Как разобрться в себе? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как разобрться в себе? |
29.7.2010, 14:19
|
|
Здравствуйте!У меня такая проблема,я не умею отпускать прошлое и всегда к нему возвращаюсь постоянно сравниваю настоящие с прошлым,особенно это касается парней,если я с кем-нибудь расстаюсь,то потом появляется желание вернуться снова и постоянно сравниваю настоящих парней с бывшими.Как можно это исправить?
|
|
|
29.7.2010, 22:01
|
|
Здравствуйте, Вы знаете, это очень распространенная проблема, все люди сравнивают всех с кем-либо, тем более то, что касаемо их жизни. Вам нужно стараться ловить себя на этих мыслях и говорить себе стоп...Хватит.. Люди разные, но схожи между собой чем-то, и этого человека я ценю совершенно за другие качества, возможно и есть сходства с бывшими кавалерами, потому что люди всегда подбирают один типаж. А, вообще, Вы наверное, слишком акцентируете на этом внимание, постарайтесь думать о будущем, а прошлое вспоминать только в ярких красках.
Если Вам мешает жить эта черта, то тут уже только Вы сами можете себе помочь, я привела примеры как это можно сделать.. я знаю, что сложно не думать.. "Глубокие мысли подобны железным гвоздям, вогнанным так глубоко в стену, что ничем не вырвать их" Дидро. Но Вам нужно найти свой способ, возможно позвонить кому-нибудь, найти дельце себе, когда Вы поймали себя, но не забывайте ловить!!! ВСе будет хорошо, не переживайте))) Сообщение отредактировал Айвазовская - 29.7.2010, 22:04 |
|
29.7.2010, 23:05
|
|
Здравствуйте, Вы знаете, это очень распространенная проблема, все люди сравнивают всех с кем-либо, тем более то, что касаемо их жизни. Вам нужно стараться ловить себя на этих мыслях и говорить себе стоп...Хватит.. Люди разные, но схожи между собой чем-то, и этого человека я ценю совершенно за другие качества, возможно и есть сходства с бывшими кавалерами, потому что люди всегда подбирают один типаж. А, вообще, Вы наверное, слишком акцентируете на этом внимание, постарайтесь думать о будущем, а прошлое вспоминать только в ярких красках. Если Вам мешает жить эта черта, то тут уже только Вы сами можете себе помочь, я привела примеры как это можно сделать.. я знаю, что сложно не думать.. "Глубокие мысли подобны железным гвоздям, вогнанным так глубоко в стену, что ничем не вырвать их" Дидро. Но Вам нужно найти свой способ, возможно позвонить кому-нибудь, найти дельце себе, когда Вы поймали себя, но не забывайте ловить!!! ВСе будет хорошо, не переживайте))) Большое Вам спасибо!Я постараюсь ловить себя на этих мыслях и переключаться на что-то другое.Еще раз большое спасибо! |
|
30.7.2010, 0:00
|
|
Здравствуйте!У меня такая проблема,я не умею отпускать прошлое и всегда к нему возвращаюсь постоянно сравниваю настоящие с прошлым,особенно это касается парней,если я с кем-нибудь расстаюсь,то потом появляется желание вернуться снова и постоянно сравниваю настоящих парней с бывшими.Как можно это исправить? Здравствуйте. В Вашем случае я не считаю это проблемой. Проблема возникнет тогда, когда данная черта Вашей личности (осмысленное сравнение прошлого опыта и настоящего) будет влиять на Ваши взаимоотношения с окружающими (у тебя нет того, что у него, поэтому ...). Так сложилось, что Ваша стратегия жизни есть ориентация на прошлое (предпочитаете читать исторические книги и т.д.). То, в чем Вы имеете достаточно опыта, переходит в подсознание и все происходит автоматически. Со временем, Ваш опыт общения и взаимоотношения с противоположным полом достигнет определенного уровня и также перейдет в подсознание. Что касается расставания и желание вернуть прошлые взаимоотношения, то тут необходимо учитывать особенность человека забывать плохое (ведь расставания также не бывают беспочвенными). Набирайтесь опыта, ищите того единственного которого вы будите любить не за то какой он есть, а за то, что он есть. При встрече такого человека Вы не будите его ни с кем сравнивать. В свою очередь осознание и сравнение ведет к определенным выводам, а человек который делает выводы – развивается. Так что осознавайте, сравнивайте и развивайтесь, это в жизни пригодиться. Главное измените свое отношение к Вашей «проблеме». |
|
30.7.2010, 13:06
|
|
Здравствуйте. В Вашем случае я не считаю это проблемой. Проблема возникнет тогда, когда данная черта Вашей личности (осмысленное сравнение прошлого опыта и настоящего) будет влиять на Ваши взаимоотношения с окружающими (у тебя нет того, что у него, поэтому ...). Так сложилось, что Ваша стратегия жизни есть ориентация на прошлое (предпочитаете читать исторические книги и т.д.). То, в чем Вы имеете достаточно опыта, переходит в подсознание и все происходит автоматически. Со временем, Ваш опыт общения и взаимоотношения с противоположным полом достигнет определенного уровня и также перейдет в подсознание. Что касается расставания и желание вернуть прошлые взаимоотношения, то тут необходимо учитывать особенность человека забывать плохое (ведь расставания также не бывают беспочвенными). Набирайтесь опыта, ищите того единственного которого вы будите любить не за то какой он есть, а за то, что он есть. При встрече такого человека Вы не будите его ни с кем сравнивать. В свою очередь осознание и сравнение ведет к определенным выводам, а человек который делает выводы – развивается. Так что осознавайте, сравнивайте и развивайтесь, это в жизни пригодиться. Главное измените свое отношение к Вашей «проблеме». Спасибо,дело в том что в этой ситуации у меня складоваеться чувство дискомфорта внутри себя |
|
30.7.2010, 13:55
|
|
Спасибо,дело в том что в этой ситуации у меня складоваеться чувство дискомфорта внутри себя Добрый день. Не понял. Чувство дискомфорта возникает при сравнении и желании вернуть прошлые взаимоотношения, знакомстве с новыми людьми вообще или при знакомстве с противоположным полом? |
|
30.7.2010, 14:10
|
|
При то что получается что я разрываюсь между бывшими парнями и настоящими
|
|
30.7.2010, 14:21
|
|
При то что получается что я разрываюсь между бывшими парнями и настоящими А кто кого бросает вы их или они вас? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
30.7.2010, 16:09
|
|
При то что получается что я разрываюсь между бывшими парнями и настоящими Ух, как закручено. А почему настоящими - во множественном числе? Попробую предположить откуда берется Ваше чувство, но совета как с этим справиться и что делать не ждите, ибо в психотерапии существует святое правило – ни каких советов, так как это может привести к нежелательным последствиям (если интересует каким – спрашивайте, отвечу). И так. Семья – отец, мать, ребенок. Ребенок растет. Представления о том, каким должен быть мужчина он (или она, в смысле ребенок) формируется в раннем детстве на примере отца. Учитывая то, что Вы всю жизнь росли без отца и ни кто Вам его не заменил, данное представление у Вас отсутствует. Также Ваша мать не смогла дать Вам представление о том, какой на ее взгляд, должен быть Ваш парень, ибо єтого представления у нее и нет (данная проблема обсуждалась в другом Вашем вопросе). В замен этому представлению Ваша мать сформировала у Вас недоверие к мужскому полу (возможно на данный момент Вы этого не осознаете) на основании своего жизненного опыта (о чем я также говорил ранее). Также свою роль играет компенсация, а именно: отсутствие в детстве отца Вы заменяете парнями, и Вам необходимо, чтобы их было как можно больше, это неосознаваемый процесс «комплекс неполноценности – комплекс превосходства» (конечно до комплекса у Вас далеко, но зачатки имеются, более широко читайте Адлера). В результате Выше перечисленного происходит следующее. Под вышесказанным влияние матери Вы расстаетесь с парнями. В следующий момент под влияние комплексов – начинаете встречаться с новыми. Но Вам необходимо, чтобы появились новые и остались старые, что по социально принятым нормам нашего общества, мягко говоря, не принято. Невозможность данной ситуации вызывает у Вас то, что Вы называете – «...я разрываюсь между бывшими парнями и настоящими...». В свою очередь это влечет за собой чувство дискомфорта. Также хочу повториться - ищите того единственного которого Вы будите любить не за то какой он есть, а за то, что он есть (не зря существует поговорка: любовь зла ...). И когда Вы его встретите - призраки прошлого оставят Вас в покое. Всех благ. Сообщение отредактировал Фап - 30.7.2010, 16:11 |
|
30.7.2010, 18:00
|
|
30.7.2010, 18:04
|
|
Ух, как закручено. А почему настоящими - во множественном числе? Попробую предположить откуда берется Ваше чувство, но совета как с этим справиться и что делать не ждите, ибо в психотерапии существует святое правило – ни каких советов, так как это может привести к нежелательным последствиям (если интересует каким – спрашивайте, отвечу). И так. Семья – отец, мать, ребенок. Ребенок растет. Представления о том, каким должен быть мужчина он (или она, в смысле ребенок) формируется в раннем детстве на примере отца. Учитывая то, что Вы всю жизнь росли без отца и ни кто Вам его не заменил, данное представление у Вас отсутствует. Также Ваша мать не смогла дать Вам представление о том, какой на ее взгляд, должен быть Ваш парень, ибо єтого представления у нее и нет (данная проблема обсуждалась в другом Вашем вопросе). В замен этому представлению Ваша мать сформировала у Вас недоверие к мужскому полу (возможно на данный момент Вы этого не осознаете) на основании своего жизненного опыта (о чем я также говорил ранее). Также свою роль играет компенсация, а именно: отсутствие в детстве отца Вы заменяете парнями, и Вам необходимо, чтобы их было как можно больше, это неосознаваемый процесс «комплекс неполноценности – комплекс превосходства» (конечно до комплекса у Вас далеко, но зачатки имеются, более широко читайте Адлера). В результате Выше перечисленного происходит следующее. Под вышесказанным влияние матери Вы расстаетесь с парнями. В следующий момент под влияние комплексов – начинаете встречаться с новыми. Но Вам необходимо, чтобы появились новые и остались старые, что по социально принятым нормам нашего общества, мягко говоря, не принято. Невозможность данной ситуации вызывает у Вас то, что Вы называете – «...я разрываюсь между бывшими парнями и настоящими...». В свою очередь это влечет за собой чувство дискомфорта. Также хочу повториться - ищите того единственного которого Вы будите любить не за то какой он есть, а за то, что он есть (не зря существует поговорка: любовь зла ...). И когда Вы его встретите - призраки прошлого оставят Вас в покое. Всех благ. Спасибо,а какие не желательные последствия? |
|
30.7.2010, 18:44
|
|
30.7.2010, 22:14
|
|
Хорошо,буду ждать
|
|
31.7.2010, 17:08
|
|
Хорошо,буду ждать Здравствуйте Darinka! Совет - мнение, высказанное кому-нибудь по поводу того, как ему поступить, что сделать; наставление, указание. Тоже, что и в жизни. Случалось ли Вам давать совет своему другу (или подруге), которым он (она) воспользовался (лась), и который не принес желаемого результата? Человеку свойственно винить в своих неудачах кого угодно или что угодно. Это неосознанный защитный механизм, существующий для сохранения своей самооценки и снятия ответственности. Есть определенная категория людей, которые во всех сложных ситуациях обращаются за советом к близким, друзьям, коллегам и т.д. При отсутствии желаемого результата перенос ответственности автоматически происходит на советчика. Психика исполнителя (совета) остается относительно незатронутой, самооценка не страдает. Человек «живет и радуется». При этом ему необходима поддержка окружающих, в результате чего начинаются разговоры типа «... насоветовали... советчики блин...». Я не отношу Вас к этой категории людей. В Вашем случае скорее недостаток опыта и центрированное восприятие проблемы, вследствие чего Вы не видите выхода из сложившейся ситуации и обращаетесь за советом. Но при этом последствия остаются. Возможные негативные последствия в психиатрии: У клиента усиливается вера в то, что его проблема нерешаема. Клиент начинает «уходить от проблемы» (отсрочка во времени), а не решать ее, при этом лишь травмируя себя и окружающих (в Вашем случае на «уход от проблемы» походит переезд, ведь проблема не решена, а лишь отложена на потом). Тут я не в коем случае не отговариваю Вас от отдельного проживания, даже наоборот приветствую этот факт, так как Вам необходимо начинать самостоятельную жизнь и выходить из под опеки. Но проблема останется. Ее упреки не пройдут, а лишь изменят свою направленность(«... работа не такая, муж не такой, детей не так воспитываешь и т.д. и т.п.). Ведь Вы не собираетесь полностью разрывать отношения с Вашей матерью? Вы более никогда не обратитесь за помощью к тому человеку, который дал Вам совет и подобным ему (терапевтам), а ведь во многих случаях обращение может быть полезным. Страдает репутация и самооценка терапевта и репутация терапевтов вообще, так как данная ситуация не останется в Вас и рано или поздно Ваше мнение будет вынесено на общее обозрение (типа «...я тоже обращалась... а толку...»). Я ответил на вопрос? Сообщение отредактировал Фап - 31.7.2010, 17:25 |
|
31.7.2010, 22:25
|
|
Да,спасибо.Нет я не собираюсь полностью разрывать отношения с мамой,но мы будем видеться реже,на расстоянии любовь сильнее.
|
|
4.8.2010, 21:02
|
|
Здравствуйте!У меня такая проблема,я не умею отпускать прошлое и всегда к нему возвращаюсь постоянно сравниваю настоящие с прошлым,особенно это касается парней,если я с кем-нибудь расстаюсь,то потом появляется желание вернуться снова и постоянно сравниваю настоящих парней с бывшими.Как можно это исправить? Ну что ты причитаешь, все ведь просто. Если, ты живешь прошлым "снаружи". То есть, если тебя окружают люди из прошлого, предметы... - Это хорошо. Это нормально. Это естественно. Но, если ты живешь прошлым внутри, то есть, не меняешься внутри, не начинаешь видеть мир по-новому, у тебя старый взгляд на него... - Это плохо. Ты не развиваешься. А значит противоречишь одному из законов Творца - развитию. Рано или поздно, тебе начнет казаться, что ты в болоте из которого не можешь выбраться. |
|
4.8.2010, 22:47
|
|
Ну развиваться можно в разных планах,я прошлым живу только касаясь личной жизни
|
|
7.8.2010, 4:59
|
|
Ну развиваться можно в разных планах,я прошлым живу только касаясь личной жизни Губки надула? Обиделась? На что? ??? То есть самого важного аспекта в своей жизни - личного. И как? Увидела отношения в новом свете? Взглянула под другим углом? Или осталась при своих принципах? Сообщение отредактировал Болконский - 7.8.2010, 5:01 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация