Мужчины, могут ли они быть друзьями? Стоит ли их мучить зазря. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Мужчины, могут ли они быть друзьями? Стоит ли их мучить зазря. |
9.8.2010, 8:34
|
|
[quote name='Владимир Художник' date='8.8.2010, 2:00' post='17575']
Убрать страх и довериться бывает довольно сложно... А признать себя хуже кого то в чем-то вообще может показаться не реальным... но все же..., как говориться в одной песне: "... Всё приходит с опытом..." [quote] а что, разве какие-то чувства означают умаление себя самого? [quote name='Владимир Художник' date='8.8.2010, 2:00' post='17575'] Так почему пугает то? я как то не очень понял, на что вы опираетесь... [quote] ну.. пугает, смущает... если Ваша жена начнет дружить с мужчиной, Вы не поверите, что они просто дружат, если Вы, будучи женатым (о чем, в принципе, Side написала), будете дружить с женщиной, ей это тоже не понравится. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
9.8.2010, 15:24
|
|
Цитата а что это было? Это... это была тактическая схема по узнаванию меня лучше, с целью дальнейшего прикарманивания Сообщение отредактировал Другой - 9.8.2010, 15:25 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
9.8.2010, 16:51
|
|
А изначально как правело ни чего не бывает. Все приходит с временем. Я не откажусь от своих друзей мужчин только потому что они меня хотят. Пусть сами выбирают по силам им быть моими друзьями или нет. Вот именно, что дружба она может перерасти и в любовь и в страсть, поэтому то дружба уже не будет называться дружбой, а именно любовью или страстью. А ситуация когда друг "хочет" -это уже дружбой назвать сложно, скорее всего такие отношения называются "несчастный влюблённый и девушка, которая ловит кайф от чужих страданий." И по-дружески поступить в данном случае будет отказаться самой от всякого общения и не давать никакого выбора по силам или не по силам, потому что другу искренне желаешь добра и не хочешь его мучить. |
|
9.8.2010, 17:52
|
|
Цитата А ситуация когда друг "хочет" -это уже дружбой назвать сложно, скорее всего такие отношения называются "несчастный влюблённый и девушка, которая ловит кайф от чужих страданий." Серьезно? Ну для меня хочет не есть любит. Переубедите плиз. А почему Вы считаете что сексуальное возбуждение приносит страдания? Цитата И по-дружески поступить в данном случае будет отказаться самой от всякого общения и не давать никакого выбора по силам или не по силам, потому что другу искренне желаешь добра и не хочешь его мучить. Возможно так проще, но все таки я считаю что я не вправе решать за кого то и что то это не правильно. Не оставить выбора не честно. |
|
9.8.2010, 19:11
|
|
Серьезно? Ну для меня хочет не есть любит. Переубедите плиз. А почему Вы считаете что сексуальное возбуждение приносит страдания? А про любовь никто и не говорит) "Хочет" - это значит страсть или по-другому физическое влечение. Сама по себе страсть не приносит страдания, только в том случае, когда она безответная. Так уж устроен человек, если ты хочешь, а тебя нет, это всегда будет бить по самооценке. Но переубеждать я никого не собираюсь, это моё личное мнение, кто-то с ним может и не согласиться. Возможно так проще, но все таки я считаю что я не вправе решать за кого то и что то это не правильно. Не оставить выбора не честно. Я считаю, что в таком случае дружбу нужно обрывать быстро и не давать никакого выбора. Тем более если знаешь, что взаимностью ты никогда не ответишь. Не честно как раз заставлять страдать человека долгое время. А девушки обычно оставляют таких друзей при себе т.к. знают что человек находится в зависимости от своих чувст и можно им попользоваться. |
|
9.8.2010, 19:52
|
|
Цитата Так уж устроен человек, если ты хочешь, а тебя нет, это всегда будет бить по самоотценке Так категорично? А мне почему то всегда думалось, что люди разные видение и восприятие ситуации тоже разное. Есть и такие с болезненной самооценкой которые действительно любой отказ воспринимают как личное оскорбление. Но бывают и другие вполне способные реагировать с иронией и даже юмором. Цитата А девушки обычно оставляют таких друзей при себе т.к. знают что человек находится в зависимости от своих чувст и можно им попользоваться. Обычно наверное так и бывает увы. Но я точно не из этой серии. Мурка а Вас сильно удивит тот факт что общение с мной поднимает а не понижает самооценку? |
|
9.8.2010, 20:23
|
|
Так категорично? А мне почему то всегда думалось, что люди разные видение и восприятие ситуации тоже разное. Есть и такие с болезненной самооценкой которые действительно любой отказ воспринимают как личное оскорбление. Но бывают и другие вполне способные реагировать с иронией и даже юмором. Давайте будем откровенны, если бы вы оказались в подобной ситуации, вас бы тянуло к мужчине, а он бы вам сказал, что вас не хочет, вы бы большое удовольствие от этого получили? Всё-равно что-то бы где-то зашевелилось в душе, даже если у вас здоровая самооценка. А если человек реагирует с юмором и иронией, это защитная реакция, свою боль он показывать не хочет. Обычно наверное так и бывает увы. Но я точно не из этой серии. Мурка а Вас сильно удивит тот факт что общение с мной поднимает а не понижает самооценку? Этот факт меня не удивляет, охотно в это верю, почему бы и нет) |
|
9.8.2010, 21:39
|
|
Цитата Давайте будем откровенны Давайте, будем. , Цитата если бы вы оказались в подобной ситуации, вас бы тянуло к мужчине, а он бы вам сказал, что вас не хочет С моей богатой фантазией. Думаю возможны два варианта. Первое пройдет транзитом, или я бы подумала что можно предпринять что бы изменить ситуацию. Цитата реагирует с юмором и иронией, это защитная реакция, свою боль он показывать не хочет Это пример был. Что касается непосредственно моих друзей мужчин то думаю что знаю их достаточно хорошо, и собственно очень легко выявила бы малейшие признаки стресса. Вокруг меня для моих друзей только зона комфорта. И они это знают, нет скорее ощущают. Цитата Этот факт меня не удивляет, охотно в это верю, почему бы и нет) А я это еще и наблюдаю. И меня искренне радует результат. Ну наконец таки ЭТО ЧУДОВЕЩЕ понял какой он лапочка и какова отношения заслуживает. |
|
9.8.2010, 22:17
|
|
10.8.2010, 0:02
|
|
Другой
Цитата У меня нет друзей-женщин... а когда были... я ошибался, что это дружба. Понятно. Бывает. Что ж Вы давеча писали: долой дружбу, ведь с сексом прикольнее? Мурка Цитата Я считаю, что в таком случае дружбу нужно обрывать быстро и не давать никакого выбора. Тем более если знаешь, что взаимностью ты никогда не ответишь. Не честно как раз заставлять страдать человека долгое время. То есть Вы уже всё знаете про свои и чужие никогда? И потом, страсть она тоже бывает невечной. Роза Лю Цитата если Ваша жена начнет дружить с мужчиной, Вы не поверите, что они просто дружат, если Вы, будучи женатым (о чем, в принципе, Side написала), будете дружить с женщиной, ей это тоже не понравится. Side написала в принципе не об этом. А о том, что женщине вряд ли понравятся подруги своего мужа, дружба с которыми по его мнению имеет естественным продолжением секс. |
|
10.8.2010, 0:54
|
|
Давайте, будем. , С моей богатой фантазией. Думаю возможны два варианта. Первое пройдет транзитом, или я бы подумала что можно предпринять что бы изменить ситуацию. Вы написали то, что бы вы сделали в данной ситуации, а что бы вы почувствовали? Ну сознайтесь, что вас бы это задело? Вы же пообещали быть откровенной) Это пример был. Что касается непосредственно моих друзей мужчин то думаю что знаю их достаточно хорошо, и собственно очень легко выявила бы малейшие признаки стресса. Вокруг меня для моих друзей только зона комфорта. И они это знают, нет скорее ощущают. То, что пример, я поняла и желаю чтоб все мужчины так реагировали по-джентельменски на отказ. А я это еще и наблюдаю. И меня искренне радует результат. Ну наконец таки ЭТО ЧУДОВЕЩЕ понял какой он лапочка и какова отношения заслуживает. Очень рада, что у этих мужчин есть такой друг как вы, им повезло! |
|
10.8.2010, 1:04
|
|
То есть Вы уже всё знаете про свои и чужие никогда? И потом, страсть она тоже бывает невечной. Про свои знаю, про чужие не знаю и страсть она бывает и не вечной, как вы правильно сказали, а может быть и вечной. Есть же примеры, влюбился в подругу, а она замужем за другим и такие мужчины не женятся всю жизнь, ждут когда ж муж помрёт) Зачем рисковать и портить человеку жизнь, вернее давать повод для того, чтоб он портил себе жизнь. А так порвал с ним, с глаз долой из сердца вон, как говорится. Он может встретит ту, которая ему взаимностью ответит. |
|
10.8.2010, 6:22
|
|
Цитата Понятно. Бывает. Что ж Вы давеча писали: долой дружбу, ведь с сексом прикольнее? Да потому так и писал, что такой дружбы не бывает просто, они иррациональна с самого начала. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
10.8.2010, 7:37
|
|
Роза Лю Side написала в принципе не об этом. А о том, что женщине вряд ли понравятся подруги своего мужа, дружба с которыми по его мнению имеет естественным продолжением секс. т.е. ревновать будут только к тем, насчет которых подозревают, что с ними будет секс? т.е. Вы, например, не будете против, чтоб Ваш муж тусовался в какой-нибудь красавицей и говорил Вам: да что ты, мы всего лишь лучшие друзья? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
10.8.2010, 9:15
|
|
Мурка
Цитата Есть же примеры, влюбился в подругу, а она замужем за другим и такие мужчины не женятся всю жизнь, ждут когда ж муж помрёт) Зачем рисковать и портить человеку жизнь, вернее давать повод для того, чтоб он портил себе жизнь. А так порвал с ним, с глаз долой из сердца вон, как говорится. Он может встретит ту, которая ему взаимностью ответит. Так есть же и другие примеры: они прекрасно женятся и живут долго и счастливо. Так зачем же лишать себя классного общения, не понимаю.И потом: отчего Вы считаете себя столь всемогущей? Если человек не женится, тому могут быть тысячи причин, отчего Вы полагаете, что именно Вы являетесь определяющей? Другой Цитата Да потому так и писал, что такой дружбы не бывает просто, они иррациональна с самого начала. То есть у Вас не было? А что еще за рациональная дружба?Роза Лю Цитата т.е. ревновать будут только к тем, насчет которых подозревают, что с ними будет секс? т.е. Вы, например, не будете против, чтоб Ваш муж тусовался в какой-нибудь красавицей и говорил Вам: да что ты, мы всего лишь лучшие друзья? То есть лично я определенно буду ревновать человека, общающегося с женщинами и считающего, что дружба между мужчинами и женщинами невозможна. Если бы мой гипотетический муж не считал бы подобного, тусовался с какой-нибудь красавицей (или не красавицей, все равно, собственно), говорил, что у них дружба, познакомил меня с ней и мы бы часть времени проводили бы вместе, то отчего бы нет? |
|
10.8.2010, 10:22
|
|
Цитата Вы написали то, что бы вы сделали в данной ситуации, а что бы вы почувствовали? Ну сознайтесь, что вас бы это задело? Вы же пообещали быть откровенной )Удивление наверное. Мне знаете ли трудно представить себя впавшую в истерику из за такой мелочи жизни. Ну не хотят и не надо тож мне трагедия. Цитата То, что пример, я поняла и желаю чтоб все мужчины так реагировали по-джентельменски на отказ .Вот это я и пытаюсь донести что реакции на ситуацию разные у разных людей. А Вы мне все кошмар катастрофа, что ж Вы мужчин только с одной стороны рассматриваете Вы правда думаете что секс это главный приоритет в их жизни. Фрейдизм полнейший. Цитата Очень рада, что у этих мужчин есть такой друг как вы, им повезло А они то как радуются. |
|
10.8.2010, 11:15
|
|
Роза Лю То есть лично я определенно буду ревновать человека, общающегося с женщинами и считающего, что дружба между мужчинами и женщинами невозможна. Если бы мой гипотетический муж не считал бы подобного, тусовался с какой-нибудь красавицей (или не красавицей, все равно, собственно), говорил, что у них дружба, познакомил меня с ней и мы бы часть времени проводили бы вместе, то отчего бы нет? ну вот я про себя могу сказать что: я не знаю сама, как отнесусь к дружбе моего тоже гипотетического мужа с девушкой, потому что с таким не сталкивалась никогда, но могу предположить, что буду волноваться за его верность, если он будет гулять с какой-нибудь девушкой без меня, даже если она будет являться подругой семьи. из своих подруг могу выделить тех, кому могу доверить общение с мужем, а так же с которой (к счастью, всего одна такая осталась) даже постаралась бы не знакомить. а уж если будет его древняя подруга, да еще если и "бывшая", если мне дорог этот мужчина, гулять с ней будет только в моем присутствии. но это я тоже предполагаю глядя вот на эту самую мою подругу, которой не доверяю. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
10.8.2010, 12:30
|
|
Так есть же и другие примеры: они прекрасно женятся и живут долго и счастливо. Так зачем же лишать себя классного общения, не понимаю. И потом: отчего Вы считаете себя столь всемогущей? Если человек не женится, тому могут быть тысячи причин, отчего Вы полагаете, что именно Вы являетесь определяющей? А при чём здесь я? Нет, себя всемогущей не считаю) Ещё раз повторюсь, что знаю такие примеры в жизни, когда мужчина не женился, не завёл семью и был несчастен именно потому что любил безответно и тешил себя надеждой, что его подруга когда-нибудь будет с ним. Так и помер, не дождавшись.) А то, что может встретит другую, разлюбит свою подругу и т.д. и т.п. это тоже может быть. Но зачем рисковать? А лишать себя общения или не лишать, это уж вы сами определяйтесь. Еслиб у меня сложилась такая ситуация, я бы лешила себя такого общения ради самого этого друга. С моей точки зрения, именно так будет поступить по дружески. |
|
10.8.2010, 12:58
|
|
) Удивление наверное. Мне знаете ли трудно представить себя впавшую в истерику из за такой мелочи жизни. Ну не хотят и не надо тож мне трагедия. Вот именно, что удивление. Как же это я хочу, а меня нет? И червячок бы где-то внутри зашевелился.) . Вот это я и пытаюсь донести что реакции на ситуацию разные у разных людей. А Вы мне все кошмар катастрофа, что ж Вы мужчин только с одной стороны рассматриваете Вы правда думаете что секс это главный приоритет в их жизни. Фрейдизм полнейший.. Полностью с вами соглашусь, что люди то все разные и реакции у всех тоже разные. Только вот большинство людей так устроены, что если они пройдут, к примеру, по раскалённым камням они испытают физическое страдание (исключение йоги и люди с очень низким порогом чувствительности) и реакции действительно у всех будут разные. Кто-то пройдёт с каменным лицом, кто-то заплачет, кто-то будет нервно хохотать. Реакция действительно разная, но боль то испытывают практически все. Вот я вам и говорю, люди так устроены, что когда они хотят, а их нет, то чувства они испытывают не очень приятные в такой ситуации (практически все люди), вы может и не впадёте в истерику, а отреагируйте с юмором и иронией, но то что вы почувствуйте вам мало доставит удовольствия. |
|
10.8.2010, 13:27
|
|
Side
Цитата То есть у Вас не было? Не "то есть", а то что там написано:"такой дружбы не бывает". Цитата А что еще за рациональная дружба Как самое то что лежит на поверхности это то, что такая дружба противоречит самой природе. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
10.8.2010, 13:52
|
|
А про дружбу тут не было сказано практически ничего. В тяжелую минуту жизни на помощь может прийти самый неожиданный человек из всех твоих знакомых. Он и будет настоящим другом, а все остальное имеет другие названия. Друзей по жизни очень мало, а у некоторых нет и совсем, потому-что они не умеют дружить.
|
|
10.8.2010, 14:37
|
|
У моей подруги есть друг. Общее хобби, никакого флирта.
И вот подруга ссорится с мужем и .. её энергия и мысли ( вместо успокоиться и подумать как найти компромисс с мужем) разворачиваются в сторону "А не рассмотреть ли друга как будущего мужа?" Конечно, это сгоряча, и муж не знал об этих мыслях. Естественно, ссора затягивается и имеет более серьезные последствия. Вообще, думаю, что человек должен реализоваться и в дружбе и в супружестве. Это все же разные вещи и взаимно не заменяющиеся. Но с возрастом поддерживать дружбу ( а не редкие встречи-посиделки и переписка по аське) можно только в ущерб семье. Не у всех получается. |
|
10.8.2010, 16:55
|
|
Цитата В тяжелую минуту жизни на помощь может прийти самый неожиданный человек из всех твоих знакомых. Он и будет настоящим другом, Далеко не факт, у такого человека может быть просто собственный интерес зачастую не направленный на благополучие того, кому он будет "помогать". Сообщение отредактировал Другой - 10.8.2010, 16:55 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
11.8.2010, 0:12
|
|
Цитата А про дружбу тут не было сказано практически ничего. В тяжелую минуту жизни на помощь может прийти самый неожиданный человек из всех твоих знакомых. Он и будет настоящим другом, а все остальное имеет другие названия. Друзей по жизни очень мало, а у некоторых нет и совсем, потому-что они не умеют дружить. Вот последнее в точку. А это все: кто с кем будет гулять, бывает-не бывает… - все фигня. Кто умеет, тот дружит. И с мужчинами, и с женщинами, и с голубыми-розовыми, и с импотентами – с кем угодно.
|
|
11.8.2010, 17:15
|
|
Могут. Сам имею троих. Дружим от 12 до 4 лет. Была сначала симпатия, при этом было ОЧЕНЬ интересно общаться. Причем общались долго, от 5-9 месяцев. В принципе довести дело до секса - 5 секунд. Но во первых я был несвободен и максимум, что мог предложить - адюльтер. При этом было понимание, что если случится секс - это ненадолго. Да и отношения перейдут в другую плоскость. Причем не хотелось их терять. Во всех трех случаях мною было предложено заморозить наши отношения на этапе симпатии-дружбы.
Ни разу не пожалел. Очень прикольно. Вместе снимали девчонок(для меня), парней(для нее). Общались, обменивались мнениями. Забавно. Одна с которой мы дружили 12 лет даже стала подругой супруги. А вот двух других она терпела. Одну из них я выдал замуж за товарища. Причем он ее мне полностью доверяет. А третьей время от времени просто общаемся. Вот к ней супруга ревновала. Девчонка просто молодая(26лет) и симпатичная. Не смог убедить ее, что это просто "кент". |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация