Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V  «  2 3 4  
Задать вопрос психологу

Мужчины, могут ли они быть друзьями? Стоит ли их мучить зазря.

сообщение 11.8.2010, 17:46

Arkkk
Цитата
Могут. Сам имею троих.

Ну в вашей теме понятно, как это прикольно для брака иметь друзей противоположного пола... хорошо хоть есть где посмотреть последствия.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 11.8.2010, 18:18

Цитата
Вот именно, что удивление. Как же это я хочу, а меня нет? И червячок бы где-то внутри зашевелился.)

Ну неприятно конечно. Только конец света не настанет. Человек имеет право на свои желания и нежелания тоже, нужно быть готовой и к такому повороту, а вот если идет бурная реакция это ни есть гуд. Значит нужно поработать над собой.
Вот щас представила как себя любимую предлагаю своим друзьям. Вот нате счастье в 45кг привалило вам. blink.gif
Бедные они ж вздернутся wacko.gif ohmy.gif
Цитата
Полностью с вами соглашусь, что люди то все разные и реакции у всех тоже разные.

Цитата
Реакция действительно разная, но боль то испытывают практически все.

Одно как-то противоречит другому.
А с чего вы взяли что реакция на отказ именно боль. Да и отказывать нужно уметь. Я вот научилась по хорошему по доброму не унижая человека.
А вот уйти, порвать отношения значит снять с себя ответственность за сложившуюся ситуацию.

Сообщение отредактировал МАРАНА - 11.8.2010, 18:24
сообщение 11.8.2010, 19:01

Цитата(МАРАНА @ 11.8.2010, 18:18) *
Одно как-то противоречит другому.
А с чего вы взяли что реакция на отказ именно боль. Да и отказывать нужно уметь. Я вот научилась по хорошему по доброму не унижая человека.
А вот уйти, порвать отношения значит снять с себя ответственность за сложившуюся ситуацию.

Как раз боль это не реакция, а чувство которое переживает человек. А реакция это то, что вы написали: впасть в истерику или ирония и чувство юмора. Вы сказали, что вам стало бы неприятно, еслиб вы оказались в такой ситуации. Как бы вы отреагировали? Я предполагаю, что наверно, с чувством юмора и иронией? Но это же совсем не значит, что внутри вы действительно испытайте радость? Ещё раз повторюсь, отказ он всегда неприятен и если человек будет юморить, это не значит, что он испытывает радость от вашего отказа, чувства в данной ситуации всегда будут иметь негативный оттенок.
Я согласна, есть знакомые-приятели, им откажешь, конечно же им будет неприятно от этого, но особо долго париться из-за этого они не будут, ну не дала и не дала, обидно конечно, но что поделаешь. Но я имею ввиду, именно близкого друга, которому вы действительно дороги как человек. При возникновении физиологических реакций с его стороны, это чувство уже граничит с любовью или влюблённостью. И в такой ситуации, зная что с ним вы навряд ли когда-то будете вместе, лучше отказаться от общения, уйти из его жизни и сделать так чтоб забыл. Вот так поступить будет именно по-дружески.
Отвечу на вопросы данной темы: 1.могут ли мужчины быть друзьями? 2.и стоит ли их мучить зазря? 1. Мужчины могут быть друзьями 2. Друзей мучить не стоит.
сообщение 11.8.2010, 21:32

Цитата(Другой @ 11.8.2010, 17:46) *
Arkkk

Ну в вашей теме понятно, как это прикольно для брака иметь друзей противоположного пола... хорошо хоть есть где посмотреть последствия.

Злой Вы, недобрый. Кстати это вообще не при чем. Там другая история- молоденький мачо обратил внимание на нежелающую стареть женщину.
сообщение 11.8.2010, 21:58

Цитата
Злой Вы, недобрый.

А вы прямо душка...
Цитата
Кстати это вообще не при чем. Там другая история- молоденький мачо обратил внимание на нежелающую стареть женщину.

Узко мыслите... видите только следствие, а не причины.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 12.8.2010, 0:20

Другой, как-то Вы в щеках поправились.
сообщение 12.8.2010, 7:18

Цитата(Side @ 12.8.2010, 1:20) *
Другой, как-то Вы в щеках поправились.

Растём по-тихоньку! laugh.gif

--------------------

4 страниц V  «  2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация