже через год, два,...пять лет, но дружба рухнет и появится любовь! у меня любви не выходило - я пыталась пресекать все попытки флирта, но порой даже приходилось терять человека и вовсе.

а вообще у меня есть единственный друг-мужчина! =) это мой брат!!! мы всегда советуемся, и благодаря ему я поняла, что мужчинам тоже бывает больно. Хотя раньше считала, что мужчины не умеют любить и на настоящие чувства не способны! =) я обрела в лице брата лучшего друга!))
сообщение 3.8.2010, 3:31

nati GE
Цитата
но лично я сколько ни пыталась, не выходило дружбы - рано или поздно мужчина начинает воспринимать тебя, не как друга. когда вам становится вместе легко, весело, хорошо, взаимопонимание, то начинает зарождаться любовь - чувства берут всё равно свое

Цитата
через год, два,...пять лет, но дружба рухнет и появится любовь!

Дружба рухнет?...

А может она получит дополнение ввиде чувств Любви?

Пропадет ли дружба или нет? Разве ЭТО важно?

А как жить вместе, когда начнется Любовь?

А чем любовь отличается от дружбы?
А что общего между ними?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 3.8.2010, 7:51

Всех зацепило smile.gif
Цитата
Дружба рухнет?...

Конечно, важно, Владимир Художник. Вы женаты? Если Вы считаете, что не важно, перейдет ли дружба во что-нибудь еще или нет, то как Ваша жена относится к Вашим дружбам с противоположным полом? У Вас есть друзья-женщины?
Цитата
Ужас прямо какой-то… smile.gif И как же?
Цитата
Грубо, наверное: дружба + секс. И, наверное, + единственность. По-моему.
Цитата
А что общего между ними?
Доверие и ответственность. Тоже по-моему.
сообщение 3.8.2010, 7:59

И интимность еще.
сообщение 3.8.2010, 8:17

Цитата(Владимир Художник @ 3.8.2010, 4:31) *
Дружба рухнет?...

А что общего между ними?

дружба может перерасти в любовь, и ничего в этом страшного нет, если Ваша судьба уже не соединена ни с чьей, поэтому-то людей пугает дружба их половины с противоположным полом.

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 4.8.2010, 18:08
Участник

Друг — это одна душа, живущая в двух телах.
Аристотель.
Мне тоже не хватало мужчины - друга всю жизнь. И сейчас мечтаю о таком. А если к ней еще и любовь присоединится, то о таких богатых отношениях только мечтать можно. Встречаются интересные мужчины, с которыми хочется беседовать , открывать свою душу, проникать в его душу. А то разговариваешь с мужчиной , а в конце общения он к тебе руки тянет. Все испортил. Если бы дружбу укрепил, то в его душе у меня необходимость была бы, тогда и тело отдать хочется. Вот самый мудрый мужчина это Дьявол. Он сначала за душой охотится. Знает, что куда душа туда и тело. В результате он нечто целое себе получает. А то мужчины, все время, разрушить на части женщину пытаются. Одно тело им подавай, зачем им женская, такая не понятная, душа. Что с ней делать не известно. Она их пугает, потому что не понятная. А смысл соединения женщины и мужчины в том, чтобы мужчина увидел мир глазами женщины, а женщина глазами мужчины. Тогда они две половинки одного целого. Но чаще остаются половинками не обретя своей целостности. Очень мне хочется подружиться с мужчиной. Какими бы не стали в дальнейшем эти отношения, основа у них будет прекрасная и отношения основанные на дружбе самые истинные. Мужчины, давайте дружить!
сообщение 8.8.2010, 0:55

Цитата
Мужчины, давайте дружить!

Давайте! happy.gif

Цитата
А то разговариваешь с мужчиной , а в конце общения он к тебе руки тянет.

Цитата
Одно тело им подавай, зачем им женская, такая не понятная, душа.

Да, это у многих мужчин проявляется.
Или,
Такая модель поведения, бывает... а что делать.

Они такие, а почему?

Кто несет ответственность за это?

Мужчина, который не может сдержать свои природные позывы, или Женщина, удовлетворяющая эти проявления интинкта?

Он ведь ведет себя так, потому что находит тех, кто "даст".

--------------------

сообщение 8.8.2010, 1:00

Цитата(Роза Лю @ 3.8.2010, 12:17) *
дружба может перерасти в любовь, и ничего в этом страшного нет, если Ваша судьба уже не соединена ни с чьей, поэтому-то людей пугает дружба их половины с противоположным полом.

Цитата
дружба может перерасти в любовь, и ничего в этом страшного нет,

Убрать страх и довериться бывает довольно сложно...
А признать себя хуже кого то в чем-то вообще может показаться не реальным... но все же..., как говориться в одной песне: "... Всё приходит с опытом..."

Цитата
поэтому-то людей пугает дружба их половины с противоположным полом.

Так почему пугает то?

я как то не очень понял, на что вы опираетесь...

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 8.8.2010, 1:05

--------------------

сообщение 8.8.2010, 1:31

Цитата(Side @ 3.8.2010, 11:51) *
Вы женаты? Если Вы считаете, что не важно, перейдет ли дружба во что-нибудь еще или нет, то как Ваша жена относится к Вашим дружбам с противоположным полом? У Вас есть друзья-женщины?

Не женат...
А друзья- женщины есть... Моими друзьями я могу считать всех окружающих меня женщин.

А как будет реагировать моя жена на подобные дружеские контакты?... Не знаю... Если у нее возникнут проблемы психологические, я конечно, попробовал бы помочь ей разобраться в этой проблеме, которая является ее проблемой.
Или даже эту проблему можно назвать нашей общей проблемой...

В любом случае от её стремления убрать эту ревность будет зависеть исход решения данной проблемы. Я лишь могу поддерживать её стремление в этом, но не вмешиваться, не подталкивать...

Она либо сможет и ревность уйдет. Либо не сможет... тогда мне придется менять свой образ жизни и смягчать её реакцию. Но это смягчение всего лишь искусственное вмешательство, которое постепенно я буду убирать.

Как убирать?
Буду опять вести тот образ жизни, который я вижу правильным. Она будет опять нервничать...

ПРи привышении некоторого предела её напряжения, я буду опять смягчать ситуацию...

А зачем мне этот цирк нужен... так жить я не хочу... У меня есть чем заняться помимо этих блужданий вокруг трех берез...

Цитата
Ужас прямо какой-то… smile.gif И как же?

У меня просто была ситуация, когда Любовь эта очень сильно поднапрегла мне мозг Чувства распирали так, что через уши аж лезло... думаешь о ней... крутяться, крутяться эти мысли в голове... А я не хочу так больше! Мне есть о чем подумать более нужном. Эти мысли, эмоции, мешают мне концентрироваться на моей работе...

Зависеть от этих эмоций? Ну нет уж... это не ко мне.

А можно ли любить и не терять самоконтроль?

Вот этим и озадачиваюсь сейчас.
Над этим и работаю... а что делать... назад пути нет huh.gif

--------------------

сообщение 8.8.2010, 8:48

Цитата

Мне кажется что любовь и помешательство всё же различаются.
Ester, а вот все женщины до вас говорили о том, что другу они своё тело не отдадут smile.gif Так и как можно понять женскую душу или посмотреть на мир глазами женщины, когда вы и между собой то различаетесь.

--------------------
сообщение 8.8.2010, 15:02

Ох а жизнь такая интересная.
Могут не могут? Наверное могут, если вдруг встретятся две зрелые и самодостаточные личности.
Лично мой самый лучший друг мужчина, мой муж biggrin.gif
Есть и другие друзья обеих полов, но они у нас с мужем общие. Не я ни муж не ревнуем к друзьям т к в друг друге уверенны.
Цитата
Зачем мужчине подруга

Как мне сказал мой друг мужчина. Иметь женщину друга выгодно smile.gif
Цитата
Для меня дружба изначально предполагает, что никаких физиологических реакций быть не может, иначе это уже не дружба

А изначально как правело ни чего не бывает. Все приходит с временем.
Я не откажусь от своих друзей мужчин только потому что они меня хотят. Пусть сами выбирают по силам им быть моими друзьями или нет.
сообщение 8.8.2010, 15:24

Цитата
Как мне сказал мой друг мужчина. Иметь женщину друга выгодно

Это да smile.gif

Сообщение отредактировал Другой - 8.8.2010, 15:24

--------------------
сообщение 9.8.2010, 0:02

Владимир Художник
Цитата
Не женат...
А друзья- женщины есть...
А… Ну, когда женитесь, тогда и поговорим. Если Вам и тогда будет не важно, получит ли Ваша дружба с другими женщинами, помимо жены, продолжение в виде любви или нет.
Цитата
А как будет реагировать моя жена на подобные дружеские контакты?... Не знаю... Если у нее возникнут проблемы психологические, я конечно, попробовал бы помочь ей разобраться в этой проблеме
ха-ха… Вы, главное, женитесь побыстрее…
Цитата
Как убирать?
Я, вроде, вообще о другом говорила.
Цитата
А я не хочу так больше! Мне есть о чем подумать более нужном. Эти мысли, эмоции, мешают мне концентрироваться на моей работе...

Зависеть от этих эмоций? Ну нет уж... это не ко мне.

Какой-то потребительский подход… И для чего Вам Ваша работа в Вашей жизни?
(ПС Откуда вы смайлики берете, что-то у меня только опция: «Вставить в заголовок сообщения»)
сообщение 9.8.2010, 0:12

Другой
Цитата
Цитата

Мне кажется что любовь и помешательство всё же различаются.
Помнится, читала какую-то смешную статью, там приводились сходства между влюбленностью и болезнью. Правда, то речь шла о влюбленности.
Владимир Художник, Вы именно о любви говорили или о влюбленности?
Цитата
Ester, а вот все женщины до вас говорили о том, что другу они своё тело не отдадут
А у Вас, Другой, как с этим по отношению к друзьям-женщинам?
Цитата
Цитата
Как мне сказал мой друг мужчина. Иметь женщину друга выгодно

Это да smile.gif
Вот… пришел поручик и все опошлил…
сообщение 9.8.2010, 7:35

Цитата
А у Вас, Другой, как с этим по отношению к друзьям-женщинам?

У меня нет друзей-женщин... а когда были... я ошибался, что это дружба.
Цитата
Вот… пришел поручик и все опошлил…

Просто эту фразу можно понимать двояко, на что я и указал... smile.gif

--------------------
сообщение 9.8.2010, 8:27

Цитата(Другой @ 9.8.2010, 8:35) *
У меня нет друзей-женщин... а когда были... я ошибался, что это дружба.

а что это было?

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую

4 страниц V   1 2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация