Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не называет по имени

сообщение 29.7.2010, 22:31
Участник

Подскажите пожалуйста, означает ли что-нибудь то, что в отношениях (полгода) один партнер не называет другого по имени почти никогда, употребляя вместо него всевозможные уменьшительно-ласкательные производные зверушек smile.gif? И что значит, что второй партнер очень желает слышать свое имя?
Благорарю:)
сообщение 30.7.2010, 11:54

Цитата(yaIva @ 29.7.2010, 23:31) *
Подскажите пожалуйста, означает ли что-нибудь то, что в отношениях (полгода) один партнер не называет другого по имени почти никогда, употребляя вместо него всевозможные уменьшительно-ласкательные производные зверушек smile.gif? И что значит, что второй партнер очень желает слышать свое имя?

ну я не думаю, что это уж очень плохо, что редко называет по имени, нравится ему так, может, таки м образом он проявляет чувство заботы о любимом человеке smile.gif
а вот по второму вопросу: вполне нормально, что человек хочет услышать свое имя, людям нравится, когда к ним обращаются по имени.

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 30.7.2010, 12:07

Это что бы в именах не путаться smile.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 31.7.2010, 11:30

Цитата(yaIva @ 29.7.2010, 22:31) *

Может быть, было сказано однажды, что Вы не любите своё имя? А может быть, Вашему партнёру некомфортно называть по имени, потому что с этим именем у него не совсем приятные ассоциации? Есть несколько способов. Придумать производное от имени, комфортное для обеих сторон. И... партнёру настойчиво тренироваться, называя Вас по имени. Спать легли, можно попросить назвать, тихонько, на ушко, пожелать спокойной ночи.
А можно вообще ребром поставить вопрос: "я не зверь и не пресмыкающееся, у меня есть имя, которое я очень люблю.")

Мне, кстати, тоже интересно, откуда идёт такой замык? Что профессионалы на сей счёт думают? Всех людей могу называть по имени спокойно,а с любимыми часто сложности. Ну не выговаривается(
сообщение 5.8.2010, 12:32

знакомо. самой трудно назвать первый раз человека по имени бывает. помню, однажды мой мол.чел. мне просто сказал: называй меня иногда по имени, пожалуйста. и я поняла, что ему это нужно, сделала над собой усилие, стала называть, потом привыкла)))

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация