Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

помогите сохранить семью

сообщение 29.7.2010, 16:29
Участник

Мы с мужем в браке полтора года, свадьба последовала после беременности. Встречались полгода, но знаем друг друга давно. Как оказалось к семейной жизни не готовы, хотя нам уже по 28 лет. Муж стремится к одиночеству, привык жить один, хочет "повзрослеть", чтобы его никто не контролировал. Я же привыкла держать все под контролем и не могу не знать где он находится. Хочу постоянно быть рядом, а он стремиться быть один, говорит что я навязываюсь. Вобщем в последнее время мы постоянно ругаемся. Наверное, если бы не ребенок я бы ушла, но сына должен воспитывать отец. С другой стороны постоянные ссоры негативно влияют на психику малыша.
Я на распутье, не знаю как быть! Помогите советом!
сообщение 29.7.2010, 21:00

не торопитесь, жизнь расставит всё по местам,будете вы с ним или разбежитесь покажет время,вы почуствуете предел если он действительно будет,тогда уйдёте,попробуйте с ним обсудить ваши проблемы спокойно без упрёков,если это возможно.
сообщение 29.7.2010, 21:56

Цитата
но сына должен воспитывать отец

А что отец по этому поводу думает?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 3.8.2010, 11:35

Цитата(snezhinka @ 29.7.2010, 17:29) *
Муж стремится к одиночеству, привык жить один, хочет "повзрослеть", чтобы его никто не контролировал. Я же привыкла держать все под контролем и не могу не знать где он находится.

Посмотрите на ситуацию со стороны.
Человеку для счастья необходима реализация его желаний!!!
Он хочет самостоятельности и это прекрасно. Он вырос в трудной семье, где его давила мать своим авторитетом. Где его угнетали и запрещали принимать ответственность на себя. Он взрослеет и хочет поставить всё на свои места.
А ваше желание всё контролировать - ставит его в положение "ниже плинтуса". Он в нём уже находился всё своё несчастное детство.
Вы хотите для себя счастья, а он??? (просто должен исполнять ваши желания?) Это путь к краху отношений.
Вопрос, что вы выберете. Отношения, или желание всё контролировать?
Если вы хотите сохранить отношения, то прийдётся многое изменить.
Но это путь к счастью.

Счастливым быть просто! Надо только знать как!
сообщение 4.8.2010, 1:04
Участник

Цитата(snezhinka @ 29.7.2010, 23:29) *
Мы с мужем в браке полтора года, свадьба последовала после беременности. Встречались полгода, но знаем друг друга давно. Как оказалось к семейной жизни не готовы, хотя нам уже по 28 лет. Муж стремится к одиночеству, привык жить один, хочет "повзрослеть", чтобы его никто не контролировал. Я же привыкла держать все под контролем и не могу не знать где он находится. Хочу постоянно быть рядом, а он стремиться быть один, говорит что я навязываюсь. Вобщем в последнее время мы постоянно ругаемся. Наверное, если бы не ребенок я бы ушла, но сына должен воспитывать отец. С другой стороны постоянные ссоры негативно влияют на психику малыша.
Я на распутье, не знаю как быть! Помогите советом!

Ой, история стара, как мир. Один из недостатков необразованности. Классику плохо читала? Еще Лев Николаевич описывал, и даже ставил в этой проблеме точку. В романе "Анна Коренина". Там же все это описывалось. Сначала знали давно друг друга, потом полюбили, обвенчались... Но ведь вместе-то, до этого не жили. И поэтому, когда съехались, сели рядышком и не знали, что друг с другом делать-то теперь.)) И начали друг дружку узнавать заново. Все естественно у тебя. Почему плачешь то? И уж, если классикой не интересуешься. Сходи на последнего Шрека. Там как раз муж твой показан. Но не в смысле того, что тролль зеленый.)))

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация